Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

ну вот,а у меня по кипятку не получилось...ни перцы острые,ни гномы... но я ни тех ни других по-другому не сажала... а зато сладкие перцы в соусники посадила-отлично,уже семядольки сразу выпустили. и это лучше,чем на диски ,но в ячейки конфетные...они могут либо выплыть,либо засохнуть... а в соусниках стоят прямые и сажать некритич6о,когда есть время,тогда и сажаю...

Но еще думаю,может свежее перцы сладкие были...хотя острые тоже в этом году прислали...но я их буду пробовать еще,вот из Караганды от Борисовны еще есть ,не все сразу сажала...,попробую пересеять...

Нель, на ютюбе по кипятку сажают так

Берут землю, раскладывают семена, потом вдавливают спичкой на см. Кипяток заливают в Москве стеклянный чайник и сразу льют по семенам(вдавленным). Затем дырки засыпают землей. Попробуй, может получится. Но я жгучие не сажаю, кроме бараньего рога. Ой, какой он вкусный маринованный!

Наташа,спасибо,что сообщила...

Пойду Борисовну обрадую... 8)

Сегодня  вечером попытаюсь отправить Валентине Олейник семена от Борисовны и galka68 мои ,которых много было ... Оставила себе по 3-5 семок разные сорта,остальные все пытаюсь раздать...надеюсь получится. Если больше 10 человек будет на почте,пошлю простым письмом,марки для Белоруси купила,наклеяла...

Сегодня к 14 пойду на работу,потому как решилась зарезать тыкву очередную,но еще не совсем огромную,лежат и побольше ...
получилось,что это голосеменая, от Наташи Хотьково семена были.
Ну конечно,сначала разрезала,потом вспомнила,что надо было бы и всю сфоткать. Всегда ,когда она растет,голосеменая,думаю,что  должна быть зеленая и круглая,теперь ,благодаря фото,наверное,запомню,что удлиненная и желтая(кстати пожелтела в декабре дома).

А это ее семена. Одно семя уже проросло,видите?Семена совсем без шкурки,не горькие. Я потому и люблю эту тыкву,что  всегда дает плоды у меня,и что семечки удобно и в салат добавить и в выпечку...За это прощаю ей  ее пресноватый вкус...
кстатии,на встрече в Москве у кого-то семена голосеменой горьковаты были. А у этой нормальные. Интересно,что Наташины семена были темнозеленые,а у меня вот такие. Но может полежат и потемнеют?

А это показываю куст пелларгонииии,обрезала по советам форумчан,поставила укореняться черенки какие в воду,какие в землю. Не знаю что будет с черенками,но сам куст ожил,листиков выпустил много...теперь бы никто не сожрал(кошки,кусаю все,что зеленое,даже кактусы...).

Сегодня посадила  по новой всех гномов и невзошедших баклов.

Сразу в землю по кипятку. Поставила в пакет и на батарею...

1.Гном Sarandipity-2

2.Гном Арктическая роза Arctic Rose-2

3.Гном Дикий Фред Will Feed-1

4.Гном Карлик Дикий Фред-2

5.Гном балканский тигр-2

6.Бой с тенью-2

7.Золотое сердце-2

8.Лемон айс-2

9.Пурпурное сердце

баклы

Баклы

Пятачок-2

Черный красавец-2

Алмаз-2

Бибо-2

Китайский ранний круглый-3

Марафонец-2

Мишутка-2

Неоновый шар-2

Но рано я радовалась успешному завершению начала посевной. :ogo:

После обеда пришел мой средний сЫночка и притащил пакетики помидорные из магазина. Я просто обалдела...Ну вот как я могу ребетенку отказать посеять их,он ведь не просто их притащил,а оказывается уличные выбирал...Пришлось прям при нем сеять... ;D ;D ;D

Ну и какие тут списки составлять,если все на ходу меняется... ;D ;D ;D

Вот такое посадила...

Волгоградский 5/95

Малиновка

Марс

Новичок

Ракета

Удачный

Финик желтый

И перец сладкий

Этюд

Янтарь

:o :o :o

Цитата Нелли

...

А это ее семена. Одно семя уже проросло,видите?Семена совсем без шкурки,не горькие. Я потому и люблю эту тыкву,что  всегда дает плоды у меня,и что семечки удобно и в салат добавить и в выпечку...За это прощаю ей  ее пресноватый вкус...
кстатии,на встрече в Москве у кого-то семена голосеменой горьковаты были. А у этой нормальные. Интересно,что Наташины семена были темнозеленые,а у меня вот такие. Но может полежат и потемнеют?
...
Нель, а семена точно голые? На снимке как будьто в твердой оболочке, как у обычной, кажутся. Ты их пробовала есть прямо целыми, без очистки?
Цитата galka68

Пождите меня , а то я за Вами недопонимаю .

