Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Наташ, это они при прямом просмотре не так выглядят. А если скачать себе в компьютер или ноутбук, то будут выглядеть правильно.

Спасибо, Света, сейчас попробую...

...На самом деле, нормально открывается! :appl:

Тогда даю ссылку: https://yadi.sk/i/0etJY9rt3PVHDZ Это режимы инкубаций разных птиц.

Цитата Vitana

А комбикорма вы покупаете или планируете сами делать?

Сначала комбикорм купили. Потом этот вопрос изучила, поняла, что состав может не совпадать с написанным. И купили все составляющие по отдельности. Делаем свой. Кормлю 50/50. Половина купленного комбикорма, половина своего. Сначала цельное зерно было в свободном доступе, но теперь только по расписанию.

Думаю, через месяц заложу инкубатор. Две недельки продержу дома в брудере, потом будут жить тоже в брудере, но в курятнике. Для разминки первые яйца заложу от простых деревенских несушек. Потом их переплавлю сестре, а себе куплю яйца хохлушек другого окраса.

Ссылка не открылась.

Цитата ОльгаП

Ссылка не открылась.

Совсем? А что пишет? Там вверху справа есть кнопочка "Скачать". Жми и скачивай в комп. А в компе уже откроешь нормально.

Цитата СветaР

Совсем? А что пишет? Там вверху справа есть кнопочка "Скачать". Жми и скачивай в комп. А в компе уже откроешь нормально.

У меня она не активная. Не дошла до слова "скачать". На моем ноутбуке так бывает. Завтра на работе скачаю.

Открыла ссылку на ноутбуке мужа. Наташ, я в шоке. Это столько выводили? У меня Блиц автоматический цифровой. Вроде его все хвалят. Я конечно же буду выводить не в таких масштабах, но кто знает, может втянусь. Есть ещё пенопластовый инкубатор, когда-то много лет назад хотели было использовать, но не пришлось. Я даже не помню, какой он и на сколько яиц. Вы большие молодцы. :thx:

Цитата ОльгаП

...Думаю, через месяц заложу инкубатор...

;D ;D ;D

Цитата ОльгаП

...У меня Блиц автоматический цифровой. Вроде его все хвалят. Я конечно же буду выводить не в таких масштабах, но кто знает, может втянусь. Есть ещё пенопластовый инкубатор...

Мы тоже, Оля, начинали с пенопластового - "Золушка", когда решили заняться перепелками. Сначала и он устраивал. В нем был и автопереворот, но не для перепелиных яиц, поэтому каждый день открывали, крутили, проветривали и т.д. Потом взяли "Поседу" с автопереворотом, но он какой-то кустарный на вид показался. Сейчас его муж под кильчеватор для черенков приспособил  ;)

А когда уже всерьёз занялись разной породной птицей, купили корейский автомат R-Com на 380 яиц. Это вообще песня! Загрузил, включил и только наблюдай, чтобы вода в емкости всегда была. Он и в те времена был недешёвый, но затраты быстро оправдались.

Про Блиц не знаю, наверное тоже с минимальным вмешательством в процесс? Если так, то очень хорошо!

Про брудера тоже есть что рассказать... Каких только не делали! И для домашнего содержания в первые дни после вылупа, и для доращивания уже в перепелятнике. Можешь посмотреть в моем альбоме "Животинки" - там есть альбомчик "Оборудование"...

Цитата Vitana

купили корейский автомат R-Com на 380 яиц. Это вообще песня! Загрузил, включил и только наблюдай, чтобы вода в емкости всегда была. Он и в те времена был недешёвый, но затраты быстро оправдались.

Про Блиц не знаю, наверное тоже с минимальным вмешательством в процесс? Если так, то очень хорошо!

Я тоже на R-COM смотрела, правда на 20 яиц. Но стоит 20 000 рублей. Потом увидела у знакомых Блиц. Там даже за водой следить не надо, хватает на всю инкубацию. Цена на половину дешевле. Прислали, я прямо влюбилась в него. Проверили только как держит температуру и влажность.

