Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Когда-то давно раз ела суп из крапивы, голова чуть не получила бах, наверное, что-то сильно подкашивалось давление, с тех пор не ем. Боюсь повторения, и еще побочные есть у крапивы, что не стану рисковать.

Цитата Нелли

на след. год ни одной лишней помидорины не посажу...а если случайно вылезет кто,задушу своими же руками в младенчестве... >:(

вот  поэтому  я  сажала  по  2-3  семечка  каждого  сорта,  а при  пикировке  лишнюю  рассаду  ,  не  дрогнувшей  рукой,  выдернула  и выбросила..рОстишь-рОстишь,  драгоценное  место  занимаешь,  а потом  ходишь  и  соседям  предлагаешь..хотя,  жалко,  конечно,  было..рассадина  то и не  виновата..

Цитата Нелли

Вот мне почему-то привкус не нра ни у сныти,ни у одуванчика...зато нравится крапива,как моя свекровь делала...по -грузински пхали  блюдо называется...точно не помню,но там много-много орехов грецких и ошпаренная крапива,точно без майонеза ,кажется лимонный сок и масло ...

Нелли, спасибо за подсказку про крапиву, я еще нашла вкусного, про нее много полезного пишут, буду пробовать, по описанию должно быть вкусно.

Вот имбиря в том пхали точно не было...и вообще трудно представить мне его там...ну может потому как имбирь могу есть только маринованый... ::)

Имбирь сейчас стал новомодным, раньше о нем не очень знали, просто нашла подходящий рецепт, есть много разнообразных, этот понравилсь, хочу попробывать, другие без него, но с добавленем граната еще.

да,ты права,к тому же в Грузии как правило используют свои продукты,а имбирь там не растет...или раньше не сажали...

А вот с гранатом -это отлично...попробуй и отпишись как получится...можешь и так и так сделать на пробу...

Посадила сегодня лук севок,аж 2 кг...подзимний тоже весь взошел,но вроде мало,0,5 кг всего. Помню,в прошлом году быстро съели все( мы в стадии зеленой головки любим) ,так вот я в июне,в конце еще посеяла,а он все лето просидел втихаря и взошел в конце августа почему-то,но вырос до 10 см всего...

Посеяла горох Жегаловский от Борисовны и еще какой-то магазинный. В Жегаловском пакет огроменный,а всего -то горошин 15 штук,а в магазинном 50 горошин...

даже редиску посеяла ,которую Сергей на встречу приносил,хотя у меня она почему-то не получается,то в стрелку пойдет,то кто-то ее погрызет...только однажды выросла отличная,собирали 23 октября...осенью сеяла...

Так и не укрыла в теплице никого...на авось опять все... :hid:

Любите ли вы театр,как люблю его я?

Пересаживаете ли вы  выросший чеснок из забытых головок,как пересаживаю я его  каждый год?

Только не подумайте ,Что я ЛЮБЛЮ это делать...наоборот,НЕНАВИЖУ...но с упорством ослицы занимаюсь этим каждый год...

Вот спрашивается,ЗАЧЕМ? Чеснока посажено в достаточном количестве,весь взошел...уж что-что,а  с ним в нашем регионе проблем меньше всего из растюх...

Так нет же,если растет густой кустик сросшихся чесноков,его обязательно выкопаю и хожу в раздумьях,куда его воткнуть...и столько это времени занимает.. :- :- :-

Конечно,вырастает он поменьше,чем основные посадки,но зато его не жалко подкапывать по мере необходимости...так им и пользуюсь до основного урожая...

Интересно,это я одна такая ненормальная? :P

А я просто не знала что так можно)))

Думала, надо спросить, можно рассадить или пусть так растёт)

У нас такой сильный дождь идёт, холодно вечером очень стало, когда в Калужскую область придет тепло  :-\

Цитата Нелли

Любите ли вы театр,как люблю его я?

Пересаживаете ли вы  выросший чеснок из забытых головок,как пересаживаю я его  каждый год?

