Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

А вообще,хватить хандрить,пойду на работу сейчас и буду собирать Галке мешок с семенами...,насыплю какие есть...ну ладно уж,подпишу, :hid:

Цитата Нелли

А вообще,хватить хандрить,пойду на работу сейчас и буду собирать Галке мешок с семенами...,насыплю какие есть...ну ладно уж,подпишу, :hid:

;D так и подпиши : "ВСЯКИЕ"  ;D

Цитата Олеся

Ой, Олеся, сижу реву.

Нельчик, я с позитивом!

Вчера в ночи выделила отдельные квартирки строго для своих нужд посаженным 11.01.2017г. по твоей наводке к Голове садовой баклажаны, острые и сладкие перцы ( уже многие с двуми настоящими листиками).

Остальные оставила жить в коммуне.

Вчера нашла всходик спящей до сих пор Куртовской капии.

Пока у меня только один соня - Китайский круглый баклажан...

Сегодня у меня замес.

А у меня горькие перцы так и не взошли-ни один.. Баклы взошли ,но не особо дружно..думаю завтра их начать расселять...

Цитата Lenka

Нельчик, я с позитивом!

Вчера в ночи выделила отдельные квартирки строго для своих нужд посаженным 11.01.2017г. по твоей наводке к Голове садовой баклажаны, острые и сладкие перцы ( уже многие с двуми настоящими листиками).

Остальные оставила жить в коммуне.

Вчера нашла всходик спящей до сих пор Куртовской капии.

Пока у меня только один соня - Китайский круглый баклажан...

Сегодня у меня замес.

Леночек,ну слава богу,ну хоть один человечек оказался моим союзником :thx:.Я посеяла баклажаны 9 января.Всходят очень медленно, :((наверное для них непривычно рано  :oя их воткнула).Сажала чуть пророщенными,сидят в школке,ждут отдельных квартирок.Перцы хочу оставить числа до 4-7.Посмотрю на свой зуд посадочный. ;D

Цитата Нелли

А у меня горькие перцы так и не взошли-ни один.. Баклы взошли ,но не особо дружно..думаю завтра их начать расселять...

Нелечка! Не расстраивайся! У меня будут излишки острых от Светланы. Я поделюсь с тобой, когда рассажу. И Черная Жемчужина у меня есть. Хоть по паре штучек, но наскребу! А некоторые еще не сажала, Буду иметь тебя ввиду!

Цитата Олеся

Олесь, ещё раз спасибо...  :thx: :-* А можно я себе ссылочку утащу - прям мурашечки сладкие по коже, как читаю этот рассказ. словно чистой водой умылась...Пойду и у тебя спрошу...

Цитата Нелли

Девы,покажите фото своих малышей... :o

Нель, у меня в альбоме токо эта фотка Халапеньо . посажены в один день, у одного корни при пересадке повредила, так вон насколько отстает бедняга.
А этих сфотала, когда убрала с дрсветки. Они  листочки вверх поднимают-намекают, хотим спать

Цитата Нелли

Девы,покажите фото своих малышей... :o

Расквартированные 30.01.2017г. посадки по рекомендациям Нелли от  Головы садовой 11.01.2017г.

Оставшиеся жители коммуналки

Зарождение жизни многоцветковой петуньки, посаженной 26.01.2017г.

Сегодня пересаживала с дисков перцы сладкие.Взошли не все сорта,но уж если кто взошел,то прям кучей ,щеткой на диске. Пересаживала в кассеты в землю ,по одному и под лампы...И еще помидоры на ранние 7 сортов. Тоже с дисков в землю...

горькие  сразу сажала в землю,не взошел ни один...и гномы не взошли...вот что не так? Даже по лунному календарю день благоприятный был...на одной батарее со всеми растюшками... :o

гномов буду сажать еще,благо сейчас опять есть коллекция,аж по 3 семки... :hid:

Цитата Нелли

Сегодня пересаживала с дисков перцы сладкие.взошли не все сорта,но уж если кто взошел,то прям кучей ,щеткой

А ты переживала )))

Цитата Нелли

Сегодня пересаживала с дисков перцы сладкие.Взошли не все сорта,но уж если кто взошел,то прям кучей ,щеткой на диске. Пересаживала в кассеты в землю ,по одному и под лампы...И еще помидоры на ранние 7 сортов. Тоже с дисков в землю...

