Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

На второй день показались корешки белые  у всех огурцов.

На третий день показались семядольные листья у огурцов и корешок у лагенарии.

2 тыквы и 1 лагенария молчат...

Нель, а картофельные очистки проросли? А то я тоже счас почистила, глазки обрезала- думаю сажать, не сажать

Вот хорошо,что напомнила мне про них...Пойду делать стаканчики из бумаги. Мне в них нра потому,что не надо при посадке вытряхивать из них,прям с бумагой сажаю... :o

Земли кладу столовую ложку на дно стакана,далее кусок картошки с глазком ,поливаю чуть-чуть и сверху еще ложку земли. Все.

а стаканы высокие делать? земли много надо? В общем, для тех кто впервые сажает-поподробнее все нюансы

у Людмилы в Дальнем Подмосковье все это вычитала ,в прошлом году попробовала. Получается. Единственно,за такой картошкой надо по-другому ухаживать,чем за посаженной обычным способом. Во первых,если ее не поливать,она элементарно засохнет.Ну и урожай дает каждый глазок 3-4 картошины...

Я не шапочкой, кожурку срезала... но не важно, попробую. А срезом вниз сажать? Чей-то земли в кулечках мало совсем, ее каждый раз подсыпать наверное-взошли, засыпать, взошли -засыпать?

Замочила на салфетке:

Огурец кустовой-5 шт.

Патиссон Зонтик-6 шт.

Тыква сегодняшнего разреза маленькая ребристая-1 шт.

Посеяла в одноразовые стаканчики в покупную землю,пролитую кипятком:

Всех по 1 шт.

огурцы

1-Герман

2-Наша Маша

3-Бетина

4-Пассат

5-Сатина

6-Дончак

кабачки

7-Нежный зефир

8-Спагетти

9-Золотой гребешок

10-Куанд

11-Зебра

12-Белоплодные

13-Якорь

14-Желтоплодный

15-Кавили

дыни

16-Длинная из Болгарии

17-Канталупа желтая

18-Айкидо

Цитата водица

Я не шапочкой, кожурку срезала... но не важно, попробую. А срезом вниз сажать? Чей-то земли в кулечках мало совсем, ее каждый раз подсыпать наверное-взошли, засыпать, взошли -засыпать?

Я срезала так,чтоб по 2 глазка получилось на этом кусочке.На некоторых по 1 ,тогда срез прямой...

Вот даже не подумала насчет среза,но посадила срезом вверх...типа корни белые-ростки...

Ничего больше не подсыпала в прошлом году. Посмотрю как в этом получится. Что там уже до высадки осталось,ну вырастут кустики высотой сантиметров 10,в ОГ сразу и подсыплю землю -окучаю их...

Кабачки высаживать собираюсь в начале мая. Сделаю подобие теплых ям,сверху укрывным,если похолодает.

Цитата Нелли

Кабачки высаживать собираюсь в начале мая. Сделаю подобие теплых ям,сверху укрывным,если похолодает.

интересно, если их посадить на теплую грядку под укрытие временно,а в конце маяпересадить на постоянное место,они сильно затормозят?

Цитата водица

Ардак! Добрый день! Мало земли это в том случае, если мы сажаем клубень. Он же много места занимает. А если ты решила посадить просто глазками, взяв их с картофельных очисток, тогда лучше взять небольшие плошки или горшочки, насыпать легкого грунта и в каждую плошку посадить 3-4 глазка. Не глубоко и подсыпать сверху земли не надо.  Выращивать также, как любую рассаду, полив и подкормки обязательны.

Цитата Полосатик

интересно, если их посадить на теплую грядку под укрытие временно,а в конце маяпересадить на постоянное место,они сильно затормозят?

Лучше этого не делать. Самая хорошая рассада - это максимум 3-4 настоящих листа.  От рассады с большим количеством листьев и маленькой корневой системой будет мало толку. Лучше на эту теплую грядку в лунки посадить кабачки сухими семенами. К моменту высаживания в ОГ будет замечательная рассада.

Цитата Полосатик

я пересаживать не собираюсь. сразу из стаканчиков  в эти ямки посажу,но на постоянку,чтобы корни не тревожить...

Уже больше недели саженцы черешни и вишня лежат.

На том месте куда сажать буду только-только снег растаял. Это вдоль забора.Там у меня кусты черной и красной смородины растут. Половину выкопать надо для деревьев.

В пятницу поехали смотреть ,сыро было,но  сколько ждать,решили выкопать ямки в субботу и в воскресенье сажать... Но только я занята в субботу. Муж поехал один.Вечером спрашиваю,говорит ,все сделал как надо,там где ты говорила. А сегодня у него непредвиденные  дела нарисовались. Я поехала одна.

