Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон-6-й сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Тесто дрожжевое "Часовое"

 

Растопить

1 пачку маргарина,

добавить к нему 2 стак. молока (можно и из холодильника, т.к. все равно соединиться с горячим маргарином),

4 ст. л. сахара, щепотку соли,

4 яйца

50г дрожжей  свежих

Дрожжи лучше всего живые, но их надо перед  добавлением в тесто (допустим, пока греете маргарин), замочить водичкой, т.е. чтобы вода их чуть-чуть покрыла, потом размешать ложкой и

добавить

4 ст. л. растит. масла,

муки - по потребности.

 

И все.

Замесить тесто,  может быть, еще придется масла растит. добавить, это уж сколько тесто возьмет, но избыток жиров тоже очень вредит и тут не переборщить. Говорят, что консистенция готового теста должна быть похожа на женскую грудь, короче,  сверяйте...

 

Сверили и начинайте лепить что угодно - ватрушки, плюшки, булочки и т.д. И раскладывайте на противень, на котором они будут лежать 1 час! Только оставляйте промежутки, тесто увеличится. Где-то мин. за 3-5 до отправления в духовку смазывайте, чем хотите (если хотите) и ждите результата (у меня пеклись 20 минут). Потом (я так  делаю с любым рецептом) быстро-быстро закройте все полотенцами.

Мои коменты

Из этого теста просто обалденные плюшки, советую брать половину ингредиентов для первого раза.Муку сыпать половником и мешать.

Маш, а зачем полотенцами закрывать?

Ссылка на сообщение

Это тесто то же очень мною любимо

 

Тесто дрожжевое  " Лапти ".

 

Опара :

 

500 мл теплого молока,

50гр. дрожжей(свежих),

4  стол. лож. ( без горки )  сахара,

6-7 стол. лож. с горкой  муки.

Перемешать , поставить в теплое место на 30-40 минут.

 

Затем  к опаре (  я всегда  опару делаю в большой кастрюле, чтобы  туда же добавлять все остальное )

добавить

2,5 стак. муки,

0.5стак. растит. масла,

2 яйца,

щепотку соли.

Замесить.

По ходу замеса добавлять и муку, и масло, если необходимо, опять же столько, сколько тесто возьмет.

Получилось тесто мягкое, эластичное, живое, оставляем его в теплом месте  на 1,5-2 часа. За это время его нужно обмять один раз.

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Маш, а зачем полотенцами закрывать?

Я всегда после того как вытащу изделия из духовки, накрываю их чистыми полотенцами минут на 10, тогда корочка делается мягкая и выпечка постоит под паром.Потом надо снять с противня, что бы низ не отошёл.

Ссылка на сообщение

Нелли, знаешь ты, что меня ты удивила... :D То есть как ты нашла время на это? Мне проще купить готового... :- :-X

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я тебе завтра своих куличиков закинуть-очень там просто всё )

Хватит Неллика рецептами мучать, лучше вышли ей куличи, плюшки и булки заодно) :D

Ссылка на сообщение

Татуня, я так и сделала-купила готовых куличей в итоге...но попробовать ведь надо,а то все пишут хвалебные отзывы о разных куличах,а я  магазинные на вкус не различаю,мне кажется,они все одинаковые... ;D ;D ;D

А время-да,не хватает его порой. Но вот пришлось в 5-45 встать... с 10 работаю...Домой прихожу в 19-30,вроде бы и не перетрудилась особо,а устаю...не 18 лет уже ведь... :(

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

 

Замесить тесто,  может быть, еще придется масла растит. добавить, это уж сколько тесто возьмет

Да я сколько насыплю,столько оно и возьмет... ;D ;D ;D

 

И еще...вот  допустим,тесто подошло один раз,почти вылезло из кастрюли,надо немного масла подсолнечного туда налить и обмять,так? А до какой степени обминать? Или прям  ложкой перемешать снова? . Потом,допустим,второй раз подошло и я его вываливаю на стол с мукой. В этот момент надо его как на пельмени месить,или,наоборот,еле -еле дотрагиваясь отрезать кругляшки и лепить пирожки?

