Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну бывало у меня по жизни,раза три,наверное,что села в чужую машину  как в свою...Но чтоб так :- :- :-

Поехала на дачу,а по пути в магазин заехала...некуда было припарковаться,проехала чуть дальше...Выхожу с пакетами,руки заняты...прохожу по площадке,где машины стоят и вдруг машина моя пикнула и моргнула. Думаю,вот блин,опять хенд фри включился,а я этого не люблю...но тут обрадовалась,а была прям у самой дверцы водительской...сажусь за руль,закрываю дверь на блокировку(привычка),ставлю пакеты,пристегиваюсь...вдруг смотрю мужик в мою дверь ломится,аж побелел от злости весь. Думаю,хорошо что заблокировала...а он еще и орет что-то...Думаю,ага,открою я тебе,как же...жди... :- :- :-

А моя машина чуть дальше стояла... ;D ;D ;D

Представляете состояние мужика...тоже с пакетами,подходит к машине,нажимает кнопку на брелке,а тут какая-то сумашедшая с пакетами прыгает на водительское сиденье и запирается... ;D ;D ;D

Когда до меня дошло,что я не в своей машине,думаю,а как же мне теперь выйти,мужик же меня убьет... :- :- :-

Ну обошлось...он даже сначала не слышал меня,только орал и руками махал,и лишь когда я к своей машине подошла,дот него дошло,что я перепутала... ;D ;D ;D

:D :D Хорошо мужик вовремя подошел :)

А то на чужой бы уехала домой ;D

Цитата Нелли

...

Ну обошлось...он даже сначала не слышал меня,только орал и руками махал,и лишь когда я к своей машине подошла,дот него дошло,что я перепутала... ;D ;D ;D

Машины то хоть одинаковые были? :hid:

Или ты совершенно случайно с белым мерседесом перепутала? ::) Должна же быть у девушки мечта - на белом мерседесе за хлебушком ездить  :D

Вот интересно, вроде ты с машинами по работе связана, а то свою машину не узнаешь, то машину сына, когда-нибудь тебя побьют ;D ;D ;D

У меня сузуки гранд витара. Бежевого цвета...таких машин у нас -как грязи...Интересно,что и внутри,когда села,ну все как у меня...у меня ничего лишнего не висит,никаких брелков-амулетов-икон...вообще ничего не люблю лишнего... а думала,ес-нно о растюхах-куда сажать,как сажать  и смогу ли,те,которые у Наташи купила... Оказалось-не могу...туда,куда надо сажать -снега ровно по колено...а вот дорожки без снега и уже сухие...

Сижу злая-презлая...Обнаружила сегодня на даче на моей малине,в прошлом году посаженной ,кусок огромный 1Х2 примерно гофрированного мет. листа...Ну вот как так? Притом муж сам ее сажал...Склероз вообще полный что-ли...говорит,ну я ж его к забору поставил... так и простоял он всю зиму ,на моей малине... под снегом пока не видно,может что-то сломалось...или замерзло... >:( >:( >:(

Блин,опять снег,хлопьями... :( :( :(
Только что дождь шел...я радовалась,что весь снег на даче смоет...аха,щаззз...навалит снова... >:( >:( >:(
Бедная моя рассада...
Посмотрите,мне кажется что  ультрафиолет чахнет...Монгольский карлик ,конечно и сам по себе мощный и раньше посажен,но у некоторых худосочных сортов  листья нижние нормальные,в середине почему-то засыхают ,а на макушке снова растут,но такие дохлые-обнять и плакать...
Не было такого у меня раньше никогда...

ЛенаLenka?опоздала ты... приказал долго жить львиный зев... :( 

Как и мой ранее!!!

Пусть это будет самая большая наша потеря.

Вот только повод отпал увидеть тебя, путешественница!!!!

Цитата Нелли

А вообще если ничего не ускорять,когда у нас в Подмосковье клубника должна спеть...?вот ведь дожила,даже и не знаю...еще ни разу не ела за последние лет 10...

