Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Все столы у окон на даче заняты перечно - баклажанной рассадой... столоваться приходится в ограниченных полосах ;D, но это не сказывается на объемах потребляемых блюд :-[

Цитата

Что ли про мои столы на даче рассказываешь? :D У меня хоть на моем диване рассады нет - зимует в теплице. :D

Докладываю-все живы и в старой и в новой теплице. Там где ветерок стоит температура утром была на уровне груди 20 градусов,на уровне бедер 15. При непрерывной работе ветерка. Днем,как ни чтранно так же...На улице выше +6 не  поднималась. А вот вечером,как солнце село,вернее,солнца сегодня и не было,но ,видимо,все равно днем сквозь тучи что-то проходило,а вот часов в 5 вечера температура резко стала падать в теплице. до + 15 и + 10 сответственно на разной высоте.

Но помидоры стоят бодрые,почти все цветут,днем-то им хорошо. я сегодня все подвязала к веревкам вертикальным,оборвала все пасынки,побрызгала актарой от БК-она,зараза,жива кое-где...

В старой теплице ничего не открывала,там было днем +15.Но  в новой-то мало того,что им тепло,но еще и светло,а вот в старой только чтоб не поморозились... :(

Днем дети приезжали со сватами,опять с мороженым и шампанским. а у нас шашлыки были,ребра свиные и крылышки. но я ученая,в этот раз ни грамма шампанского,сослалась,что за рулем,а оставаться холодно... :hid:

Цитата Нелли

При непрерывной работе ветерка.

Судя по прогнозу погоды, они ( томаты) и созревать у нас начнут при работе ветерка. Я уже представляю счета за май на электричество.

Я тоже было озаботилась про счета,но муж успокоил,говорит,ну сколько там за неделю нагорит-то?

Цитата Нелли

Я тоже было озаботилась про счета,но муж успокоил,говорит,ну сколько там за неделю нагорит-то?

Посмотрим))) у меня 2 по 2 кВт , поставил термостат гр на 15 примерно, так они почти не отключаются. Это при том, что теплицы проконопачены, покрыты тридцаткой агроспана и заложены девятилитровыми бутылками плюс северная стена обклеена фольгой. Но толку то. Хотя цветут, может , приспособятся.

У меня ПК теплицы, но домиком,поэтому много стыков,в которые дует...раньше и не замечала. Теперь надо что-то предпринимать.Муж предлагает все запенить...я пока не решила...ведь не срежет же аккуратно ,и будут меня эти лохмотья напрягать все время...

Цитата Нелли

У меня ПК теплицы, но домиком,поэтому много стыков,в которые дует...раньше и не замечала. Теперь надо что-то предпринимать.Муж предлагает все запенить...я пока не решила...ведь не срежет же аккуратно ,и будут меня эти лохмотья напрягать все время...

У меня тоже ПК, а укрывной обеспечивает более равномерную температуру и защищает от солнца. Раньше только верх накрывал для затенения, в прошлом году попробовал полностью на одной теплице, очень понравилось. В этом году взял на обе тридцатку( был 17 ). И не жалею, холода то какие. Пену и сами срежете)))) это легко, но я предпочитаю в теплице герметик, пена разрушается от солнечного света, хотя , может, и устойчивые есть.

Цитата royq

У меня тоже ПК, а укрывной обеспечивает более равномерную температуру и защищает от солнца.

А укрывной сверху теплицы,или внутри по дугам,я что-то туплю... :o

И про силикон -это который в тубе  большой? Или какой-то специальный для наружнего применения?

Цитата galka68

;DСветик , еду на работу , тепло , рвануть бы на дачу , а тут -рабочий день  >:(, конечно же настрой ерундовый . Прочитала твоё сообщение и рассмеялась так , что люди в автобусе оглянулись  ;D.

Встала сегодня рано , мужики спят. Сварила кофе , пошла на балкон и не понравилось мне как помидоры стоят , решила быстренько переставить . И тут слышу голос : а ты там долго молиться собираешься ? Вообще-то ребенку через 15 минут надо в школе быть  ;D. Оказывается моё быстренько длилось 30 минут  ;D, если бы не муж , то я б наверное к обеду на работу приехала  ;D

;D ;D ;D ;D у меня так каждое утро только полить и часа нет!

Цитата Нелли

Сидела-сидела на работе,й какой-то ,тоже старой ,серой...там у меня сейчас в ведрах гномы живут,6 огурцов в грунте и по мелочи в горшках- петуния,артишок злополучный,пелларгония и несколько цветов всякоразных...

;D ;D ;D Нелль с тебя книгу надо писать ! сижу читаю ржу не могу!_ лягушка 5 баллов и рассада! я думала одна такая муж с меня ржет вечно!)

Цитата Нелли

А укрывной сверху теплицы,или внутри по дугам,я что-то туплю... :o
И про силикон -это который в тубе  большой? Или какой-то специальный для наружнего применения?

Укрывной сверху, силикон в тубе под пистолет, самый дешевый универсальный. В щелковской Кастораме что-то ок. 70 руб стоит)))
Вот как-то так это выглядит.

Алексей,это сейчас у вас так? :o Классно,просторно,тепло...

Я только сейчас поняла,почему тоннельные теплицы лучше-они теплее...а мне по виду они снаружи не нравились,как ангары на летном поле...  а ведь в них щелей меньше,дует меньше... :(

Цитата Нелли

Алексей,это сейчас у вас так? :o Классно,просторно,тепло...

