Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила К

Если можно то помогите советом. У меня как и у Вас получилась одна плошка с всходами томатов-сильно вытянута-как Вы назвали свои-"глисты". :( :D Вы их пересаживаете сразу поглубже? Выкидываете и пересеваете по новой эти сорта?Что с ними делать? хотелось бы спасти. :dnt:

Я с ними ничего не делала первые 5 дней,наверное,все думала...а потом они как-то сами выпрямились,стебельки толще стали и прямые. Листики тоже окрепли и перед отъездом я их все же пересадила по одному в стаканчик...сегодня приеду и посмотрю что там с ними за это время произошло...

:appl: :appl: :appl: Волшебные ручки и завидное терпение, я бы на уровне всходов выдрала, а у тебя такие красотульки получились :yep: :yep: :yep:

:hat: :hat: :hat:

Это я вас за комплименты ...

Я так понимаю,что на уровне "глистов " им пересадка даже в кайф. Тем более,что никаких корешков еще нет ,и стебель можно отрывать  на такую длину,какая тебе нужна...

Цитата Нелли

:hat: :hat: :hat:

Это я вас за комплименты ...

Я так понимаю,что на уровне "глистов " им пересадка даже в кайф. Тем более,что никаких корешков еще нет ,и стебель можно отрывать  на такую длину,какая тебе нужна...

Неллик, я правильно поняла, что ты их уполовинивала? :ogo: Все пережили такую экзекуцию? ???

А теперь про поездку в Казань.

Если оценивать  по пятибальной системе,то
поезд туда-3
отель-5
еда-5
автобус -5
оба гида-5
погода-2
поезд обратно 5+

Общее впечатление-ОЧЕНЬ ХОЛОДНО...
Если бы не этот пункт,все бы было замечательно,несмотря на поезд туда...в принципе-это был обычный вагон скорого поезда. Мы все на таких привыкли ездить и не было бы у меня к нему никаких претензий,если бы не дорога обратно...Это что-то. Начнем с того,что когда заходишь в поезд-пахнет обычно поездом,в самолет -самолетом...вы,наверное,живо представили себе эти ни с чем не сравнимые запахи. А когда мы шагнули  в вагон фирменного поезда Казань -Москва,двухэтажного нового красавца,там не пахло НИЧЕМ вообще,даже пластмассой ,как обычно в новых вагонах...А какие там туалеты!!!В общем,я в восторге от этого поезда. Жаль,что такие пока только в Казань и С-П ездят...
  Кстати ,на вокзале в Казани  как ни странно ,пахло кофе...там в центре стоит палатка,где варят кофе!Запах по всему залу!
  Ну продолжим.
Отель новый,чистый,уютный,расположен на вокзальной площади,в шаговой доступности от Кремля и всех центральных мест...Называется Кристалл,может кому понадобится. Цены  пока нормальные,ему нет и года,кажется...Кормят на завтраках отлично,шведский стол. Вкусно.
  Пешеходную улицу тоже нашли( а могли бы и не найти,как в прошлую поездку в Питере  Исакиевский собор)...один в один наш Старый Арбат, но без людей.Кто-то ляпнул,что сооружения  посреди этой улицы-это вентиляция метро,потому как оно залегает неглубоко...Два дня так и думали...оказалось-это закрытые на зиму фонтаны... ;D ;D ;D
  Удивило,что хоть это и столица Татарстана,но мы видели православных соборов  больше,чем мечетей...или нам так показалось(или показали...)
  В общем я довольна.
Про погоду... >:(  Уезжали +5. Приехали туда+3...НО!!! Влажность 96 % и пронизывающий ветер...Промерзла насквозь. натянула на себя все,что взяла с собой. Купила колготки. Не помогло...Очень холодно для меня...
Надо будет теперь летом ехать,чтоб сгладить впечатление...А то будет казаться,что Казань-это крайний север... ;D
И вообще,летом представляю какая там красота,столько воды...кругом вода...а я,наверное,в прошлой жизни была рыбой... :hid:
  Немного фото. Увеличиваются.Подписаны.

Неллик, Казань, канешн, интересно, но фотографии бывших "глистов" - фантастика!  :hat:
Про поезд. Так же была удивлена купейному вагону. Не двухэтажному, обычному. Но! Душ в вагоне имееца, купе для инвалидов-колясочников и для них же туалет. Куча мелочей, которые "несмотря на" приятны. Например: заправлены все постели. Только у нижних полок - это спинка диванчика, которая опускается, а там усе внутри.  :o Пристегнуто. Жаль не все вагоны такие.
А Дворец Земледелия не видели? красииво!  :-[

Дворец ,конечно ,видели. Много чего еще есть на фото,но все не выложишь... ::)

Я 11 лет на поездах не ездила...мне там ну очень туалеты не нра... а теперь надо пересмотреть свое отношение... :hid:

Цитата Галина П.

