Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Не стала работать сегодня..вообще не могу ничего делать почему-то. Уехала в обед опять на дачу,но и там производительность труда 0,0... :(

Но зато выполола в теплице всю горчицу сидератную..как же она меня достала..и делает(достает) это каждый сезон ... Вот где бы мне написать крупными буквами_НЕ САЖАЙ В ТЕПЛИЦУ ГОРЧИЦУ...да и вообще ничего ,кроме основной культуры... >:( Но я взяла и посадила сегодня между растущими там помидорками семена того,что под руку попалось-4 сорта бархатцев,2 сорта календулы,5 сортов базилика( вот и на фига мне столько базилика :-),редиску(никто не ест :o),рукколу(всю блошка сжирает всегда),укроп,петрушку,кинзу,руту какую-то,пишут чай с ней заваривают и тут же,что ядовитая...не поняла про нее,но проверю ... :o

Цитата Ludmila474

Нель, руту проверь сначала на ком-нибудь другом, потом на себе проэкспериментируешь :)

Малышка! Напишу завтра с работы тебе , сёння открыла и закрыла , весь день такая хрень на работе , что даже времени не было . Обидно , что метались , как белки, а выхлоп по деньгам 0 .

Цитата Нелли

Не стала работать сегодня..вообще не могу ничего делать почему-то. Уехала в обед опять на дачу,но и там производительность труда 0,0... :(

Но зато выполола в теплице всю горчицу сидератную..как же она меня достала..и делает(достает) это каждый сезон ... Вот где бы мне написать крупными буквами_НЕ САЖАЙ В ТЕПЛИЦУ ГОРЧИЦУ...да и вообще ничего ,кроме основной культуры... >:( Но я взяла и посадила сегодня между растущими там помидорками семена того,что под руку попалось-4 сорта бархатцев,2 сорта календулы,5 сортов базилика( вот и на фига мне столько базилика :-),редиску(никто не ест :o),рукколу(всю блошка сжирает всегда),укроп,петрушку,кинзу,руту какую-то,пишут чай с ней заваривают и тут же,что ядовитая...не поняла про нее,но проверю ... :o

почитала я тоже это на сажала но в грядку с малиной

и тоже руту какую то!)) один в один!)

горчица и фацелия вымохала в теплице я ее подкошу и там оставлю

пусть мульчирует почву

у меня в теплице завелась ящерка... почитала она вроде полезна

у меня кошка всех ящериц переловила в прошлом году,и в этом продолжает,главное,не ест,только мучает до смерти...

Приехали от Несси,счастливые и довольные,сразу на дачу-сажать...а ведь только за миндалем ехала...а полмашины привезла. Пришлось мужу выкорчевать 2 куста смородины и какое-то дерево,давно привезенное из теплых краев и надоевшее мне... Посадила все...Хуже всего было миндалю-мало того,что он цветущий,так еще и корни плохо отктпались...листики все поникли,пока довезли-надо было в мокрую ткань завернуть...лучше всего клубнике,кажется и не почувствовала пересадки,правда из 2 кустиков я 8 сделала... ;D

Цитата Нелли

у меня кошка всех ящериц переловила в прошлом году,и в этом продолжает,главное,не ест,только мучает до смерти...

Не сознательная кошка. >:( Знала бы кошка сколько одна ящерица белоклылки уничтожает за один день, миллион не меньше. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Цитата Нелли
5 сортов базилика( вот и на фига мне столько базилика :-),редиску(никто не ест :o),рукколу(всю блошка сжирает всегда),укроп,петрушку,кинзу,руту какую-то,пишут чай с ней заваривают и тут же,что ядовитая...не поняла про нее,но проверю ... :o

Неллик, ты супер! :yep: ;D ;D ;D Про базилик, редиску, рукколу хорошо! :D Но особенно про руту понравилось ;D - "не поняла про нее, но проверю..."- ;D ;D ;D :yep: Неллик, зачем проверять-то, а вдруг правду пишут ;D, уж лучше не проверяй, ты нам не отравленная нужна! ;D А чай с мяткой попей! ;) :yep:

Завтра хочу высадить баклы в теплицу и притенить,а в понедельник утеплить,что-ли,опять минус... >:(

А вот как с арбузами-дынями-тыквами-кабачками быть...Кстати,второй огурец из шести загнулся,но не от холода, а от жары теперь...надо попробовать прям в землю посадить сразу,хотя никогда не получаются без рассады... :(

