Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ломала голову,что я сделала не так,что ни одного острого перца не взошло и ни одного гнома. И тут у Людасика наткнулась на фразу про перекись...И меня ,наконец ,осенило.

Все как всегда делала,за исключением перекиси. Я сеяла по кипятку,т.е.  в кассеты уложила грунт,пролила кипятком,сделала углубление  в нем и положила туда по 1 семечку. И НА КАЖДОЕ ИЗ ПИПЕТКИ КАПНУЛА ПЕРЕКИСЬ ,неразведеную,аптечную...Далее все как всегда-засыпала грунтом ,в пакет и в тепло.

Всегда так делаю уже много лет,но вот зачем я капнула перекись? От чего хотела подстраховаться? Ведь даже ФФ не передается через семена... >:(

В итоге сейчас буду пересеивать острые перцы . Гномов уже посеяла в пятницу,половина выскочила... :o

Нельчик, это не из-за перекиси. Неразведенная, она не такая сильная - можешь попробовать себе на язык . Некоторые ей рот полощут, не разбавляя (когда болячки есть). Я всегда в перекиси семена замачиваю вместо марганцовки, потому что эффект тот же, но никакой черноты - все чистенько. Правда, разбавляю. А ты же на грунт капнула, не может она сжечь.

У меня тоже перцы плохо всходят. Я их в перекиси не держала (грела, а потом в тетрациклине держала). Взошли процентов 5. Не знаю почему.

Я как раз подумала, что "не надо выдумывать новые для меня методы, а делать как всегда, с перекисью"

А ты же на грунт капнула, не может она сжечь.

Не,не на грунт,на самые семена,которые уже в грунт положила... :-\

Цитата Нелли

Не,не на грунт,на самые семена,которые уже в грунт положила... :-

А семена в грунт сухими выкладывала, или предварительно сутки замоченными?

А я просто в землю , которую кипятком пролила и все! Усе как солдаты взошли  ;Dострые и декоративные , мне б лучше так сладкие взошли . Не буду мочить -посею как этих и нормально , а то хожу с этими торбами , то запуталась , то раскуталась  :hid:

Цитата Нелли

Не,не на грунт,на самые семена,которые уже в грунт положила... :-

Нелечка, это ни о чем для семян, хоть сухих, хоть набухших. Не переживай даже. Все взойдет.

:hat: :hat: :hat:Народ!!!Пришла опять каяться...или жаловаться9еще не решила в общем..)

Короче,пересеяла опять гномов  в пятницу,притом лень было что-то придумывать и я воспользовалась теми же емкостями,что и раньше,т.е. рассадными  ячейками,наполнеными грунтом. Расовыряла  земельку зубочисткой,полила водичкой(уже не кипятком) ,сделала углубление обратной стороной карандаша и положила семена гномов по одному в каждую ячейку.Засыпала сверху 1 см земли,сильно не утрамбовывала...

Все правильно сделала ,вроде?

а еще несколько  семян осталось лишних и их я определила в балконый ящик с той же землей.... и что вы думаете? В понедельник в балконом ящике все семена взошли,а в ячейках нИ ОДНОГО!!!

Значит отсюда вывод-перекись ни при чем...

тогда в чем же причина7 Может малоземли в ячейках? Они как из под йогурта,стандартные,рассадные...

Хорошо хоть перцы не успела посеять в пятницу...сегодня пересеивала в балконный ящик сухими в грунт... посмотрим... :o :o :o

Цитата Нелли

:hat: :hat: :hat:Народ!!!Пришла опять каяться...или жаловаться9еще не решила в общем..)

...Значит отсюда вывод-перекись ни при чем...

тогда в чем же причина7 Может малоземли в ячейках? Они как из под йогурта,стандартные,рассадные...

Хорошо хоть перцы не успела посеять в пятницу...сегодня пересеивала в балконный ящик сухими в грунт... посмотрим... :o :o :o

Нель, а может все дело в том, что в мелкой емкости температура меньше? Поэтому поздее вылезут...Или наоборот- сварились(ведь на батарее проращивала?) , ну тогда увы :(
Цитата Ninulia

Нель, а может все дело в том, что в мелкой емкости температура меньше? Поэтому поздее вылезут...Или наоборот- сварились(ведь на батарее проращивала?) , ну тогда увы :(

Вот почему-то мне кажется, что семки больше любят гуртом всходить, в контейнерах... ::)

Цитата LanaD

Вот почему-то мне кажется, что семки больше любят гуртом всходить, в контейнерах... ::)

Да, встречала про это в литературе, но про семена дельфиниумов, что их часто надо сажать- на расстоянии не дальше 1см. Они там как то оказывают друг на друга положительное влияние :D
Цитата LanaD

Счас попробую гурт показать  :D

Ну вот даже и сказать нечего... и думать уже не могу...не понимаю ,впервые такая засада у меня...

А так удобно было списать на перекись.. :hid: . теперь вот на маленький объем... :P

Может случилась такая история,что в данном объеме как-то совпали негативные факторы-температура,влажность,воздухопроницаемость...и все это не в пользу семян...другого объяснения нет... :mail: :mail: :mail:

Неллюшка , у меня одни и носом не повели , а эти я просто по кипятку , как ты говорила . Приехала от мамы , пролила кипятком и насыпала семок , верх присыпала и все . Может им и вправду наши танцы не надо ?  :dnt:

Цитата Нелли

интересно,всех учу "как жить",а у самой не получилось... ;D ;D ;D

Сапожник без сапог ?  ;D

Ай Света тебе даст своих , подтыришь еще где нибудь  ;D

Приезжай к нам на экскурсию -надаю тебе и город поммотришь )))

Цитата Нелли

Ухожу я от вас...спать. Мне завтра в Сергиев Посад в 7-30 переться...на массаж... :hid:

:ogo: я думала, одна я такая....экстравагантная  ::) :D, что в Жуковский к косметологу езжу, но это всяко ближе, чем Посад! :hid:

Цитата LanaD

:ogo: я думала, одна я такая....экстравагантная  ::) :D, что в Жуковский к косметологу езжу, но это всяко ближе, чем Посад! :hid:

Вы не одни:) у меня косметолог в Ногинске  :D

Цитата
Значит отсюда вывод-перекись ни при чем...

Нелли, хочу сказать в защиту перекиси. Начиталась на форуме, что надо в ней семена замачивать и решила попробовать.

Перцы у меня обычно оооочень долго всходят. Замочила семена в перекиси (не разбавленной) на 10-15 мин.

Потом на сутки в диски с водой и в грунт. Так дружно у меня перец никогда не всходил!  :yep:

Ну а что,135 км с утречка ,неплохая зарядка...для машины ;D

Да еще на обратном пути на светофоре ко мне мужик в машину ломится,открываю окно,он говорит  колесо спустило...а я ничего не могу,но теоретически все знаю... Достала компрессор,как умная,знаю ,что муж его почему-то напрямую к аккумулятору подсоединяет,крокодилы спецом сделал... аХа,а как капот -то открывается пришлось мужу звонить...Вот под его чутким руководством и подкачала колесо...

А езжу к мануальщику...все знаю,все мнения многократно о мануальной терапии выслушивала,но вот мне помогает,потому и езжу раз в 10 дней или раз в 2 недели...Но решилась не сразу и не к первому встречному...

Неллик, у тебя двойная фамилия? ::) ::) ::)

Ну как у великих классиков, Петров-Водкин, например. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Это страница одноклассников,а там меня знают под девичьей фамилией и под фамилией первого мужа... :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...