Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Учу матчасть,конспектирую,чтоб не забыть...

Выборка моя из просторов инета ...

При выращивании помидор:

1)Опрыскивание БОРОМ по листьям

2)Встряхивание цветущих растений

3)Ориентация грядки восток-запад

4)Окучивание стеблей влажным грунтом для увеличения корней 2 раза-как только появятся на стеблях белые пупырышки и как только стебель около земли потемнеет

5)Томаты любят расти на своей ботве,поэтому можно закапывать здоровые пасынки и листья без признаков болезней прямо в грядку

6)Беспощадно удалять пасынки ,оставляя пенек 1 см

7)Удалять листья  с середины июня по 3 листа в неделю.Как завяжутся все помидорки в кисти ,под кистью не должно быть листьев

8 )Внекорневые подкормки микроэлементами в процессе роста растений

9)Дессерт для плодов:

-сухой золй вокруг стебля по влажной почве

-настой золы с йодом под корень

- бражка из дрожжей с сахаром под корень однократно

Цитата Serg

Нелли! А что по-Чернышову можно попробовать, а "полив методом подтопления" - это как? ???

Я думаю,это в поддон,т.к. он пишет о промышленном производстве,о том,что в емкости 1000 корней поливать приходилось очень долго,а теперь за 3 минуты... :)

Мне только не понятно,такая скорость выращивания-это результат 4-хкратных подкормок или  пикировки в 0,8 л тару? Или в комплексе? :o

Нелли, Ардак в прошлом году делала эксперимент с таким выращиванием и даже с контролькой, пораспрашивай ее в Лесной сказке. ;)

Цитата Елена БК

Нель, а в какой период их так калием кормят?

Не написано...Но если пересадка на 12 день после всходов...кормить 1 раз в неделю 4 раза и на 34 -й день зацветут...то как пересадишь,выходит сразу и кормить,ну может дня 3 подождать... :o

Цитата Борисовна

Нелли, Ардак в прошлом году делала эксперимент с таким выращиванием и даже с контролькой, пораспрашивай ее в Лесной сказке. ;)

Наташа,полчаса ищу Лесную сказку в дневниках и региональных посиделках...не нашла...и Хде она? :o

Цитата Нелли

Наташа,полчаса ищу Лесную сказку в дневниках и региональных посиделках...не нашла...и Хде она? :o

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8607.0.html

Цитата Нелли

Мне только не понятно,такая скорость выращивания-это результат 4-хкратных подкормок или  пикировки в 0,8 л тару? Или в комплексе? :o

Скорее в комплексе.

Не могу опять таблицу всунуть... ну да как-нибудь...хочу,чтоб вы посмотрели на моё описание новинок...может что-то поправите,или дополните...некоторые вообще не нашла...Помогайте...

ОГБуденновка                    -БорисовнаИ 150см 150 г розовое сердце

ТБычье сердце малиновое  -БорисовнаИ 150см 150г малиновое сердце

ОГВесенние заморозки        -LanaD Д 55см 200г крас.кр

Вологда Град от Ильиничны -Ел. из Ч.

ВГном Sarandipity -ЯрославнаД 70см 100г круглые красные с полосками                                               

ОГГолубика                       -БорисовнаИ 150см 50г красно-черн.

ОГГрушовка                       -Борисовна120см 70г красная груша

ТДе борао советское        -БорисовнаИ 150см 50г красная сливка

ТДиво Дивное                     -Сергей Пр.И 200см400г пурп.пло

ТЖелтые гребешки            -Ярославна И 200см 300г оранж. гр

ОГЖелтые крупные               -Борисовна Д 120см 200гкруглые желтые

ОГЖелтые сливки                 -Борисовна Д 100см 70г желтые сливки

ТЗураб Кухинидзе              -Ярославна И 200см 200г красные круглые

ТКубинский перцевидный    -Инна    И 300см 200г корич.перц

ТЛетний сидр Summer Cider-Ярославна И 150см 200г оранж.пл

ОГМалиновые крупные      -БорисовнаД 120см 250г малиновые круглые

ОГОранж блю Orang Blue    -Ярославна И 150см 70г синеоранж

ТПодсинское чудо                -Галя П И 250см 300г розов.перц

ТПёрпл Бренди (карт.л)      -Галя П И 180см 300г розов.плоск

ОГРоза Стаса                       -Борисовна Д 120см 150г розовые круглые

?Санрайз ф1 Агроуспех        -Елена из Ч

ТСанта Клаус                      -Галя П Д 100см 150г красн. круг И 200см 600г розовое сердце

