Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Оля, привет!  Мне надо посоветоваться. Ожидаю от знакомых из Тверской области немного семейного лука на развод. Хозяйка предупредила, что именно этот лук в этом году гниет и долежит ли у меня до весны - не уверена... Я попросила тогда семян его для подстраховки - смеются , говорят с семенами не заморачиваются.

Оль, может обработать чем-то его?  Боюсь потерять. Я тока всегда севок покупала , да в этом году рассадой салатный получился.

Цитата ОльгаП

Хорошо, что немного расслабились. Но мой отдых "дорого" обошелся. Собака задушила 2-х куриц и 4 цыпленка. Цыплятам уже было 3 месяца. В вольере сделала подкоп и в эту дыру эти дурынды зашли.

У нас была похожая история! Тоже уезжали оставив собаку .кошку и кур с утками на попечение друга! Но собака у нас ("методом тыка") не реагирует на кур .поэтому без потерь .но в доме..! Оставили кошке открытую форточку в спальне .чтобы в доме ночевала .а она С... котов водила!!!!! которые все что могли пометили!!! >:(  По приезде .пока все отмыла и проветрила спали на втором этаже в гостевых комнатах ) Чтоб не подумали про СНОБИЗМ--у нас второй этаж очень нагревается (хотя все проложено что надо) а я не могу в жаре-духоте Короче -Ж..а!

Либо хозяйство либо отдых а лучше отдых и "гори оно синим пламенем"!! Еще наживем.зато будет что вспомнить!

Цитата Светлана-Кр

Оля, привет!  Мне надо посоветоваться. Ожидаю от знакомых из Тверской области немного семейного лука на развод. Хозяйка предупредила, что именно этот лук в этом году гниет и долежит ли у меня до весны - не уверена... Я попросила тогда семян его для подстраховки - смеются , говорят с семенами не заморачиваются.

Оль, может обработать чем-то его?  Боюсь потерять. Я тока всегда севок покупала , да в этом году рассадой салатный получился.

Светуль, я ничем никогда не обрабатывала, кроме марганцовки и дегтя. Так что помощи от меня мало. А что, такой шалот редкий? Мне кажется, теперь любой можно достать, если захочешь.

Цитата ОльгаП

Лен, вот мой Экзибишен - 940 г

Хочу на следующий год вырастить Экзибишен. У меня вопрос. А что Вы с ним делаете? То есть допустим понадобилось всего 100-150гр. лука, а остальную часть как храните?
Цитата ландыш17

Либо хозяйство либо отдых а лучше отдых и "гори оно синим пламенем"!! Еще наживем.зато будет что вспомнить!

И ещё, пропал наш кот Декстер. Он сам открывает входную дверь, закрывать правда не умеет, но дверь была закрыта при нашем приезде. Возможно, где-то нашел подругу.

Цитата Astero

Хочу на следующий год вырастить Экзибишен. У меня вопрос. А что Вы с ним делаете? То есть допустим понадобилось всего 100-150гр. лука, а остальную часть как храните?

Я даже не знаю, куда может понадобиться 100-150 г лука. Мы жуткие лукоеды. А в плов, именно сладкий, не меньше 2 кг лука. Сегодня в картошку с опятами ушло 3 луковицы не меньше, чем по 400 г, опять же сладкого лука. А если гости приехали... недавно в плов ушло 22 луковицы. Так что... 100 г, это одна мелкая луковичка.

Ну у нас лук не так много используется. Да и семья всего два человека. Вот у меня и возник вопрос. В холодильнике он в разрезанном виде какое время может хранится?

Цитата Astero

Ну у нас лук не так много используется. Да и семья всего два человека. Вот у меня и возник вопрос. В холодильнике он в разрезанном виде какое время может хранится?

Одна моя подруга каждые выходные чистит лук на неделю. Хранит в стеклянной закрытой банке в холодильнике. Потом при необходимости использует. Неделю точно можно хранить.

Цитата ОльгаП

Одна моя подруга каждые выходные чистит лук на неделю. Хранит в стеклянной закрытой банке в холодильнике. Потом при необходимости использует. Неделю точно можно хранить.

Я выращиваю шалот и всегда можно точно определить сколько чистить луковиц. Они небольшие и хранятся достаточно хорошо. А Эксибишен еще не выращивал.

Анатолий. При меньшем расстоянии между луковицами он помельче. Я граммов по триста выращиваю.

Цитата natko

Анатолий. При меньшем расстоянии между луковицами он помельче. Я граммов по триста выращиваю.

Понял. Но выше написано, что когда много влаги, то он вырастает на кило. А влаги у нас  :hey: :hey: :hey: :hey:. Да и хочется взять в руки вещь! :mail2:

Цитата Astero

Я выращиваю шалот

О да, я на следующий год хочу полностью перейти на шалот. Аристократический в этом году почти весь вымахал больше 100 г. В прошлом году этот шалот сохранился на 100 %.

