Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Таааак... Когда я ей свои базилики предлагала - так она нос воротила!! :( :D :D

так ты беплатно предлагала, а она ж хотела за деньги  ;D

Цитата galka68

так ты беплатно предлагала, а она ж хотела за деньги  ;D

Опппачки! :o Я-то думала - на дурняк оно слаще, а оно во как! :o :o :D :D

Цитата Огород Ларионовых

А туйки рядом с семенами тоже прикупила? или уже были у тебя? А так, все  нормально, ты же удобряшки накупила, опять же термометр- дело нужное.

4 туи и 3 кипарисовика. По 39 рублей  ну как не взять? :o Но я их на кладбище посажу... У меня кипарисовик зимует нормально,иногда почему-то подгорает от солнца,наверное когда снег быстро сходит,что-ли...

Цитата растюха

Нелли, привет. Собираюсь посадить твои белые сорта.(прошлогодние) Белый восковой и Белый пломбир. Какой лучше в теплицу? И из этих:Черная гроздь или Черный водопад. В то лето всю рассаду  в теплице затопило( наводнение) и пришлось покупать готовую. Выросла  дрянь. Может я тебе уже писала. Жаль не осталось семян пендулины. Теперь купила семян тоже много. Будем сажать.

Белый восковой и пломбир-они совсем разные даже по вкусу... пломбир мне более пресным показался,но может не доспел... Оба высокие,но не наглые. Пломбир белее был...

Черная гроздь -это синечерные у меня были,а черный водопад типа коктейльных сливок длинныхкраснокоричневых. И вкус и цвет и вид-все разное...но если уж кого выселять на улицу,так гроздь и притом на самое солнечное место,тогда она слаще будет... ::)

Цитата Несси

Это вроде не туйки, а кипорисовики- у нас они плохо зимуют.

Цитата LanaD

Таааак... Когда я ей свои базилики предлагала - так она нос воротила!! :( :D :D

Не было такого,ничего не предлагала... :-X

Посеяла 5 видов базилика  в квадратные горшки цветочные...поставлю на крыльцо,буду ходить,задевать платьем и наслаждаться ароматом...как когда-то на пляже то ли в Турции,то ли на Кипре... :mail2:

И еще руколу посеяла. Сейчас сижу и думаю,а почему руколу-то,ведь айсберг хотела купить... :o :o :o

да,и три вида какой-то петунии,дорогой,по 89 рублей каждая...по 10 зернышек в ампуле...Я каждую гранулу в отдельный торфяной стаканчик опредедлила и в пластиковый парничок(,ну то есть в стакан одноразовый торф насыпала,утрамбовала и кипятком пролила...)

Не,в основном в шортах...но это потому,что у меня базилика на ступеньках раньше не было... ;D ;D ;D

Купи опахало и поставь около крыльца, будешь проходить мимо  и обмахивать им кустики, аромат будет :yep:

Неллик, у меня порой такое впечатление, что ты то ли в Сочи живешь, то ли у тебя оранжерея халявная... :o

Куда ты все так рано сеешь?!!! :ogo:

Базилику свет ОГО-ГО какой нужен... Досвечивать будешь? ???

А рукколу из горшочка потреблять планируешь... ???

Что-то я уже запуталась в твоих посевах: то редиску пересаживаешь, то плантацию перца засеваешь, то базилик посеяла...5 видов... :ogo:

Цитата elsa30

Неллик, у меня порой такое впечатление, что ты то ли в Сочи живешь, то ли у тебя оранжерея халявная... :o

Куда ты все так рано сеешь?!!! :ogo:

Базилику свет ОГО-ГО какой нужен... Досвечивать будешь? ???

А рукколу из горшочка потреблять планируешь... ???

Что-то я уже запуталась в твоих посевах: то редиску пересаживаешь, то плантацию перца засеваешь, то базилик посеяла...5 видов... :ogo:

К сожалению до Сочи мне далеко...но хотелось бы...

Базилик под подсветку поставлю. Все равно лампы уже горят,вот и извращаюсь ,чего бы еще посеять.

Редиску проверяла и на всхожесть и как она на пересадку реагирует. Всхожесть100%,пересаживать нельзя.

Руколу конечно для еды сейчас,тоже под лампами...но ошиблась,хотела айсберг...в прошлом году такой классный вырос,в конце мая уже ели,потому как на окне начал расти...

Цитата Нелли

Не было такого,ничего не предлагала... :-X

:ogo:  :ogo: Ну фффсё!!! Теперь общение с тобой - тока под прОтокол! ;) :D :D

Неееее, ну ты чего?!!

У меня же семена айсберга лежат...

