Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Оля я не специалист совсем. А он кукарекает? Мы брали молодого - у него гребень был маленький, и он молчал, и месяц на верхней полке отсиживался, боялся. Куры его лупили. А потом как начал петь (сначала так смешно как подросток с ломающимся голосом, до конца не протягивал - получалось ку-ка....) , так и интерес к девочкам стал проявлять. Догонит курицу,а потом от нее еще быстрее драпать  ;D. Ну драпал сначала по молодости, а потом уже они от него. Кино....

Знаешь, Оль, у прежнего хозяина он уже пел. Даже при нас пару раз кукарекнул. А у нас уже два месяца живет и не поет. Сначала его куры гнобили, теперь он их иногда клюнет, но только по уважительной причине.

Цитата ОляСашина

А потом как начал петь (сначала так смешно как подросток с ломающимся голосом, до конца не протягивал - получалось ку-ка....) 

все привет!! смеюсь,вспомнила,как наш петушишка на этом *ку-ка* взмахивал крыльями и сваливался с нашеста,взлетал снова,и на след,ку-ка опять падал,куры ,наверно усмеялись на такого кавалера.. :D

Цитата ивановочка

все привет!! смеюсь,вспомнила,как наш петушишка на этом *ку-ка* взмахивал крыльями и сваливался с нашеста,взлетал снова,и на след,ку-ка опять падал,куры ,наверно усмеялись на такого кавалера.. :D

Блин, я тоже хочу кукареков послушать. А он у нас такой красавец, но какой-то глухонемой.

Цитата ОльгаП

Блин, я тоже хочу кукареков послушать. А он у нас такой красавец, но какой-то глухонемой.

погоди,разговорится,он же вам кукарекнул пару раз,че бы ему глухонеметь после этого,может куры авторитетом задавили...

Завтра с ним по душам поговорю. Может скучает по прежним курам. Или мои не нравятся. Пока обязанности петуха взяла на себя одна курица и командует остальными. Они даже на улицу выходят только по её команде.

Оль!Мы докупили двух молодок Родонитов и петух их больше всех любил Они раньше положенного начали нестись но яца очень долго были мелкие!Нам об"яснили что пока сами не занесутся петуха подпускать нельзя.

Цитата ландыш17

Оль!Мы докупили двух молодок Родонитов и петух их больше всех любил

Посмотрела кур Родонит. По виду ничем от моих Хайсеков не отличаются. Похоже одно и то же под разными этикетками продают. И описания почти идентичны. Какой смысл плодить одинаковых кроссов?

Родониты это наши кроссы .в смысле наши сибирики? вывели Они очень неприхотливы и"морозоустойчивые"А взяли (в прошлом году)для разнообразия Наши хайссексы белые .а эти рыженькие И у нас куры (яйца)кормят и себя и уток

Цитата ОльгаП

Про кур вроде понятно, они ещё молодые. А вот петух... может он законопослушный и с несовершеннолетними отношений не имеет...

Оля, вообще-то, если курица ещё не созрела, петух на неё не должен прыгать. Вот созреют и сговорятся... ;)

А что, у тебя ВСЕ курочки молодые ещё?

Петухи тоже разные бывают: кто-то певец, кто-то самец, а кто-то совмещает и то, и другое  :D

Как правило, у породной птицы петухи спокойнее бывают, недрачливые, интеллигентные  ::)

Цитата Vitana

Оля, вообще-то, если курица ещё не созрела, петух на неё не должен прыгать. Вот созреют и сговорятся... ;)

А что, у тебя ВСЕ курочки молодые ещё?

Петухи тоже разные бывают: кто-то певец, кто-то самец, а кто-то совмещает и то, и другое  :D

Как правило, у породной птицы петухи спокойнее бывают, недрачливые, интеллигентные  ::)

Наташ, спасибо большое. Ты меня успокоила. Да, у меня все курочки молодые. И правда, петух с достоинством себя ведет, я бы даже сказала рассудительный. Соседский заходит просто бешенный, а наш спокойный.

К нам ещё пришла жить кошечка в курятник. Очень красивая, пушистая, дымчатая. Видно, что домашняя, ручная. В туалет ходит исключительно в коробку с песком и золой :D. Сначала я её выгоняла, а потом когда начались холода, жалко стало, пустила в курятник. Там теперь вместе с курами живет. И ест вместе с курами. Когда отдельно кошке приношу еды, так разве куры дадут ей отдельно поесть. Сначала съедают кошачье, потом своё. Всех соседей оповестила о кошке, но хозяев не нашлось. Почему-то я её назвала Лапкой. Сначала куры офигели от Лапки, она подходила к каждой курице и ластилась к ним. Поначалу куры убегали, теперь привыкли и не обращают на неё внимания. Днем кошка ходит по нашей территории, даже заходит в подвал, а к вечеру перебирается в курятник.

Цитата ОльгаП

К нам ещё пришла жить кошечка в курятник.

О! Это знакомая история. К нам постоянно кто-то прибивается. Одна кошка уже несколько лет у нас нашла родильное отделение  :D Вообще-то она соседская, но те как-то не особо о ней заботятся, и после того, как они несколько раз утопили её котят, она решила рожать в нашем сарае - где-то на наверху нашла укромное место, там появляются котята, немного подрастают, а потом она спускает их вниз и предъявляет нам: заботьтесь! Жалко, конечно, приходится иногда подкармливать, если она не уводит их в другое место. Тем более, что некоторые из них - копия нашего кота  :-[ Потом они куда-то исчезают...

Как-то всю зиму в подвале жила полуодичавшая кошка. Тоже кормили, зато крыс-мышей не стало...

Не могу не поделиться. Сегодня у меня очень замечательный день. Получила два неожиданных письма. От Оксаны и Галины Михайловны. До этого думала, что всё, ничего мне уже не надо. Пока не отошла от радости. Ещё ездили в Нижегородскую область за курочками. Купили 10 кур и петуха. Правда все молоденькие и я сомневаюсь, кто из них петух. Думала запомню.

Спасибо вам, девочки за подарки!

Цитата ОльгаП

я сомневаюсь, кто из них петух. Думала запомню.

Оля, надо было хоть помадой мазнуть его, что ли.

Цитата galka68

Петухи кукарэкают у нас , а ваши может культурно молчат  :D :thx:

Не поверишь, нашему 9-й месяц пошел, но ни разу не кукарекнул.

Цитата ОльгаП

Не поверишь, нашему 9-й месяц пошел, но ни разу не кукарекнул.

А можно по породе загуглить и там девочка-мальчик отличия

Цитата galka68

А можно по породе загуглить и там девочка-мальчик отличия

Ни фига не получается. Может через месяцок видно будет. Русская хохлатая, у них больших хвостов нет и по роже лица похожи.

Цитата ОльгаП

по роже лица похожи.

Главное, чтобы не все петухи были.  :D

Одна моя дачная соседушка перепелов берет на лето. Взяла маленьких совсем, чтоб подешевле, что ли. Продавец клялся, что все девочки. Куда-то там глядел...и мы все потом туда глядели.

В общем, больше половины мальчиков оказалось. Она отвезла их обратно, поменяли ей. Хотя я сомневалась, что поменяют.

Цитата СветaР

Главное, чтобы не все петухи были.  :D

Нет, люди очень хорошие.

Я знаю историю и человека, который купил 300 цыплят. Решил мини-ферму открыть, продавать яйца. Через несколько месяцев все куры закукарекали, все, до одной. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...