Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Прекрасная идея... наверное это делать надо как снег растает,а то под спанбондом земля не прогреется вообще...

Цитата Нелли

Света,ну представь,каждый год 5-8 июня уезжаю,еще нет клубники,а числа 25 приезжаю-уже нет...АБЫДНЫ,да...? :( :( :(

Нелличка, посади Гигантеллу, она в июле бывает, а до 5-8 июня у тебя ни одна клубника не отплодоносит. А еще лучше ремонтанку, чтобы до снега есть ;)

Гигантелла сидит в количестве 5 шт... Но почему-то ее тоже не успеваю даже посмотреть...я еще та огородница,если вижу,что вроде все уже отплодоносили,то и не подхожу к грядке,а потом подойду,а там клубника с кулак объеденная слизнями,либо вся в плесени... >:(

А с ремонтанной вообще засада. Целая грядка из семян растет -желтое чудо,или золотое... года 4 назад вырастила. Так ее даже птицы не клюют,она ж белая...а народу (и птицам) красную надо,притом крупную...

3 года назад посадила красную,но она дает с кустика по 2 ягодки в начале плодоношения и 2 ягодки  в сентябре...Хотя брсла  видела чего-красную крупную и усыпную...Может чего не так делаю,но вроде все как прочитаю...А вообще когда у меня только дача появилась и не было ни грядок,ни знаний,то от соседки усы ко мне приползли,я их оторвала и посадила почти в центре участка,притом там дернина была,трава  до колена,я ее раздвинула,дырку проковыряла отверткой(лопаты тогда еще тоже не было) и так оставила...Какая клубника была-огроменная,сладкая,только искать трудно было,приходилось траву разгребать,чтоб до нее долезть... А потом ,когда  на грядке стала растить,ничего хорошего не видела...и усы давали,и в садовых центрах покупаю-ну не растет...даже пробовала  в траву сажать,не помогает... :o

Сейчас на работу ехала-умереть не встать...

Осталось 5 минут до 10,идти 7 минут...но пришла приятельница,думаю,поеду на машине. А дом почти напротив,только дорогу наискосок переехать . Стояли на выезде ровно 7 минут,поток машин нескончаемый.Вижу опаздываю,а ключ от магазина у меня только,значит все меня уже ждут и матерятся...А слева  переход пешеходный,метрах в 20 от того места ,где мы стоим...Посылаю подругу на переход,чтоб она там медленно переходить стала. Машины остановились,я развернулась,она запрыгнула в машину  и таким манером я попала на работу... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Сейчас на работу ехала-умереть не встать...Посылаю подругу на переход,чтоб она там медленно переходить стала. Машины остановились,я развернулась,она запрыгнула в машину  и таким манером я попала на работу... ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Вот это - креатив! :appl: :appl: :appl:

Цитата Нелли

Сейчас на работу ехала-умереть не встать...

Осталось 5 минут до 10,идти 7 минут...но пришла приятельница,думаю,поеду на машине. А дом почти напротив,только дорогу наискосок переехать . Стояли на выезде ровно 7 минут,поток машин нескончаемый.Вижу опаздываю,а ключ от магазина у меня только,значит все меня уже ждут и матерятся...А слева  переход пешеходный,метрах в 20 от того места ,где мы стоим...Посылаю подругу на переход,чтоб она там медленно переходить стала. Машины остановились,я развернулась,она запрыгнула в машину  и таким манером я попала на работу... ;D ;D ;D

Во , фантазия! :yep:

Девы,с возрастом все время тыкаюсь носом как котенок  в пословицы и поговорки,на которые в молодости не особо внимание обращала...

Например-НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА...Вчера лишний раз убедилась в истине этого высказывания...

Я всюду писала и говорила,что снег в теплицу не буду забрасывать  никогда. АХА,ЩАЗЗЗ...

