Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелличка, с праздником!!! Улыбки на твоем лице, счастья, здоровья, любви близких, теплой весны и урожаев  :hey:

Девочки и Сережа!  :hat:  Спасибо за поздравления!  :thx: :thx: :thx:

не могу всем лично написать,еще не вполне могу сидеть...

Всех люблю,рада что вы есть!!! :thx: :thx: :thx:

Все,на сегодня я отстрелялась... Утром была почищена картошка,морковь и лук,разрезаны курица и убрана квартира до зеркального блеска,мужики мои стояли в дверях с букетами цветов мне и всем дамам,кто должен был придти...Я быстренько настрогала 4 салата и сделала курицу,грудку как рыбу и колбаски на гриле...Все было просто замечательно. Чай пошли пить к сестре мужа,а кофе после этого к невестке,т.к. сын подарил ей профессиональную кофемашину...теперь ночь спать не буду-обпилась  кофе,все виды,какие там есть...только пришли...посуду мыть не надо,завтра еще  продолжение 8 марта... ;D ;D ;D

Дети мои подарили нам со свахой      путевки на двоих на сутки в Гелио-Парк 25 марта,т.е я как только приеду из Казани,сразу туда... вот и когда помидорами заниматься...? :hid: :hid: :hid:

Цитата Нелли

вот и когда помидорами заниматься...?

Да уж, Нелль, тебе жить-то некогда...какие уж помидоры... :D

Цитата Нелли

... вот и когда помидорами заниматься...? :hid: :hid: :hid:

:D Зато жизнь какая у тебя интересная и наполненная! :D :thx:
Вот и как это называется...я так понимаю,они нарочно надо мной издеваются всякие там помидоры-оксалисы...
7 вечером смотрела,ни одного проклевыша не было,ушла на праздники,9 прихожу утром и что я вижу... :ogo: :ogo: :ogo:

" сделала курицу,грудку как рыбу и колбаски на гриле." Поделись пожалуйста рецептом, как сделать грудку как рыбу? :dnt:

Цитата Galiy

Поделись пожалуйста рецептом, как сделать грудку как рыбу? :dnt:

Все зависит от пряностей.

Режем грудку полосками,ну или брусочками скорее...посыпаем приправой . Если для курицы,то получается курица,если для рыбы,соответственно можете смело говорить,что это рыба...

но потом все это густо опудриваем или обсыпаем крахмалом картофельным  и обжариваем по 1 минуте каждую сторону. Если просто обжарить на масле подсолнечном без запаха,то получаются хрустящие  такие брусочки,главное не пережарить,а то жесткие будут. Если после обжаривания залить сливками и потушить еще 3 минуты(опять же-не перетушить!!!),то это уже совершенно другое блюдо...

Без крахмала в муке совершенно не то получается... ::)

Цитата Нелли

Дети мои подарили нам со свахой 

Неллик, сваха красотка, молодка. :yep: Хороший подарок. :thx: :thx: :thx:

Сегодня окончательно отказалась от третей теплицы. >:(

Потому как с утра в Леруа переругались с мужем в пыль...Поехали за ПК ,ну и вообще посмотреть ,мож чего надо...Оказалось,что мне надо 3 мешка земли Терра Вита по смешной цене 165 р за 50 литров. А также много чего в пакетиках,типа удобрения для рассады перцев,помидор,цветов,универсальное...ну и много чего,аж из тележки все высыпаться стало. А последней каплей для моего мужа стало то,что проезжая мимо пакетиков с семенами я просто протягивала руку и не останавливаясь кидала их в телегу...Вот тут он завелся,что мне все равно что покупать,как ребенку,купи -и все ... >:(

А я -то ничего лишнее и не взяла...еду ,смотрю лобелия ампельная на меня смотрит...ну и что,что я ее уже раньше посеяла...пакетик 8 рублей всего... бархатцы опять же какие-то  светлобежевые нарисованы... А получилось,что я действительно,протягиваю руку и беру,что попадется... ;D ;D ;D

В итоге не надо мне теперь теплицу...не буду я ему в ней огурцы сажать...пусть сам растит где хочет,в теплицу тоже не пущу... :hid: :hid: :hid:

Вот и как это называется...я так понимаю,они нарочно надо мной издеваются всякие там помидоры-оксалисы...

