Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Неллик, прочитала твой метод посадки рассады... :- А-ха, так я не одна такая. Жестко себе приказала обстричь лишних. И хожу кругами... ну пусть еще подрастут. Да, основной посев тоже не начинала.

Так,все жалостливые,слушай сюда...!

Меня Людмила из Дальнего Подмосковья научила...

выбираем себе из рассады того,без кого жить не можем,сажаем сколько мест в теплице как положено в  горшочки-плошки,а остальное добро не выбрасываем,а пересаживаем в улитки с землей.. Мож кому пригодится из знакомых...Тем более ,что им(знакомым) как правило до фонаря как помидоров наших зовут...им хочется знать  в лучшем случае высокие или низкие -по нашему деты-индеты) ну некоторым хочется цвет узнать,да и то,если задармо,так не фиг и выбирать... пусть оптом берут..

Агась все напросились в клип - теперь не клип , а сериал .... :D  нчинаем трансляцию серий - серия первая - " Во саду ли..." .. серия 2 "Лубянка"... серия 3 "Барсик "....и так все  10 лет ... а потом удивляемся и как Санта Барбора 10 лет шла ... а не надо было Мейсену напрашиваться в клип! :o :D :hid:

Нель, я тоже раньше выкидывала лишнюю рассаду, а потом завербовала свою подругу томатным делом, сначала она вырастила самые беспроблемные сорта, а потом все поехало по нарастающей :P :P но так места у нее нет в квартире, то с удовольствием приезжает и забирает рассадину мою перед пикировкой :mail: Мне на душе вдвоне хорошо :-* :-* :-*

Цитата Нелли

Пока я тут жаловалась,оказывается и нас поместили... Вот теперь хорошая версия!!! ;D ;D ;D

Справедливость восторжествовала  ;D

Надюша, ты после праздника такая красавишна!!!

Была красавицей, а теперь прям Королевишна в шляпке от Елизаветы!!!

Сегодня,3 марта посеяла по кипятку 20 сортов новинок этого года от форумчан  по 2 семечки.

Что-то очень долго собиралась,да вот все никак... не могу я по плану,только по настроению... и вот настроение получилось сегодня в 15-0 ...посеяла очень быстро...за 30 минут...Но вот потом -засада. Стала поливать  всю рассаду и чуть инфаркт не хватил... :- :- :-

Я их последний раз поливала 22 февраля...,на ближнем окнем пальцем каждый день тыкала,все влажное...все под лампами...

а сегодня обнаружила опсевы от 02.02.-там лес непролазный...

Монгольский карлик вообще пасынков наростил и бутоны выбросил,а сам от горшка 2 вершка,зато разлапистый.

Кстати,пасынки у него оборвать до первой кисти,или пусть как хочет живет?

И вот пришлось мне галопом пересаживать 20 помидор и 10 перцев сладких...Сразу такие большие в отдельных горшках оказались... Правда придется еще раз пересаживать,т.к. не смогла быстро сориентироваться в какие горшки сажать и где у меня земля,т.к. торопилась до закрытия магазина... Теперь на выходные ушла с легким сердцем. Надо бы  в понедельник ревизию сделать... но даже страшно... Там одних гномов по 3 семечка 3 раза посмажены...только не знаю кто взошел,а кто нет,но похоже все взошли... но на гномы у меня уже есть желающие,все разберут...

Да не знаю,что -то меня в этот раз переклинило,по 3 раза сеяла ...теперь вот наказана,все надо пристраивать...хорошо от перцев горьких избавилась,забрали прям из магазина,даже нерассаженые...вот так я люблю...

но с помидорами даже не знаю как будет...отдам в младенчестве,наверное,но жалко,а вдруг загубят,неопытным пообещала гномов...подросшую рассаду спокойнее отдавать,больше шансов,что выживет...

Хотела завтра на даче накрыть по дугам грядку с клубникой-земляникой. А то уезжаю всегда именно когда она плодоносит...Второй год ни одной ягодки не съела,только гниль получается к приезду...Но отговорила Людмила...Говорит может если в мае только,а то сгниет-замерзнет...

Кто-нибудь накрывал клубнику и как это влияет на сроки плодоношения? Мне надо,чтоб урожай отдала до 5 июня... :-[

А еще хочу в понедельник капусту в пеленки без земли посадить ,а как взойдет -в теплицу отнести,только не знаю,просто под пленку,или лучше под лутрасил поставить ,или закопать в землю под лутрасил? :o

следить не смогу,уезжаю через 2 недели на неделю,а потом поздно на раннюю капусту уже сажать,а поздняя мне не нать... :o

Цитата Нелли

Кто-нибудь накрывал клубнику и как это влияет на сроки плодоношения? Мне надо,чтоб урожай отдала до 5 июня...

Ничего себе, у тебя желания, Нелль! У меня она хорошо если к 15 июня начинает краснеть. И это очень редко бывает. А ты хочешь, чтоб уже отдала...Если только теплицу над ней поставить, и то я не уверена.

А переезжай на ПМЖ в Краснодар! Там все раньше спеет.

Может наоборот, снегом и льдом закидать, чтобы попозже? :hid:

Мы несколько раз накрывали и весной, и в зиму. Ерунда у нас получалась. То сильно сохла, то поздно земля прогревалась. :dnt: Плюнули.

Света,ну представь,каждый год 5-8 июня уезжаю,еще нет клубники,а числа 25 приезжаю-уже нет...АБЫДНЫ,да...? :( :( :(

Цитата Нелли

Света,ну представь,каждый год 5-8 июня уезжаю,еще нет клубники,а числа 25 приезжаю-уже нет...АБЫДНЫ,да...? :( :( :(

Да ладно...за три недели сходит? Значит, сорта не те подобрала. Сажай позднюю, раз раннюю зеваешь. Так то - да, абыдны, канешн...

Цитата Нелли

Нель , а ты 25 какого месяца приезжаешь ?  :hid: Вроде у нас и в начале июля еще есть .

я в июне ,обычно отсутствую... А клубнику 3 года как посадила и вот не знаю даже что и растет...у Иры Гармони усы брала,не помню уже кого...Но за 3 недели уже нет ягод...а с ремонтантной у мну не складывается любофф...

Цитата Нелли

я в июне ,обычно отсутствую... А клубнику 3 года как посадила и вот не знаю даже что и растет...у Иры Гармони усы брала,не помню уже кого...Но за 3 недели уже нет ягод...а с ремонтантной у мну не складывается любофф...

Нелля "не мну", а меня. >:( >:( Ну что это за сленг, по ушам ударяет. >:( >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Нель,у нас 25 июня еще нет клубники!Она у нас начинается только в самом конце июня,а то и в начале июля.У вас конечно южнее,но не настолько же!
Цитата Имбирка

Нель,у нас 25 июня еще нет клубники!Она у нас начинается только в самом конце июня,а то и в начале июля.У вас конечно южнее,но не настолько же!

если живёшь в таком климате , то положи на грядку чёрный спандбонд, а сверху на дуги натяни белый , вот и будет клубничка на пару неделек пораньше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...