Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда вообще не знаю на что думать...где-то была такая таблица -фото-болезнь или недостаток чего-нибудь...а вот где-найти не могу...в теме про болезни много страниц,нет мочи все просмотреть... :(

По этой ссылке нехватка калия или (и ) магния...

Еду в садовый центр ,пишите скорее что покупать для устранения проблемы...

Опять подтверждение поговорки...ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ...

Всегда,с детства еще знала,нет,просто была уверена,что  в рассадном возрасте помидоры не надо кормить,им хватает того,что заложено природой...Так нет же,купила грунт...а в нем ,конечно же что-то намешали...А ведь всегда для помидор брала грунт свой с дачи и размешивала  с торфом обычным -и все...Теперь если до понедельника кто-то выживет надо будет как-то их спасать...вот  то понос-то золотуха...Сегодня всех полила ,окна закрыла,там 23 градуса,солнца вроде не предвидется...будем ждать... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Опять подтверждение поговорки...ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ...

Всегда,с детства еще знала,нет,просто была уверена,что  в рассадном возрасте помидоры не надо кормить,им хватает того,что заложено природой...Так нет же,купила грунт...а в нем ,конечно же что-то намешали...А ведь всегда для помидор брала грунт свой с дачи и размешивала  с торфом обычным -и все...Теперь если до понедельника кто-то выживет надо будет как-то их спасать...вот  то понос-то золотуха...Сегодня всех полила ,окна закрыла,там 23 градуса,солнца вроде не предвидется...будем ждать... >:( >:( >:(

Ну, что, готовься к пересадке и по нянчиться придется, но выживут.Пока попробуй калийной селитрой полить, 1 грамм на литр. Я тоже теперь только сама землю готовить буду.

Наташа,не буду никого пересаживать...У меня еще 36 корней с 3 марта с 2 настоящими листиками молодцом стоят (это которые бывшие"глисты"),пригодились как оказалось. И еще 3 сорта только-только всходят от 22 марта,кажется... Да и этих с прожилками сегодня меньше 1/3 от всех...Ну если,конечно ,за выхи ничего не случится...

Снегу опять навалило чуть не до колена...это кончится вообще когда-нибудь?  >:( >:( >:( 

Прикопала сегодня в сугроб прямо  привезенные от Натальи из питомника черешни и вишню, а ведь хотела посадить...

До гортензий даже и не пыталась долезть...они мало того что под снегом,так еще и в землю с горшком  закопаны с осени,а сегодня землю сверху прихватило морозом,попыталась лопатой хоть проткнуть-каменная... :(

Нель, думала, что одна я такая шустрая,приперлась на дачу с черешнями и черевишнями) :D

Смотрю, что на улице и не знаю куда их теперь) Может всетаки завтра посадить :- :o

В воскресенье домой надо, что делать думаешь?

Люда,а ты с отбойным молотком приехала их сажать? :P

я не смогла даже воткнуть в землю лопату,а не то что ямку вырыть... :o

Люда,а ты с отбойным молотком приехала их сажать? :P

я не смогла даже воткнуть в землю лопату,а не то что ямку вырыть... :o

У меня сегодня с утра всё копалось, сверху немного подмороженная земля была, на несколько см., а ниже мягко. как завтра будет по снежку,не знаю)))

Но придется посадить, вариантов нет :-\

я неделю назад посеяла в теплице горчицу( а может и 2 недели...не помню уже...) Так вот,земля высохла очень,поэтому горчица не взошла,а в одном месте видимо с потолка конденсат накапал-такая получилась зелененькая,сплошным ковром... Но сегодня я все в этой теплице полила,посмотрим что будет...Там +10 было,а за бортом в это время -2...И солнца,кстати,не было... Сегодня еще и во 2 теплицу посеяла горчицу и кинзу...Тоже полила...

Насмотрелась у ЛаныД фоток болгарских и собираюсь идти оплачивать Родос ,пока не передумала...На фиг все,отдых-наше все... :ogo: :ogo: :ogo: :pom: :pom: :pom:

Итак, до 10 июля  я на грядке...потом на 2 недели вГрецию...ну а дальше не знаю,как карта ляжет... А вообще я  на Байкал хочу... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Итак, до 10 июля  я на грядке...потом на 2 недели вГрецию...ну а дальше не знаю,как карта ляжет... А вообще я  на Байкал хочу... :- :- :-

И я на Байкал хочу  :'(

Ну что же, если погода будет хорошая, то, может, и попробуешь клубнички. А если плохая - то опять, наверное, мимо носа... :(

Цитата Нелли

... А вообще я  на Байкал хочу... :- :- :-

Племяшка была в Иркутс.области в командировке, заезжала на 2 дня на Байкал. Все супер сказала, кроме сервиса.  :-  Фотки отпад: хрустальная вода, природа. Ну и омуль с пивом на берегу.

Цитата Нелли

. А вообще я  на Байкал хочу... :- :- :-

Хочешь- лети!!!

Там чудесно и неповторимо прекрасно!!!

Захоти посмотреть Камчатку, Соловки и Алтай!!!

На Байкале нужно обязательно съездить  на Ольхон и Малое море. Лучшее время - конец июля, начало августа.

Цитата Lenka

Захоти посмотреть Камчатку, Соловки и Алтай!!!

Аха,а также Австралию,Японию,Боливию и Антарктиду...

Северный полюс уже не хочу-была неудачная попытка туда попасть...не пустили дальше Мурманска... :-

из реального только если  в Карелию... и то если ныть каждый день буду и детям по ватсапу фотки озер пересылать... :( :( :(

Цитата Наталья_Сем

На Байкале нужно обязательно съездить  на Ольхон и Малое море. Лучшее время - конец июля, начало августа.

три года назад почти уже собрались со старшей невесткой.выбрали базу отдыха на каком-то чудном месте,где вода прогревается до 25 градусов ,но только в июле. Остановило то,что ближайший магазин 50 км, а питаться тем,что сам поймаешь и сваришь на костре...А т.к. мы с ней ни костра не разведем ни разу,а уж о рыбе и мечтать не приходится... :( :( :(

А вообще если ничего не ускорять,когда у нас в Подмосковье клубника должна спеть...?вот ведь дожила,даже и не знаю...еще ни разу не ела за последние лет 10...

Ну бывало у меня по жизни,раза три,наверное,что села в чужую машину  как в свою...Но чтоб так :- :- :-

Поехала на дачу,а по пути в магазин заехала...некуда было припарковаться,проехала чуть дальше...Выхожу с пакетами,руки заняты...прохожу по площадке,где машины стоят и вдруг машина моя пикнула и моргнула. Думаю,вот блин,опять хенд фри включился,а я этого не люблю...но тут обрадовалась,а была прям у самой дверцы водительской...сажусь за руль,закрываю дверь на блокировку(привычка),ставлю пакеты,пристегиваюсь...вдруг смотрю мужик в мою дверь ломится,аж побелел от злости весь. Думаю,хорошо что заблокировала...а он еще и орет что-то...Думаю,ага,открою я тебе,как же...жди... :- :- :-

А моя машина чуть дальше стояла... ;D ;D ;D

Представляете состояние мужика...тоже с пакетами,подходит к машине,нажимает кнопку на брелке,а тут какая-то сумашедшая с пакетами прыгает на водительское сиденье и запирается... ;D ;D ;D

Когда до меня дошло,что я не в своей машине,думаю,а как же мне теперь выйти,мужик же меня убьет... :- :- :-

Ну обошлось...он даже сначала не слышал меня,только орал и руками махал,и лишь когда я к своей машине подошла,дот него дошло,что я перепутала... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...