Неля, ну ты даешь.. :o Земляника у нас (на юго-востоке) спеет с 15 - 20 июня, зависит от сорта. В районах севернее - плюс неделя- две.

Ну про свет... под люмками ведь стоит... и все там... а некоторые вообще уже просто на подоконнике этом же,кому люмок не хватило. И только у некоторых такая беда с листьями...  у других листья стали желтыми с зелеными прожилками,но ничего не засыхает и растут нормально...и грунт и окно  все одинаковое...но большинство растет как надо,бодры и зелены...перцы цветут во всю и сладкие и горькие. Попыталась было  оторвать им коронные цветки-не  дают...сомкнулись плотно,стаканчик не вытащить,поэтому решила ,пусть себе растут как хотят,буду рассаживать,вот тогда все и оборву лишнее...а мож уже и перцев наемся...

Вон в Караганде уже рассаду во всю жрут едят,т.к. лето и у них отменили,ночью минус 21...

Цитата ТатьянаШ

:o Земляника у нас (на юго-востоке) спеет с 15 - 20 июня, зависит от сорта. В районах севернее - плюс неделя- две.

О,ну тогда я с клубникой в этом году...если ,конечно,снег когда-нибудь перестанет идти... :hid:

Цитата Lenka

Как и мой ранее!!!

Пусть это будет самая большая наша потеря.

Вот только повод отпал увидеть тебя, путешественница!!!!

А ты просто так заезжай... у меня на одном крыльце магазин Красное-Белое,т.ч. если не за рулем будешь :mail2:

но только я работаю понедельник-пятница...суб-воскр я на даче... :-[

Уже 2 часа идет снег,нет,что там идет,валит крупными  даже не хлопьями а рыхлыми снежками. Притом падает довольно медленно. Так красиво...если б это было в новогоднюю ночь... :o :o :o

Но,вопреки всему,или назло погоде,я замочила 5 огурцов Кнопа,те,что с собачкой на встрече давали... :-[ и один какой-то ,выпавший не знаю откуда в зеленой оболочке... 2 лагенарии и 2 тыквы самосборной.

Буду  2 огурца прививать в расщеп,2  язычком и 2 не буду прививать совсем. Притом на тыкву и на лагенарию прививать буду и так и эдак. Эксперимент начался.Завтра принесу гранулы от кошачьего туалета (сегодня забыла,а выйти из магазина в такую погоду что-то не тянет) и в них положу замоченные сегодняшние семечки.Буду их растить в нем до прививки,а потом уже сразу и привью и посажу в грунт. Кормить ничем не буду вообще. Не,ну когда начнут цвести,то может быть...если не забуду... :P :P :P

Цитата Нелли

Сижу злая-презлая...Обнаружила сегодня на даче на моей малине,в прошлом году посаженной ,кусок огромный 1Х2 примерно гофрированного мет. листа...Ну вот как так? Притом муж сам ее сажал...Склероз вообще полный что-ли...говорит,ну я ж его к забору поставил... так и простоял он всю зиму ,на моей малине... под снегом пока не видно,может что-то сломалось...или замерзло... >:( >:( >:(

Нель, такая же фигня, в прошлый раз на даче когда была, подняла лист профнастила с куста крыжовника. В этот раз смотрю, вроде крыжовник веселее стал. А то думала, что пропал((

Как он свалился не понятно, стоял на забор притуленый)

Уже 2 часа идет снег,нет,что там идет,валит крупными  даже не хлопьями а рыхлыми снежками. Притом падает довольно медленно. Так красиво...если б это было в новогоднюю ночь... :o :o :o

Но,вопреки всему,или назло погоде,я замочила 5 огурцов Кнопа,те,что с собачкой на встрече давали... :-[

Цитата
и один какой-то ,выпавший не знаю откуда в зеленой оболочке... 2 лагенарии и 2 тыквы самосборной.

