Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Радуга

Нелли :thx:А размнож в саду цветочки с сиреневым цветом, чтоб с ранней весны зацветали(медуница например) --так они сами к тебе прилетят  наПМЖ ;)

Я ей душицу предлагаю - кобенится! :hid: :hid:

Цитата LanaD

Я ей душицу предлагаю - кобенится! :hid: :hid:

у меня что-то фиолетовое зацвело , короче буду душицу сеять и пойду нафих за синими цветами, а то я им думала жёлтых насеять.

все планы буду ради шмелей менять :D

я уже рассказывала, что в том году носила шмеля в теплицу, первый раз он супративился, а второй- ему понравилось , короче я в 6 утра в теплицу и он со мной, жужжал там , работал. мои смеялись, что он меня слушает , потому что я ему говорила в какую сторону надо лететь , так он и летел туда опылять. все лето он там был))).

Расскажу ,пожалуй, как я сегодня спасала или издевалась над своей рассадой... :hid:

растет с 3 марта в 200 г ,на окне в один ряд и И вот в последнюю неделю она рванула ввысь...Мало того,что переросла все шпажки шашлычные,к которым я ее привязала,так она еще и воду пьет как пьяница поутру...

Каждый день поливаю,а утром  земля сухая как камень...

Решила ее завтра вывезти хотябы в терраску,в теплице боюсь сгорит...открыть-закрыть некому пока...

Стала вытаскивать  каждую,показалось,что что-то пролетело типа БК... Первая мысль-все на фиг выбросить...потом одумалась. развела актару,стала брызгать с изнанки каждый листик,сама надышалась-нанюхалась,аж сейчас морда лица вся опухла,пришлось супрастин глотать...Пришлось еще и шпажки наращивать,для этого пошла наломала прутиков с акации,скотчем к каждой приклеивала...каждую персонально поливала-подписывала-в новую коробку ставила,на коробке тоже все писала...короче,не хочу больше помидор... :- :- :-

А это была только 3-я часть рассады,для теплицы которая...Что я буду делать с рассадой для ОГ-я не знаю...она вся больше 1 метра и вся с помидорами уже... :( :( :(

Че-че, высаживать лежа и ругаться на себя! Наслушаетесь всяких голов садовых и начинаете в январе все сеять...

Цитата Нелли

Беру,беру уже душицу...но меня терзают смутные сомнения,что ее у меня есть уже... :P

Наверняка есть, Света в том году всем на всрече раздавала)

Цитата Ninulia

Че-че, высаживать лежа и ругаться на себя! Наслушаетесь всяких голов садовых и начинаете в январе все сеять...

да нет,в феврале,притом на ранние,всего 5 штук... но интересно,что цветут совсем не те... ;D ;D ;D

Цитата galka68

Неллюсик , как я тебя понимаю  :-. Намумукаешься ты с ней , как я со своей .

А что с ней мумукаться? Сажай лёжа и будет тебе счастье :D

Цитата Ludmila474

А что с ней мумукаться? Сажай лёжа и будет тебе счастье :D

Вчера я последние почти лежа , а точнее на четвереньках и сажала  :D

Так что , Неллюшка , послушай сестричка-ляг в теплице и сажай  :thx:

Цитата Нелли

Мне об убое страшно и подумать...я своих страшных облезлых-то жалела,а этих вообще...

Мы когда покупали их,Ирина вынесла 2-х петухов на выбор...ну я первого попавшегося выбрала,потому как красоты неземной...(мож и второй такой же был,не знаю,в коробке сидел закрытой),а второго она сыну велела на кухню нести,сейчас суп,говорит,варить буду...так меня муж еле увел,я сразу захотела и второго себе...А муж говорит,у нее их еще 7 осталось,что всех заберем? :( :( :(

да,  наш  первый  Петюнь  очень  красивый  был,  тоже  без  выбора  взяла,  думала  проживет  долго  и  счастливо,  совсем  ручной  был,  даже  и  не  собиралась  его  убивать..но  его  петух  адлер  сильно  побил,  он  потом  еще  год  жил,  лечила..но  все  таки  умер.  Видно  что то  повредилось  внутри, дышал  со  свистом.  А  вот  сыновей    получилось  много,    инкубировала    сама,  куда  их  деть..  вот  и  сьели..  Еще  потом  5  кур    с  петухом    покупала    других  линий,  осталась  одна  курица..за  2-3  месяца  почему  то  померли  постепенно..у  одной  синусит,  у  петуха  шея  на  бок  свернула,  одна  маленькая  была..не  ела  ничего  и  так  померла..в  общем  не  сложилось.  Сейчас  бегает  5  штук  самых  первых  курочек мини  мясных и  их  дочек  тоже  штук  5-6. 

Мы тоже  с  мужем  всегда  всех  любим  и спасаем..  муж  учился    резать    на  бройлерах  и то  потому ,  что  приучили  себя к  мысли  ,  что  бройлер  сам  умрет  к  3-4  месяцам,  потому  что  не  приспособлен  к  долгой    жизни.  И  все  равно  всех  жалею..поэтому  не  завожу  индюков,  гусей..они  умные,  рука  не  поднимется    у  мужа.. но  уже  привыкли  к  своей  курятине,  поэтому  теперь  стараюсь  не  привыкать....

а  началось  все  так  красиво  :  давай  заведем  5  курочек  для  своих  яичек  :D :D

а сейчас  19  взрослых  кур,  18    цыплят  3х  недельных,  20  яиц  бройлеров    лупиться  будут  в  четверг  и  купила  яйца  новой  породы  Плимутрок  (  крупные  очень  должны  быть),  как  инкубатор  освободится-  заложу  :)

Цитата Нелли

У нас первоначально куры были как в зоопарке...мы на них только смотрели...яиц они почти не несли-соседка своих двухлетних нам впихнула осенью,ну они и жили 5 лет. Потом к ним подкупили 2-х мохноногих и 2 черных и 2 очень красивых в крапинку черные с белым. Но ,видимо,все старые были... 1-2 яйца в неделю выдавали,а 8 штук жило...