И что я вижу :- :- :-Возле забора нетронутая земля и кусты. зато 5 ямок прямо последи газона... :- :- :-

Последнее время никого на дачу пускать не хочется,особенно в мое отсутствие...помощничек,бл... >:( >:( >:(

взяла лопату и закопала эти ямки все...Домой приехала,молчу... и он молчит...завтра поедет,интересно новые выкопает? >:( >:( >:(

Нелли , ну что ты так "купил , не пропил ", как говорит моя свекровь  :D. Мои сегодня шли с бассейна , попросила вырезать вербу , растёт в десяти метрах от подъезда . Звонят :" мы возле дудушкиного дома , верба с котиками подойдёт ?" . Говорю -подойдёт . Приходят , ворчат , в руках букет , как роги старого лося  :D. Муж говорит , что я должна своему сыну рассказать , что такое верба ( его сын( он же и мой ) я так понимаю знает , что это такое  ;D). Пошла , взяла ножницы , собралась за вербой , муж оделся , как на север , со мной собрался  :D, прошли к первому подъезду , я нарезала вербы , а он обиделся , что с сыном за семь вёрст ходил , потому что там я им говорила верба растёт  :D.

Ой,а я и забыла про вербу...раньше  в детстве почему-то вербными веточками по ногам мальчишки  девочек хлестали...наверное в такой же день? Только почему-то ноги голые были...может в другой праздник? сейчас с голыми ногами не выйти-холодно... :o

Нелли, как у тебя чеснок? Помню, что почти в один день мы с тобой, как безумные тетки, сажали чеснок в снег. У себя увидели ростки!  :mail2:

Не помнишь, когда посадили мы? Не найдешь в прежнем дневнике?

А вот именно тот чеснок,который я самый поздний сажала -вылез весь отлично,как солдатик... а который раньше посадила,то не весь взошел,есть пустые места кое-где...может рано вылез по осени и подморозило... Попробую ,конечно,поискать в дневнике дату,но это вряд ли... :hid:

Нашла...18 ноября... :hid:

Утром сегодня в 7-30 я с мужем как на посту-на грядке.

Вот муж удивился,когда приехали сажать черешню с вишней в приготовленные им накануне ямки,а они все закопаны и  даже куски газона на место сложены,как будто ничего и не было...Надо было видеть его морду лица... ;D ;D ;D

Посадили все 4 черешни именно там,где я и хотела. Для этого пришлось даже пересаживать огроменный куст японской айвы метр в диаметре ,куст красной смородины и небольшой кустик белой смородины.

Вишню тоже посадили на нужное мне место. Там еще снег лежал,пришлось его сначала убрать.Все сделала как Наташа в памятке написала...Листики еще не распустились,но почки начали надуваться...Сразу и хомом брызнула...

Цитата Нелли

Утром сегодня в 7-30 я с мужем как на посту-на грядке.

Вот муж удивился,когда приехали сажать черешню с вишней в приготовленные им накануне ямки,а они все закопаны и  даже куски газона на место сложены,как будто ничего и не было...Надо было видеть его морду лица... ;D ;D ;D

Посадили все 4 черешни именно там,где я и хотела. Для этого пришлось даже пересаживать огроменный куст японской айвы метр в диаметре ,куст красной смородины и небольшой кустик белой смородины.

Вишню тоже посадили на нужное мне место. Там еще снег лежал,пришлось его сначала убрать.Все сделала как Наташа в памятке написала...Листики еще не распустились,но почки начали надуваться...Сразу и хомом брызнула...

;D ;D ;D посмеялась, молодец!

я б тоже наверное перекопала !)

заказала новые яблони и тоже сижу молчу, тк уже песня куда сажать надоела думаю на клоновом подвое норм вырастут как нить!)

Нам Наташа вместе с саженцами  напечатала инструкцию по посадке...она у меня на даче... Но если наизусть вспомню,то как-то так:

яма 70х70( у меня только 1 такая получилась,остальные 50Х50.

2 ведра перегноя( у меня не было,поэтому покупная земля Терра Вита),+ вынутый из ямы грунт( у меня не весь...)+ зола 1 стакан+универсальное удобрение200 г+доломитовая мука 400 г

Ну вот как-то так...в "Хатунском питомнике" можно посмотреть подробно,правда искать надо... :mail:

Цитата Нелли

Нам Наташа вместе с саженцами  напечатала инструкцию по посадке...она у меня на даче... Но если наизусть вспомню,то как-то так:

яма 70х70( у меня только 1 такая получилась,остальные 50Х50.

2 ведра перегноя( у меня не было,поэтому покупная земля Терра Вита),+ вынутый из ямы грунт( у меня не весь...)+ зола 1 стакан+универсальное удобрение200 г+доломитовая мука 400 г

Ну вот как-то так...в "Хатунском питомнике" можно посмотреть подробно,правда искать надо... :mail:

Доброго дня!

а в  Хатунском питомнике как покупали по почте или сами забирали ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...