Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Издержки профессии - приходится работать все праздничные дни. Я раньше из-за этого не любила Новый год. Все за столом, а ты развлекаешь людей, да и все остальные праздники. И как обычно, в выходные дни я занята.

Оля, я в любом случае с интересом прочитаю о сортах,если ты соберешься написать.Люблю я позавидовать?А если серьезно,то в этом году такая погода была,какие уж тут супер урожаи))))

Оля привет! :thx:  Хочу тебя поблагодарить за Азербайджанское бычье сердце, в самом деле раннее.  :yep:  Покраснел первым на кусту. И вкусом удивил!!!  :niam: :niam: Даже дозревающие дома.Очень удивил.  :-*Прописываю. Чудо сада буду приручать. Лета то не было , за весь сезон  было 27 солнечных и теплых  дней без осадков.

Оля, у меня вот какое дело. Хочу купить пакеты для рассады, а ты помнится в какой то теме  покупала. Стою перед выбором. :-\

Пока Оли нет, могу подсказать где можно купить пакеты для рассады. Минималка 1000 рублей, отправляют почтой. http://mpol.ru/products/paket-dlya-rassady

Здравствуйте, девушки!  :thx: Зашла в альбом хозяйки дневника, увидела томат Палку. У меня вопрос к Вам, Ольга. Как Вам этот сорт? Я купила в этом году семена, и в раздумьях, сажать или нет?

Заодно восхищусь Бычьим сердцем азербайджанским  :appl: Шикарные помидоры у вас помидоры!

Чуть полистала страницы вашего дневника. Какой красивый у Вас дом! Какая беседка!  :appl:  :thx:

Цитата Verchik

Пока Оли нет, могу подсказать где можно купить пакеты для рассады. Минималка 1000 рублей, отправляют почтой. http://mpol.ru/products/paket-dlya-rassady

Спасибо Вера!  Но где купить и даже без минималки я знаю.  :D Меня интересует насколько они удобны в выращивании рассады , а самое главное какие по размерам подходят лучше, там их столько. :hid:

Цитата Елена 62

Оля привет! :thx:  Хочу тебя поблагодарить за Азербайджанское бычье сердце, в самом деле раннее.  :yep:  Покраснел первым на кусту. И вкусом удивил!!!  :niam: :niam: Даже дозревающие дома.Очень удивил.  :-*Прописываю. Чудо сада буду приручать. Лета то не было , за весь сезон  было 27 солнечных и теплых  дней без осадков.

Оля, у меня вот какое дело. Хочу купить пакеты для рассады, а ты помнится в какой то теме  покупала. Стою перед выбором. :-

Хочу сказать несколько слов про пакеты. Сначала я была от них в восторге, так как удобные размеры. Но потом мне разонравились. И вот почему: производители пакетов уже сделали отверстия на дне, и это не дырочки, а огромные дыры. Вот зачем? Если надо, я и сама их наделаю. А я вообще обошлась бы без них. Приходилось ставить поддоны, но надо переставлять, переносить, а с поддонами неудобно. В итоге подоконники были все грязнючие, то перелью, то рассыплю. Как-то так.

Цитата Шелковница

Здравствуйте, девушки!  :thx: Зашла в альбом хозяйки дневника, увидела томат Палку. У меня вопрос к Вам, Ольга. Как Вам этот сорт? Я купила в этом году семена, и в раздумьях, сажать или нет?

Заодно восхищусь Бычьим сердцем азербайджанским  :appl: Шикарные помидоры у вас помидоры!

Чуть полистала страницы вашего дневника. Какой красивый у Вас дом! Какая беседка!  :appl:  :thx:

Про Палку. Вот думаю, понравился он или не очень. Выглядит необычно, урожайный для такого кустика. Проблема в его выращивании одна, легко сломать, пока в рассаде. Растет хилая палочка вверх, без всяких пасынков. Пасынки появились уже в теплице. Но не представляю, как его сохранить в открытом грунте, при первом ветре может запросто сломаться. Места занимает мало, урожай хороший. Все же больше понравился. Как-нибудь посажу ещё раз. Кто в теплицу заглядывал, все спрашивали, что случилось с кустом.

Цитата ОльгаП

Про Палку. Вот думаю, понравился он или не очень

Спасибо!  :thx: А как на вкус помидоры сорта Палка? )

Цитата ОльгаП

Хочу сказать несколько слов про пакеты. Сначала я была от них в восторге, так как удобные размеры. Но потом мне разонравились. И вот почему: производители пакетов уже сделали отверстия на дне, и это не дырочки, а огромные дыры. Вот зачем? Если надо, я и сама их наделаю. А я вообще обошлась бы без них. Приходилось ставить поддоны, но надо переставлять, переносить, а с поддонами неудобно. В итоге подоконники были все грязнючие, то перелью, то рассыплю. Как-то так.

Спасибо Оля.  :thx:Появилось много отрицательных отзывов, вот и незря  я засомневалась!