 

Это в этот раз у меня не подошло совсем,а чаще-то оно подходит,и дрожжами пахнет,но вот готовые пирожки получаются не такими как надо,ну не получаются они однородные,всегда нижняя корочка как подошва. хотя и

на противень поставлю и там тоже подходят...

  Девочки уже и на мою духовку грешили и на состав теста. Чувствую,что что-то все же я не правильно делаю,потому как даже покупное тесто у меня  такое же получается,а духовка не при чем...свекровь ведь пекла нормально...а мне все недосуг было у нее посмотреть как она это делает...все откладывала на потом... :(

Ссылка на сообщение

Для чего я тебе и говорю, первый рецепт теста, загрузи хлебопечку, программа тесто дрожжевое, тогда ты поймёшь что у тебя должно получиться когда сыпать-месить на глаз будешь.

Нель, у меня тесто подходит примерно час, я беру руку в ного запускаю, поворачиваю пару раз по кругу и всё, даю ещё раз подойти.Масло во время обминки не лью.

На стол я сыплю муки, совсем чуть-чуть, примерно 1 ст.л без грки, рукой её размазикиваю и тесто выкладываю и сверху муки ложку, чуть помну, не как на пельмени, нежнее, это тесто мягкое.Потом ножом режу на комочки и даю минут пять полежать на столе.Потом леплю пирожки и плюшки.Подходит минут 15 и в духовку.

Если подошва, значит тесто крутое, муки надо меньше использовать.

Если дрожжами пахнет значит перестояло, это не хорошо.Если у тебя в кухне 25 градусов смело уменьшай время на подход с рекомендуемых 3 часов до полутора.

Ссылка на сообщение

Ещё, очень постарайся если будешь по этим рецептам делать, то пробовать их в той последовательности в которой я написала.

Первый рецепт-это знакомство, тут всё в граммах, второй рецепт это для навыков, а третий-это практика, вот тут ты можешь и от себя что добавить.Мне нужно что бы ты поняла и подружилась с дрожжевым тестом.

Ссылка на сообщение

Все поняла,Маша... Скопировала себе в папочку. теперь как только отойду и использую это тесто,которое в морозилке,так решусь на следующий эксперимент. тогда отпишусь... :hat:

СПАСИБО!

Ссылка на сообщение

А зачем вы два раза обминаете ?  :o

Подошло , ручки смазали маслом растительным , разделили , расплющили . Мака размазали или творога , цукатов , того сего , запихнули -поднялось в форме , яйцом помазал , в духовку разогретую до 200 на 10 минут , убавил на 180 - через 40 минут все готово ).

Неллюшка , с праздником Тебя! 

Христос Воскресе!

Ссылка на сообщение

Ох, история с дрожжевым тестом как про меня. Не мое это, и все тут  :dnt: О тесте не жалею, мне напекут или куплю. Жалею только об одном - не набралась опыта у бабушки. Она такие пироги и пирожки пекла  :niam:

Вот прочитала на форуме про огурцы, не любят они быстрых людей. Может быть и дрожжевое тесто не любит торопливости?

Ссылка на сообщение

Дорогие мои , Nadija,Елена П,Полосатик,LanaD,Оксана-paper,Мурка,Ярославна,galka68! Спасибо за поздравления!

 

Я всех поздравляю с днем Светлой Пасхи! Здоровья вам ,счастья!

Ссылка на сообщение

С праздником,

делала рецептик отписалась, времени меньше затратила

вышло не плохо, почитай, дрожжи прикупила в перекрестке специально лежало в отделе масло, творог в холодильнике цена 18 р. 100 гр.

масло пышка было для выпечки, консистенция тоже не соединялась, мало сверху было.

думала ерунда будет, потом булькать начало, стояло на плите теплой от чайника, тк на батарею не лезла кастрюля.

потом положила сразу 1.5 кг. и по формам

Ссылка на сообщение

Недели две точно не захочется ничего мучного,и вообще,по-моему,есть не захочется ничего... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...