Приехала на дачу,на улице +5,в теплице +5 воздух и совершенно сухая и рыхлая земля +3 на глубине 20 см...Сделала канавку по центру средней грядки,засыпала туда все растительные отходы с кухни-очистки картофельные,кожуру цитрусов и бананов,скорлупу яичную. За водой в дом идти было лень,а лопата тут стоит в теплице...Ну я и не удержалась,накидала снегу,вернула на место отодвинутый грунт и сверху еще положила снегу.Все это дело укрыла тремя способами в разных местах-черным пластиковым пакетом,прозрачным пластиковым пакетом и нетканкой. Приеду и буду смотреть  что вперед растает... :o

а вот на улице земля не поддается копке. возле теплицы с одной стороны снег вроде и растаял,а земля мерзлая...хотела выкопать вишневые косточки,закопанные в клубничную грядку в снег-полгрядки перерыла-не нашла...может украл кто? :o :( ;DНо снегу там полно еще-по колено точно...Буду ждать...

Все завтра сеять собираются,а у меня не получается ни завтра,ни 12-15,поэтому отсеялась сейчас...

Если читать не лень,то вот:

06.03.2017

Посеяла в землю цветы:

Вербена розовая

Вербена гибрид от СЗ

Базилик от СветыР

Львиный зев ТЕТРА

Цинерария

Ромашка махровая

Базелла

Целлозия

Завернула в рулоны на туалетную бумагу без земли

Азарина лазающая

Лебеда красная

Колокольчик широколистный

Ковыль

Василек

Ромашка махровая

Цинерария

Гелиопсас

Гайлардия

Цефалофлора

Иссоп

Капуста цветная сноубол

Артишок

Сельдерей корневой

Капуста брокколи

Капуста пекинская Бокал

Посадила в горшочек в землю и в пакет

Оксалис деппа -3 шт.

Вот посадки новинок помидорных с форума 03.03.2017

03 марта 2017

Посеяла по кипятку помидоры

1.Айсан ф1

2.Безумие Кэседи

37. Буденновка

4. Вологда Град от Ильиничны

38.Де барао советский

13. Еллов каппри Yellow Саpri

15.Желтые крупные

16.Желтые сливки

20.КS-17ф1

21. Летний сидр Summer Cider

23. Пастельные рукава  Pastel Sleeves

24. Пигмей

29. Роза Стаса

30. Санрайз ф1 Агроуспех

31. Санта Клаус

32. Солнечный сахар

39. Черные с носиком

34. Черри Берри сумасшедшие

35. Черри коктейльные

36. Черри Розовый тигр

А вот что растет у меня на окне  из помидор.

Весенние заморозки

Вологда град

Голубика

Дон Жуан

Желтые гребешки

Зурабчик

Красная шапочка

Кубинский перцевидный

Малиновка

Марс

Монгольский карлик

Новичок

Оранж блю

Перил Бренди

Подсинское чудо

Рим

Удачные

Ультрафиолет

Утенок

Финик желтый

гномы

Арктик роза

Балканский тигр

Бой с тенью

Дикий фред

Золотое сердце

Лемон айс

Пурпурное сердце

Роза пурпурная

Сарандипити

Цитата Нелли

гномы

Арктик роза

Балканский тигр

Бой с тенью

Дикий фред

Золотое сердце

Лемон айс

Пурпурное сердце

Роза пурпурная

Сарандипити

Нелли, а среди этих гномов есть индеты? Если есть, посмотрите через сколько листьев будут кисти закладывается. Очень нужно

Цитата водица

Нелли, а среди этих гномов есть индеты? Если есть, посмотрите через сколько листьев будут кисти закладывается. Очень нужно.

Вот даже и не знаю по поводу дет-индет по гномам...но посмотрю как расти будут...

Очень понравилось в пеленки без земли сажать-сам процесс...быстро,без грязи...но не знаю как расти будут.

Вот с помидорами так не получится,не знаю как их разграничивать по сортам,обязательно запутаюсь...

