Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата Влада

У меня сейчас два петуха австралорпа живут все вместе и чистых кохи не получится, но есть телефон женщины, которая занимается разведением и продажей  разных пород.

Я наверное, знаю её. Я уже ей звонила. Мы разговаривали. Я заказала и яйца и цыплят. Это Эльвира?

Цитата ОльгаП

Я наверное, знаю её. Я уже ей звонила. Мы разговаривали. Я заказала и яйца и цыплят. Это Эльвира?

Нет,ее зовут Анна. Я тоже хочу у Эльвиры заказать цыплят весной.

Цитата Влада

Павловских и русских хохлатых.

У меня есть и те и другие. Может быть смогу вывести (ни разу ещё не выводила в инкубаторе), а может они сами выведут. Не хочу обещать, но если все-нормально будет, то поделюсь. Павловские у меня только золотые, серебро будут только весной цыплятами. Хохлушки разных цветов, но петух колумбийской расцветки. Там для породности это разрешено. Их можно всяко-разные цвета мешать, если конечно нет умысла вывести одной расцветки.

Цитата ОльгаП

У меня есть и те и другие. Может быть смогу вывести (ни разу ещё не выводила в инкубаторе), а может они сами выведут. Не хочу обещать, но если все-нормально будет, то поделюсь. Павловские у меня только золотые, серебро будут только весной цыплятами. Хохлушки разных цветов, но петух колумбийской расцветки. Там для породности это разрешено. Их можно всяко-разные цвета мешать, если конечно нет умысла вывести одной расцветки.

Цвет не играет роли...к весне и договоримся))

Да, Оля,  мой муж после кур тоже о пчелах задумался. Читает. Готовит к весне матчасть.

Цитата ОльгаП

Собрала последний виноград. Амурский. Сорта разные, но выглядит как-то одинаково. И даже разного вида, а вкус похожий.
Что с ним делать?

Оля, у нас тоже в основном амурские сорта, хоть и разные, но действительно похожи, по крайней мере весь черный :D. Мы все что собрали(всего то небольшой ящичек овощной) пустили на вино. Сейчас стоят 2 трехлитровые банки, уже на медленном брожении. А муж на днях(как приехали в город) нашел в погребе банку с вином викториевым аж от урожая 2015г :o. Такое душистое и вкусное!!! :yep: :mail2:

Третий день закрываем сезон. Закрываем буквально: обрезали виноград, пригнули розы, разложили спанбонд. Когда обрезали виноград набрали еще 5л незамеченных при сборе кистей. Тимур стал слаще, а киш-миш остался такой же кисловатый. В этом году он сахаров не набрал. Зато Мадлен стал розовый и сладкий.

Цитата Ninulia

Оля, у нас тоже в основном амурские сорта, хоть и разные, но действительно похожи, по крайней мере весь черный :D. Мы все что собрали(всего то небольшой ящичек овощной) пустили на вино. Сейчас стоят 2 трехлитровые банки, уже на медленном брожении. А муж на днях(как приехали в город) нашел в погребе банку с вином викториевым аж от урожая 2015г :o. Такое душистое и вкусное!!! :yep: :mail2:

Мы вино как-то не умеем делать. Пробовали разное, но только яблочное получилось вкусным. Попробуем с винограда, а то уже компот хотела.

Цитата Petrofka

Третий день закрываем сезон. Закрываем буквально: обрезали виноград, пригнули розы, разложили спанбонд. Когда обрезали виноград набрали еще 5л незамеченных при сборе кистей. Тимур стал слаще, а киш-миш остался такой же кисловатый. В этом году он сахаров не набрал. Зато Мадлен стал розовый и сладкий.

В этом году столовый виноград вообще не созрел. У меня Аркадия, Алешенькин и ещё какой-то. Ни одной грозди.

Оля, извини, втиснусь между медом, яйцами и цыплятами  ;D  с помидорами. Спасибо тебе большое за семки! Такой шикарный сорт Бычье сердце азербайджанское!

