Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нинуля,я уже верю ,потому как какой же он долгосрочный-2 недели?  Этоу непогоду,которая сейчас ,тоже за месяц прогнозировали,только тогда никто не хотел этому верить...

одна радость-отопление включили и дома и на работе... :o

Цитата Нелли

Нинуля,я уже верю ,потому как какой же он долгосрочный-2 недели?  Этоу непогоду,которая сейчас ,тоже за месяц прогнозировали,только тогда никто не хотел этому верить...

одна радость-отопление включили и дома и на работе... :o

А я верю, что тепло наступит скоро! А то мне надо будет в город ехать в 20 числах мая... теплицы открывать-закрывать я найду кого, а вот укрывать-раскрывать всех в теплицах да еще и обогреватели включать- навряд ли ;) :D

Нинуля,ну у вас -то лето всегда теплее,так что тебе повезет... :hid:

Лена,а я вот скинула за месяц 3 кг...может и правда,лето жаркое грядет? :hid:

Цитата Нелли

Нинуля,ну у вас -то лето всегда теплее,так что тебе повезет... :hid:

Лена,а я вот скинула за месяц 3 кг...может и правда,лето жаркое грядет? :hid:

Неллик как тебе удалось скинуть 3 кг???

Цитата Galiy

Неллик как тебе удалось скинуть 3 кг???

Дико простыла,неделю валялась с температурой...

Цитата Нелли

Дико простыла,неделю валялась с температурой...

Да, от этого похудеешь. :( :( Сейчас лучше, так береги себя, погода не айс.

Нель, а ты ремантадин попробуй, он симптомы хорошо снимает, только пить по схеме как написано.

А вообще с такой погодой, только и остаётся что болеть :(

ремантадин вроде от гриппа,или протововирусное? А у меня банальная простуда. Сначала горло,потом бронхи...только поутихло все-муж начал в той же последовательности...и снова я...так и будем по кругу... >:(

По моим наблюдениям последние несколько лет-

май жаркий,как должно быть летом,

июнь-дождливый и нежаркий,

июль более теплый ,50/50 дожди,

август как июнь...

И если  у нас май такой,то июнь будет холодный,

июль чуть теплее(без снега вроде получается)

а август как май... >:( >:( >:(

Цитата Ninulia

А я верю, что тепло наступит скоро! А то мне надо будет в город ехать в 20 числах мая... теплицы открывать-закрывать я найду кого, а вот укрывать-раскрывать всех в теплицах да еще и обогреватели включать- навряд ли ;) :D

Вы уже  всё перевезли? Томаты в теплицах не высаживали пока на постоянку?

Высадила сладкие перцы в теплицу. Получилось 48 штук. Даже не стала ничем сверху накрывать-уже темно стало,думаю авось переживут ночь. На всякий случай вынесла остатки-8 шт. в помидорную теплицу-там ветерок включен...если  замерзнут ,то останется у меня 8 штук всего... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

По моим наблюдениям последние несколько лет-

май жаркий,как должно быть летом,

июнь-дождливый и нежаркий,

июль более теплый ,50/50 дожди,

август как июнь...

И если  у нас май такой,то июнь будет холодный,

июль чуть теплее(без снега вроде получается)

а август как май... >:( >:( >:(

Неллик, не пугай! ;) Пусть твои наблюдения будут неверными! :D А то уже  холода надоели, очень хочется тепла! Хочется, чтоб лето было теплым, чтоб все наши растюхи выросли, дали большущий урожай за все наши старания, за танцы с бубнами в морозы-холода!

Вот ведь...совсем забыла,что на дворе май... сегодня утром в теплицу заглянула-все нормально,пока туда-сюда ходила,солнце нагрело до 45 градусов воздух...давай скорее все открывать-проветривать. Потом другая беда...вчера высадила 2 грядки  в теплице перцев. одну грядку полила,а вторую нет,т.к. закончилась теплая вода в теплице. Думаю,утром вторую полью.Так вот те перцы,что я полила,к 13 часам уши повесили,а неполитые нет...Вот как так? Условия одинаковые,солнце светит одинаково,тени нет нигде. Ну завесила я  несчастных,а на второй грядке так и простояли весь день. Поливать уж никого не стала...

И огурцы тоже ,стояли под пленкой в холода,вчера вечером раскрыла,повесили все листья...один из шести так и не оправился...

Придется завтра перед работой ехать открывать теплицы...вот ведь гемор...а на дачу жить не хочется пока перебираться... :(

Нель, я вчера днём раскрыла частично теплицу. Просто приподняла  частично спанбонд, до половины дуг. Минус два огурца к вечеру. Фигня какая-то.

Ну вот я думаю,что огурцы у тебя не вынесли  резкой перемены климата,вернее влажности...У меня такая же фигня всегда с баклами-высаживала рано,в конце апреля уже года три подряд,по дугам спанбонд и толстую пленку. потом полета никак не могла убрать это все-только приоткрою ,даже чтоб полить,они лопухи свои опускают до земли,притом не все восстанавливаются... Теперь хочу в теплицу их ,но надо выбрать пасмурный день,чтоб без притенения,а то тоже буду в теплице городить укрывашки...

Цитата Нелли

И огурцы тоже ,стояли под пленкой в холода,вчера вечером раскрыла,повесили все листья...один из шести так и не оправился...

Неллик, мои огурчики, которые я сеяла дома для раннего урожая, по моим планам должны были быть высаженными 1 мая, но в связи с погодой высаживать не стала, а потом и вовсе...Так вот теперь они переросли в стаканах, вытянулись, усы пустили, листья какие-то пониклые - перестояли, без слез не взглянешь! А были такие крепыши т.зеленые,  вот теперь есть мысли выкинуть их, потому как после высадки пока переболеют, привыкнут, окрепнут и толку от них не будет -посеянные вновь их догонят. только семена загубила! Срочно завтра замочу новые и посею по новой - вот так погодка подвела! А в бочке моей огурчики подрастают, но медленно - по второму листочку выпускают, зелененькие, крепенькие, только света им не хватает, они же под укрывным и пленкой, как тепло наладится - буду открывать и понемногу приучать к свежему воздуху!

Люда,ну может ради эксперимента не выбрасывай переростков...посади и понаблюдаем всем миром,кто кого перегонит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...