Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninu

Оля! Добрый день! Я к Вам опять за советом. Прошлой осенью я заказала лук Аристократический, но не у Романа , а в другом магазине, не помню ,кажется в Челябинске. Половину выбросила , не долежал , остальной посадила. И что странно- он почти не разделился . Вырос в основном по 1-2 головки, очень мало по три. По одной больше всего.  И не знаю, что с ним делать? Посадить или съесть?  У Вас было такое,чтобы семейный лук не делился?

Нин, мне тоже с одного сайта присылали Аристократический. Он был очень-очень мелкий, но зиму пролежал без потерь. Много было одинарных луковиц, но выросли просто гиганты. Если вырос крупный, то всё хорошо, если из мелкого - мелкий, то я бы такой не размножала. Аристократический чемпион по сохранности зимой, может это не он, если до посадки не долежал.

Тот , который один вырос- крупный, а который разделился - мелкий. . Скорее всего это все таки не Аристократический. Когда заказ получила луковки многие были липкие и мягкие у шейки. Я их раздела до здоровых чешуек , они и без этого были мелкие, засыпала золой- так и хранила. Часть сразу выбросила.

Цитата ОльгаП

Однозубки обычно бывают из очень мелких зубков. Только меня смущает, что всего 3 зубка в головке было. Видимо чеснок был посажен из средних или внутренних зубков. Обычно их для посадки не используют, иначе чеснок мельчает.

Ну короче  сажать не буду просто скормлю мужу  ;D

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата ОльгаП

Свет, прикол в том, что его можно хранить хоть 2 года, когда озимого уже нет. Он не такой острый, но очень ароматный. То, что мелкий - это да. Его нужно сажать весной как можно раньше, чтобы влаги побольше захватил и ещё он очень поздний. Некоторые едят только яровой, от него почти нет такого запаха и послевкусия.

Спасибо, Оль! Оказывается, подруга в очередной раз одарила меня ценным мехом, а сама и не знала про это))

Оль, а фотки котёнка будут? :hid:

Оля привет  :thx:  Какая у тебя кысмырочка симпатявенькая  :yep: :yep: Поди влюбляетесь  :-* :D

Оля, скажи ты сажала от В. Медведева в этом году огурчики пастушок? Если сажала - понравились?  ;)

Цитата Iskorka

:-* :-* :-*Какая кисуля, прям солнышко рыженькая! Мягкий трогательный комочек!

Это не только солнышко и мягкий трогательный комочек - это породистая персиянка ( нос на уровне верхнего века) !  Оль , с документами кисуня?

Цитата Елена 62

Оля привет  :thx:  Какая у тебя кысмырочка симпатявенькая  :yep: :yep: Поди влюбляетесь  :-* :D

Цитата Iskorka

:-* :-* :-*Какая кисуля, прям солнышко рыженькая! Мягкий трогательный комочек!

Цитата Светлана-Кр

Это не только солнышко и мягкий трогательный комочек - это породистая персиянка ( нос на уровне верхнего века) !  Оль , с документами кисуня?

Спасибо что оценили мою красавицу. Она с документами, но у нас в будущем проблематично ей найти жениха. Есть у одних, но он ходит налево и направо. Может быть будем приобретать и котика. Дети разъехались вот с мужем так развлекаемся.

Цитата Елена 62

Оля, скажи ты сажала от В. Медведева в этом году огурчики пастушок? Если сажала - понравились?  ;)

Пастушок сажала, но были неурожайные (пустоцветы). Видимо семена свежие, огурцы сажают 3-4-5-6 летними семенами. Огурец поздно оставила на семена, никак не пожелтеет.

Оль, тут со своим племенным котом такое дело : одной вашей кошечки ему будет мало, придется приглашать девиц в гости. Часто заводчики держат 2-3 своих кошки и кота - это развлечетесь с мужем по полной , котята будут хоровод водить. Никуда от них не уедешь. :hid:

Цитата Светлана-Кр

Оль, тут со своим племенным котом такое дело : одной вашей кошечки ему будет мало, придется приглашать девиц в гости. Часто заводчики держат 2-3 своих кошки и кота - это развлечетесь с мужем по полной , котята будут хоровод водить. Никуда от них не уедешь. :hid:

О-о, мне такого развлечения не хочется. Лучше пусть родит дворняжек. Я вот с курами ещё начала развлекаться. Это тоже затягивает. Потом сфоткаю красоту необыкновенную. Уже встала в очередь и на яйца и на кур разных пород. Придется строить ещё 2 небольших курятника. Правда яиц нет :D

Цитата Ninu

Тот , который один вырос- крупный, а который разделился - мелкий. . Скорее всего это все таки не Аристократический. Когда заказ получила луковки многие были липкие и мягкие у шейки. Я их раздела до здоровых чешуек , они и без этого были мелкие, засыпала золой- так и хранила. Часть сразу выбросила.

