Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

А у меня баклажаны так и не выросли, тихо мирно завяли маленькие.  :'( :'( :'( Навеное твой график надо брать за основу.  :-[ :-[ :-[ Пойду в ОБИ куплю 6 штук, если есть.  ;) ;) А так хорошо взошли. :dnt: :dnt:

Глобальное потепление вдруг будет , будешь график менять . Может погода нас так удивит , что в ниюне 2017 только высадим , а кушать будем в ноябре  :D

В этом году кушать будем на Новый год, скорее всего :D :-X :-\

А я заболела... :( :( :(

Лежу третий день дома с температурой 38...не спадает,зараза...

то ли ледяное шампанское ,прям из морозилки (4 часа стояло) с клубникой и мороженым,то ли  от жары в теплице,там 40 было,а на улице все же 22...Но вот поработала ,называется 30,а потом сезон открыли...и тут же закрыли-уехала я домой болеть...

форум читаю,но на планшете писать не люблю,а у компа сидеть сил нет...

Посадила в теплицу ВСЕ помидоры-и деты и индеты  и те,что предназначались туда,и те ,что для ОГ.. Только гномышей в горшки 8 литровые...может лето будет,так пойдут жить в ОГ...

Вытащила все пелларгонии на улицу  пока сажала помидоры,а вот закинуть назад в теплицу не успела...Они на мороз как реагируют? Придется кого-нибудь посылать заносить все...А еще 30.04 кошек на дачу вывезли...Теперь вот муж с утра едет скотинку кормить,кур ублажать,а потом на работу...Интересно,когда завопит,что надоело...?

Нельчик, поправляйся, дорогая, прикольная, боевая, виртуальная и придорожная подруга!!! :thx:

Вот жеж, я тебя потеряла, думала ты опять путешествовать рванула, а я пропустила :-[ Солнышко, выздоравливай, аскорбинки побольше, мед, малина и липовый цвет. Сейчас болеть совсем некогда, надо 9 арбузы высаживать ;)

Цитата Нелли

А я заболела... :( :( :(

Лежу третий день дома с температурой 38...не спадает,зараза...

то ли ледяное шампанское ,прям из морозилки (4 часа стояло) с клубникой и мороженым

Не, Нелька, ты и болеешь эстетски! :hid: Но даже шампанское - не повод сачка давить болеть, да ещё по весне! Выздоравливай! :thx:

Аха...эстетски...там мой народ уже по Риге гуляет,на фейерверк сейчас пойдут,а я тут валяюсь...даже ни разу ни полила бедных растюх ,мало того,что они ночью мерзнут,так еще и сохнут теперь,наверное... :'(

Давно ,что-то ,я так не болела... >:(

Представляете,Второй раз сама себя наказываю-сначала  решила не ехать со всеми вместе вна пароме в феврале,в целях экономии,кажется... в результате тут же поехала сначала на дачу к брату,а потом в Казань ( и что я съэкономила... :dnt:)

а в этот раз не поехала,по двум причинам-у всех,кроме нас с мужем шенген открыт,а у нас нет и самое главное-я же хотела все посадить...и вот результат... :-\ :-\ :-\

В общем,решила я ,что болеть дальше-себе дороже ,да к тому же на массаж ехать надо было... А после массажа дай,думаю,заеду на дачу перед работой,посмотрю там что и как...Посмотрела... :-
думала,рассада замерзнет сегодня ночью...-2 было,иней на газоне до 8 утра... а она засохла... :-
  Ну не вся,конечно...посаженная в теплицу нормально стоит...завтра полью,наверное...а вот которая еще на пересаженная была,в основном чтоб отдать поставила,она в 500 г горшках почти вся,а некоторая и в 200 г стаканах... Засохла как сухарь вся...листья повесила. Но я скорее ее полила всю,которая в горшках...пока поливала,листья поднялись,обрадовались помидорки,машут мне головами,довольны...  :)
  Завтра можно бы уже высадить в теплицу бахчевые,мороз-то обещанный выдержат,особенно если прикрыть хоть бутылками или нетканкой,а вот как с солнцем быть...сгорит ведь все,если утром не открою... но с другой стороны обещают неделю пасмурную с 8 мая вроде... короче,думаю усиленно...
  Кабачки вроде и не особо переросли,но все бутоны набрали...что-то не помню,чтоб с бутонами их раньше сажала...так и надо,что-ли?

Перец уже не только цветет,но уже скоро покраснеет...

А это вчера вечером было из окна  такое видно...фото не передает всего ,было ощущение,что дом горит огнем...

Цитата Lois (Оксана)

А я наверно уже и высаживать не буду  :D

Так и правда,зачем место занимать,если и так плодоносит... ;D ;D ;D

Может и мне с перцем не морочиться...или в красивый горшок его посадить...? :o

За время болезни меня посетило столько полезных мыслей...

Одна из них-сделать настойку из одуванчиков,как Борисовна делает... Мне как раз такая нужна-от всего...правда конкретно не знаю,что лечить буду,но скорее всего не наружно... :-XЕсли вино из одуванчиков делают...а в настойку добавить сиропчик какой-нибудь... получится почти ликер... :yep:

Дело за малым-набрать 400 одуванчиков..ну на такое я сразу не согласилась,решила,что для пробы надо сделать поллитра,тогда и одуванов надо 200...Но и их где взять...?