Вот как раз сегодня думала, когда же их посеять ???

Ткнешь в свой положительный опыт? :-[

:ogo: :ogo: :ogo:Дамы, вы догадываетесь, что еще январь, у Айсберга 50 дней от всходов до потребления , а ему надо хоть месяц в грунте побыть :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

:ogo: :ogo: :ogo:Дамы, вы догадываетесь, что еще январь, у Айсберга 50 дней от всходов до потребления , а ему надо хоть месяц в грунте побыть :- :- :-

Наталья Борисовна , я по их дневничкам походила и Аж в календаре пошла месяц проверять  :D

Народ,вы на меня не равняйтесь.

Еще раз повторяю-ращу в магазине,окна огромные,много,подсветка есть,прохлада есть,могу и в тепле содержать.( в зависимости от расположения окон от 17 градусов  около входа окно,до 29 в кабинете...)

Айсберг растила  как-то в феврале сеяла(в начале), в марте по большим горшкам,каждый в отдельный горшок,все время под лампами,стена белая,бока белые делала для увеличения света вроде как( как коноплю растят типа... :ogo:).дома такие огороды городить-себе дороже,ежели муж не хозяин магазина,то тоже нереально,выгонят с работы... :o  Так что вот как-то так...

сейчас подберу фото из альбома для особо сомневающихся в правдивости моих слов( кто-то там про рыб с глазами у ЛаныД... :P)...

Смотрите,неверующие...
6 марта 2014 года...//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=9807=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=9807=" rel="nofollow">в альбоме

13 .04 2012 года //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=39871=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=39871=" rel="nofollow">в альбоме

5 .04 2015 года //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=60382=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=60382=" rel="nofollow">в альбоме

24.01.2014 года //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=7087=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=7087=" rel="nofollow"> в альбоме

12.02.2014  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=8280=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=8280=" rel="nofollow"> в альбоме

24.01.2014года  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=7089=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=7089=" rel="nofollow">в альбоме 

22.04.2014 года  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=13603=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=13603=" rel="nofollow">в альбоме

14.06 2014 года  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=18612=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=18612=" rel="nofollow">в альбоме

1 июня 2014 года  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=17120=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=17120=" rel="nofollow">в альбоме

20 мая 2014 года    в альбоме

Ну что,достаточно?
На старом форуме были  еще фото,именно тогда я увлекалась ранними посадками... :)

Да  завидовать нечему...это на фото все гладко,а в действительности так надоедает с октября с ними морочиться...только пересаживать раза 4 приходится,потому как в куче зимой они жить не хотят,каждому свое жилье подавай,да близко не придвигай,чтоб листьями свет не загораживать. Единственно что я вообще не делала,так это подкормки . В то время все были повернуты на чистых продуктах,поэтому только поливала чистой водой и все... :o

Но один год я все их высадила 10 марта в теплицу . Замерзли половина,т.к. я по наивности своей вобще ничем не накрыла их. Это только потом я уже знала,что мало прогреть почву,необходимо в марте нетканкой и пленкой еще накрывать ,имено в такой последовательности,а не наоборот,иначе днем сгорят...в теплице в марте у нас до 38 градусов в солнечный день бывает...

Нель, это я про рыб))))))

Завидую, блин :hid:

Но признайся, про мучения ты кокетничаешь ;)

Не хотела бы - не мучалась.... :D

А условия и правда шикарные! :yep:

:-*

Неллик , приюти меня , я б тоже на таких окнах зимой пожила , даже на безподкормки согласна ))).

У нас на офисе большие окна , но подоконники узкие и завешено все фирменными жалюзями , я их терпеть не могу , но так положено . (((

Я сама на свои подоконики дресс-код устанавливаю...иногда муж в порыве гнева грозится меня со всем моим хозяйством выселить...тогда я начинаю ему уже угрожать тем,что все это домой припру... ;D ;D ;D

Цитата elsa30

Но признайся, про мучения ты кокетничаешь ;)

Отнюдь...

Цитата elsa30

Не хотела бы - не мучалась.... :D

Вот что я сейчас и делаю,имено НЕ МУЧАЮСЬ... и даже не тянет... :hid:

Цитата elsa30

Галь, что за непорядок! :P

Давно пора новые порядки в офисе завести: дресс-код на подоконники!

Главное обосновать!!!!! ;D

Там дресс код (((, красно-белые жалюзи .

Цитата Нелли

Вот что я сейчас и делаю,имено НЕ МУЧАЮСЬ... и даже не тянет... :hid:

Да, и у меня этот период прошел.

Все спокойно-уверенно.

Все равно знаешь, что плоды будут. На всем. Даже если напортачишь.

Всему свое время... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...