Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

У меня Наташ, в холодильнике первым пророс и пустил корни. Буду искать другой способ.

Айлса Грейг не уступает Эксибишену по вкусу и размеру, а хранится лучше. И еще момент  - иногда встречается информация, что Эксибишен - гибрид. Так стоит ли его на семена сажать?

Цитата Мама Антона

А про перцы: декоративные садила в прошлом году 31.01, слабоострые вместе со сладкими в феврале - всё успело.

Вот и я так думаю, у меня и без подсветки к высадке забутонились, а если в январе сеять - точно с перцами будут. А это не есть гут, так получилось, что высаживала рассаду с интервалом в неделю. Так высаженные позже цветущими дали в итоге ощутимо меньший урожай.

Собственно вопрос - а Кэнди и Бенито кто-нибудь сажал? Привлекает в описании, что товарная луковица из семян при прямом посеве в грунт. Пусть мельче Эксибишена, но никаких шаманских плясок.

Цитата sel4anka

у меня также. не пророс и корни не пускает. тьфу-тьфу-тьфу. Оля, а когда его доставать для посадки на семена?

Нин, если не пророс, то пусть лежит себе сколько возможно до весны. Если будет критическая ситуация, то лучше его посадить в большой горшок и его можно даже не сажать на грядку, а просто вынести на улицу при наступлении теплых дней. И он прямо в горшке даст семена. Или осторожно не повреждая корни все же пересадить в ОГ.

Цитата Iskorka

:thx: Здравствуйте, Оля! Спасибо большое за Ваш опыт, кторым Вы щедро делитесь! Отличных Вам урожаев!!!!!

Цитата NATA-HA

Оля, с прошедшими праздниками и новосельем ! Как в твоём домике интересно :appl: :appl: :appl: хочу в этом сезоне вырастить лука побольше, а ты же наша луковая королевишна, т.ч. буду к тебе заглядывать частенько, можно?

Девочки, спасибо вам за теплые слова. Если вам пригодится что-то из моей писанины, буду просто счастлива.

Олечка !!! :thx: Только увидела , что ты дневник открыла,  вот я слепотня какая. :D Очень рада. Буду приходить к тебе в гости!!!  :-*Желаю тебе этим летом  вот таких  :hey: :niam: урожаев !!!

Цитата kinnergard

Оля, домик у тебя красивый и гостеприимный! С новосельем! Пусть всегда дом будет полной чашей!

Наташ, всегда рада видеть тебя в гостях. И не только на форуме. :thx: :thx: :thx:

Цитата ОльгаП

Оль, там ещё рюмочки с лимонадом.

Оль, пасиб.

А гибриды луковые типа Кэнди и Бенито не сажала? Действительно луковица от прямого посева в грунт?

Цитата Ната_бел

Айлса Грейг не уступает Эксибишену по вкусу и размеру, а хранится лучше. И еще момент  - иногда встречается информация, что Эксибишен - гибрид. Так стоит ли его на семена сажать?

В этом году сажала и сравнивала всех: Экзибишен, Аилсу, Глобо и Русский размер. Просто четверо из ларца одинаковых с лица (формой). Вкус не смогла в полной мере сравнить, все получились острые, ну или полуострые. Чуть крупнее был Русский размер, но он рос в более удачном месте.

Семена Экзибишена уже 3 раза собирала. Посадила в зиму на семена ради эксперимента, но что-то мне подсказывает, что не перезимует.

Цитата herbina

Собственно вопрос - а Кэнди и Бенито кто-нибудь сажал? Привлекает в описании, что товарная луковица из семян при прямом посеве в грунт. Пусть мельче Эксибишена, но никаких шаманских плясок.

Цитата herbina

А гибриды луковые типа Кэнди и Бенито не сажала? Действительно луковица от прямого посева в грунт?

Лен, эти луки сажала. Про Беннито пришлось вспоминать. Вряд ли он успеет прямым посевом вырасти. Лук поздний и относится к луку длинного-длинного дня. Кэнди вполне может. Созрел гораздо раньше Экзибишена и по весу не уступал. Но прямым посевом пробовала только в теплице и только Экзибишен. Выросли небольшие луковички. Больше не сажаю

Цитата Елена 62

Олечка !!! :thx: Только увидела , что ты дневник открыла,  вот я слепотня какая. :D Очень рада. Буду приходить к тебе в гости!!!  :-*Желаю тебе этим летом  вот таких  :hey: :niam: урожаев !!!