Неллик, я правильно поняла, что ты их уполовинивала? :ogo: Все пережили такую экзекуцию? ???

Не,неправильно...не уполовинила,а оторвала бошки и их и посадила...только листики и 5 мм стебелька...

Цитата ТатьянаШ

Что вот прямо отрывать можно?

НЕЕЕЕ... я никого не агитирую...это я просто перед отъездом решила все воткнуть в землю...спиралькой закрутить у меня терпения не хватило,хотя пыталась...все равно либо оторвались,либо заломились... ну тогда я и всем оторвала листики со стебельком... и уехала...правда девочка один раз полила-таки их,иначе не выжили бы...

Теперь вопросы по растюхам...
Кто знает может,что бы это могло быть...из Крыма. Была такая плоская толстенькая блямба  с ноготь большого пальца...А опять выросла какая-то акация... :( 

Это из-за Борисычей посадила... :( вот прям хоть не ходи никуда... что теперь с этим львиным зевом делать? Если по 1 в стакан сажать,на фиг,выброшу... 

Клематис от Людасика. Со встречи. Что с ним делать?  На дач сегодня утром еще снега по колено. 

Ну это я просто хвастаюсь. Пелларгония из семян. Сама вырастила. 

А это оксалис деппа сегодня и 10 марта,сразу как взошел...вот скорость роста обалденная...

Нельчик, ручки у тебя - правильные!!!

Давай ты будешь цветы сажать, я расквартировывать  :-[

Лена,ты у Борисычей напросилась на ЛЗ...Скажи когда заедешь? Только я не буду пересаживать ,как есть выковыривать буду... И еще у меня есть перец лишний...не знаю пока какой,но что-то очень много мне показалось... Заберешь?  Я как приеду(да,я опять уезжаю... вот не сидится мне...) напишу тебе,если надо...Но мне кажется,он горький...а может и нет,далеко лезть смотреть.... ::)

Нельчик, мне только цветочки...

Сегодня получила сообщение о том, что система отопления на даче не работает, поэтому в ночь в пятницу скорее всего не поедем, утром в субботу, в воскресенье - назад.

Цитата Нелли

Ну в субботу меня уже не будет во Фря...приеду в понедельник после обеда...

Мы, не в курсе и где ты будешь??????????????????

Цитата Galiy

Мы, не в курсе и где ты будешь??????????????????

Гелиопарк,кажется около Вербилок...не помню точно,в прошлом году там на 23 февраля всем колхозом были. А сейчас вдвоем со свахой-подарок наших детей нам на 8 марта...Но это всего на 2 дня...

Зато сегодня дети нас поставили в известность,что в Грузию летом мы не едем,потому как летим на Родос в июле...Показали кучу фоток красивых и сказали думать до завтра.

Вот опять я не попробую свою клубнику... :(

Цитата Нелли

Зато сегодня дети нас поставили в известность,что в Грузию летом мы не едем,потому как летим на Родос в июле...Показали кучу фоток красивых и сказали думать до завтра.

А чего думать, на Родосе очень хорошо! Только если вы хотите поездить по острову-жарковато будет. Мы были в сентябре-супер!!! :-* :-* Жалею, что на 11 ночей брали и машинку надо было надольше арендовать. :)
Цитата Нелли

Гелиопарк,кажется около Вербилок...не помню точно,в прошлом году там на 23 февраля всем колхозом были. А сейчас вдвоем со свахой-подарок наших детей нам на 8 марта...Но это всего на 2 дня...

Вот опять я не попробую свою клубнику... :(

Нелличка, выдирай нафиг свою клубнику и разводи ремонтанку, которая нейтрального дня, она до снега бывает ;)

Машины обычно бывает 2,т.к нас минимум 9...

Жару люблю..Один раз только" попросила пощады",когда 25 августа в Турции В ТЕНИ было 55 градусов,мы с самолета только  и за обедом почему-то выпили водки... вот тогда мне почему-то жарко показалось..а в сентябре мне уже холодно....лишний раз убедилась в этом году...Не люблю перепад температур день-ночь,оказывается... :o

Наташа,ремонтанка меня не любит..как ни старалась раньше-одну-две ягодки получаю...может сажать надо много...а у меня всего одна грядка под клубнику  3м х1м  ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...