Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Оливье, если делать правильный, не с колбасой, такая морока. :-

Не поняла...а в чем морока-то? Бросить в воду кусочек мяса и проварить? :o

Оливье давно уже не едим с колбасой, только с говядиной. Намного вкуснее нам. Свекровь еще яблоки туда резала, но я так и не смогла привыкнуть.

Цитата СветaР

Не поняла...а в чем морока-то? Бросить в воду кусочек мяса и проварить? :o

Оливье давно уже не едим с колбасой, только с говядиной. Намного вкуснее нам. Свекровь еще яблоки туда резала, но я так и не смогла привыкнуть.

Света для меня салаты вообще проблема, а рецепт Оливье я прочла в Кулинарной книге за 1935 или 1952 в этот салат  надо красную икру добавлять. :o :o :o Я решила что на такие подвиги я не готова. :-[ :-[

Света для меня салаты вообще проблема, а рецепт Оливье я прочла в Кулинарной книге за 1935 или 1952 в этот салат  надо красную икру добавлять. :o :o :o Я решила что на такие подвиги я не готова. :-[ :-[

Цитата

Съешь её без оливье ).

Цитата Нелли

Да уж...чего уж с оливье так заморачиваться...красную икру,раковые шейки...  :hid: :hid: :hid:

И ацетону...для запаха. :hid:

Цитата

Галь, в обжорках есть моя тема с рецептами, там салаты на любой вкус.

Оливье делаю с курицей или свининой, не ест моя семья говядину :(

Цитата Нелли

Отчитываюсь по снегу в теплице. Помните,я  неделю назад набросала-таки  его на грядку и для эксперимента накрыла ее(грядку )  тремя разными материалами для проверки на всхожесть.

Итак,под черной пленкой  снег растаял наполовину,в основном по бокам.

под лутрасилом как лежал,так и лежит.

Под прозрачной пленкой растаял весь.

Выводы налицо.

Вывод личный-не фиг снег в теплицу запихивать...

На сегодня  в теплице в 13-00 было 20 градусом. За бортом +8.земля на глубине 20 см +5.

В теплице с фундаментом ленточным сухо до 20 см,далее земля мерзлая.

В теплице без фундамента 20 см влажного грунта +3,далее смерзшаяся земля...

Поставила  прямо в горшках хвойники-туи и кипарисовики ,а также пелларгонию с передержки и взошедшую зеленку-базилик,петрушку,сельдерей...Полила все прям по головам теплой ближе к горячей водой,щедро,от души,чтоб и земля рядом промокла,ведь почти 10 дней без полива им придется стоять...

Пелларгонии сразу же уши повесили,почему-то,еще до полива,солнца что-ли испугались...

Нель, я в этом году снег не кидала, земля уже оттаяла, копать можно.Только сухо очень, но посмотрим гогда снег растает снаружи, что будет. Залить воды пару бочек не проблема.Для себя делаю вывод, что снег кидать больше не буду.

Цитата

Девочки,в книге за 1955 год этот салат называется "Столичный"(есть мясной вариант с птицей),а в этот,да,добавляется паюсная икра,сёмга и раковые шейки  :D  а ещё,как обычно-картофель-огурцы-яйца,ну и салат зелёный и  маслины  ;) Впоследствии раковые шейки-крабы были  заменены на морковь,рыба-мясо на колбасу и т.д. Представляю,во сколько обойдётся настоящий ОЛИВЬЕ))

Дети мои вчера укатили в Нижний Новгород...я - стойкий оловянный солдатик не поехала с ними...уже второй раз пропускаю поездку...муж говорит,даже страшно подумать,что будет летом,похоже что мы не будем вобще в городе  и в стране все лето.. ;D ;D ;D А у меня даже планов на лето нет...... ;D ;D ;D

Вечером поеду смотреть как там мои пелларгонии переночевали... Что-то уж очень сильное солнце сейчас,небось в теплице 30 градусов,погорят все на фиг... Но у меня еще есть,сразу не увезла все,т.к. к дому невозможно подъехать,вернее припарковаться,там колея до самого асфальта,сантиметров 50 глубиной. Я даже на своем танке  побоялась ехать,оставила  у сторожки...

А у нас снег мокрый и пасмурно очень  :dnt:

Не скоро весна придёт .

Неллюшка! Докладываю -деревня отсеялась , все сорта взошли  :mail2: :thx:

Нель, это у вас еще столько снега? А в какой части МО у тебя дача? У нас снега уже нет совсем, неужели мы настолько южнее, вернее юго-западнее.

У нас даже наш северо-западный склон почти весь растаял. В огороде остался только в  глубокой тени. Я завтра буду уже розы сажать :o

Но снег -это еще не так страшно... Я такая  деловая  вся ,пока муж баню растапливал ,сначала пофоткала, потом взяла секатор и решила яблоню почикать... А под снегом воды оказалось по колено просто...Т.е.  у меня сапоги по колено,а я умудрилась провалиться и набрать в них воды...Конечно же  оставила затею с секатором и смирно сидела  телек смотрела,пока баня разогревалась...Муж сначала очень удивился,что это я так скромненько сижу и ничего не делаю,потом начал что-то подозревать плохое...а когда узнал что произошло и главное зачем я туда поперлась,долго ржал,сказал"Бог шельму метит"(он терпеть не может,когда я беру секатор и что-то режу...).

Нельчик, у нас на даче снега много, когда в Москве был ледяной дождь у нас выпало 20 см и этот слой сейчас проседает. Деревья обрезали в субботу, наст плотный, уже ниже колена, воды нет.

Сегодня в восемь утра было -5 градусов, в 14 часов +8.

Лена,я тоже думала,пока не провалилась,что у нас только снег,а воды нет...её ж не видно под снегом...

Не, у нас пока нет. Освобождали станцию от снега, вырезали снег кубами, воды нет.

Как раз в ожидании большой воды, отключили станцию и сняли компрессоры... из- за встречи две недели не будем на даче, а за это время могут платину спустить, по программе оводнения торфяников сброс сделать могут...

Попыталась сегодня систематизировать свои  растения ...не Шмогла... :hid: :hid: :hid:

На следующий год надо сажать строго в один день помидоры,в другой перцы и в третий баклы... Иначе получилась у меня сейчас рассада помидор 3 или даже 4 возрастных категорий... все в разных емкостях... неудобно...некрасиво...много места занимает..Выброшу всю тару  в этом году и на след сезон куплю по количеству сажаемых растений ,чтоб все были одинаковыми,ровными и прямоугольными,наверное...

Цитата Нелли

....Выброшу всю тару  в этом году и на след сезон куплю по количеству сажаемых растений ,чтоб все были одинаковыми,ровными и прямоугольными,наверное...

А что помешает докупить тары в след году  ;) :D? Нелли, у Вас крепкая сила воли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...