Правда получился не ранним, но получил постоянную прописку  :-* . Вела в два ствола, на кусте выросло 16 штук помидорин от 200 до 700 г, второй куст рос в пленочном парнике, там я просто не считала. И за Сморщенную кишку тоже благодарю  :thx: . Это был самый ранний перчик, крупненький и слабо-остренький, вкусный.

Ларис, а у меня он крупный не получается. Я помню, раньше были такие огромные сердца. Но всегда бывает ранний. Видимо от перемены места жительства меняет свои характеристики.

Виноградного жома (может эта мезга как-нибудь по другому называется) получилось 2 ведра, даже немного больше. В общем, надеюсь будет вино.

Оля, привет, получила твое письмо СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ! :thx: :thx: :thx:. Я просила только одну хотелку, но как обычно получила несколько, Вопрос.ДеБарао Царский Красный в виде сосульки? Какой примерно вес? Старинные (свои) - два слова про них, цвет, вес урожайность, вкус. и Сластена - в каталоге два вида, коктельные и крупные плоскоокруглые, ты какие прислала? Прости, забросала вопросами, но не знаю где прочитать про них, в каталоге информация противоречивая :-[ :-[ :-[

Оля, привет, получила твое письмо СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ! :thx: :thx: :thx:. Я просила только одну хотелку, но как обычно получила несколько, Вопрос.ДеБарао Царский Красный в виде сосульки? Какой примерно вес? Старинные (свои) - два слова про них, цвет, вес урожайность, вкус. и Сластена - в каталоге два вида, коктельные и крупные плоскоокруглые, ты какие прислала? Прости, забросала вопросами, но не знаю где прочитать про них, в каталоге информация противоречивая :-[ :-[ :-[

Цитата

Де Барао царский красный - сливка. Вес 70-80 г.

Свои обычные красные, до 200 г, плоскоокруглые, очень урожайные.

Сластена - округлые, были до 200 г, сажала первый год, семена с форума. Наверное, должны были быть крупные, но в этом году крупных не было.

Оля, там нижегородцы в Региональных посиделках считаются на раз, два, три... на 11-12 ноября. Ты вроде хотела присоединиться. С датой нужно определяться-собирают кворум.

Наташ, я молчу про встречу, потому что у меня 10-11-12 ноября концерты на день сельского хозяйства. Так что буду только мысленно с вами.

Ооооля,приветик!Ну напиши про самые самые лучшие помидорки,чтоб урожаем завалили тебя и впечатлили сильно сильно))) :hey:Я жду же,кого хотеть на следующий год))?

Цитата наталья15

Ооооля,приветик!Ну напиши про самые самые лучшие помидорки,чтоб урожаем завалили тебя и впечатлили сильно сильно))) :hey:Я жду же,кого хотеть на следующий год))?

Наташ, я хотела было сначала писать, но потом сравнила результат с прошлогодним. Выходит, что у меня не совсем урожайный год. И ещё не пишу, что некоторые сорта прямо неплохие были, но семян или собрать совсем не смогла или несколько штучек. Например, Оранжевый гигант Дмитриева, оставляла несколько помидор на семена, а семена собрала 10-12 шт. И я просто не смогу желающим подарить семена. Зимой будет время посмотреть, каких семян достаточно, чтобы написать о сорте. Чуть раньше писала о нескольких сортах, так сразу очень много желающих было на семена и мне неловко было некоторым отказать.

Цитата ОльгаП

Наташ, я молчу про встречу, потому что у меня 10-11-12 ноября концерты на день сельского хозяйства. Так что буду только мысленно с вами.

Ох, я и забыла про этот замечательный праздник! Вот что значит пенсионер! Раньше, когда я генералила в фирме рядом с сельским хозяйством, мне о нем забывать не давали. У нас в областном министерстве народ веселый был. Но мы-то отдыхали, а тебе работать. Желаю успеха.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...