А потом мы купили ломанбраунов и обалдели-их 10 было,каждый день по 1 яйцу давали,а иногда 11 яиц было... :o И так почти 2 лета и 1 зиму... только  в феврале не неслись почему-то...

у них говорят такое бывает что один месяц не несут, у наших соседей тоже так было мы у них яйца покупаем 100 р. 10 штук, Нель потом продавать будешь ;)

Цитата Нелли

Расскажу ,пожалуй, как я сегодня спасала или издевалась над своей рассадой... :hid:

растет с 3 марта в 200 г ,на окне в один ряд и И вот в последнюю неделю она рванула ввысь...Мало того,что переросла все шпажки шашлычные,к которым я ее привязала,так она еще и воду пьет как пьяница поутру...

Каждый день поливаю,а утром  земля сухая как камень...

Решила ее завтра вывезти хотябы в терраску,в теплице боюсь сгорит...открыть-закрыть некому пока...

Стала вытаскивать  каждую,показалось,что что-то пролетело типа БК... Первая мысль-все на фиг выбросить...потом одумалась. развела актару,стала брызгать с изнанки каждый листик,сама надышалась-нанюхалась,аж сейчас морда лица вся опухла,пришлось супрастин глотать...Пришлось еще и шпажки наращивать,для этого пошла наломала прутиков с акации,скотчем к каждой приклеивала...каждую персонально поливала-подписывала-в новую коробку ставила,на коробке тоже все писала...короче,не хочу больше помидор... :- :- :-

А это была только 3-я часть рассады,для теплицы которая...Что я буду делать с рассадой для ОГ-я не знаю...она вся больше 1 метра и вся с помидорами уже... :( :( :(

Ха Ха я а еще сегодня посадила!)))) ;D

Ну я инкубатор не могу себе позволить,очень часто уезжаю,даже летом на 3-4 дня... и кормить -поить их некому совсем...приезжает в мое отсутствие девочка с работы,но повесить на нее еще и цыплят-это неудобно совсем... :(

А 10 яиц в день мне в самый раз-отдаем трем сыновьям и сестре мужа по десятку,т.ч. получается в неделю себе остается 30 штук в неделю,при условии,что все четко каждый день несутся,но бывают ведь и сбои...

График посадок на 2018 год!

10 января-баклажаны

20 января-5шт.(пять ) томатов на ранние

15 января-перец сладкий

01 февраля-томаты-гномы

10 февраля-перец горький

05 марта-помидоры в теплицу

10 марта -помидоры в ОГ

Никого не агитирую,просто для себя напоминалку написала....

Цитата Нелли

10 января-баклажаны
15 января-перец сладкий
01 февраля-томаты-гномы
10 февраля-перец горький
10 марта -помидоры в ОГ

уже план посадок на 2018 год

Нелли, за Вами не угнаться  :appl:

Цитата Нелли

10 января-баклажаны

15 января-перец сладкий

01 февраля-томаты-гномы

10 февраля-перец горький

10 марта -помидоры в ОГ

Нель. баклажаны не рано? И перцы сладкие и горькие не хочешь местами поменять? А  то сладкие стопудовишно перерастут! а вот горькие можно и в середине января.

Не,девы...именно так. У меня сладкий не перерастает...вот сейчас он именно такой какой мне нравится сажать...и горький уже цветет,как раз самое то,т.к. он мне нужен на заготовки огурцов...и притом уже не в зеленом виде,а спелый... :hid:
Баклы да,великовозрастные... но растут сейчас в 8 литровых ведрах и не страдают...аккуратно высажу  и не заметят пересадки...

Цитата Нелли

10 января-баклажаны

15 января-перец сладкий

01 февраля-томаты-гномы

10 февраля-перец горький

10 марта -помидоры в ОГ

Неллик, а что уже пора на 18 год? ;D ;D ;D Дай хоть эти высадить... ;D ;D ;D

:thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Неллик, а что уже пора на 18 год? ;D ;D ;D Дай хоть эти высадить... ;D ;D ;D

:thx: :thx: :thx:

Глобальное потепление вдруг будет , будешь график менять . Может погода нас так удивит , что в ниюне 2017 только высадим , а кушать будем в ноябре  :D

Несмотря на,или вопреки всему и здравому смыслу в том числе,высадила больше половины томатов в теплице... :-

Ой,как же хорошо раньше было,когда форума не было-вырыл ямку,даже нет,копнул совочком,сунул дохлую рассадину помидорную-а по фиг какую,ведь их всего-то было-красные круглые крупные -на поесть и красные длинные мелкие-в банку затолкать...ну может еще розовые...но это шик... :hid:

А  сейчас :- :- :-Мало того,что всю зиму пасьянс раскладываем из семян-кого в 2017 сажать,кого 2018,а кого в последующе десятилетие...так потом уже выросшие надо переписать ,опять нарисовать план посадок,потом в теплице уже расставить все как надо,затем вырыть лунки-вот теперь уже не копнуть,а вырыть,насыпать всего,что надо(или то,что есть...),посадить,полить,подписать,записать в тетрадь... :- :- :-

а завтра придется в 6 утра продолжать,т.к. муж завтра решил сезон открывать шашлыков и позвал 11 человек народу...Но я сказала,что мне по фиг и до  16 часов я из теплицы не выползу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...