Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Не,я буду делать так-замочу помидорки,посмотрю сколько наклюнулось-пойду куплю емкости нужного размера-высажу...подрастут -пойду следующий размер куплю и так до высадки... а то столько разнокалиберных емкостей накопилось... (Это все из серии мечт... :hid: :hid: :hid:)

Не, у нас пока нет. Освобождали станцию от снега, вырезали снег кубами, воды нет.

Как раз в ожидании большой воды, отключили станцию и сняли компрессоры... из- за встречи две недели не будем на даче, а за это время могут платину спустить, по программе оводнения торфяников сброс сделать могут...

Как у вас сложно. :-\ :-\

Цитата Нелли

Не,я буду делать так-замочу помидорки,посмотрю сколько наклюнулось-пойду куплю емкости нужного размера-высажу...подрастут -пойду следующий размер куплю и так до высадки... а то столько разнокалиберных емкостей накопилось... (Это все из серии мечт... :hid: :hid: :hid:)

Нелля, очень красивая мечта. :-[

Надо стремиться к ней всем. :hey:

Цитата Нелли

Вы, главное, закладку на последней страничке со ссылкой на эти слова сделайте  :hid:

Идея хорошая, но вот у меня силы воли не хватит. Я и сейчас насажала столько  :hey:, что даже никакие планы посадок не составляю, не знаю куда я буду это сажать  :- Но " об этом я подумаю завтра" (с)

Сейчас у Ланы Д была в гостях (в дневнике в смысле...)... и вспомнила,что совсем не посеяла Блаш и зеленую шоколадку...А ведь обещала всем своим соседям сраждущим...они ж мне этого не простят теперь... в прошлом году всем понравились именно эти сорта и я всем их пообещала вырастить... Вот интересно,если я завтра посею в ящик  и сразу поставлю под лампу...Даже если взойдут без меня,не должно ничего страшного произойти...? Вот только если высохнут за неделю... :(

Хорошо бы накрыть,но тогда опять глистами вырастут.. :(

Цитата Нелли

Сейчас у Ланы Д была в гостях (в дневнике в смысле...)... и вспомнила,что совсем не посеяла Блаш и зеленую шоколадку...А ведь обещала всем своим соседям сраждущим...они ж мне этого не простят теперь... в прошлом году всем понравились именно эти сорта и я всем их пообещала вырастить... Вот интересно,если я завтра посею в ящик  и сразу поставлю под лампу...Даже если взойдут без меня,не должно ничего страшного произойти...? Вот только если высохнут за неделю... :(

Нелличка, а может у кого-то попросить рассаду?

Цитата Нелли

Неллик, надо что бы за ними следили. :( :(

Цитата Полосатик

Нелличка, а может у кого-то попросить рассаду?

Это если бы для себя ,то по 1 кустику...а я 5 человек обнадежила... :- хоть по 2 кустика им надо дать...  ???

Цитата Galiy

Неллик, надо что бы за ними следили. :( :(

Так вот некому... девочка,которая вместо меня будет,уж очень старательная,но не с растениями...или зальет,или засушит... :( :( :(

Цитата Нелли

Попыталась сегодня систематизировать свои  растения ...не Шмогла... :hid: :hid: :hid:

На следующий год надо сажать строго в один день помидоры,в другой перцы и в третий баклы... Иначе получилась у меня сейчас рассада помидор 3 или даже 4 возрастных категорий... все в разных емкостях... неудобно...некрасиво...много места занимает..Выброшу всю тару  в этом году и на след сезон куплю по количеству сажаемых растений ,чтоб все были одинаковыми,ровными и прямоугольными,наверное...

Вот и у меня в этом году такой разброд, т.е. помидоры посеяны  в 4 захода, как группы в садике, ;D ;D ;D младшие, средние, старшие и т.д. Есть еще ясельные, ;D ;D ;D ;D кого то кальциевой селитрой поливать, кого-то фертикой, кого то суперфосфатом, все четко пишу в тетради, иначе все забуду. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Нелли

Так вот некому... девочка,которая вместо меня будет,уж очень старательная,но не с растениями...или зальет,или засушит... :( :( :(

Нелля это печалька. :o

Пусть спасаются сами, это лучше. :-[ :-[

Ой,вот записывать даже не додумалась...да и что там записывать,когда даже по датам запуталась кого когда посадила...