Выписывала в конце августа Золотой лук староверов розовый,то же было несколько луковиц с бактериальной гнилью- почистила до здоровых тканей и положила в стопки в 3% перекись на 30 минут,подсушила. Смотрела недавно- шейки сухие

Цитата ОльгаП

О-о, мне такого развлечения не хочется. Лучше пусть родит дворняжек. Я вот с курами ещё начала развлекаться. Это тоже затягивает. Потом сфоткаю красоту необыкновенную. Уже встала в очередь и на яйца и на кур разных пород. Придется строить ещё 2 небольших курятника. Правда яиц нет :D

Привет, Оля! :thx:

Редко здесь появляюсь. Всё никак сезон не могу закончить - не все ещё "полевые" работы закончили, торопимся прибраться, пока погода позволяет...

Про кошку. Порода - она всегда чувствуется. У нас был кот от персидской кошки и дворового кота. Красавец был и умница! Прошло много лет, но до сих пор по нему грущу...

Про твое новое увлечение (про кур) потом напишу. Мы ведь, Оля, много лет птицей занимались: и породной, и всякой разной-разномастной, пока не устали.

Это долгий разговор... Если тебе интересно будет, расскажу  ;)

• 2 weeks later...

Наконец добралась я до своего дневника, пока на работе есть время. Сезон подходит к концу. Вчера посадила последние саженцы. Помидор осталось три корзины, уже надоели. И на несколько месяцев забуду о посадках.

Цитата Vitana

(про кур) потом напишу. Мы ведь, Оля, много лет птицей занимались: и породной, и всякой разной-разномастной, пока не устали.

Это долгий разговор... Если тебе интересно будет, расскажу  ;)

Да, Наташ. Я бы хотела про кур послушать. А то у меня уже 32 курицы и 1 цыпленок 2,5 месяца. Красавицы не описать. Сегодня сестра мне дарит ещё 4 курицы Русской хохлатой. У неё нет такого петуха, вот и мне их отдаст. Хотела вчера их пофоткать, но весь день шел дождь, они выходили на улицу, а потом кувыркались в золе. Теперь ужас какие чумазые. Сегодня избавлюсь от Хайсеков (подарю). Не понравились. Глупая птица и яйца невкусные. А ещё говорят и мясо у них не очень. А на следующий год вообще оставлю только Павловских, Русских хохлатых, Виандотов и Малинов. Правда муж ещё хочет Юрловских.

Один Маран (курица)не у дел. Тоже обменяю. И Плимутроки не понравились, тем более, что нет такого петуха. Их тоже пристрою в хорошие руки. Под вопросом остаются Доминанты 3-х расцветок. Жаль, что кроссы. Мне они понравились пока. У соседей уже несколько поколений птенцов вывелось от этих кроссов, говорят, что не отличаются от родителей.

Муж уже доделывает зимний вольер. Это типа теплицы из поликарбоната, только другой конструкции, чтобы куры зимой днем там тусовались. А летом там будут жить гуси или утки. Вот такая веселая деревенская жизнь. Потратились на курятник очень много, но мы делали так, чтобы можно было уехать на неделю и больше, а куры обходились без посторонней помощи.

Цитата ОльгаП

...Я вот с курами ещё начала развлекаться. Это тоже затягивает. Потом сфоткаю красоту необыкновенную...

После курей, Олечка, мы перешли на пчел...тоже затягивает  :mail2:

Про пчел и мы думали, потом забыли. Надо будет зимой изучить это. Только я не могу как другие всё по-немногу держать. Я страдаю, хотя почему страдаю, я ... (тут вот не могу найти подходящего слова) я всё-же страдаю гигантоманией. Если помидоры, то 1000 сортов, если лук то все сорта мира хочу. Если розы, ирисы и лилии (когда-то увлекалась) то по 300-400 корней. Теперь кур думаю не меньше 100 будет к весне. В Арзамасе уже меня ждут хохлатые, колумбийской расцветки. Если и пчелы!!! Я же не остановлюсь на 5-6 ульях. Это при том, что ничего не продаю. Некоторые уже пользуются этим. Например, можно не сажать помидоры, когда у меня можно взять готовые. Про цветы вообще молчу. Мне недавно бывшая соседка сообщила, что решила у меня взять разных многолетников. И перечислила какие хочет. И ведь дала :D.