Скажи , а палка у тебя в теплице очень высокая был? Выше чем в ог?  Я в ог  ( под навесом) по два рядом сажала и оба к палке одной привязывала Думала в теплицу как уплотнитель, не будет затенять.

Лен, я Палку в ОГ не сажала, только в теплице. Была высокой, 150-170 см. Только один куст был, остальные в рассаде поломала. Занимала целое томато-место, хотя можно было 2 рядом посадить.

Я хотела Палку посадить в ведро, а она высокая оказывается может вырасти. Места жалко на нее в теплице, хотя у меня их две под помидоры. Но сортов накупила...  :-[ И все попробовать вырастить хочется

Не-е, в ведро наверное Палку не надо. Туда ещё вторую палку надо будет засунуть, чтобы другую Палку удержать. А может и не одну палку для поддержки.

Цитата ОльгаП

Не-е, в ведро наверное Палку не надо. Туда ещё вторую палку надо будет засунуть, чтобы другую Палку удержать. А может и не одну палку для поддержки.

:D :D :D

Цитата ОльгаП

Инкубаторы у меня наготове. Недавно купила Блиц. Руки уже чешутся.
...Теперь голову ломаю, какие породы завести к лету. У меня главное условие, чтобы глаз радовали, а яйца... как получится...

Оля, привет! :thx:
Я всё же напишу кое-что из своего опыта...
Когда мы решили заняться породными курами, начали с того, что попалось на глаза на рынке и нашлось по объявлениям на АВИТО: Брама, Автралорпы, Орпингтоны, Виандоты, Кохинхины - это для глаз, взяли ещё и деревенских разноцветных - для тренировки в инкубации и яиц. Через год отказались от крупных птиц - брам и кохинхинов. Петухи-гиганты давили своих курочек своей массой до смерти, а курочки-гигантессы почему-то любили забираться на самые верхние точки в курятнике и оттуда прыгать вниз, разбивая в кровь грудь! Очень понравились орпингтоны (у нас были рыжие) - пушистые шарики, очень интеллигентная порода, петушки неагрессивные - до половой зрелости росли с другими породными петушками вместе, драк особо жестких не было, мирно как-то уживались. А курочки орпингтоны замечательные заботливые наседки.
В скором времени перешли на другие породы - первомайские (колумбийская расцветка), кучинские - это вообще универсальная мясо-яичная порода: и несутся замечательно, и тушки у них приличные! :yep:
Понравились и арауканы - безхвостые небольшие курочки, несущие серо-зеленые яйца. Яйца некрупные, но по яйценоскости им трудно найти равных - всегда самые первые яйца после зимней передышки были зелёные... :)
Потом увлеклись мини-яичными и мини-мясными - идея была зимой держать их в клетках, чтобы не было перерыва в яйцах, т.к. клетки легче обогреть. Получилось. В то время минюшки были очень популярны, и у нас получилось хорошо продавать молодняк весной.
Вспомнила, что были вельзумеры, голошейные, русская хохлатая.
Держали и карликовых кохинхинов. Это просто для души и песен! Петушки у них такие звонко-певучие! Яйца крошечные, чуть крупнее перепелиных, но до того они забавные! Их хорошо держать в птичьих декоративных домиках, особенно, если в доме маленькие дети-внуки.
Вот фото сделанное в разгар нашего птицеводства. Здесь молодняк перед выпуском на волю.

Вообще, у кур столько пород! И каждый для себя выбирает ту, что будет по душе. И ты выберешь именно те, которые будут милы и сердцу, и глазу.
Кстати очень хорошо держать смесь разнопородную, если не разводить молодняк для продажи породной птицы - весело и красиво.
Наши личные выводы:
1. Мы бы не стали больше держать очень больших кур (уже сказала почему).
2. Вряд ли будем держать простых яичных типа род-айлендов, леггорнов - яиц много, но тушка никакая, это чисто сезонная птица - весной купил, осенью убрал.
3. На мясо - лучше бройлеров (не более 6 месяцев) или кучинских.
4. Содержать породную птицу с тем условием, чтобы для каждой породы - своё изолированное помещение.
И всё это очень интересно и требует большого внимания, как и всё, чем занимаешься всерьёз.

Оля, у нас много информации по инкубации, кормлению, системам учета - сами составляли в Excele разные таблицы для рассчета комбикормов, сроков инкубации, по учету поголовья и т.п. Могу переслать тебе на почту или в Яндекс-Диске выложить...

Спасибо, Наташа за подробный рассказ про кур. Я столько прочитала и изучила, что теорию знаю не хуже академиков, а вот с практикой... а теория без практики, сама знаешь, имеет небольшую ценность. И ты подтвердила мои догадки. Если бы ты знала, сколько раз мы меняли обустройство курятника. Сначала расположили насесты на разных уровнях, решили, что куры сами выберут, где им удобно ночевать. Как бы не так, начались разборки кому по иерархии где сидеть. Нарушавших иерархию строго наказывали. Переделали на один уровень и повыше. Тяжелым курам было трудно забираться. Лестница не исправила положение. Всегда находились те, кто выбирал для ночлежки лестницу и не пускал других. В третий раз переставили насест ниже. Больше половины кур отказались спать на низком насесте и ночевали в гнездах. Опять переделали.