Кипятком по головам живым ? А они не ошпарятся?

???

Галь, он после стеклянного чайника уже не кипяток.

Девочки, а ведь был и четвертый вариант. Посеяла по кипятку в плохой день-тоже молчат

Нелли, какой заботливый у Вас сыночка? Мечта мамы:) А у голосемянной тыквы вот прям так и кушают семечки  :ogo: ?

Цитата Полосатик

Нелли, какой заботливый у Вас сыночка? Мечта мамы:) А у голосемянной тыквы вот прям так и кушают семечки  :ogo: ?

Да, вроде как :D. Пишут, что только сверху прозрачная шелуха, которая легко отделяется-отшелушивается :D.
Цитата Нелли

Сегодня посадила

...Ну вот как я могу ребетенку отказать посеять их,он ведь не просто их притащил,а оказывается уличные выбирал...Пришлось прям при нем сеять... ;D ;D ;D

Нелли, Марс должен быть хороший (устойчивый), а Финик желтый - очень сладкий (я его вместо конфет кушала).

И перец сладкий Этюд по всем признакам должен быть классный.

Умничка твой ребетёнок. :yep:

Когда моешь семена она легко смывается, я сначала обрадовалась семенам(грызть не надо), а потом не интересно без шелухи, скучно ;D

Цитата RNA

Когда моешь семена она легко смывается, я сначала обрадовалась семенам(грызть не надо), а потом не интересно без шелухи, скучно ;D

А на вкус эти семки как?

Цитата Нелли

Вот такое посадила...

Волгоградский 5/95

Малиновка

Марс

Новичок

Ракета

Удачный

Финик желтый

И перец сладкий

Этюд

Янтарь

Ха, а мы тут язык ломаем, выговаривая импортные названия новинок :D

Девы,семки голосеменной действительно голые...Сделала фото,но на телефон...видно,наверное,какая тонкая шкурка. Она,кстати,потемнела ,наверное будет как у Наташи была-темнозеленая. Очень удобно для салатов,для выпечки... Я даже не знаю как из обычных семок  серединку выковыривать... :o  А вкус обычный,тыквенный...

Цитата Полосатик

Аха,из всех детей только он интересуется ботаникой...припер мне еще в 10 классе когда учился пальму и банан из Сочи-отдыхали с ребятами ,говорю,как же ты его выдернул,он сказал у хозяйки дома лопату попросил и выкопал... во как  :ogo:

а в прошлом году притащил семена канабиса,3 шт. Пришлось растить на даче. В один прекрасный день прихожу,а деревце все лысое стоит...говорю,ну и как? Он-не вставляет... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Сегодня посадила  по новой всех гномов и невзошедших баклов.

Сразу в землю по кипятку. Поставила в пакет и на батарею...

1.Гном Sarandipity-2

2.Гном Арктическая роза Arctic Rose-2

3.Гном Дикий Фред Will Feed-1

4.Гном Карлик Дикий Фред-2

5.Гном балканский тигр-2

6.Бой с тенью-2

7.Золотое сердце-2

8.Лемон айс-2

9.Пурпурное сердце

баклы

Баклы

Пятачок-2

Черный красавец-2

Алмаз-2

Бибо-2

Китайский ранний круглый-3

Марафонец-2

Мишутка-2

Неоновый шар-2

Но рано я радовалась успешному завершению начала посевной. :ogo:

После обеда пришел мой средний сЫночка и притащил пакетики помидорные из магазина. Я просто обалдела...Ну вот как я могу ребетенку отказать посеять их,он ведь не просто их притащил,а оказывается уличные выбирал...Пришлось прям при нем сеять... ;D ;D ;D

Ну и какие тут списки составлять,если все на ходу меняется... ;D ;D ;D

Вот такое посадила...

Волгоградский 5/95

Малиновка

Марс

Новичок

Ракета

Удачный

Финик желтый

И перец сладкий

Этюд

Янтарь

доброго дня, а в пакете на батарее долго их держать то?  :o

Я когда по кипятку ставила на подоконник, но под коробочку кладу пустой пакет из под молока, чтоб теплее им было и в районе батареи.

Цитата Нелли

Аха,из всех детей только он интересуется ботаникой...припер мне еще в 10 классе когда учился пальму и банан из Сочи-отдыхали с ребятами ,говорю,как же ты его выдернул,он сказал у хозяйки дома лопату попросил и выкопал... во как  :ogo:

а в прошлом году притащил семена канабиса,3 шт. Пришлось растить на даче. В один прекрасный день прихожу,а деревце все лысое стоит...говорю,ну и как? Он-не вставляет... ;D ;D ;D

Любознательный значит:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...