Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

:-X сейчас едим салат из одуванчика. Пока не цветут, вот собираю.

а я сегодня шла и все о Нелли думала, у меня возле офиса огромное поле одуванов  ;D, цистерну настойки можно замутить ;D

Цитата Татуня

:-X сейчас едим салат из одуванчика. Пока не цветут, вот собираю.

У меня муж тоже как то решил салатом из одуванчиков нас накормить... меня то он не дождался с таким салатом ;). Вообщем набрал молоденьких листочков, перемыл, порезал, заправил даже уже и не помню чем... Вообщем ел один ;) :D, но в основном все в ведро пошло, компостное ;D

Нин, да, в самом деле, не всякого одуванчика, а выборочно, чтоб были молодые, нежные, да чистые, где мы не ходим, также коты посторонние. Вкуснее для меня, если посыплю чуть лимонной  кислоты вместо соли, туда как всегда зелёный  лук, огурчик и яйцо. Майонез....без него никак.  :-\

Цитата Татуня

Нин, да, в самом деле, не всякого одуванчика, а выборочно, чтоб были молодые, нежные, да чистые, где мы не ходим, также коты посторонние. Вкуснее для меня, если посыплю чуть лимонной  кислоты вместо соли, туда как всегда зелёный  лук, огурчик и яйцо. Майонез....без него никак.  :-

А можно горцицу , лимонный сок и оливковое Или подсолнечное масло для заправки

Лимонный  сок отпад, да не дешевое удовольствие.  Мы не на Кавказе.  :(

В любой  салат люблю добавить лимона в виде кислоты ибо сока, если есть под рукой  половинка плода.

Как-то делала салат со снытью...как и Татуня туда яйца вареные,огурцы свежие,лук зеленый,сыр соломкой...заправляла лимоным соком и маслом оливковым. Народ мой поковырялся немного и сказал-в следующий раз делай все так же,только без сныти...боюсь и с одуванами так будет... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Сегодня целый день сажала в теплице огурцы. Посадила аж целых 6 штук! :hid:

Так похолодание на днях, или ты семенами?

Цитата Ninulia

У меня муж тоже как то решил салатом из одуванчиков нас накормить... меня то он не дождался с таким салатом ;). Вообщем набрал молоденьких листочков, перемыл, порезал, заправил даже уже и не помню чем... Вообщем ел один ;) :D, но в основном все в ведро пошло, компостное ;D

Да я думаю такие салаты для любителя. Попробовала горчит и сныть и листья одуванчиков. :( :( :( Решила остальные продукты не переводить. ;) ;) ;) Ну и сыр с плесенью не все любят, а мне очень нравиться. :-* :-* :-*

Цитата Galiy

Да я думаю такие салаты для любителя. Попробовала горчит и сныть и листья одуванчиков. :( :( :( Решила остальные продукты не переводить. ;) ;) ;) Ну и сыр с плесенью не все любят, а мне очень нравиться. :-* :-* :-*

Из одуванчиков хорошее варение получается. А вот сыр  с плесенью нет, не стала бы есть никогда, не могу... Вы правы, на любителя.

На похолодание наплевать...мож и лета не будет,так что ж теперь и огурцы не сажать? ;D ;D ;D

у них уже 4 настоящих листика и цветы в пазухах...если выживут,тогда цветы оборву...

ничем не накрыла,зато заткнула все видимые щели...а их оказывается ну очень много...а летом и не видела... :(

А вот сорт или гибрид-даже и не посмотрела...все разные,с форума  ...

Цитата Galiy

А мы вот рукколу очень любим, а она говорят на одуванчик похожа, может он нам бы и понравился. Надо накопать на участке, попробовать :P а вот сныть не пробовала :-[

Сыр муж любит в любых ипостясях :- я не особый знаток но дор блю с винцом очень даже :niam:

Цитата Fotinia

Из одуванчиков хорошее варение получается. А вот сыр  с плесенью нет, не стала бы есть никогда, не могу... Вы правы, на любителя.

Варенье это сразу на ...... Сладкое не ем и никого не заставишь. Всё варенье пошло сельским бабушкам, сказали понравилось. :) :) :)

Дор блю с мягким багетом с хрустящей корочкой и сладким чаем-прелесть(хотя  обычно чай пью совсем без сахара,но не в этом случае...)

Цитата Нелли

у них уже 4 настоящих листика и цветы в пазухах...если выживут,тогда цветы оборву...

Если выживут, будешь первой в этом году огурцы хрумкать :-X

Мне теперь муж продуху не дает со вчерашним навозом...даже звонил сегодня с работы,издевается,спрашивает,весь ли я навоз под одуванчики пустила... ;D

Цитата Нелли

Мне теперь муж продуху не дает со вчерашним навозом...даже звонил сегодня с работы,издевается,спрашивает,весь ли я навоз под одуванчики пустила... ;D

Нель, мне сегодня навоз привезли, можно договориться по приемлемой цене))

Могу дать координаты, привезёт сколько надо, хватит всем и на всё))))

Так вот ,чтоб куда-нибудь это навоз употребить ,я и решила посадить огурцы...выкопала 6 ям в теплице размером 50х50х50,в каждую по ведру навоза с подстилкой,подозреваю,что свежий...засыпала это все слоем земли сантиметров 20,полила,потом туда перегной 10 см и поставила вынутые из 2 литровых горшков огурцы...все засыпала вынутой землей,она как пух,полила по кругу и оставила их стоять на сухом холмике. Поэтому занималась этим почти весь день,с 10 до 16...а потом вдруг резко похолодало,ну жуткий холод,хотя всего 9 градусов...а было -то 25...

Тогда я собрала все оставшиеся помидорки в 3 ящика и стала обзванивать знакомых,чтоб пристроить...никому не надо...еле уговорила двоих,притом сама же и отвезла одной сегодня,а другой завтра повезу...вот до чего дожили... на след. год ни одной лишней помидорины не посажу...а если случайно вылезет кто,задушу своими же руками в младенчестве... >:(

Да пока не надо,он вчера мне 10 мешков привез сухого,предполагаю перепревшего,или просто высохшего и 5  80 литровых горшка подстилки ,вот это все свежее,наверное...во всяком случае не сухое... :o

Я,конечно,под деревья это добро сложу,наверное,может как потеплеет,под кусты тоже и цветы...а вот куда еще можно,даже и не знаю. Под хвойники нельзя?

Вот сныть даже лучше без яйца... это для нас. Сныть с томатом, конечно, его придется купить на рынке. А не магазинного, водянистого. И лука зеленого, огурчика и с маслом. А не майонезом. Вот такие сочетания. Сныть сейчас пока не соберу, грубые они. Только что появились нежные, светло-зеленые, именно их соберу.

Вот мне почему-то привкус не нра ни у сныти,ни у одуванчика...зато нравится крапива,как моя свекровь делала...по -грузински пхали  блюдо называется...точно не помню,но там много-много орехов грецких и ошпаренная крапива,точно без майонеза ,кажется лимонный сок и масло ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...