На даче у меня я нашла от силы 8 корней,да и то  они какие-то распластаные вдоль дорожек и бутоны у них не торчат,а прям  в землю вросли,совсем без ножки..Сначала засомневалась,может сорт другой,но вообще-то ,какая разница,если буду ликер делать,а не растирку для суставов...:hid:но они ж цвести фиг знает когда  будут...а загорелось прям сейчас...

А надо сказать,что я мужу  всю плешь проела  за последнюю неделю-мне нужен навоз...а его дает знакомый молочник,надо только купить мешки и привезти...Ну и сегодня я мужу выдвинула ультиматум-или сегодня будет навоз на даче,или рассада огурцов будет на помойке...

Муж испугался  и привез мне ,наконец,навоз...

Так вот,я начала потихоньку его перетаскивать  на грядку,где будут кабачки-а это как раз посреди  дачи...ну так вот  я решила в этом году...

Вот,таскаю я этот навоз,а сама все об одуванчиках думу думаю...Но на 3-й тачке мне надоело это дело-с навозом...раз мужу нужны эти огурцы,то пусть сам и возит,решила я , а грядочка-то почти готова...вот я и придумала-а посажу ка я на нее одуванчики,свои и соседские,а то она завтра вперед меня приедет и выдерет их на фиг...а у нее их тоже штук 10 всего...Да и на навозе они должны быстрее зацвести...И так,прошлась я по своему участку и двум соседским и посадила одуванчики...

и тут муж приходит...неожидано,на 2 часа раньше...я бы ее уже и нетканкой успела накрыть,а так вот попала в просак...У мужа глаза вывалились,спрашивает-что это?И как у меня  с языка сорвалдось :- :- :-Говорю АРТИШОК... :P

Почему? Да потому,что я была уверенна,что муж не знает ,что такое артишок...И я ошиблась... :pom: :pom: :pom:

Он спрашивает,а где у него колючки? Это же такое растение ,как чертополох..вот тут я глаза выпучила,говорю,ты такой начитаный стал...Он отвечает,что читает на работе иногда про огородные дела...

Представляете,какой удар для меня?

А потом он и говорит, вытаскивай на фиг свои одуванчики отсюда на фиг...я,конечно начала что-то про настойку лепетать...а он  повел меня на детскую площадку,которая за два домика от нас...а там этих одуванчиков :- :- :-

Правда еще не все расцвели,но теперь-то я обязательно настойку сделаю,нет,ликер из одуванчиков!

Нелли,  ;D  ;D  ;D я умею красочно представлять написанное  ;D

А если серьезно, то у меня на участке полно одуванчиков, но цветы тоже без ножек как будто. Да и все равно я не соберу даже 200 штук. Надо попробовать собрать на чекушку  ;)

Нелличка, я тебя обожаю! А если съесть по чайной ложке еред едой 3 литровую банку меда из одуванчиков, то совсем здоровая будешь! А трава одуванчиков очень курочкам нравится ;) У нас соседка несколько лет кур держит, так одуванчики не только на ее участке больше не растут, но и в округе ;D ;D

Цитата Нелли

За время болезни меня посетило столько полезных мыслей...

;D ;D "Не оставляйте женщину в одиночестве, она начинает думать, и тааакое надумает!... :- А оно вам надо?!" ;D ;D

Цитата LanaD

;D ;D "Не оставляйте женщину в одиночестве, она начинает думать, и тааакое надумает!... :- А оно вам надо?!" ;D ;D

;DСветик , еду на работу , тепло , рвануть бы на дачу , а тут -рабочий день  >:(, конечно же настрой ерундовый . Прочитала твоё сообщение и рассмеялась так , что люди в автобусе оглянулись  ;D.

Встала сегодня рано , мужики спят. Сварила кофе , пошла на балкон и не понравилось мне как помидоры стоят , решила быстренько переставить . И тут слышу голос : а ты там долго молиться собираешься ? Вообще-то ребенку через 15 минут надо в школе быть  ;D. Оказывается моё быстренько длилось 30 минут  ;D, если бы не муж , то я б наверное к обеду на работу приехала  ;D

Цитата Борисовна

! А если съесть по чайной ложке еред едой 3 литровую банку меда из одуванчиков, то совсем здоровая будешь!

Сначала в полглаза прочитала и подумала,как же мне эту банку за один раз трехлитровую с медом съесть :- :- :-

потом задумалась,а мед из одуванчиков-это пчелы должны сделать,или мы сами-в мед одуванчики раскрошить и настоять? :P

Цитата Борисовна

трава одуванчиков очень курочкам нравится ;) У нас соседка несколько лет кур держит, так одуванчики не только на ее участке больше не растут, но и в округе ;D ;D

У меня неправильные пчелы и делают неправильный мед куры ,они не едят ничего ,Кроме зерна и комбикорма,спят не на насесте,а в углу курятника на земле,пьют только из нипельной поилки,хотя рядом емкость с водой стоит,и совсем не несут яиц...в общем,их Ира Гармония так воспитала...но,говорит,через месяц они станут другими,похожими на своих хозяев-в даном случае,всеядными и прочее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...