ОГЧерные с носиком              -БорисовнаИ 150см 70г черные с носиком

ТЧерри Берри сумасшедшие-Ярославна И 200см 15 г желт. сл.

ТЧерри коктейльные          -Галя П И 200см 20г красные слив.

ТЧерри Розовый тигр          -Галя П И 200см 15 г розов-полос.

Затолкала вишневые косточки в плошку с землей и в пакет. Завтра поеду закопаю на даче в сугроб,только получу инструкцию как... :o
Цитата Нелли

Не могу опять таблицу всунуть... ну да как-нибудь...хочу,чтоб вы посмотрели на моё описание новинок...может что-то поправите,или дополните...некоторые вообще не нашла...Помогайте...

Санта Клаус                      -Галя П Д 100см 150г красн. круг

Нелли, У Гали П семена Санта Клаус от меня (сорт наш семейный), если не против, дам своё описание- Индет, в ТП 1,8-2м, малооблиственный, сердцевидный, розовый,сладкий, на разрезе сахаристый, массой до 600г, очень любит подкормки, не жирует. В ОГ высота будет меньше.

Галина,спасибо большое! Побежала исправлять...

Народ,ну напишите еще кто-нибудь чего-нибудь по описанию...правда-правда искала,но не нашла...это кроме сортов Борисовны,те не успела просто поискать,т.к. забыла их в список сначала записать,а потом опомнилась и исправилась...(Наташа,Борисовна,каюсь,описание твоих сортов с потолка взяла... :-)

Цитата Нелли

ОГБуденновка                    -БорисовнаИ 150см 150 г розовое сердце

ТБычье сердце малиновое  -БорисовнаИ 150см 150г малиновое сердце

ОГВесенние заморозки        -LanaD Д 55см 200г крас.кр

Вологда Град от Ильиничны -Ел. из Ч.

ВГном Sarandipity -ЯрославнаД 70см 100г круглые красные с полосками                                               

ОГГолубика                       -БорисовнаИ 150см 50г красно-черн.

ОГГрушовка                       -Борисовна120см 70г красная груша

ТДе борао советское        -БорисовнаИ 150см 50г красная сливка

ТДиво Дивное                     -Сергей Пр.И 200см400г пурп.пло

ТЖелтые гребешки            -Ярославна И 200см 300г оранж. гр

ОГЖелтые крупные               -Борисовна Д 120см 200гкруглые желтые

ОГЖелтые сливки                 -Борисовна Д 100см 70г желтые сливки

ТЗураб Кухинидзе              -Ярославна И 200см 200г красные круглые

ТКубинский перцевидный    -Инна    И 300см 200г корич.перц

ТЛетний сидр Summer Cider-Ярославна И 150см 200г оранж.пл

ОГМалиновые крупные      -БорисовнаД 120см 250г малиновые круглые

ОГОранж блю Orang Blue    -Ярославна И 150см 70г синеоранж

ТПодсинское чудо                -Галя П И 250см 300г розов.перц

ТПёрпл Бренди (карт.л)      -Галя П И 180см 300г розов.плоск

ОГРоза Стаса                       -Борисовна Д 120см 150г розовые круглые

?Санрайз ф1 Агроуспех        -Елена из Ч

ТСанта Клаус                      -Галя П Д 100см 150г красн. круг И 200см 600г розовое сердце

ОГЧерные с носиком              -БорисовнаИ 150см 70г черные с носиком

ТЧерри Берри сумасшедшие-Ярославна И 200см 15 г желт. сл.