Интересно,это я одна такая ненормальная? :P

Нелличка, это нормально и мы так же делаем каждый год. А для таких переселенцев используем небольшое расстояние между  молоденькими кустами смородины :yep:

И я чеснок пересаживаю постоянно  ;D

У меня на участке он как сорняк растет, всюду. Даже внутри куста крыжовника, я и туда пролезть пытаюсь :) Если увижу жирные листья чеснока в плохом месте, ищу им хорошее место  ;D

Фу,аж полегчало...и ведь не сказать,что я тетка жадная,или сердобольная,а вот поди ж ты,каждый год чеснок рассаживаю... ;D ;D ;D

Вот еще расскажу вам ,что я вчера учудила... :- :- ;D

Подхожу к пруду и вижу такую картину-клубок лягушек,притом в середине огроменная с белыми надутыми щеками,а вокруг нее и сверху и сбоку и внутри клубка непойми сколько,насчитала 5 особей...притом все это плавает. Но дышит -то только самая большая,т.к. все остальные головы под водой. Постояла я,посмотрела...ну сначала подумала правильно-процесс спаривания. Потом взяли смутные сомнения-а почему их так много :o...но и это объяснимо-я ведь не знаю сколько должно быть...Потом вдруг решила,что раз они икру откладывают,то самцы должны оплодотворять ее  уже висящую в воде. Но и это бы ладно,но тут я поняла,что дышит одна,а остальные задохнутся ведь в воде,т.к. стояла я довольно долго,но шевелилась только самая большая...

МЧС отдыхает >:(  ,я взялась за спасение утопающих... хотела их прутиком вытащить-аха,щаз,большая дернула ногами и нырнула всем клубком...но и я не лыком шита,у меня ж ведро есть,дуршлаг ,ну и лопата...Вытаскивала полчаса примерно. Наконец получилось,правда взмутила всю воду,водоросли все всплыли со дна,в прудике болото,зато все живы и на берегу. Теперь надо же их разъединить...а то спасение не полное... :P

Вот это было посложнее,чем вытаскивать...они прям спрессовались,никак не отдирались друг от друга...даже подумала,что они зимой смерзлись все,а сейчас не могут разморозиться,потому как были похожи на смерзшиеся куриные крылышки,если их в беспорядке затолкать в морозилку. Наконец удалось отцепить одну. Стала других отлеплять,поняла,что все живы...и тут отцепленная снова запрыгнула на эту массу...тут уж я поняла,что это что-то естественное и я им мешаю...ооставила на берегу. Потом этот комок опять в воде как-то оказался.

Вечером прочитала,написано,что так спариваются.

Но это не конец истории.

Сегодня перед работой поехала своих подопечных кормить-кошек и кур,и посмотрела  на пруд. А там-эта самая огроменная вчерашняя лягушка мертвая плавает...во как! Залюбили до смерти? :o

Вот мои помидоры в ПК теплице 2,5 Х 6-две грядки ,в середине проход 50 см.
С помидорками уже Весенние заморозки,Удача и Голубика.Многие цветут.

А снег идет,а снег идет  тем временем... >:( >:( >:(

Неля, ты не ту лягуху спасала  ;D ;D ;D  а может она и не мертвая , а кайфует так, можпт так и должно быть. ;D

Цитата Нелли

Вот еще расскажу вам ,что я вчера учудила... :- :- ;D

Подхожу к пруду и вижу такую картину-клубок лягушек,притом в середине огроменная с белыми надутыми щеками,а вокруг нее и сверху и сбоку и внутри клубка непойми сколько,насчитала 5 особей...притом все это плавает. Но дышит -то только самая большая,т.к. все остальные головы под водой. Постояла я,посмотрела...ну сначала подумала правильно-процесс спаривания. Потом взяли смутные сомнения-а почему их так много :o...но и это объяснимо-я ведь не знаю сколько должно быть...Потом вдруг решила,что раз они икру откладывают,то самцы должны оплодотворять ее  уже висящую в воде. Но и это бы ладно,но тут я поняла,что дышит одна,а остальные задохнутся ведь в воде,т.к. стояла я довольно долго,но шевелилась только самая большая...