7 вечером смотрела,ни одного проклевыша не было,ушла на праздники,9 прихожу утром и что я вижу...

Ну, мать...

Я 3 раза в сутки проверяю помидоры, начиная с 3-го дня от посева, а ты на 3 дня их бросила, с 4го дня от посева (3-го марта, если я не ошибаюсь)... :-\

Цитата СветaР

Ну ниче, до огурцов еще успеете помириться.

Неллик, а почем ПК в Леруа?

;D ;D ;D Так мы ж не дошли до него...разругались на полдороги... ;D ;D ;D

Цитата Sunny

Ну, мать...

Я 3 раза в сутки проверяю помидоры, начиная с 3-го дня от посева, а ты на 3 дня их бросила, с 4го дня от посева (3-го марта, если я не ошибаюсь)... :-

Не...3 раза в сутки... :o :o :o  Я иногда вообще неделю к ним не подхожу...зато как подойду,полью,они так обрадуются,листиками встряхнут...довольные... :hid: :hid: :hid:

Сегодня целый день с 10 до 18 пересаживала помидоры. Пересадила всех,кроме червячных... но они,кстати,выпрямляются и пытаются самостоятельно стоять...если настоящие листья дадут,то рассажу...
Взошел оксалис деппа...такой замухрыстенький... не знаю какой должен быть,но похож на гадкого утенка...поставила под лампу...
Взошла вся капуста в улитках или в пеленках...ну в  общем без земли...может завтра на дачу в теплицу отвезти,подсыпать землю и пусть растет? Ночью всю неделю пугают -1,-2...может еще и накрыть укрывным?
Еще хочу высадить в теплицу ,или хотя бы увезти  хвойники,на распродаже  в январе которые по 29 рублей купила... Они прям принялись все 9 шт,только 1 загнулся...

Вот он мой гадкий утенок

Цитата Нелли

...Не...3 раза в сутки... :o :o :o  Я иногда вообще неделю к ним не подхожу...зато как подойду,полью,они так обрадуются,листиками встряхнут...довольные... :hid: :hid: :hid:

Нелли! :D Это ж - когда всходов жду, а не когда они могут мне листиками помахать... ;)

Цитата Sunny

Нелли! :D Это ж - когда всходов жду, а не когда они могут мне листиками помахать... ;)

А... тогда я вобще о них не думаю... я ж с ними еще незнакома... ;D ;D ;D

Неллик какие у тебя любимые салаты? :mail: :mail: :mail: Я всегда теряюсь и не знаю какие приготовить. Оливье, если делать правильный, не с колбасой, такая морока. :-\

Наверное ,легче сказать  какие я не люблю...

селедка под шубой,

мимоза

с консервами рыбными

и с майонезом ,

кроме как раз оливье..его только с майонезом и только с колбасой ... :o

Отчитываюсь по снегу в теплице. Помните,я  неделю назад набросала-таки  его на грядку и для эксперимента накрыла ее(грядку )  тремя разными материалами для проверки на всхожесть.

Итак,под черной пленкой  снег растаял наполовину,в основном по бокам.

под лутрасилом как лежал,так и лежит.

Под прозрачной пленкой растаял весь.

Выводы налицо.

Вывод личный-не фиг снег в теплицу запихивать...

На сегодня  в теплице в 13-00 было 20 градусом. За бортом +8.земля на глубине 20 см +5.

В теплице с фундаментом ленточным сухо до 20 см,далее земля мерзлая.

В теплице без фундамента 20 см влажного грунта +3,далее смерзшаяся земля...

Поставила  прямо в горшках хвойники-туи и кипарисовики ,а также пелларгонию с передержки и взошедшую зеленку-базилик,петрушку,сельдерей...Полила все прям по головам теплой ближе к горячей водой,щедро,от души,чтоб и земля рядом промокла,ведь почти 10 дней без полива им придется стоять...

Пелларгонии сразу же уши повесили,почему-то,еще до полива,солнца что-ли испугались...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...