Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Оля. У меня поздние. Вот действительно торкнуло, хоть беги и поливай  :D.

У меня есть и большие ножки, и потоньше, пойдет.

Пришел мне чеснок из Садов России. Ощущение, что чеснок прошлогодний. По 10 зубчиков в мешочке. Вот почему они целой головкой не высылают. Выписывала 4 сорта - 40 зубчиков, такие зубчики я при посадке все бракую. Вот просто ни одного нормального зубка. Всё же посадила по 3 зубка каждого сорта. Даже названия говорить не буду. Свой чеснок такой хороший, а я всё хочу журавля в небе.

Цитата ОльгаП

Пришел мне чеснок из Садов России. Ощущение, что чеснок прошлогодний. По 10 зубчиков в мешочке. Вот почему они целой головкой не высылают. Выписывала 4 сорта - 40 зубчиков, такие зубчики я при посадке все бракую. Вот просто ни одного нормального зубка. Всё же посадила по 3 зубка каждого сорта. Даже названия говорить не буду. Свой чеснок такой хороший, а я всё хочу журавля в небе.

Я в этом году выписывала в Сапромаркете и в Садах России озимый чеснок. Тоже разочарование от посадочного материала, из Сапромаркета пришли малюсенькие однозубки, из Садов мелкие зубчики,  но посадила, посмотрю что вырастит. А из ОК прислала женщина очень хороший крупный и озимый и яровой чеснок, головки ровные здоровые. Если и у меня такой же вырастит, то следующей осенью пришлю тебе  ;)

Девочки, сегодня выслала последние письма. В личках вроде всем написала. Если кого-то забыла, не стесняйтесь, напишите.

Я осталась без ярового чеснока. Вообще. Он сушился отдельно и некоторые граждане подумали, что это чеснок, который после бульбочек, потому что мелкий и весь его почистили и пропустили в хреновину. Его правда было мало, головок 20.

:D И ещё сказали, что на нём не написано, что он яровой.

Вот всегда сама чищу, а на этот раз решила убить двух зайцев, в это время выкапывала морковь.

Цитата ОльгаП

Я осталась без ярового чеснока. Вообще...

на этот раз решила убить двух зайцев, в это время выкапывала морковь.

Оля, морковь -то жива?!!!

Цитата Lenka

Оля, морковь -то жива?!!!

Лен, морковь замечательная, но и чеснок у меня ещё нашелся. Я запуталась со своими луками-чесноками и забыла, что ещё в теплице сажала. Так вот там он и сушится, как раз 20 шт. А мне больше и не надо, озимого много.

Вот и хорошо что нашелся чеснок.Добрый вечер всем.Оля,посмотри пожалуйста,на фото внизу лук,его под зиму воткнуть?Или сохранить до весны?

Добрый день, Оля! Вы говорили. что у Вас есть яровой однорядный чеснок. Он стрелкующийся? Я почему спрашиваю-  мне пришел яровой чеснок от Русского огорода однорядный и с жестким стержнем ,как у озимого. Внешне выглядит как озимый. Зубчики крупные. Сорт Фловер , не Флавор. Он поздний , а Флавор среднеспелый.

Цитата Ninu

Добрый день, Оля! Вы говорили. что у Вас есть яровой однорядный чеснок. Он стрелкующийся? Я почему спрашиваю-  мне пришел яровой чеснок от Русского огорода однорядный и с жестким стержнем ,как у озимого. Внешне выглядит как озимый. Зубчики крупные. Сорт Фловер , не Флавор. Он поздний , а Флавор среднеспелый.

Нин, небольшой стержень есть, но мягкий. Не стрелкуется. Поздний. Не крупный.

Цитата Оксана-paper

Вот и хорошо что нашелся чеснок.Добрый вечер всем.Оля,посмотри пожалуйста,на фото внизу лук,его под зиму воткнуть?Или сохранить до весны?

Оксана, я бы сохранила до весны, чтобы наверняка. За зиму всякое может быть.

Оля, добрый вечер! Я в этом году первый раз садила рокамболь, по весне мне дали  луковицу с деткой и  небольшую головку. Я их посадила, недавно выкопали. выросла большущая луковица, вокруг нее детки и теперь не понятно, что садить на будущий год. Опять и большую луковицу и детки или только детки?

Ирин, большую луковицу разделить на зубки и посадить весной. Вырастет обычная головка, как у чеснока. Детки посадить тоже весной. Из них получится однозубка.

Добрый день всем!

Ольга, я тут уже не одну неделю форум изучаю, а точнее, читаю дневники и конспектирую. По разным ссылкам хожу из одного домика в другой. Особенно, конечно, интересен опыт земляков или соседей. А Ваш дневник для меня оказался просто находкой. Несколько лет пытаюсь вырастить нормальный репчатый лук.Все эксперименты. Пока результат не особенно впечатляет. Но мы не сдаемся! Спасибо Вам за науку.

Цитата Petrofka

Добрый день всем!