горькие  сразу сажала в землю,не взошел ни один...и гномы не взошли...вот что не так? Даже по лунному календарю день благоприятный был...на одной батарее со всеми растюшками... :o

гномов буду сажать еще,благо сейчас опять есть коллекция,аж по 3 семки... :hid:

Нель,а ты какие сеяла томаты на ранние? :mail:

а вот это я смогу завтра написать...склероз...а записи на работе... ;D ;D ;D

=============================================

Сестрааааааа..........Я без записей просто никто и никуда ;D ;D Муж меня обзывает "Мичуриным" :-[

Я всё и всегда записываю,зато посмотрела в свои записульки-и всё вспомнила.Нельчик напиши мне по срокам когда ты сеешь и какие томатики,я совсем запуталась со сроками. :'(

Оля,я сею в промежутках...ну то есть писать план -это не для меня. Вот сегодня вдруг взяла и рассадила всех,хотя и на работу даже не собиралась идти,просто с массажа рано приехала,забежала на минутку мужу машину отдать..а он куда-то поехал, я осталась,ну тут уж от не фиг делать в  посевы полезла...

А так чтоб упираться-четко такого-то числа,потому как луна в каком-то знаке...нет,лучше вообще ничего не сажать...Это же у мну хобби такое...а если по плану все будет-то это обязаловка... а я так не могу...

я вот как только высажу все,что на дисках проклюнулось,сразу начну смотреть,может еще что-то досадить,если уж совсем  не взошли.. . И тогда надо сажать остальные помидоры..Но когда это произойдет-я не знаю...я ж еще и работаю вроде как на работе-то товар привезут,то народ что-то заказывать хочет,отвлекают от  помидор... :hid: :hid: :hid:

Неллюшка , ты меня опять смешишь  :D

Я сегодня в таком галопе , хотела документы принести домой , а потом подумала , что они меня тоже будут отвлекать  :D

Но завтра придется срання бежать на работу , а Кира заболел (((

Три дня нормально и опять,37 температура и сопли , мы еще никаких таблеток правда не пили , может бабуля к врачу завтра отведёт

Цитата galka68

Неллюшка , ты меня опять смешишь  :D

Я сегодня в таком галопе , хотела документы принести домой , а потом подумала , что они меня тоже будут отвлекать  :D

Но завтра придется срання бежать на работу , а Кира заболел (((

Три дня нормально и опять,37 температура и сопли , мы еще никаких таблеток правда не пили , может бабуля к врачу завтра отведёт

Галочка,вы уж не болейте,выздоравливайте поскорее :-* :(

Неллик, привет. Я в этом году поставила эксперимент. Взяла прошлогодние семена перца и посадила их тремя способами. Одни замочила в соуснике, другие по кипятку по Людочке , третьи по кипятку, как в ютюбе . Замоченные до сих пор стоят, по кипятку и те и те проклюнулись 100 процентов через четыре дня. Не мучайся, сей по кипятку и будет тебе счастье.

Цитата Елена из Чехова

Неллик, привет. Я в этом году поставила эксперимент. Взяла прошлогодние семена перца и посадила их тремя способами. Одни замочила в соуснике, другие по кипятку по Людочке , третьи по кипятку, как в ютюбе . Замоченные до сих пор стоят, по кипятку и те и те проклюнулись 100 процентов через четыре дня. Не мучайся, сей по кипятку и будет тебе счастье.

Ленусик,какой ты эксперементатор,умочка! :yep: :appl:

Оля, бездельем страдаю, зато теперь знаю как перцы и баклажаны сажать. Еще стоит улитка с помидорами, не понравилось. В соуснике интереснее, хотя по кипятку наверное тоже будет эффективнее, но больно я люблю в соусник подглядывать.

Цитата Елена из Чехова

Оля, бездельем страдаю, зато теперь знаю как перцы и баклажаны сажать. Еще стоит улитка с помидорами, не понравилось. В соуснике интереснее, хотя по кипятку наверное тоже будет эффективнее, но больно я люблю в соусник подглядывать.

Лен,мне в улитках нравится растить до высадки на ПМЖ-базилик,кукурузу,цветы,а остальное я не заворачиваю в улитку,не нравится.Перцы ещё не сеяла,наверное числа 7-9,посмотрю по обстоятельствам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...