Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Там дресс код (((, красно-белые жалюзи .

Неправильный дресс-код!

Не в том направлении...

Надо доказать, что по СаНПиН требуются широкие подоконники и не мешающие им жалюзи ;)

А еще желательны лампы над подоконниками ;D

Зарекалась уже брать что-либо осенью с дачи,так нет же...одни и те же грабли...
вот острый перец,который не доживет до весны,похоже...а что надо-не понятно. Даже цвел и дал плоды ,но тут же стал засыхать...может он у меня очень однолетний?

Цитата Нелли

вот острый перец,который не доживет до весны,похоже...а что надо-не понятно. Даже цвел и дал плоды ,но тут же стал засыхать...может он у меня очень однолетний?

Прикольный  ;D
Цитата Нелли

У него период покоя.Поливать понемногу.Он посидит и начнет выпускать новые листочки и зацветёт

Вот вы все недоумеваете,зачем рано сею,зачем? Да затем... Сегодня пришла на работу,открыла пакеты с замоченными перцами и прям руки опустились-они на спонжах лежали,в ячейках из под конфет да еще в пакете. За ночь выскочили у всех почти семядоли ,вода испарилась и лежат они уже сухие... вот как так? Уходила-проверяла...предыдущие ночи нормально были,а что за эту ночь случилось? Воду подливала из спринцовки...

Теперь во вторник посею все перцы снова ,сухими,без бубнов  в землю в балконный ящик,сначала всех вместе,а ,если взойдут,рассажу по отдельным квартирам... >:( >:( >:(

Неллюша , у меня Кира решил посмотреть или проросли семечки и снял пакетик , потом надел , но не до конца , пока я с работы пришла-вода испарилась , а растеньица засохли . Так что-вместе сухими посеем  :(

Цитата Нелли

Вот вы все недоумеваете,зачем рано сею,зачем? Да затем... Сегодня пришла на работу,открыла пакеты с замоченными перцами и прям руки опустились-они на спонжах лежали,в ячейках из под конфет да еще в пакете. За ночь выскочили у всех почти семядоли ,вода испарилась и лежат они уже сухие... вот как так? Уходила-проверяла...предыдущие ночи нормально были,а что за эту ночь случилось? Воду подливала из спринцовки...

Теперь во вторник посею все перцы снова ,сухими,без бубнов  в землю в балконный ящик,сначала всех вместе,а ,если взойдут,рассажу по отдельным квартирам... >:( >:( >:(

Как обидно:( Может быть из-за холодной ночи отопление было жарким? А соусники Вы не используете?

Соусники меня раздражают ,почему-то...мне все время кажется,что там им слишком мокро...а так как каждый день я не работаю,то иногда после выхов придешь,а там плесень, пухом все семена покрыты... >:(

И еще мне очень не нравится запах  у закрытых соусников...

Нелли, у меня вчера такая же история-позавчера вечером проверила контейнер с семенами, было все влажно, а утром вот такая картина
. То ли плотно не закрыла, то ли что.... Замочила по новой, набухнут и я сразу по стаканчикам.

У меня и так в пакете . Притом стоит всегда в одном месте  в течении недели,а вот засох первый раз...

Сделала для себя вывод-мне удобнее сеять и помидоры и перцы и баклы в ящики  балконные. Они глубокие,земли много,если уйду на 3 дня,без присмотра не засохнут так быстро как в маленьких стаканчиках. Единственно что останавливает,всегда боюсь их потревожить при пересадке,хотя помидорам,по-моему ,только лучше,если им корни ополовинишь,их еще больше вырастает. А перец надо не тянуть с пересадкой,а как раскроет семядоли,так и пересаживать туда,где и будет до высадки расти.

Вот во вторник займусь новыми посадками. Так и получится как у всех-в феврале... :D

Цитата Нелли

Бывает...

Я так сразу руки не опускаю: сразу заливаю по новой водой - т.с. "второй шанс"... некоторым помогает...

У меня параллельная печаль: лежат семена в грунте... уже пару раз через поддон поливала... от нетерпения - расковыривала (до первого попавшегося): лежат... но не всходят... ни баклы, ни сладкие перцы...