На следующей неделе едем за ещё одним петухом Русской хохлатой породы. И может быть возьму кур, если будут хорошие. И всё, на этот год мой лимит исчерпан.

Подслушивала вас .подслушивала и вот "получите распишитесь"!!! ;D Заказала на весну 10 шт. Первомаек с петухом на весну! Хайсексы конечно практично(16 шт.)Но захотелось красоты и,... мяско! ;D

Цитата ландыш17

Подслушивала вас .подслушивала и вот "получите распишитесь"!!! ;D Заказала на весну 10 шт. Первомаек с петухом на весну! Хайсексы конечно практично(16 шт.)Но захотелось красоты и,... мяско! ;D

Это заразно. Я тоже заразилась так.

А я от Хайсов откажусь. Они ненавидят моих Павловских. В моем курятнике пока 31 курица. Через неделю прибавится 11 шт.

Цитата ОльгаП

Я получила календарь!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Оль, не из Белгородской области? До меня только что дошло, что я тоже его скоро получу.  ;D :appl: Уведомление пришло из г. Короча. Раньше-то из Литвы приходило! :D  А я сижу в недоумении, кто у нас в Короче проживает. Вот только в твоём дневнике дошло. :P :D

Цитата azure

А я мужа который год никак не могу уговорить на птицу.  :-

Свет, уговаривай. Потом он сам будет на них любоваться.

Цитата azure

Оль, не из Белгородской области?

Да.

Цитата ОльгаП

Свет, уговаривай. Потом он сам будет на них любоваться.

Да того и не хочет, что только на любование и будут они у нас.  :D Зарубить не сможет. :P

У нас тоже такая проблема. Нужно зарубить одну, она упала с высоты и сломала ногу. Вовремя не обрезали крылья. Пока морально я не готова.

Цитата ОльгаП

У нас тоже такая проблема. Нужно зарубить одну, она упала с высоты и сломала ногу. Вовремя не обрезали крылья. Пока морально я не готова.

Бедная курочка. Из красивых?

Я когда загорелась завести индоуток все боялась "как муж отреагирует?" Сперва ему видео от Юлии Меняевой подкладывала! У нее все просто .беспроблем! :yep: И он как то просто согласился Прудик им выкопал И вообще у них (когда кормит)зависает.скамеечку поставил.сидит медитирует! ;D

Цитата ландыш17

Я когда загорелась завести индоуток все боялась "как муж отреагирует?" Сперва ему видео от Юлии Меняевой подкладывала! У нее все просто .беспроблем! :yep: И он как то просто согласился Прудик им выкопал И вообще у них (когда кормит)зависает.скамеечку поставил.сидит медитирует! ;D

Как хорошо! Тоже уговорю, время еще есть.

Я тоже надолго зависаю у кур, пока кормлю, но про скамейку не догадалась. Муж предложил камеру поставить и смотреть реалити шоу.

Оля,и мы зависаем у курятника. Работаешь на даче, идешь мимо и зависнешь. Опять же минутка отдыха. Они прикольные, что-то делят между собой.  У нас с веранды курятник видно было, пока обедаешь - наблюдаешь, потом муж поставил там себе стеллаж типа станка работать. И все - "кина не будет!"  ;D так я стала рядом на стульчик присаживаться.

Я заметила, что и прохожие зависают у курятника. Меня многие просят продать яиц, а мы яйца не видели :D. Да и петух только для декорации, что-то на кур вообще не обращает внимания. Я уже его подозреваю в нетрадиционной ориентации. Едем покупать другого, может и этот одумается.

Про кур вроде понятно, они ещё молодые. А вот петух... может он законопослушный и с несовершеннолетними отношений не имеет. Соседский заходил, так он был не такой принципиальный. Кажется, куры были не против или соседке предъявить обвинения за насильничество :D.

Может петух тоже еще молод?

Я уже рассказывала как к нам попал чужой петух, так он в первую же минуту показал - кто есть мужчина  ;D.

А девочки у меня были "девушки с фабрики"..... Но потом любили его крепко и сильно, как спать на насест, так вокруг него все старались место занять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...