Про пчел надо будет сказать мужу. Он конечно сначала может быть возразит, но сам уже будет чертить план, где будут размещаться ульи.

Мы начинали с кроликов, с ними тяжелее...тем более живём в городе, раздали. Куры поселились навсегда)) У меня австралорпы, кохинхины и кроссы. Купила инкубатор...вывожу цыплят, как же всё затягивает! Цветы это моя болезнь.Томаты сажала всегда покупные семена. Но в этом году,СПАСИБО всем кто поделился семенами, да и купила на форуме, таких вкусных помидор никогда не ела. Помидоры только кушали (заготовок не делала), угощала всех родственников и друзей, теплица у нас не маленькая 4м на 8м. До последнего томата все съели.

Цитата Влада

Мы начинали с кроликов, с ними тяжелее...тем более живём в городе, раздали. Куры поселились навсегда)) У меня австралорпы, кохинхины и кроссы. Купила инкубатор...вывожу цыплят, как же всё затягивает!

Инкубаторы у меня наготове. Недавно купила Блиц. Руки уже чешутся.

Кохов я тоже хотела, но сразу петуха не нашлось, а потом других приобрела. Теперь голову ломаю, какие породы завести к лету. У меня главное условие, чтобы глаз радовали, а яйца... как получится. Всё равно ведь будут. Может быть ещё Фаверолей или Кохинхинов заведу. Есть возможность содержать отдельно 5 пород. А вообще я видела цыплят от простых деревенских несушек, но от петуха Кохинхина. Очень весело. Надо будет спросить, как несутся.

Собрала последний виноград. Амурский. Сорта разные, но выглядит как-то одинаково. И даже разного вида, а вкус похожий.
Что с ним делать?
Цитата Влада

У меня австралорпы, кохинхины и кроссы.

Надь, а австралорпы у тебя какого цвета? Я видела в живую только мраморных. Необычайной красоты. И правда, что у них яйца тоже очень темные, как у Маранов?

Цитата ОльгаП

Инкубаторы у меня наготове. Недавно купила Блиц. Руки уже чешутся.

Кохов я тоже хотела, но сразу петуха не нашлось, а потом других приобрела. Теперь голову ломаю, какие породы завести к лету. У меня главное условие, чтобы глаз радовали, а яйца... как получится. Всё равно ведь будут. Может быть ещё Фаверолей или Кохинхинов заведу. Есть возможность содержать отдельно 5 пород. А вообще я видела цыплят от простых деревенских несушек, но от петуха Кохинхина. Очень весело. Надо будет спросить, как несутся.

У меня кохинхины белые и серые они очень хорошие наседки, всё лето готовы насиживать...если есть инкубатор, то лучше их не брать. Я всё лето их гоняла, потом научили как отвадить. И как они умудрялись все яйца под себя подложить, не разу не видела)). Даже сейчас приезжаем, одна постоянно сидит,а под ней яйца)) не буду же я ее сейчас окунать в холодную воду.

Цитата ОльгаП

Надь, а австралорпы у тебя какого цвета? Я видела в живую только мраморных. Необычайной красоты. И правда, что у них яйца тоже очень темные, как у Маранов?

Черные и очень красивые!!! Нет, яйца у них кремовые не очень крупные.

Цитата Влада

У меня кохинхины белые и серые они очень хорошие наседки, всё лето готовы насиживать...если есть инкубатор, то лучше их не брать.

Наоборот, теперь хочу их. Это же какая прелесть, что курица сама высидит, а потом позаботится сама о них. Сейчас посмотрю в интернете, что за серые, даже на картинке не видела таких. Если будут цыплята, знай, что можешь их продать ;).

Цитата ОльгаП

Наоборот, теперь хочу их. Это же какая прелесть, что курица сама высидит, а потом позаботится сама о них. Сейчас посмотрю в интернете, что за серые, даже на картинке не видела таких. Если будут цыплята, знай, что можешь их продать ;).

У меня сейчас два петуха австралорпа живут все вместе и чистых кохи не получится, но есть телефон женщины, которая занимается разведением и продажей  разных пород.

Серая курица-брама, ошиблась))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...