Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Травка это:) я уже погуглила  ;D

От шо значит в деревне пол жизни прожить -акромя клевера и тимофеевки других трав не знаю  ;D

Цитата Ketrin007

доброго дня, а в пакете на батарее долго их держать то?  :o

Я когда по кипятку ставила на подоконник, но под коробочку кладу пустой пакет из под молока, чтоб теплее им было и в районе батареи.

У меня на подоконнике +20 градус,если на 3 см выше-уже 24...но я ставлю на саму батарею,которую накрываю картонкой и еще журнал толстый...получается что-то около 30... вот и не знаю,то ли сгорели мои гномы и горькие перцы,то ли еще чего. Но и земля и дата и батарея одни и те же с другими растюшками,которые взошли...

Я всю конструкцию еще в пакет ставлю,в который заглядываю по нескольку раз за день...трогаю,чтоб не сухо-мокро-жарко-холодно не было.... а стоят фиг знает,пока не взойдут...ну то есть пока петельки не покажутся...а как только увижу-сразу под лампу на 3 суток беспрерывного освещения,потом на 14 часов ставлю таймер

Цитата LenaV

Галя, тебе не надо  ;) У вас Батька строгий

Ага ... уже только если прямо на грядке у Нелли покурить , с 7 числа ваши на границе будут стоять  :)

Ну я тоже не сразу все узнала... ;D ;D ;D

Приносит как-то мне приятельница деревце с меня ростом в горшке и говорит,посади  прям так на даче( где-то в конце мая дело было...).,это божье дерево.. . Ну я и посадила...прям на виду...почти все лето простояло,а потом как-то соседка заходит и ржет,у тебя,говорит,что,мечта наркоманов-дача?

Я удивилась,а она показывает на мак многолетний,на это"божье дерево"...Оказалось,конопля...А красивое какое!!!

Галя,не дошла сегодня до почты...в баню поехали сразу после работы... Теперь только завтра вечером,если никуда не завезут... :o

Нелличка, а перчик Янтарь ранний и вкусный, сыну респект и уважуха за отличный выбор :yep: :yep:

А теперь про печальку... Вчера только радовалась как хорошо в соусниках выскочили перчики и на дисках помидорки... Но не все так волшебно...На соусниках они живут в своем микроклимате,а я их пересадила до семядолей в землю,правда ,поставила в микропарничок  с прозрачной пластиковой крышкой...Но крышка не плотно прилегает,там есть щели специальные для проветривания...И вот мои растюшки сегодня утром  через одного стоят с засохшими листиками семядольными...

Ну не понос,так золотуха.. На фиг все танцы-пляски,буду сеять по старинке , пожалуй... :( :( :(

В понедельник теперь,наверное,проведу ревизию -кто выжил,кто не взошел и досажу(хотя я против досаживания...) :o :o :o

Цитата Нелли

...говорю,ну и как? Он-не вставляет... ;D ;D ;D

Мне как раз недавно рассказали, что наша "северная" совсем "не работает", в отличие от южной. Из неё только масло давить, да канаты плести. :)

Цитата Нелли

У меня на подоконнике +20 градус,если на 3 см выше-уже 24...но я ставлю на саму батарею,которую накрываю картонкой и еще журнал толстый...получается что-то около 30... вот и не знаю,то ли сгорели мои гномы и горькие перцы,то ли еще чего. Но и земля и дата и батарея одни и те же с другими растюшками,которые взошли...

Когда мои гномы на 4й день не взошли, я решила, что +30 [sup]0[/sup]С для них - перебор и убрала... взошли, в итоге, на 7е сутки.
Вот они (уже после пикировки):

Цитата Нелли

А теперь про печальку... Вчера только радовалась как хорошо в соусниках выскочили перчики и на дисках помидорки... Но не все так волшебно...На соусниках они живут в своем микроклимате,а я их пересадила до семядолей в землю,правда ,поставила в микропарничок  с прозрачной пластиковой крышкой...Но крышка не плотно прилегает,там есть щели специальные для проветривания...И вот мои растюшки сегодня утром  через одного стоят с засохшими листиками семядольными...