Лена, заходи в любое время. Я буду всегда рада :thx: :thx: :thx:.

Здравствуй, Оля :thx:С новым домиком тебя :hat:Зашла  :-[на огонёк.Я на новенького ;), ещё не всё успеваю прочитать :(

Поделюсь :-[ Севок храню , в глиняных горшочках  на верхней полке на кухне.И чеснок также.Не высыхают. :dnt:

Здравствуй, Оля :thx:С новым домиком тебя :hat:Зашла  :-[на огонёк.Я на новенького ;), ещё не всё успеваю прочитать :(

Поделюсь :-[

Цитата
Севок храню , в глиняных горшочках  на верхней полке на кухне.И чеснок также.Не высыхают. :dnt:

Галина, спасибо, я собираю разные способы хранения. Хотя бы ради эксперимента, но обязательно попробую. Горшочки закрыты крышкой?

у меня чеснок в прошлом году хранился в трехлитровой банке внутри кухонного шкафчика, банка открытая была. А сейчас совместно с луком в крзине плетеной, на полу в кухне стоит...

Цитата ОльгаП

Галина, спасибо, я собираю разные способы хранения. Хотя бы ради эксперимента, но обязательно попробую. Горшочки закрыты крышкой?

Оля, чеснок лежит в горшках без крышек(в прошлом году долежал до мая)А лук севок с крышкой.(одна крышка-глухая, а керамическая , есть в ручке небольшое отверстие)Эти горшки у меня используются и для приготовления пищи в духовке.

Способ хранения, определился случайно :DПоложила и забыла где ;DУборку делала нашла ;DТеперь пользуюсь регулярно.

Цитата Радуга

Оля :thx:А есть ли в твоей коллекции луков, старые местные сорта?

Да, есть. Лук не крупный, но прекрасно хранится, многозачатковый. Севок одного сорта приготовила на посадку. Другой сорт есть луковицы, которые посажу на семена весной.

Я весь свой лук храню в плетеных корзинах. Отдельно каждый сорт. И Рокамболь. А вот чеснок только в стеклянной банке. Корзины уже без ручек мне наделали, чтобы одна на другую можно класть. На следующий год придется ещё приобрести корзины.

Цитата ОльгаП

Да, есть. Лук не крупный, но прекрасно хранится, многозачатковый. Севок одного сорта приготовила на посадку. Другой сорт есть луковицы, которые посажу на семена весной.

Спасибо :thx:Как приятно :mail2:Оля, выращиваешь эти сорта-чернушка -севок-луковица? Или есть возможность за один сезон-через рассаду?

Цитата Радуга

Спасибо :thx:Как приятно :mail2:Оля, выращиваешь эти сорта-чернушка -севок-луковица? Или есть возможность за один сезон-через рассаду?

Галь, не сажаю рассадой чисто из-за нехватки места на окне и на рассадных полках. А так прекрасно можно за сезон. Иногда, когда чернушка где редко взойдет, прямо крупненькая луковица вырастает. Мне недавно ещё подарила моя землячка Света свои семейные сорта. Вот их попробую чуть-чуть рассадой.

Я в этом году первый раз, не много выращивала из семян Мячковский 300 и Фермер ранний.Несмотря на плохую погоду , мне понравился урожай.Но как в хранении :dnt: съели быстро.Заморские , как то не хочется :-[

Ищу варианты старых"бабушкиных"сортов.

Цитата herbina

Кэнди и Бенито не сажала, в этом сезоне первый раз выращивала лук из чернушки, Суперсладкий. Для лишней рассады места на подоконнике нет, теплицы нет, поэтому в апреле посеяла прямо в грядку, накрыла пленкой. Луковки наросли 500-700г. Т.е. процесс возможен и без рассады(правда, наверное, зависит от климата). Нынче эксперимент хочу продолжить, посеять острый лук чернушкой и севком, а потом сравнить урожай.

Цитата Былинка

Нынче эксперимент хочу продолжить, посеять острый лук чернушкой и севком, а потом сравнить урожай.

Лена, какие сорта выбрала для эксперимента?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...