Я только сейчас поняла,почему тоннельные теплицы лучше-они теплее...а мне по виду они снаружи не нравились,как ангары на летном поле...  а ведь в них щелей меньше,дует меньше... :(

Да, у меня. В этих теплицах наибольший минус, на мой взгляд, это разная высота над центральной и боковыми грядками. Для индетов не айс. Но какие уж есть, а щели в любой надо методично заделывать, слишком сильно теплицы выхолаживаются ночью, в отличие от низких укрытий.

А я про щели и не думала никогда. Без теплиц высаживала в оГ раньше после 6 июня-вроде последний день,когда возможны возвратные заморозки для МО. А потому в теплице сначала по инерции высаживала после 20 мая,потом все раньше-раньше и дошла до 15 апреля в прошлом году. и вот тогда я поняла,что в теплице у меня есть щели. А в этом году  поняла,что с ними надо бороться. Не додумала только как ... :o

Цитата Нелли

А я про щели и не думала никогда. Без теплиц высаживала в оГ раньше после 6 июня-вроде последний день,когда возможны возвратные заморозки для МО. А потому в теплице сначала по инерции высаживала после 20 мая,потом все раньше-раньше и дошла до 15 апреля в прошлом году. и вот тогда я поняла,что в теплице у меня есть щели. А в этом году  поняла,что с ними надо бороться. Не додумала только как ... :o

Можно не только раньше получить урожай, но и значительно растянуть удовольствие поздней осенью :)

Цитата Нелли

я заметила после зимы щели и в поликарб. теплице видимо под снегом провис он не удачно будем надежно все склеивать скотчем!) ;)

Вот теперь ставлю себе в напоминалку задачу №1 -заделать все щели в теплицах. Только теперь уже , наверное , осенью,когда освобожу от помидор,иначе ,если мужа послать все заделывать,то помидор живых не останется-это ж слон в посудной лавке... >:(

Цитата Нелли

Вот теперь ставлю себе в напоминалку задачу №1 -заделать все щели в теплицах. Только теперь уже , наверное , осенью,когда освобожу от помидор,иначе ,если мужа послать все заделывать,то помидор живых не останется-это ж слон в посудной лавке... >:(

Мы все скотчем перед отъездом закрыли. Включая двери. :)

Ребенок принес взошедшие арбузы 20 шт.,сам посеял на работе,а что дальше делать-не знал,ну вроде мне на воспитание,были такие жирафики в большом 8 литровом горшке с семядолями и высотой 10 см. Ну я не в восторге была от этой акции безвозмездной помощи мне в посадках бахчевых,но не выгонишь же...стояли они у меня так на работе при 14 градусах еще неизвестно сколько,как вдруг вчера начали прям на глазах опускать свои головы . В течении 30 минут половина погибла. Но я быстренько сделала термостат из коробки ,пенопласта и пятилитровой бутылки с горячей водой ,и сразу пересадила всех в отдельные квартиры  и в термостат...второй день живы,ТТТ...

А вчера посадила 8 разных сортов тыкв. Все по 1 шт., иначе когда? Тоже над термостатом,иначе ведь не взойдут при 14 градусах...

Воду меняю утром как приду и вечером ,перед уходом домой...

Чувствую,хватит меня ненадолго. В субботу,скорее всего всех на дачу отвезу. Там в теплице днем красота,а вот ночью... :-\

Цитата Нелли

Ребенок принес взошедшие арбузы 20 шт.,сам посеял на работе,а что дальше делать-не знал,ну вроде мне на воспитание,были такие жирафики в большом 8 литровом горшке с семядолями и высотой 10 см. Ну я не в восторге была от этой акции безвозмездной помощи мне в посадках бахчевых,но не выгонишь же...стояли они у меня так на работе при 14 градусах еще неизвестно сколько,как вдруг вчера начали прям на глазах опускать свои головы . В течении 30 минут половина погибла. Но я быстренько сделала термостат из коробки ,пенопласта и пятилитровой бутылки с горячей водой ,и сразу пересадила всех в отдельные квартиры  и в термостат...второй день живы,ТТТ...

А вчера посадила 8 разных сортов тыкв. Все по 1 шт., иначе когда? Тоже над термостатом,иначе ведь не взойдут при 14 градусах...

Воду меняю утром как приду и вечером ,перед уходом домой...

Чувствую,хватит меня ненадолго. В субботу,скорее всего всех на дачу отвезу. Там в теплице днем красота,а вот ночью... :-

Неллечка, терпения нам не хватает!)

:hid:

больше тебе его :hey:

Здравствуй, Нелли!

Я видела фото твоих баклов, отличные растут в нормальном объеме.  Готовь теплую грядку, дождись потепления, не спеши в холод высаживать!

Бахча тоже успеет вырасти, вам жаркое лето обещают.

Цитата Зульфия

Готовь теплую грядку, дождись потепления, не спеши в холод высаживать!

Бахча тоже успеет вырасти, вам жаркое лето обещают.

уже думаю посадить в теплицу баклы. Думала на одной грядке будут перцы,на другой арбузы и на третьей дыни,в торце огурцы. Но вот высадила огурцы,а живы ли? И арбузы в холоде на окне полегли половина. Дыни только 3 растут ...больше досаживать не буду бахчевые,лучше все сладкие перцы в теплицу определю и возможно баклы.

А насчет жаркого лета верится с трудом . 1 июня по прогнозу +3 ночью и +6 днем...  >:(

Цитата Нелли

...

А насчет жаркого лета верится с трудом . 1 июня по прогнозу +3 ночью и +6 днем...  >:(

Нелик, и ты веришь? :o Ведь такие долгосрочные прогнозы формируются по среднему за

энный период обычно... А у нас этот сезон совсем необычный ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...