Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Ни фига не получается. Может через месяцок видно будет. Русская хохлатая, у них больших хвостов нет и по роже лица похожи.

Иногда петуха можно отличить по перьям на туловище ближе к хвосту - они немного длиннее и опускаются вниз, как бы огибая хвост.

Сейчас может фотку найду...

Вот тут видно, как перья у хвоста загибаются книзу (обведено красным):

Иногда у петушков ещё и гребень не растёт, и бородка, и хвостовые перья, а перышки у хвоста уже начинают загибаться.
Цитата СветaР

...Одна моя дачная соседушка перепелов берет на лето. Взяла маленьких совсем, чтоб подешевле, что ли. Продавец клялся, что все девочки....больше половины мальчиков оказалось.

У перепелов только у некоторых пород (манчжурские, эстонские, японские) можно по окрасу в маленьком возрасте определить, да и то можно ошибиться, а у остальных, особенно белого окраса - только после полового созревания. Некоторые петушки долго созревают и курочками притворяются  :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Vitana

Иногда у петушков ещё и гребень не растёт, и бородка, и хвостовые перья, а перышки у хвоста уже начинают загибаться.

https://www.avito.ru/nizhegorodskaya_oblast_pavlovo/ptitsy/russkaya_hohlataya_1051773448

Наташ, вот мои молодые курочки. Фото недельной давности. Ни по перьям, ни по гребню не могу различить. Вот где тут куры, а где петухи? Все одинаковые.

Цитата ОльгаП

https://www.avito.ru/nizhegorodskaya_oblast_pavlovo/ptitsy/russkaya_hohlataya_1051773448

Наташ, вот мои молодые курочки. Фото недельной давности. Ни по перьям, ни по гребню не могу различить. Вот где тут куры, а где петухи? Все одинаковые.

Я по перьям отличаю курочку от петушка, у петушков перья острые, а у курочек полукруглые.

• 2 weeks later...
Цитата ОльгаП

Привет, Оля! Что-то давно на своей страничке не появляешься - дела-дела... Да и я тоже редко на форум захожу - осенний хандроз, наверное.

Ну что с курочками-петушками разобралась?

Посмотрела на фото. Там некоторые четко выделяются ярко-красными бородками, это петушки, а без бородок - курочки. Вот на третьем фото посмотри: на первом плане явно курочка, за ней - тоже, а чуть правей (за черной курочкой) явно петушок.

Сейчас-то наверное уж точно определились, да?

Цитата Vitana

Ну что с курочками-петушками разобралась?

Сейчас-то наверное уж точно определились, да?

Нет, не разобралась. Каждый день голову ломала, потом плюнула.  :D

• 3 weeks later...

Что-то затух мой дневник. Сезон огородный закончился и почти закончился год, скоро и дневники закроются, надо подводить итоги. Перед этим напишу о личных новостях.

Сегодня участвовала в гала-концерте ежегодного республиканского фестиваля. Получила диплом лауреата в номинации "Вокал". Два концерта в один день.

Наконец запел мой петух. Он похоже удивился своему голосу и пел до хрипоты целый день. Кажется, даже куры были в шоке от этого и второй день, все кто по возрасту должны были нестись, принесли по яйцу в день. А от этого уже мы были в шоке. Целая корзинка яиц от своих кур :mail2:. Завтра каждую расцелую.

Цитата ОльгаП

Что-то затух мой дневник. Сезон огородный закончился и почти закончился год, скоро и дневники закроются, надо подводить итоги. Перед этим напишу о личных новостях.

Сегодня участвовала в гала-концерте ежегодного республиканского фестиваля. Получила диплом лауреата в номинации "Вокал". Два концерта в один день.

Наконец запел мой петух. Он похоже удивился своему голосу и пел до хрипоты целый день. Кажется, даже куры были в шоке от этого и второй день, все кто по возрасту должны были нестись, принесли по яйцу в день. А от этого уже мы были в шоке. Целая корзинка яиц от своих кур :mail2:. Завтра каждую расцелую.

Оля,поздравляю!!ничего себе ты молодец!!

ник пока не будешь менять??постоянно путаю тебя с другой женщиной((

Цитата ОльгаП

Олечка, поздравляю с дипломом лауреата  :thx: :thx: :thx:.

Цитата Перечница

Буду, я тоже немного смущена. Пока просто не посмотрела как менять, да и...

Официально объявляю конкурс на новый ник для меня. С хорошим призовым фондом. Приглашаю участвовать всех желающих.

Цитата ОльгаП

Буду, я тоже немного смущена. Пока просто не посмотрела как менять, да и...

Официально объявляю конкурс на новый ник для меня. С хорошим призовым фондом. Приглашаю участвовать всех желающих.

Луковая королева  :thx:

Ольга-лучница  :thx:

Луковая фея  :yep:

Цитата Перечница

:yep: А лучше Луковая Королевишна :yep: :thx:

А еще Оле ЛУКоле :-*

Цитата ОльгаП

Садовая певица

Садовая дама

Садовая царица

Связала ник с названием вашей темы )

Цитата Перечница

Ольга-лучница  :thx:

Луковая фея  :yep:

Цитата ландыш17

:yep: А лучше Луковая Королевишна :yep: :thx:

А еще Оле ЛУКоле :-*

Цитата НатаНата

Оле Лукойе  :thx:

Луковичка  :thx:

Спасибо, девочки. "Ольга-лучница" мне прям нравится.

И да, одна просьба. Никаких там муси-пуси, как-то не подходит моему характеру и образу.

Оля!  По легенде могучей чудодейственной силой лук наделила древнеегипетская  богиня плодородия Исида . А ты у нас прям как луковая богиня ! 

Оля ЛУКоле -  :yep: Правда, он мужик по сказке  :D, который рассказывает сказки или сны...

А ты же фея  ;), подарки рассылаешь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...