Ольга, я тут уже не одну неделю форум изучаю, а точнее, читаю дневники и конспектирую. По разным ссылкам хожу из одного домика в другой. Особенно, конечно, интересен опыт земляков или соседей. А Ваш дневник для меня оказался просто находкой. Несколько лет пытаюсь вырастить нормальный репчатый лук.Все эксперименты. Пока результат не особенно впечатляет. Но мы не сдаемся! Спасибо Вам за науку.

Здравствуй, Наташа. Спасибо за добрые слова. Лук получится обязательно, культура не очень капризная.  :thx:

Для кого может и не капризная, но не для меня. У меня пока не очень получается. Крупных еще у себя не видала. А шалот прям открытие для меня. Я не задумывалась о том, что у него такие достоинства оказывается есть.

Цитата Petrofka

Для кого может и не капризная, но не для меня.

Главное в выращивании лука - посадить хороший сорт. Всё остальное - второстепенно.

Делюсь своей радостью. Купили рыжего персидского котенка. Кошечка просто прелесть. Третий день любуюсь. Котенок из кошачьего клуба, с родословной. Приучен к туалету. Мотька (наша кошка), два дня её боялась, а теперь носятся по дому как кони.

Оля,поздравляю с покупкой!Я кошатница ужасная!Обожаю этих животных! :-* Персики ведь не только красавцы,но и долгожители.У нас кошка жила 18 лет,и это не предел.А сейчас у нас простые помески.Бусик и Боня.

Цитата elena0508

Оля,поздравляю с покупкой!Я кошатница ужасная!Обожаю этих животных! :-* Персики ведь не только красавцы,но и долгожители.У нас кошка жила 18 лет,и это не предел.А сейчас у нас простые помески.Бусик и Боня.

Я вообще люблю животных. Кого у нас только не было. Одно время были аквариумы, 3 шт. по 270 л, 250 л и 150 л., кролик карликовый, черепаха, попугай, кошка, кот и собака. И всё это одновременно. Потом мне надоело всех обслуживать (ещё 2 сына и муж) :D и я постепенно от многих избавилась. Остался (не нашла желающих) один аквариум на 250 л и кошки и собака. Аквариум подумываю использовать как брудер для цыплят. Он на красивой тумбе.  Уже купила инкубаторы. Теперь ищу инкубационные яйца.

Оля, привет! Мне подарили несколько головок чеснока, подруга сказала, что называется "весенний". Он мелкий, прям очень мелкий. Я не смогла от неё добиться ответа когда его нужно сажать.  Наверное, это и есть яровой чеснок, про который ты пишешь. Если сажать его нужно весной, то примерно когда, ранней весной, после схода снега? Извиняюсь за глупые вопросы. :-[  Не особенно понимаю вообще в чём прикол такого чеснока. Его ещё заморачиваться надо, чтобы до весны сохранить, так он вдобавок ещё и мелочь пузатая. Может, какие-то скрытые плюсы имеются? :P

Цитата azure
Не особенно понимаю вообще в чём прикол такого чеснока. Его ещё заморачиваться надо, чтобы до весны сохранить, так он вдобавок ещё и мелочь пузатая. Может, какие-то скрытые плюсы имеются? :P

Свет, прикол в том, что его можно хранить хоть 2 года, когда озимого уже нет. Он не такой острый, но очень ароматный. То, что мелкий - это да. Его нужно сажать весной как можно раньше, чтобы влаги побольше захватил и ещё он очень поздний. Некоторые едят только яровой, от него почти нет такого запаха и послевкусия.

Цитата ОльгаП

Свет, прикол в том, что его можно хранить хоть 2 года, когда озимого уже нет. Он не такой острый, но очень ароматный. То, что мелкий - это да. Его нужно сажать весной как можно раньше, чтобы влаги побольше захватил и ещё он очень поздний. Некоторые едят только яровой, от него почти нет такого запаха и послевкусия.

Во как! :mail:Оля! здравствуй!В прошлом году подруга из Ростовской обл.привезла и презентовала двухлитровую банку мелкого.как лук севок трехзубкового чеснока белого цвета Половину посадила половину в декоративной банке на окне оставила для интерьера  :D В итоге интерьерный весь с"ели -очень хорошо хранился ничего не высохло.хоть и мелкий! А посаженный сейчас выкопала.вернее нашла при перекопке очень мелкий однозубок! Так вот после твоих пояснений думаю а не яровой ли он?

Оля! Добрый день! Я к Вам опять за советом. Прошлой осенью я заказала лук Аристократический, но не у Романа , а в другом магазине, не помню ,кажется в Челябинске. Половину выбросила , не долежал , остальной посадила. И что странно- он почти не разделился . Вырос в основном по 1-2 головки, очень мало по три. По одной больше всего.  И не знаю, что с ним делать? Посадить или съесть?  У Вас было такое,чтобы семейный лук не делился?

Цитата ландыш17

посаженный сейчас выкопала.вернее нашла при перекопке очень мелкий однозубок! Так вот после твоих пояснений думаю а не яровой ли он?

Однозубки обычно бывают из очень мелких зубков. Только меня смущает, что всего 3 зубка в головке было. Видимо чеснок был посажен из средних или внутренних зубков. Обычно их для посадки не используют, иначе чеснок мельчает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...