Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Галя,ну и это откуда-то привезла..не само ведь пришло...пойду у народа спрашивать,может кто узнает ЭТО в лицо,мож у кого-то такое растет... >:(

Вряд ли ,если это было бы съедобное,то я бы это съела,а семечки оставила...а чтоб съедобного так много сохранить-это не про меня... :hid:

Цитата galka68

;Dхорошо что мои не видели , что я всю зиму бутылки на балконе за шкафом складывала  :D

Шо там твои бутылки :D

У меня полмешка сушеных шкурок от бананов на балконе спрятано ;D :D Вот мои удивятся, если найдут :D :D

Девочки! Это ваточник у меня-такая растень многолетняя. От Иры Гармонии... первый год рос,потому и не запомнила... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Девочки! Это ваточник у меня-такая растень многолетняя. От Иры Гармонии... первый год рос,потому и не запомнила... ;D ;D ;D

;D

Галя,ты еще и издеваешься... ;)

А вообще-то я даже и не видела как он цветет,наверное в отъезде была...

Цитата Нелли

Галя,ты еще и издеваешься... ;)

А вообще-то я даже и не видела как он цветет,наверное в отъезде была...

Нелличка, Галя, почитайте эту статью.http://www.zerno-ua.com/journals/2010/noyabr-2010-god/novye-problemnye-vidy-sornyakov-vatochnik-siriyskiy  В цветниках не сирийский, а инкарнатный или туберозный выращивают :-[ Я алый инкарнатный удалила, у меня он очень агрессивно разрастался хоть и в полутени рос :-[

Цитата Нелли

ни фига себе... а я его холю и лелею... так что,срочно выкапывать? :o :o :o

Сама решай :-[

Посмотрю еще...он у меня в самом центре клумбы поселился...В прошлом году только посадила. У Иры вроде не агрессор,кустик до пояса... 

Нелли, здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, но хочу предупредить, что ваточник сирийский - мина замедленного действия. Три года сидел аккуратным кустиком высотой примерно с метр и никуда особенно не разрастался. Потом стали вылезать побеги в нескольких метрах от куста и много. Теперь у меня вся надежда на гербициды, так как выполоть эту красоту уже не представляется возможным.

Цитата Vinca

Нелли, здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, но хочу предупредить, что ваточник сирийский - мина замедленного действия. Три года сидел аккуратным кустиком высотой примерно с метр и никуда особенно не разрастался. Потом стали вылезать побеги в нескольких метрах от куста и много. Теперь у меня вся надежда на гербициды, так как выполоть эту красоту уже не представляется возможным.

Лена, почитайте статью, там пишут, что гербицидов от него нет :-[

Цитата Нелли

Все,напугали...выкопаю на фиг,высажу на полянку за дачей... :o :o :o

Семенами залетит, ты посмотри на парашютики семян :-[

Цитата Нелли

Посмотрю еще...он у меня в самом центре клумбы поселился...В прошлом году только посадила. У Иры вроде не агрессор,кустик до пояса...

И у меня не агрессор, сидит давно на одном месте и никуда не ползет. Когда цветет много насекомых на нем.  Девушки шутят, ну не стала бы Гармония его на клумбу сажать. :-[ :-[ Почитала ещё раз про ваточник, ничего плохого не нашла. :dnt:

Цитата Нелли

Все,напугали...выкопаю на фиг,высажу на полянку за дачей... :o :o :o

За что?

За что ты хочешь "всем им" отомстить?

Если он действительно агрессор, то... хочешь потом читать/смотреть про него в СМИ "конкурент борщевика"? ???

Я никого не хотела пугать, я просто рассказала свою неприятную историю, связанную с этим растением.  Если бы я знала раньше, что мне придется бороться с ваточником, я бы его ни за что не посадила. Хотя он мне очень понравился. Необычное растение, красивое и пахнет очень вкусно.

Нелли здравствуйте. :thx:Читаю ваши дневники.Если можно то помогите советом. У меня как и у Вас получилась одна плошка с всходами томатов-сильно вытянута-как Вы назвали свои-"глисты". :( :D Вы их пересаживаете сразу поглубже? Выкидываете и пересеваете по новой эти сорта?Что с ними делать? хотелось бы спасти. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...