Цитата ОльгаП

Светуль, я ничем никогда не обрабатывала, кроме марганцовки и дегтя. Так что помощи от меня мало. А что, такой шалот редкий? Мне кажется, теперь любой можно достать, если захочешь.

Оля , лук, думаю, какой-то местный. Надо же мне на чем-то тренироваться.... А шалот как портится зимой : изнутри или с верхних чешуй?

Может протереть его сразу марганцовкой или водкой?  :pom:

Цитата Светлана-Кр

А шалот как портится зимой : изнутри или с верхних чешуй?

Может протереть его сразу марганцовкой или водкой?  :pom:

У меня портился только Банановый и Квочка. Но они короткого срока хранения. Нельзя сказать как именно портится шалот. Это зависит какими бактериями и грибками произошло заражение, у всех может быть по разному. Если лук будет гнить с внутренних чешуй, это скорее всего бактериоз лука. Вряд ли водка и марганцовка помогут.

Цитата ОльгаП

И ещё, пропал наш кот Декстер. Он сам открывает входную дверь, закрывать правда не умеет, но дверь была закрыта при нашем приезде. Возможно, где-то нашел подругу.

Оля, привет! Кот, наверное, загулял. Не переживай, вернется. Мы своего уже второе лето боимся отпускать на двор, он на кошек только в окошко смотрит. Боюсь, что его местные коты побьют. Прошлый год мама несколько раз забывала закрыть дверь входную, так он выбегал, Поля в слезы. Мы его печенкой домой заманивали. В этом году муж поставил доводчик на дверь. Зато Тима в этом году мышку поймал в бане. И положил возле холодильника. Добытчик!

Оля, привет Вашему дому!  :thx:

Я с вопросиками  :)

Планирую в этот выходной посадить озимый чеснок и мелкий лук севок на зелень по зиму. В прошлом году сажала в середине октября. Все выросло хорошо, но вот весь этот подзимний лучок был в мухе (хотя дал нормальную зелень, а потом и неплохие луковички. Не ушел в стрелку).

Вопросы:

Не рано ли сейчас посадить лук под зиму (чеснок точно посажу, так как опыт положительный от ранней посадки)

Можно ли чем-то обработать луковицы перед посадкой? Может намазать их дегтем или мазью Вишневского?

Цитата Vitana

В таблице - лук округло-овальный, желтый, в гнезде 3-4шт.

Ещё раз пересмотрели видео-ролик с интервью с Сузаном. Там он описывает этот сорт так: "...вытянутый, темно-оранжевый, в гнезде до 10 штук..."

Чего-то не совпадает  :dnt:

Ниписали ему, интересно, что ответит?

Девочки,привет всем!

Когда-то в газете Дачница,одна женщина писала,что продает лук-шалот.У нее очень урожайный,в гнезде 10-12 шт луковиц,диаметром 8-10 см(именно диаметр).Люди кинулись заказывать.Я репу почесала:Чисто визуально,никогда таких гнезд с семейным луком не видела.

У бабушки рос лук крупный,но в гнезде 4-6 луковиц.Оставляли 2-3 шт,остальное выламывали на зелень.А теперь и бабушки нет и лука нет.

Цитата Belka

Не рано ли сейчас посадить лук под зиму (чеснок точно посажу, так как опыт положительный от ранней посадки)

Можно ли чем-то обработать луковицы перед посадкой? Может намазать их дегтем или мазью Вишневского?

Настя, думаю немного рановато. Лучше сажать тогда, когда ночами будет небольшой минус или около 0 градусов. Про обработку ничего не могу сказать.

Цитата Лёка

Девочки,привет всем!

Когда-то в газете Дачница,одна женщина писала,что продает лук-шалот.У нее очень урожайный,в гнезде 10-12 шт луковиц,диаметром 8-10 см(именно диаметр).

Могу допустить, что 2-3 луковицы будут примерно такого диаметра в гнезде, а все вряд ли. Мои самые крупные луковицы шалота в 250 г будут в диаметре меньше 10 см.

Оля, привет. Я к тебе с вопросами.

Ты вроде тоже порей выращиваешь. Еще не убрала? Вот советуют не торопиться убирать его. А поливать надо? Меня торкнуло под утро - все думала дождь обещают, польет. А его не было. А я не поливаю - мало нарастет? Сегодня что ли в ночи с лейкой побегать  :D

Оль, у меня в этом году одно название порей. Растут тонюсенькие палки метровой высоты. Я один раз только окучивала. Одна ботва.

Оль, много влаги нужно порею в июне и июле. Сейчас им влаги без полива хватает. Если у тебя сорт ранний, то можно выкопать. Я копаю всегда позже, когда уже ночью бывает минус, но небольшой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...