Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да,всего полно...но всех по 2-3 шт.,т.к. обычно присылали по 5 шт,я 2 или 3 сажала...остальные оставались... :P

Цитата Нелли

Да,всего полно...но всех по 2-3 шт.,т.к. обычно присылали по 5 шт,я 2 или 3 сажала...остальные оставались... :P

Нелли, я тоже недавно задумалась над семенами. Есть по паре семок, остававшихся от присланных. Есть сорта которые сажала, но больше не хочу... Я буду писать в теме в Дарю подарок, как только определюсь со списком :)

Цитата Нелли

...если сорт ну прям очень хороший,конечно,стараюсь его сохранить,высаживаю ,собираю семена,чтоб было...а вот много таких,которые и выбросить жалко и пока не хочется сажать...Что с такими делать?

Как вы в такой ситуации поступаете?

Что не хочется сажать - выбрасываю избавляюсь. "Не хочется" - не путать с "некуда в данное время". Такие обязательно посажу и возобновлю семена.

Особых проблем с этим нет - на сегодня всего 35 сортов (что для меня - много, но по сравнению с твоими сотнями - тьфу  :D  ). Своевременно регулирую количество сортов (естественный искусственный отбор  ::) ), иначе бы тоже  :-

Цитата Нелли

Ну и что , мне Людочка Овечка по две семечки прислала из остатков и я ей очень признательна . Есть же такие сорта , которые очень бы хотелось попробовать и ничего страшного что 2 семки или старые . Мама моя все в кучку собрала в том году и посеяла , довольна была как слон  :)

Скопировала у Натши Ярославны

Ультрафиолет

Этот сорт был прислан мне ещё в 2010 году украинским селекционером Д.Г.Терентьевым.

Растение сильнорослое, крепкое, отличается высокой завязываемостью плодов, даже в ОГ, устойчив к различного

вида болезням. Плоды собраны в кисти по 5-7 штук, круглые шарики до 70-80 гр, очень приятного вкуса ,внутри плотная желейная мякоть, тёмно-фиолетового цвета.

Растила его в большом бочонке, на улице, стала формировать сразу в несколько стеблей. В начале роста над ещё небольшим растением поставила 2 дуги крест-на крест, бочонок накрывала плёнкой.

Потом уже пришлось просто поставить длинный шест и к нему подвязывать все стебли. Укрывать дальше его не получалось... Выдержал все перепады температур , сохранил до конца сезона здоровую, густую листву. А как красиво смотрелось это высокое растение с помидорками среди цветущей клумбы!

Привет, искусительница!

Докладываю: вчера вечером посаженные 11 января сухими семенами в землю по рекомендованному тобой способу (Садовая голова от тёти Тани) баклажаны выстрелили щёточкой всходов и в 23часа депортированы на лоджию под светодиодную лампу Алмаз.

Перцы пока спят.

Пост сдал.

Сегодня,18.01.2017 положила на влажные диски сладкие перцы . 40 сортов. В основном по 2 семечка. В пакет и на батарею.буду ждать листиков,а то терпения не хватает ждать,когда они из земли взойдут...

Dulce Italiano

Largo de Reus

Амфора

Багира

Блонди

Богатырь

Болгарский кр

Горос

Едино ф1

Емеля

Желтые сливки

Зеленый из Болгарии

Зинулин желтый

Изумрудный гигант ж

Изумрудный гигант кр

Испанский кр

Какаду

Карамель

Красный

Красный

Красный

Красный толстостенный

Маркони

Оконное чудо

Оленька

Оленька

Оранжевый

Оранжевый бык

Парижанин

Прометей

Рамиро

Ротонда

Сиреневый

Сладкий шоколад

Сокровище

Тимошка

Тифлис

Турецкая Капия

Флоринский

Хобот

Нелличка, привет! Все читаю,  читаю..решила отметится)) Хоть поздоровкаьтся. Список конечно, потрясающий :yep: Зимой что нибудь сеять будем?

Цитата elsa30

Нельзя, а зачем так рано перцы сеешь?

Я только через месяц собираюсь :o

А куда столько перца девать будешь? ???

Наташа, тётя Таня Садовая голова объяснит раннюю посадку

популярно. Время посадки отличное сегодня и завтра.

Ирочка!(shtipa) Как я рада тебя видеть и особенно у меня!!!

В ОК -то я все твои цветули смотрю всегда!

Ты видела,твой флоринский перчик у меня еще жив!!! Каждый год его сажаю,как он мне нравится  :yep:

сегодня сладкие замочила,горькие уже сидят в земле на батарее. А помидорки только гномы посеяла...но что-то молчат пока...

А ты-то помидоры сажаешь,или одни цветочки? :o

Хочешь,пришлю кого -нибудь?

Цитата Нелли

ЛенаLenka,ну-ка колись,как посеяла перцы...мои вообще никак.

Нельчик, ты меня сама соблазнила видео Садовой головы (тёти Тани) про раннюю посадку баклажанов. следующее аналогичное было про перцы.

Я тебе очень благодарна, Шеф!!!

Я двуми постами выше в ответе Наташе ссылку кинула.

ну так и я по этому видео делала...у тебя где стоят и какая там температура? У меня на батарее,но через книги и там 24...

Цитата Lenka

Наташа, тётя Таня Садовая голова объяснит раннюю посадку

популярно. Время посадки отличное сегодня и завтра.

Ну как мне это развидеть, как мне это развидеть?  :'( :'( :'( :'( :'( Что ж вы делаете? Я ж завтра побегу перцы сеять. Благо баклажаны не побегу - я их еще не купила :D

Цитата Наталья_Сем

Ну как мне это развидеть, как мне это развидеть?  :'( :'( :'( :'( :'( Что ж вы делаете? Я ж завтра побегу перцы сеять. Благо баклажаны не побегу - я их еще не купила :D

Ой щасцце какое , что телефон садиться и я не посмотрю это сегодня  :D

Цитата galka68

Ой щасцце какое , что телефон садиться и я не посмотрю это сегодня  :D

Да и правильно,завтра с утра-и сразу сажать... ;D ;D ;D

Девочки, вы про сроки увидели-услышали, а про горшки-то - услышали? Какие к высадке должны быть горшки? Даже у меня на моих огромных подоконниках столько места нету.

Цитата Нелли

Да и правильно,завтра с утра-и сразу сажать... ;D ;D ;D

Неллюшка! У меня нетути столько прыти-удивляюсь тебе и лю  :-*

Цитата СветaР

Девочки, вы про сроки увидели-услышали, а про горшки-то - услышали? Какие к высадке должны быть горшки? Даже у меня на моих огромных подоконниках столько места нету.

А вот у меня есть и горшки и место для них... :hid:

Тока что-то они всходить не хотят в этом году... :hid:

Цитата galka68

Неллюшка! У меня нетути столько прыти-удивляюсь тебе и лю  :-*

Какие твои годы :D Прыть придет с возрастом ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...