Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Светик,если приживется,обязательно поделюсь...

СветаР,а твой Десерт-это черрик,или покрупнее?  :o

Цитата Нелли

А вот горький перец ,2 раза посаженный,ни один не взошел...И гномы также...Сегодня опять их посадила,гномов по кипятку в ящик балконный,а горькие перцы на этот раз на диски...Если не взойдут,больше и пробовать не буду,да и семена сегодня почти все истратила  :o

Нель, как так то! У меня все гномы твои на четвертый день повылазили, одна семка "лемон айс" тормозит, но другая то вышла дружно с остальными гномами.

Ира,у меня целая теория на этот счет,кстати ,уже давно появилась...Так вот по моей теории(сейчас полфорума меня тапками закидает... :-)человек до определенного момента может заниматься растениеводством...потом как бы он ни старался,ничего не будет получаться...не знаю с чем это связано-то ли с энергетикой человека,то ли с усталостью,то ли со старостью,но факт есть факт...это проверено мной на многих людях... :o :o :o

Кстати,знаешь как у меня хорошо твой перчик рос,я с него семян насобирала и тоже прекрасно росли,а в этом году сначала свои сеяла-не всходят,потом твои нашла остатки ,и тоже не взошли...вот сегодня последняя попытка,если опять не взойдут,значит не буду и пытаться больше...

Цитата Нелли

Ира,у меня целая теория на этот счет,кстати ,уже давно появилась...Так вот по моей теории(сейчас полфорума меня тапками закидает... :-)человек до определенного момента может заниматься растениеводством...потом как бы он ни старался,ничего не будет получаться...не знаю с чем это связано-то ли с энергетикой человека,то ли с усталостью,то ли со старостью,но факт есть факт...это проверено мной на многих людях... :o :o :o

Нелли, твоя теория не только растениеводства касается, но и в кулинарии тоже самое.

Нелли , ты просто во вторую молодость видать вступаешь , а по молодости оно особо не растеневодчится  ;)

А если серьёзно , то у моей сестры частный дом и все всегда в цветах , к ней люди приходили просто посмотреть просились , у неё даже курятник цветами был обсажен . А в том году даже бархатцы не всходили , она Аж плакала от досады . В этом году мама ей подстраховочные растюхи сеет . А сестра моя уже и начала думать , что это сглаз .

Цитата Нелли

добрый вечер!!!  А я только 3-ий год занимаюсь растюхами,. Раньше у меня все цветы пропадали, если муж не попьет, он же и пересаживал всегда.  А у меня даже букеты засыхали.  А теперь увлеклась,  не могу остановиться.  :-

Муж уезжает в командировку на апрель, май,  и я одна буду все садить  :ogo: И посадить чуть чуть не вариант теперь. Надо всего и много.

Й :thx:

Цитата Нелли

Нелик, так ты тогда давай с доказательствами... А то я уже 30 лет в этом году отмечу, как своим садом-огородом стала заниматься, а еще ведь и в детстве любила цветы выращивать! Так что- скоро закончу? :o :D

Цитата Ninulia

Нелик, так ты тогда давай с доказательствами... А то я уже 30 лет в этом году отмечу, как своим садом-огородом стала заниматься, а еще ведь и в детстве любила цветы выращивать! Так что- скоро закончу? :o :D

Нинуля, не дай бог! Слишком рано! :-[

Цитата shtipa

Может всетаки температура, грунт , от окна сквозит...или еще чего..Что уж так прям самокретично!  :-X

Я уж на что только ни грешила... а похоже,все-таки ,дело во мне...

Цитата Vitmar7980

Перчик вышлю еще, если надо ;)

Спасибо,Ирина,пока не надо...а на след.год может что и попрошу из экзотики,если здесь такого не найду...

Цитата Ninulia

Нинуль,так это у каждого человека по-разному...Соседка моя по даче в 87 лет весь огород перекапывала и все у нее росло,но вот уже 2 года как слегла дома,а то еще бы сажала...