А помидоры понравилось по кипятку ,но именно в балконные ящики. При таком способе  сплошные плюсы:

1).быстро

2).мало грязи

3).могут расти долго,если сразу посеять нечасто.

Минус-надо делать перегородки,иначе семечко может вырасти в другом сорте.

Неллик, ты посадила Красную шапочку, ты её сажала до этого года? Я купила КШ, посадила, так как Нинуля была довольна, как я думала. :( :( Оказывается Нинуля растила томат Божья коровка. :-[ :-[ :-[ Вот  теперь не знаю, что с этой Красной шапочкой делать? :dnt: :dnt: :dnt:

Красная шапочка бывает разная. У меня она дет ,низкорослая,для оГ. Куст плотный,с толстым стеблем,не подвязывать. Пасынковать до первой кисти. Стоит вертикально сам,плоды все в основном сверху.красные ,круглые,50 г. Ранний ,помидорный.

А вот БК вымахала на 2 м,плоды были 30г,кое-где...не понравился.рос в ведре,т.к. должен был быть 25 см...

Красная шапочка бывает разная. У меня она дет ,низкорослая,для оГ. Куст плотный,с толстым стеблем,не подвязывать. Пасынковать до первой кисти. Стоит вертикально сам,плоды все в основном сверху.красные ,круглые,50 г. Ранний ,помидорный.

У меня КШ от Аэлиты,хотела почитать и куда положила, >:( >:( >:("убрала" называется. :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Все завтра сеять собираются,а у меня не получается ни завтра,ни 12-15,поэтому отсеялась сейчас...

Капуста цветная сноубол

Капуста пекинская Бокал

Уже пора капусту сеять? А где планируете держать пекинскую капусту? Никак не могу определиться со сроками. Хочу прорастить ее в пеленках, а потом в землю. Вот только не знаю, в теплицу ее или дома оставить? Остальная капуста (б/к и цветная) поедет в теплицу на грядку после прорастания

Никак не укладывается в голове, чтобы та «тетенька прикольная,веселая и знойная. Немного неспокойная.Совсем чуть-чуть нестройная и малость паранойная. А так...Вполне достойная!» все это она сеет… от вербены до оксалиса деппа…  :ogo:  :appl:  :yep: Добавила бы к "тетеньке" - слово - крутая! Шас пойду к яндексу узнать, что за зверь оксалиса… :hid:

Нелличка, докладываю: все твои перчики прижились, стоят солдатиками. Веселенькие и радостные.  :D

Теперь я острыми обеспечена полностью. :thx:

Со сладкими плоховато. Ну не, сорта взошли, а гибриды - совсем кирдык. Из Стэнли, Требии, Джипси, Саламандер (по 6 шт. покупала) - живет только 1 штук Стэнли. :( Так хотела Саламандер. В 3 этапа сеяла, последний раз проращивала на влажной салфетке, на батарее. Вот 1 штука получилась. Остальные не выжили. Сорта проросли, а гибриды нет. Что-то я не так с ними делаю. Обидно очень.  :(

Баклажаны у меня лучше всходят.

Цитата Татуня

Никак не укладывается в голове, чтобы та «тетенька прикольная,веселая и знойная. Немного неспокойная.Совсем чуть-чуть нестройная и малость паранойная. А так...Вполне достойная!» все это она сеет… от вербены до оксалиса деппа…  :ogo:  :appl:  :yep: Добавила бы к "тетеньке" - слово - крутая! Шас пойду к яндексу узнать, что за зверь оксалиса… :hid:

Сама себе удивляюсь...Но сею все,что к рукам прилипает на встречах и что в магазине зацеплю...

а оксалис деппа  - это кислица... я ее вообще впервые увидела у себя с семенами со встречи,хотела уже расковыривать  семенные коробочки,но вовремя остановили,т.к. оказалось,что это маленькие луковички... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...