В итоге, муж называет курятник еврокурятником. Кирпичный, снаружи обит сайдингом с утеплением. Пока не отапливаем, но зимой будем. Два окна. В любое время могут выходить на прогулку. В 15.00 автоматически включается освещение. Всё, что необходимо, всегда в свободном доступе (ракушка, гравий, зола, песок, вода). Про питание даже молчу. Свободный выгул, скоро достроится помещение (типа теплицы, с земляным полом) из поликарбоната, где будут куры тусоваться зимой Но нет яиц :D

Набрала разных пород, а теперь понемногу их переправлю сестре. Оставлю Павловских, Русских хохлатых и ещё хочу две породы русских. Хотела бы Ушанок, но поблизости негде взять. Решила обойтись без заморских кур. Зимой будут все в одной куче, но к весне рассажу по породам.

Кучинских не хочу, по причине, что они есть у многих. Юрловских - не знаю, больно петухи крупные, хотя мясных надо бы. Орловских я хочу, но не знаю, как они уживутся с мелкими курами.

И ещё. По фото вижу, что размах не маленький. Напиши свой отзыв по Первомайской породе, что-то я его совсем не рассматривала.

Я хоть не буду продавать, но хочется, чтобы породы не смешивались. Из-за этого я заберу от сестры её Русских хохлатых. Она глядя на меня их купила, а петуха нет.

Про инкубацию тоже хотела бы услышать. У меня будет это в первый раз. Главное по сроку не могу определиться. До марта боюсь не выдержу. А если в конце января или хотя бы в начале февраля? Не рано? Месяц могу подержать дома.

Ушанки - это с бородой и бакенбардами? Были у нас несколько таких цыплят. Взяли для тренировки яйца у знакомых птицеводов. Они начинали заниматься породной птицей, потом надоело и выпустили их в общий выгул, все перемешались и получилась такая красочная смесь! Просто услада для глаз! Там и бородатые, и хохлатые, и безхвостые, и мохноногие. И по цвету просто глаза разбегаются! Мы еще несколько лет потом эту смесь в себе размножали, цыплята шли нарасхват! До сих пор ещё иногда звонят и спрашивают, нет ли тех цыплят на продажу?

Цитата ОльгаП

...Напиши свой отзыв по Первомайской породе, что-то я его совсем не рассматривала.

Про Первомайских. Это мясояичная порода, крупная красивая птица, колумбийского окраса. Белый цвет - именно белый, без желтизны. Похож на Адлерскую, но отличается только формой гребня - "розочкой". Характер спокойный. Яйценоскость низкая (у нас по крайней мере так было). Цыплята хорошо продавались.

Знаешь, Оль, много значит источник приобретения. Мы сначала в основном брали яйца на инкубацию в Сергиевом Посаде (Владимирская обл.), потом стали в них разочаровываться. Старые работники-энтузиасты постепенно уходили на пенсию, а новые особенно не заморачивались качеством яиц, частенько продавали некондицию или работали как перекупщики. Последняя покупка яиц была из рук вон плохая - низкая оплодность яиц и молодняк был неполноценный. После этого стали искать заводчиков-энтузиастов. Покупали у них яйца, молодняк, менялись и т.д. и дело пошло лучше.

Цитата ОльгаП

Про инкубацию тоже хотела бы услышать. У меня будет это в первый раз. Главное по сроку не могу определиться. До марта боюсь не выдержу. А если в конце января или хотя бы в начале февраля? Не рано? Месяц могу подержать дома.

Посмотрела свои таблицы по инкубации. Мы закладывали яйца в инкубатор практически круглый год, даже осенью и зимой. Просто зимой процент выводимости бывает ниже и проблема, где их доращивать. У нас-то ведь есть перепелятник, там можно их держать в брудерах очень долгое время, а потом мы огораживали теплый уголок с толстым слоем опилок, подсыпали, чистили, зато к весне готовый молодняк, который летом уже может начать нестись. По сути, если в декабре заложить в инкубатор, то к июню можно ждать яйца, да и куры в декабре, если не ушли "в отпуск" по яйцам, не такие истощённые, как весной, когда обычно начинается массовая инкубация.

Оль сообщи мне в личку электронный адрес, я тебе отправлю таблички с инкубацией. Пыталась их на Яндекс-диске загрузить, но там они как-то не так выглядят.

А комбикорма вы покупаете или планируете сами делать? Мы долго-долго шли к изготовлению кормов, после долгих мучений всё-таки получилось. Получается конечно муторно и канительно, но намного дешевле, чем покупать готовые. Могу тоже отправить свои рассчеты...

Цитата Vitana

Пыталась их на Яндекс-диске загрузить, но там они как-то не так выглядят.

Наташ, это они при прямом просмотре не так выглядят. А если скачать себе в компьютер или ноутбук, то будут выглядеть правильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...