Представь себе, у меня и из грунта пару ростков застряли в фазе петелек... ???
Так что не переживай: это у них естественный отбор произошёл при микроскопическом изменении условий...
Цитата Sunny

Мне как раз недавно рассказали, что наша "северная" совсем "не работает", в отличие от южной. Из неё только масло давить, да канаты плести. :)

Ну у меня-то как раз не наша была... На сайте продают 1 семечко по 10 баксов...они (сами семечки) крупнее,чем наши . Вот только иногда попадаются мальчики,иногда девочки...вот забыла кто ценится...а у мну как раз наоборот выросло... :(

А года 3 назад ребятенок на рынке у нас купил  целый стакан за 50 рублей...конечно посадила,в грядку... Оказалось-сидерат...вот тот точно совсем не такой вырос... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Ну у меня-то как раз не наша была... На сайте продают 1 семечко по 10 баксов...они (сами семечки) крупнее,чем наши . Вот только иногда попадаются мальчики,иногда девочки...вот забыла кто ценится...а у мну как раз наоборот выросло... :(

А года 3 назад ребятенок на рынке у нас купил  целый стакан за 50 рублей...конечно посадила,в грядку... Оказалось-сидерат...вот тот точно совсем не такой вырос... ;D ;D ;D

"северная" не по сорту, а в том смысле, что тепла ей для дури в наших широтах не достаёт ;)

в кино показывают, что в США любители выращивают обязательно с подогревом, а не в балконных ящиках :D

Нелли, здравствуй!  :)  С  первыми всходами!  Пусть порадуют вкусным урожаем!

На досуге  скопируй Голосеменную в Каталог тыкв, пожалуйста! 

Сейчас так много вкусных сортов - гибридов тыкв, не сажай больше Стофунтовую.  В Госреестре  про нее пишут, что для кормовых целей, вкус посредственный.

Крупные розовокорые и светложелтые тыквы лучше использовать в октябре-ноябре. Если не в заморозку, можно пюре закатать  для тыквенных супов и выпечки.

А  Лечебную  чьей фасовки  растила?  Серая?  Когда не понравилась?  У меня она после Н.Года розовела, а к апрелю окончательно дозаривалась очень сладкой, я ее сырой даже грызла  вместо яблока.  Настоящая растет из пачек Гавриша, Плазмас, Сибсада.

В СП Золушки  и у Туманова есть сейчас семена гибридов, которые я летом в Европе искала,  и вкусных сортов.

Зульфия,вот только сейчас после твоего сообщения задумалась над тем,что тыквы  в процессе лежки меняют вкус,а не только окраску. Интересно,что некоторые вкуснее становятся,а некоторые наоборот... Но т.к. я вообще тыквы второй год сама ем (не нра раньше тыквенный запах...) , то не могу точно сказать ,какие вообще мне понравились из моих...Точно знаю,что мускатная очень вкусная была , яркая , сочная , сладкая...действительно,можно было даже сырую есть... :)

Цитата Нелли

...знаю,что мускатная очень вкусная была , яркая , сочная , сладкая...действительно,можно было даже сырую есть... :)

В этом году даже голосемянку в январе сырой грызла как яблоко и мне вкусно было... :o

Сейчас посмотрела в каталоге тыкв ,там голосеменная совсем другая ...наверное у них тоже сорта разные...

Нелли,  да, голосеменных несколько сортов.  Кстати, как представитель тыквы Твердокорая,  твоя голосеменная, если не изолировалась,  могла переопылиться летом  пыльцой кабачка или патиссона.  Так что если из своих семян вырастет потом тыква с одетыми семенами, не удивляйся.

Многим  понравилась  сладкая Конфетка, урожайный Розовый банан, Сампсон  на зиму  и  мускатная Матильда.  У  Золушки  есть  семена.  Эти другого вида, с голосеменной не переопыляются.

Я  у Золушки что-то из тыкв,кажется, в этом году купила...склероз... :(

вообще -то у меня с прошлого года мускатные есть...только пока рано о них думать...В прошлом году рядом с тыквами не росли ни кабачки,ни патиссоны,зато 8 сортов разных тыкв было...может все переопылились друг с другом... :o

Цитата Зульфия

Нелли,  да, голосеменных несколько сортов.  Кстати, как представитель тыквы Твердокорая,  твоя голосеменная, если не изолировалась,  могла переопылиться летом  пыльцой кабачка или патиссона.  Так что если из своих семян вырастет потом тыква с одетыми семенами, не удивляйся.