А дед моего мужа вдруг в один год посадил все как обычно,а нифига не получилось,то не взошло,то урожая не было из того,что выросло...Ну ему тоже под 87 было,притом в уме был,ходячий,а вот вдруг почему-то...

Потом проходит 20 лет и такая же история с моим свекром-тоже все как всегда,а урожая не получилось,ну потом слег...

И таких примеров у меня лично очень много... И это необязательно со стариками происходит...если я посажу что-то,когда в плохом настроении,или болею,вообще капец...вырастет бог знает что...

Ну а вот когда совсем не всходит-это со мной впервые...надо взять себя в руки и сосредоточиться... :dnt:

"Псалом 64 дает силу земле и росту всякого полезного выращивания.

Если прочитать его 3 раза на воду и полить ей растения, то урожай будет просто отличным. Этот псалом дает плодородие земле и усиливает рост растений и их плодовое изобилие. Для дачников и огородников этот псалом просто незаменим"

Нель, попробуй почитать перед посевом или полить как написано. Если веришь конечно.  :)

Первый Псалом читают перед посадкой дерева или виноградной лозы.

Ну а вообще не все так плохо...
Вот что сейчас растет у меня:
Помидоры ,посев слева 20.01.2017,справа 02.02.2017 

перцы сладкие,посев 18.01.2017  

Баклажаны,посев 10.01.17 

Редиска,сельдерей,петрушка посеяны 17.01.17 

Базилик,руккола от 25.01.17  

Петуния моя от 25.01.17 и обрезанная со встречи от ЛеныО

лаванда(всего одна) от 17.01.17 

Мои пелларгоши от 17.02.17 и растюшки от Людасика со встречи. Мурайка подросла как-было всего 2 листика... 

Разновсякое     

А вот это неопознанные объекты:

А это песчаная лилия из Болгарии...очень хочется добиться цветения,такая прелесть...выкопать не удалось,очень глубоко сидела,копнуть нечем было,да и нельзя...набрала семян зеленых,ну вот всходят потихоньку...
И моя красавица...жалею,что в этом году еще кого-нибудь в это время не посеяла... :o 
Цитата Нелли

А это где можно посмотреть? В инете? :o

Псалом 64 https://www.molitvoslov.com/text384.htm

Там на славянском и на русском есть. Читать можно любой какой понятен.

Цитата Нелли

Таня,а там в №64 ничего про растения нет...или я не туда попала? :o

Нель, так это молитва же. Как нет..

9 Ты посетил землю и напоил её, умножил богатство её, река Божия наполнилась вод; Ты приготовил пищу им: ибо таково приготовление.

10 Борозды её напой, умножь произведения её, под каплями своими она возрадуется, зеленея.

11 Благословишь Ты венец года благости Твоей, и равнины Твои наполнятся туком.

12 Утучнеют прекрасные места пустыни, и радостью холмы опояшутся.

13 Оделись шерстью овны у овец, и долины умножат пшеницу, – воскликнут и воспоют!

Ой,наконец дошло...а то читаю слева,и ничего не понимаю,подумала уже что совсем я того... :-\

Да все равно.  :) Слева написано русскими буквами по церковно-славянски, справа - по -русски. Читай текст который лучше понимаешь, можно на русском (правая сторона). Бог нас на всех языках понимает.

Ну вот,собралась с мыслями,взяла себя в руки  и вчерашние горькие перцы сегодня на влажных дисках ВСЕ раскрыли клювики...за 1 сутки... Вот что им раньше надо было? Семена те же,батарея тоже... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Ну вот,собралась с мыслями,взяла себя в руки  и вчерашние горькие перцы сегодня на влажных дисках ВСЕ раскрыли клювики...за 1 сутки... Вот что им раньше надо было? Семена те же,батарея тоже... ;D ;D ;D

Им нужна сосредоточенная мамка, которая будет способна вырастить их и собрать урожай  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...