А ведь по 3 раза на день рассматриваю... :-

Я уже стала в полглаза смотреть... и - на тебе! Обнаружила всходик (8 дней от...)... да такой жёлтый (в полной темноте всходил) тонкий - даже сомневаюсь, что сладкий перец, может и сорняк какой...

Но я уже на них (остальных) рукой махнула: "старые семена"...

Буду с тобой и со всеми, как положено - в феврале сеять. :D

Цитата Оксана-paper

Может слишком близко к источнику тепла у вас стоит?И закрывать лучше п/э пакетом..

Ксюша, так пакетик мой дитёныш и снял, что б глянуть  ;D

Цитата galka68

Ксюша, так пакетик мой дитёныш и снял, что б глянуть  ;D

да,я помню про твоего помошника)Смена растет!

Ардак ещё спрашивала и Нелли.

Цитата Оксана-paper

Может слишком близко к источнику тепла у вас стоит?И закрывать лучше п/э пакетом..

Оксан, да на батарейке контейнер был. но он там уже неделю, как регистрацию получил.

кстати, Нелль, я их сразу водой залила- пару штук ожили, я их сейчас в земельку закинула.

Ну я свои тоже водой залила сразу же...непонятно теперь что будет,но все равно,кто  жив не окажется во вторник,того выкину и новые посею в землю уже.

Но у меня ни один гном еще не взошел,а посеяла прям в землю аж 9 января...стоят на батарее через книгу. Температура 26,влажные,в пакете... Во вторник тоже буду новые сеять. Обидно,что гномы были по 2 шт. остатки прошлогодние. Но теперь,благодаря нашему волшебному форуму,у меня опять есть что посеять и даже уже поделилась со страждущими( себе на этот раз по 4 шт. оставила,все посею с перепугу...)

Сегодня собрала оставшиеся пакетики,завтра пойду штурмовать почту...Всем,кроме galka68,ей придется дня 2 фасовать...вот мелькает мысль,если ей в деревню,так может все в один пакет насыпать... :hid: ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Вот вы все недоумеваете,зачем рано сею,зачем? Да затем...

А я так и не поняла: зачем?  :-[ :D

Цитата Нелли

Ну я свои тоже водой залила сразу же...непонятно теперь что будет,но все равно,кто  жив не окажется во вторник,того выкину и новые посею в землю уже.

Но у меня ни один гном еще не взошел,а посеяла прям в землю аж 9 января...стоят на батарее через книгу. Температура 26,влажные,в пакете... Во вторник тоже буду новые сеять. Обидно,что гномы были по 2 шт. остатки прошлогодние. Но теперь,благодаря нашему волшебному форуму,у меня опять есть что посеять и даже уже поделилась со страждущими( себе на этот раз по 4 шт. оставила,все посею с перепугу...)

Сегодня собрала оставшиеся пакетики,завтра пойду штурмовать почту...Всем,кроме galka68,ей придется дня 2 фасовать...вот мелькает мысль,если ей в деревню,так может все в один пакет насыпать... :hid: ;D ;D ;D

Мне в деревню , попрошу по деревенски-в кулёк с газеты !

Сурьезна , Нелличек . Мама все в одну плошку сеет , потом бабы делють  :)

Галь,а зачем ты мне тогда  список такой написала? Я б тебе просто по цветам нафасовала- пакетик красных,желтых,оранжевых... ;D ;D ;D

А я так и не поняла: зачем?  :-[

Цитата
:D

Наташа,ты знаешь,что такое фальш-старт в спортивных соревнованиях? ;D ;D ;D

Неллюшка  :D, так я ж тебе написала : пришли все самые старые и никому не нужные ), а ты сказала -пиши список  :dnt:

Ну не могу же я тебя ослушаться  :-[

Вот и написала список , выбирая семки постарше )

вСе поняла,ну теперь уж дофасую,раз начала... ;D

я вобще не пойму,пишу тебе,пишу,глядь-нету...а оказывается мы еще и в личке с тобой сейчас общаемся... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Наташа,ты знаешь,что такое фальш-старт в спортивных соревнованиях? ;D ;D ;D

О нём не подумала. Решила, что у тебя это как "первый блин"  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...