МЧС отдыхает >:(  ,я взялась за спасение утопающих... хотела их прутиком вытащить-аха,щаз,большая дернула ногами и нырнула всем клубком...но и я не лыком шита,у меня ж ведро есть,дуршлаг ,ну и лопата...Вытаскивала полчаса примерно. Наконец получилось,правда взмутила всю воду,водоросли все всплыли со дна,в прудике болото,зато все живы и на берегу. Теперь надо же их разъединить...а то спасение не полное... :P

Вот это было посложнее,чем вытаскивать...они прям спрессовались,никак не отдирались друг от друга...даже подумала,что они зимой смерзлись все,а сейчас не могут разморозиться,потому как были похожи на смерзшиеся куриные крылышки,если их в беспорядке затолкать в морозилку. Наконец удалось отцепить одну. Стала других отлеплять,поняла,что все живы...и тут отцепленная снова запрыгнула на эту массу...тут уж я поняла,что это что-то естественное и я им мешаю...ооставила на берегу. Потом этот комок опять в воде как-то оказался.

Вечером прочитала,написано,что так спариваются.

Но это не конец истории.

Сегодня перед работой поехала своих подопечных кормить-кошек и кур,и посмотрела  на пруд. А там-эта самая огроменная вчерашняя лягушка мертвая плавает...во как! Залюбили до смерти? :o

;D :'( ;D :'( ;D

Сидела-сидела на работе,приехал муж,сказал,что у нас короткий день и поехали мы в Глобус. Ходим-гуляем-покупаем...И потянуло меня к рассаде. Низенькая такая,месяц ,наверное. Муж говорит-на фига тебе рассада,ты ведь уже всю теплицу помидорами засадила,а я возьми и скажи(язык мой-враг мой воистину :-...),что присматриваюсь что покупать  когда снег пройдет и мы попадем на дачу,а там она вся замерзшая стоит...Что тут случилось... :-. Муж даже не дал мне до конца продукты купить-к кассе потащил,торопится...говорю,в чем дело,ты куда.? А он -пока мы тут по Глобусу гуляем,там рассада замерзает,спасать поедем...

Думаю,ну ладно,спасать-так спасать...Приехали,а он  в новую теплицу ветерок тащит,орет на меня ,чтоб дверь закрывала-я как-то помедлила,когда входила...удивил прямо. В старую теплицу не дала ставить ничего...что-то я сомневаюсь на счет этого ветерка...температура была +8 когда мы зашли,а через полчаса обдува она стала +10...а вдруг утром до +45 нагреет?

В общем в старой теплице укрыла все  2 слоями укрывного (дырявого , который мыши погрызли зимой-хорошо не выбросила,только к воротам коробки с мусором поставила,пришлось вытаскивать из помойки...) и сверху пленкой какой-то ,тоже старой ,серой...там у меня сейчас в ведрах гномы живут,6 огурцов в грунте и по мелочи в горшках- петуния,артишок злополучный,пелларгония и несколько цветов всякоразных...

Надо было укрывного ещё купить, холодам ни конца ни края)

Я все свои запасы укрывного повынула, один поверх другого на дуги набросала, перцы и баклы в дом затащила)

Как хочется тепла, надоела зима :'(

Цитата Ludmila474

Надо было укрывного ещё купить, холодам ни конца ни края)

Я все свои запасы укрывного повынула, один поверх другого на дуги набросала, перцы и баклы в дом затащила)

Как хочется тепла, надоела зима :'(

Всем привет!

Сегодня как раз прикупила ещё две упаковки укрывного  ... готовлюсь к летнему притенению растений ;D

Все столы у окон на даче заняты перечно - баклажанной рассадой... столоваться приходится в ограниченных полосах ;D, но это не сказывается на объемах потребляемых блюд :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...