ТЧерри коктейльные          -Галя П И 200см 20г красные слив.

ТЧерри Розовый тигр          -Галя П И 200см 15 г розов-полос.

Буденовка -индет, средний, 70-100гр., вести в 3 стебля

Бычье сердце малиновое- полудет,300 гр,среднеранний можно сажать 2 в одну лунку, но

тогда вести в один стеебель, ОГ

Голубика- индет, среднепоздний, 50 гр. вести в 2 стебля, сажать на солнце в теплице

Грушовка- индет, среднепоздний, 50-100 грамм, можно вести в 4 тебля

Де Барао советские -индет, среднепоздний, 70гр., вести в 4 себля

Желтые крупные- полудет, среднеранний, 300гр., вести в 2 стебля, ОГ

Малиновые крупные-полудет, среднеранний, 500гр., вести в 2 стебля, ОГ

Роза Стаса- индет, средний, 500-700гр., вести в 2 стебля, ОГ?

Черные с носиком-индет, среднепоздний, 500-700гр.,вести в 2 стебля, только теплица

Нелличка, я не знаю какого роста помидорки будут в теплице и как они поведут себя в ОГ :-[

Нелли, можно я тут похожу по Вашему домику? Хочу понаблюдать за Вашим экспериментом цветения томатов на 34 день. У меня проблема с закладкой первой кисти видимо, очень меня волнует этот вопрос.

Но мне кажется, что тут еще нужна досветка.

Из всего что сажаете, я сажала в том году черные сердечки с носиком. Оченб вкусные из всех чернышей у меня в том году, не считая черной груши тоже от Борисовны. У меня все в ОГ растет.

Спасибо всем,кто помогает!

Наташа,а твои я правильно определила-Теплица-ОГ,или тебе трудно определиться,ты ж в ОГ только...но я как-бы по росту отбираю...в ОГ до 120 см хочу...такой высоты дуги у меня...Всех выше которые в теплицу... ???

Сегодня поехали на дачу-надо было -таки поселить в сугроб вишневые косточки от Борисовны,пожарить шашлык и попариться в баньке...

Косточки сразу пишу-закопала  в грядку с клубникой напротив двери в теплицу №1-это когда я весной искать буду,куда я их засунула,вы мне поможете... ;D

Но,чтобы закопать это  нужно было достать лопату,а она в сарае,а около двери сугроб выше меня ростом...Но нам ли быть в печали. Взяла совочек с длинной ручкой,который в теплице лежал ,плошку с косточками в земле и хожу,ищу место,куда бы это прикопать,притом так,чтоб весной найти и чтоб наст не очень жесткий был,а то совочек  с ручкой в полметра,неудобно им долбить...

А на соседнем участке сосед-мясник из Глобуса жарит шашлык Шашлык у него всегда просто изумительный! А запах вообще отпад,я даже больше его нюхать люблю,чем есть.. :hid:

Так вот сосед кричит мне,что это я надумала опять,с совком по сугробам шастаю...ну я и говорю,помидоры сейчас сажать буду... :-Спрашивает,а что это какие-то особые помидоры?

Говорю,конечно...озимые... ;D ;D ;D  А он такой простой,добрый мужик..и жена у него хорошая тетка...но вот только верят мне как себе...

Ну меня понесло уже,говорю,хочешь и тебе семян отсыплю...

а он и говорит,нет,пожалуй,не надо...не получаются у нас твои помидоры...вот и дерево томатное не получилось,не перезимовало, видимо что-то не так делаем...

А муж мне уже руками машет,домой зовет,потом просто затащил в дом,ржет,говорит,когда нибудь побьют тебя соседи,все вместе соберутся и накостыляют за враньё...

Неллик, я тебя обожаю, но от моего и Веруниного хохота кошки с испугу под диван залезли ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:От Веруни тебе комплименты "Уверенно врет и самозабвенно" :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...