И останется тогда мне горькие перцы определить в ОГ  и все бахчевые... :P

Цитата Нелли

Завтра хочу высадить баклы в теплицу и притенить,а в понедельник утеплить,что-ли,опять минус... >:(

А вот как с арбузами-дынями-тыквами-кабачками быть...Кстати,второй огурец из шести загнулся,но не от холода, а от жары теперь...надо попробовать прям в землю посадить сразу,хотя никогда не получаются без рассады... :(

И останется тогда мне горькие перцы определить в ОГ  и все бахчевые... :P

ПРивет

у меня три перца живут в теплице под сандбондом с 1 мая и ничего с ними!

сегодня на градуснике было днем в теплице +48

муж смотрел.

Нель, а у меня огурцы из рассады не получаются, дохнут. Только из семян прямым посевом в грунт.. :dnt: Даже не заморачиваюсь с рассадой.

Вот завтра и я очередной раз попробую вырастить без рассады огурцы...если ничего не изменится в моем расписании... :hid:

Неллик как растюшки? Я по ряду причин ничего не посадила. :( :( :( Наверное пока я высажу,  :-[ :-[ :-[ :-[ничего не успеет вырасти. :'( :'( :'( Сегодня по радио сказали, что ещё будут холода. :-X :-X :-X :-X

Упахалась сегодня...посадила 18 баклов из ведер,каждый подписала,под каждый в лунку по маленькому ведерку навоза ,стакан золы и щепотку комплексного для кучи...но они еще капризные такие,пока высаживала вроде солнца не было,вдруг выглянуло на минуту,а они сразу же уши повесили...пришлось дуги срочно ставить,притенять уже посаженые,и сажать под укрывным тоже ...но неудобно,ползала там с ведрами...

потом посадила вместо погибших трех огурцов шесть,притом в обрезанные пятилитрушки...сухими семенами сразу в землю...

а теперь без рук,без ног и без спины -одним пальцем в клаву тыкаю и одним глазом в монитор смотрю... :( :( :(

Осталось 4 ящика горьких перцев посадить,10 арбузов,3 дыни ,6 тыкв,4 патиссона и всякая мелочевка типа цветов,артишоков,капусты...

Этому будет конец,знает кто-нибудь? >:( >:( >:(

Нельчик, не скоро. На следующие выходные метеорологии грозят арктикой, мокрым снегом. Поэтому, мои баклы и перцы все будут жить ещё дома, вчера томатов 40 шт в открытый грунт рассадила, ночевали не прикрытые. Сейчас дуги пойду ставить, прохладно(

Цитата Нелли

Интересно клич кинуть на форуме,когда закончит посадку последний человек? ;D ;D ;D

Сажать будем до глубокой осени. ;D . А потом плавно перейдем к посеву на следующий сезон. ;D

Цитата Нелли

Интересно клич кинуть на форуме,когда закончит посадку последний человек? ;D ;D ;D

Я огурцы уже четыре раза пересевала, первые два посева медленно умирают от периодических холодов, третий всходит, четвертый на подходе  :D

Цитата Нелли

Я ещё и не начинала. :-[ :-[ :-[

Несмотря на и вопреки всему я сегодня высадила горькие перцы в ОГ в количестве 22 шт.,накрыла дырявым спанбондом,подумала-подумала и решила не ехать за новым,а сверху накрыть пленкой...развернула,а она в тех же местах так же прогрызена...в одном пакете висели,мыши там гнездо устроили...Но меня это не остановило,накрыла  в зеркальном отражени,получилось нормально,дырки не совпадают... ;D ;D ;D

В середине грядки посеяла кукурузу замоченную уже неделю как,она  и корни пустила уже и зеленые конусы... А с другой стороны хотела капусту  высадить-она у меня растет после маленьких стаканчиков  в ОГ,ничем не прикрытая уже ,наверное,недели 3,и  даже зиму последнюю пережила,которая 9 мая была...Но не Шмогла...сил нет больше...три дня полевых работ для меня -это много... :-

Теперь до среды не поеду на дачу,да и то ,в среду еду в доме убирать,сегодня шторы сняла-это какой-то ужас,все в такой пыли,а всего-то зиму пережили,притом раз в неделю ездили... откуда столько пыли-не понимаю...и обнаружила столько паутины,что отставлю на потом все посадки и займусь уборкой... :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...