Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Съездила к Лене за папоротником. Набрала.Помыла,сварила,заморозила,пожарила,попробовала-вкусно!

Кстати,у нас в лесу нет такого,я 2 раза после этого ходила искать...так что не зря ездила...

:-X

И почему не позвонила, и почему не зашли с папоротником ко мне  :'(

Съездила к Лене за папоротником. Набрала.Помыла,сварила,заморозила,пожарила,попробовала-вкусно!

Кстати,у нас в лесу нет такого,я 2 раза после этого ходила искать...так что не зря ездила...

Нель, привет! Зачем ты его съела, :( Я что-то пропустила? :-\

Привет!

Коготочки и шикарный презент Олеси из Канада, выращенный умелыми ручками с любовью Светланой, у меня!!!

До встречи!!!

Цитата Нелли

Так я ж в июле 10 еду...сейчас визу еще жду... :o

привет, нам визу дали на 2 года в Греции. :mail2:

летим туда в выходные мы на Родос  :-X

Цитата Нелли

покажите фото этого папоротника в живую еще не покусанного в лесу!

мб у меня тоже есть?

Цитата Ketrin007

а как же огород ?
Цитата Оксана-paper

а как же огород ?

Авто полив в теплице и бутылки с водой на грядки и пленку поверх сандбонда с продухами, думаю будет все хорошо, авто-проветриватель в теплице форточку сам открывает и закрывает, и соседей попрошу дверь одну открывать, если ооочень жарко будет.

Цитата Ketrin007

Авто полив в теплице и бутылки с водой на грядки и пленку поверх сандбонда с продухами, думаю будет все хорошо, авто-проветриватель в теплице форточку сам открывает и закрывает, и соседей попрошу дверь одну открывать, если ооочень жарко будет.

Какие молодцы,всё продумано  :yep:
Цитата о-ля-ля

Нель, привет! Зачем ты его съела, :( Я что-то пропустила? :-

Ну дык это вроде едят... :o :o :o

Цитата Lenka

Привет!

Коготочки и шикарный презент Олеси из Канада, выращенный умелыми ручками с любовью Светланой, у меня!!!

До встречи!!!

А встреча когда? :hid:

Цитата Ketrin007

покажите фото этого папоротника в живую еще не покусанного в лесу!

мб у меня тоже есть?

Это к Лене Жуже... у меня только замороженый в морозилке... :dnt:

Цитата Ketrin007

Я еще не знаю на сколько,но прям на следующий день после подачи  готова была...надо съездить забрать...Мы тоже,кстати,на Родос...планируем 2 машины брать,а ито на пляже столько не вылежишь... ???

Цитата Оксана-paper

а как же огород ?

Ну какой на фиг огород... сегодня удрала  с дачи ... утром в доме было 11 градусов...замерзла голова,хоть и накрывалась с головой одеялом... на фиг такое лето и такую дачную жизнь...от крыльца до машины иду по щиколотку в воде...ей просто некуда уходить и не испаряется ни фига...Но несмотря на,умудрилась вчера в перерывах между дождем высадить в ОГ 4 арбуза и 4 лимона...а пусть растут или как хотят... :P :P :P

Цитата Ludmila474

Нель, лимоны посадила? А они зиму переживут? Или на зимовку в дом заносить будешь?

Никого не собираюсь больше носить туда-сюда... у меня этих цитрусовых... :- :- :-

А тут еще у среднего сына мои гены проснулись-сажает все ,что попало на работе,у него всходит все лесом,а потом он мне это несет... куда? :o :o :o

На этот раз притащил лимоны,арбузы,дыни,подсолнечник и каштан... высадила все,кроме каштана... ну даже на даче некуда...так и томится в горшке...обещал к себе забрать на дачу...

Зато выросли грибы прям в клубнике...то ли бледная поганка,то ли летние опята... в лесу тоже видела опят на деревьях...значит срочно надо от фиты брызгать...

Цитата Нелли

А встреча когда? :hid:

Цитата Lenka

На дачу поедем  после дневных занятий вечерочком 17-ого переночевать и с утра 18-ого  на занятия стартанём. Реальнее всего передать 17-ого у дома/ на даче.

Где Вы, сударыня, планируете провести субботний вечерок?

И вечерок и ночка-всё на даче...теплеет вроде бы...хоть я и зарекалась ночевать  теперь на даче и кошек грозилась домой забрать,но потеплело и пора ... а 22 .06 передают +9 днем и меньше ночью... :- :- :-  Ленок,я к тебе приеду  на встречу вечером,в личку написала... :P

Нельчик, привет!

Папоротник ещё не вкушали, занималась при свете переноски в теплице до полуночи стрижкой томатов, а с утречка обработкой вишенок и томатов, в 10-30 стартанули на занятия.

Цитата Lenka

...со среды томаты были в заперти  :'(

Попросила строителя- зимнего сторожа прикрыть  форточки на дверях в томатном домике и в теплице, а он и центральную с автоматикой свернул, шпильку вынул, крепёж поршеня погнул  ;D и не сказал... утром только заметила, что форточка не открылась....

Вообщем сама виновата.

Фотографировать уже нечего было, да и некогда...

Обработала вишенки Хорусом и томаты раствором молока с йодом и фитоп флора с.

Что - нибудь как- нибудь  да будет!!!

Да читала уже в региональном дневнике при твои жалости... :( :( :(

Так тебе что тыквы нужны? У меня в теплице самосевом всходят,потому как я очистки всю зиму туда ссыпала из дома,а теперь вот как сорняк... вчера только последние лопухи выдрала,растут лучше и быстрее,чем специально посаженные...Если надо,то оставлю тебе,ежели еще взойдут...я их прям последние с цветами выдирала,аж жалко было... :(

Нельчик, мне Светлана 4 штуки дала, моя одна взошла, может ещё кто надумает мир посмотреть  :-[

Нам хватит и этого!

22 июня сорвала первые в этом году-весенние заморозки посеяные 30.11.2016.
кислые,недоспелые,но после обильного полива лопнула шкурка,пришлось снять...но все равно лучше магазинных...

Цитата Нелли

22 июня сорвала первые в этом году-весенние заморозки посеяные 30.11.2016.
кислые,недоспелые,но после обильного полива лопнула шкурка,пришлось снять...но все равно лучше магазинных...

Нель, мы весенние заморозки отпробовали недели 2 назад, а посажены они были в 20 числах февраля. Что то долго твои зрели. Весенние заморозки мне очень понравились! они похожи с Казабалыкским- оба круглые и с носиком... Но кусты различаются. У заморозков кусты с более мелкими листочками и более разветвленные, что ли. в стороны торчат. А Казабалыкские плотнее кусты, даже пасынки вьются вдоль основных стеблей.

Нинуля,у меня заморозки с меня ростом,совершенно круглые...уже давным-давно висят,высаживала в мае,кажется уже такого размера и были,а от холода замерли совсем и не краснели...а казыбалыкский совсем чудной...он вначале вырос мне по пояс,навязал помидорок,потом вдруг рванул вверх еще на полметра и на самом верху еще вяжет сейчас... в общем такая типа пальмы двухярусной... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...