Многим  понравилась  сладкая Конфетка, урожайный Розовый банан, Сампсон  на зиму  и  мускатная Матильда.  У  Золушки  есть  семена.  Эти другого вида, с голосеменной не переопыляются.

Зульфия, а Мраморная с Голосеменной переопыляются?

Нет, Мраморная вида Крупноплодная , очень сладкая тыква.  Русское КП, несмотря на размер от порционных  500г до огромных 100кг = лат. maxsima ,  плодоножки округлые, семена  без ободка  белые или бежевые/ желтые  панцирные).

Голосеменная - Твердокорая ( pepo, обыкновенная, плодоножки граненые).  У других Твердокорых тыкв семена дизайном на кабачковые похожи, грязно-белые с плоским ободком,  только крупнее. 

У Мускатных тыкв семена должны быть бежеватые, ободок с махрушками.  Проверяйте купленные в магазинах семена, пересорт не редкость.

Нелли,  насекомые летают в радиусе сотен метров, так что может быть всякое.  Осенью удивлялись, что из семян из одной тыквины  от Иришки у девочек  выросли разные тыквы.  Видимо,  без изоляции пыльца  от разных сортов  КП  попала на разные участки внутри  одного  женского цветка. 

Ломала голову,что я сделала не так,что ни одного острого перца не взошло и ни одного гнома. И тут у Людасика наткнулась на фразу про перекись...И меня ,наконец ,осенило.

Все как всегда делала,за исключением перекиси. Я сеяла по кипятку,т.е.  в кассеты уложила грунт,пролила кипятком,сделала углубление  в нем и положила туда по 1 семечку. И НА КАЖДОЕ ИЗ ПИПЕТКИ КАПНУЛА ПЕРЕКИСЬ ,неразведеную,аптечную...Далее все как всегда-засыпала грунтом ,в пакет и в тепло.

Всегда так делаю уже много лет,но вот зачем я капнула перекись? От чего хотела подстраховаться? Ведь даже ФФ не передается через семена... >:(

В итоге сейчас буду пересеивать острые перцы . Гномов уже посеяла в пятницу,половина выскочила... :o

Цитата Нелли

Ломала голову,что я сделала не так,что ни одного острого перца не взошло и ни одного гнома. И тут у Людасика наткнулась на фразу про перекись...И меня ,наконец ,осенило.

Все как всегда делала,за исключением перекиси. Я сеяла по кипятку,т.е.  в кассеты уложила грунт,пролила кипятком,сделала углубление  в нем и положила туда по 1 семечку. И НА КАЖДОЕ ИЗ ПИПЕТКИ КАПНУЛА ПЕРЕКИСЬ ,неразведеную,аптечную...Далее все как всегда-засыпала грунтом ,в пакет и в тепло.

Всегда так делаю уже много лет,но вот зачем я капнула перекись? От чего хотела подстраховаться? Ведь даже ФФ не передается через семена... >:(

В итоге сейчас буду пересеивать острые перцы . Гномов уже посеяла в пятницу,половина выскочила... :o

Вот перечитала это все и задумалась. Собралась с томатами танцевать (начитавшись-то!): и в талой воде, и в марганцовке, потом в зольном растворе, потом в холодильник.. Ну его, посею, как обычно. Фитоспорин и по кипятку!

Я вообще-то из-за своей лени с семенами ничего никогда не делаю...можно сказать,что я сторонница метода-чем меньше танцев,тем лучше результат... и,кстати,то ли потому как я истинно верю в это,то ли действительно это так,но рассада никогда меня не подводила-ни ЧН,ни еще кто...

НО...ежели все замачивают,вымачивают,капают,прогревают-то ес-но захотелось и мне. И уже в процессе  подготовки к этим действиям напала на меня такая тоска...типа,да пропади пропадом все эти помидоры-перцы с такими заморочками... :( И из всего многообразия издевательств над семенами я выбрала наиболее щадящий ,как мне показалось... >:( >:( >:(и наименее трудоемкий... :P

Вот и я начиталась.Капнула перекись на семена острого перца. Ни одно не взошло.Такого еще не было. Пересеяла,все выскочили. Все,наигралась.Как замачивала в Энергене на 4 часа,так и буду дальше делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...