Буду  2 огурца прививать в расщеп,2  язычком и 2 не буду прививать совсем. Притом на тыкву и на лагенарию прививать буду и так и эдак. Эксперимент начался.Завтра принесу гранулы от кошачьего туалета (сегодня забыла,а выйти из магазина в такую погоду что-то не тянет) и в них положу замоченные сегодняшние семечки.Буду их растить в нем до прививки,а потом уже сразу и привью и посажу в грунт. Кормить ничем не буду вообще. Не,ну когда начнут цвести,то может быть...если не забуду... :P :P :P

А зачем огурцы прививать :o :o :o Они вроде и так растут :)

Чего задумала опять :P Колись :hid:

Или это тренировка перед арбузно-дынным сезоном? :D

Цитата galka68

Пойду я тогда спать , раз секси закончились  :D

Посмеялась я с Вами , всем доброй ночи  :thx:

Галя, у меня есть Весёлый гном. Пиши адрес.
А прививать потому огурцы,что не растут они у меня... может привью и будут расти? :P  а нет,так потренируюсь... :ogo:

Во скорость роста. Только вчера замочила,а сегодня проклюнулись уже...

У меня один раз в жизни получились огурцы,притом в ОГ,на грядке под дугами,когда я посадила 40 шт на грядку1,2Х4 м

Огурцов было море,я их не формировала,не кормила. только поливала.

После этого сажаю не больше 5 штук с испугу,что опять будет столько огурцов,а они в маленьком количестве совсем не получаются... :ogo:

Сегодня нашло что-то на меня,захотелось все рассаживать. Начала с пеленок,в которых с незапамятных времен стояли разные растеньки.

пересадила в кассеты капусты-цветную,брокколи и пекинку. Что с ней дальше делать -не знаю и зачем она мне-тоже...но всего- то по 7 штук каждой...интересно,что корни у капусты  сантиметров по 25,а сама капуста с 3 крохотными листиками..а корень как ниточка и дорос до конца пеленки и пошел горизонтально по кромке,поэтому такой длинный. И очень прочный,фиг разорвешь... :oЗавтра буду читать что с ними делать...

Удивил артишок-похоже тот  еще сорняк..прет несмотря ни на что... Земли нет,да и не надо..вода же есть...У меня его 5 шт. зачем? Чтоб было...вряд ли я его буду есть... :-[

Еще рассаживала и ругалась-цефаллофлору,сельдерей корневой и траву какую-то от Сережи,даже забыла как звать...ну очень мелкие...сажала с лупой...

:o

Потом полезла в помидоры...Лучше б не смотрела туда...все огроменые.пришлось палочки срочно резать и привязывать. интересно,что я себе оставляла в основном по 2 каждого сорта,а взошло по 3,так вот 1 я приятельнице  оставила,но забрать она никак не может. Я их поливаю.конечно,стоят на том же окне ,что и остальные,но в 200 г стаканчиках,которые моментально пересыхают. А мои пересажены в стаканы из под сметаны,500 г,политые стоят. Оказалось ,что мои в 2 раза менее облиствены,чем неродные...Сегодня те пересадила,там даже земли не было,одни корни.....Так что,может зря в большой объем сажаем,надо держать в 200 г до победного конца?

Нель ...если настанут голодные времена -ты не пропадешь  :appl: сажай побольше , а то может они уже совсем скоро вдруг настанут .... :-X...не экономь -ни в чем себе не отказывай!  :appl: :D

Неля, я совершенно с тобой согласна по поводу объема земли, я в этом году наблюдаю ту же картину, те, что пересажены в больший объем более вытянутые что ли, чем те, которые остались в 200гр.

про все ...как ты все впендюривать умудряешься .... ??? Хотя ...это же ты .....не удивительно....я конечно тоже не лучше , но все -таки такое колличество всяких растюх не осилила бы....у меня мне кажется меньше .....но уже даже предствавить не могу то золотое время, когда я все это на грядки перенесу :- ...прям так и напрашивается новая поговорка -береги спину с зимы ;D летом пригодится  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...