особенно напрягло что пронумеровала всех одинаково...на четвертом заходе опомнилась и кое как получилось определить кого как зовут,а то иначе не смогла бы,т.к. все с №1 начинались...балда я ,одним словом... теперь с названиями  сегодня все получилось,а вот если бы до высадки не прочухала это дело,то все...

И я под одними и теми же номерами сажала, хорошо что в разные стаканчики( маленькие, прозрачные, белые). Это и спасло.  :D

Для меня эти посадки под номерами - уже пройденный материал, :D :D :D :D :D была помоложе, и то все перепуталось, :-[ :-[ :-[ а сейчас я на себя совсем не надеюсь (хотя я и щас молодая), все подписано четко по названию сорта и внизу дата посадки

всем привет!!! а мне в этом году так понравилось сразу в стакашки  сажать, общее кол-во корней известно,купила нужное кол-во стакашек,посадила,стакан подписала,составила в ящик,теперь рассаду ящиками считаю,мне нужно в теплицу 6 ящ.в ящик встает 18 стак.
если решу посадить еще,уже думается дума-куда сажать,местА в теплице заняты.
и на самом первом  этапе посадки семян -это здорово тормозит насажать кучу лишнего.если не всходит -в подписанный стакан удобно досадить тот же  сорт,если он еще нужен

Ага, Галя, особенно когда психуешь, что не всходят.  :D  Я даже из пачек покупных посадила, хотя не собиралась совсем.  :o

Цитата galka68

Ой Наташка , не действуют на меня ни стакашки ни лоточки , я как Нелли , чего-нить да подсею  :D, хоть в пробку от бутылки )

Лишь бы ни в рюмки :D :D :D

Цитата galka68

Ой Наташка , не действуют на меня ни стакашки ни лоточки , я как Нелли , чего-нить да подсею  :D, хоть в пробку от бутылки )

не,я всё!с пробками наигралась,в том году чуть не свихнулась,пристраивать лишнее из этих пробок,места в теплице закончились,а пробок еще осталось :hey:,ну и решила -все,нафиг,хватит!

Не , ну я тоже после прошлого года , решила , что хватит . А тут петунии в рюмках  :D и вместо 18 шт ранних уже смотрю 48 получилось  :D

Аха...пробки рулят...я себя в этом году превзошла...даже в крышки от дезодорантов насажать умудрилась... :-\

Цитата Нелли

Аха...пробки рулят...я себя в этом году превзошла...даже в крышки от дезодорантов насажать умудрилась... :-

;Dхорошо что мои не видели , что я всю зиму бутылки на балконе за шкафом складывала  :D

А мои уже ничему не удивляются и ничего не выбрасывают..я даже на работе всех приучила -баночки из под йогурта 200 г и больше  не выбрасывать,а мне приносить... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А мои уже ничему не удивляются и ничего не выбрасывают..я даже на работе всех приучила -баночки из под йогурта 200 г и больше  не выбрасывать,а мне приносить... ;D ;D ;D

Я в том году так же сделала, знакомый приличный мешок стаканов из под сметаны отдал. :-[ И выручил меня здорово! :appl:

Сегодня распикировала,или скорее перевалила  70 штук сладких перцев...я их уже тихо ненавижу...
Всего сажала 45 сортов. Не взошло 15 сортов. В основном из магазинных семян с очень большой просрочкой...
Из новых почему-то не взошли Амфора,Прометей,Ротонда и Сиреневый.
Капия турецкая выдала кучу бутонов,даже не понимаю какой из них короный...подскажите...или может вообще все оборвать?
И еще на нее напала тля...я сегодня только это увидела...ничего под рукой не было,побрызгала дихлофосом. Как ни странно,тля сразу сдохла,а растение нет...

И опять неопознанный объект...откуда взялся и что у меня делает-не помню...И что из него вырастет? Наверное что-то большое,судя по коробочке семенной..это все размером с мужскую ладонь и толщиной каждый стручок с сардельку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...