Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Молодец! Морской загар красивый. :yep:

Но не долгий! Оль, наш загар- самый стойкий! Особенно огородный! ;D

Особенно стойкий .повторяющий очертания футболки с шортами! Еще называется колхозный! ;D

Цитата Ninulia

наш загар- самый стойкий! Особенно огородный! ;D

Цитата ландыш17

Особенно стойкий .повторяющий очертания футболки с шортами!

А если ещё носки, то вообще пик колхозной моды. Я так каждое лето модничаю. Потом никак выровнять невозможно.

Цитата ОльгаП

А если ещё носки, то вообще пик колхозной моды. Я так каждое лето модничаю. Потом никак выровнять невозможно.

;D ;D ;D Пока ржу, ем уже третий початок отваренной кукурузы сахарной! И все вкууусно! :yep: :D
Цитата Ninulia

;D ;D ;D Пока ржу, ем уже третий початок отваренной кукурузы сахарной! И все вкууусно! :yep: :D

Свою  кукурузу? Или купленную на южном пляжУ? :hid:

Цитата ландыш17

Особенно стойкий .повторяющий очертания футболки с шортами! Еще называется колхозный! ;D

Да-да, и лодочка на пояснице, у меня в этом году такой фасончик  ;D ;D  :-.

Ой, Оля, давно хотела спросить, какой размер шалота ты считаешь крупным, а то может я зря комплексую, что у меня мелкий.

Цитата ландыш17

Свою  кукурузу? Или купленную на южном пляжУ? :hid:

Свою, свою! Хони бентам, вроде! Я в прошлом году и семена с нее собирала. В этом и из собранных и из оригинальных одинаково сладкие выросли :D. Свои семена всходили шикарно, а вот покупные все же ... желали бы лучшего ;)
Цитата Амазонка

Ой, Оля, давно хотела спросить, какой размер шалота ты считаешь крупным, а то может я зря комплексую, что у меня мелкий.

Пошла взвесила средний размер. Получилось 105 г. Всё, что больше этого, считаю крупным. В этом году много луковиц 200 и больше грамм. Но вообще-то 100 г уже крупный шалот.

Цитата Ninulia

ем уже третий початок отваренной кукурузы сахарной! И все вкууусно! :yep: :D

А моя кукуруза только хвостики початков показала. К январю может поспеет. :D

Цитата ОльгаП

А моя кукуруза только хвостики початков показала. К январю может поспеет. :D

Оля, поздно посадила? Я сеяла прямо в грунт в середине мая. Тоже с таким летом росла не очень, вернее чахла ;). А вот сегодня собрали аж 2 охапки. На каждом растении 2-3 початка нормальных. Пока не уверена, дозреет ли чтобы на семена. Но отваренная вкуснятина. А на посадку у меня и прошлогодняя имеется. Собрала семян  :hey:.
Цитата Амазонка

Да-да, и лодочка на пояснице, у меня в этом году такой фасончик  ;D ;D  :-.

;)А перчатки на руках?

Оль, очень хорошо, что конец сезона ты завершила отдыхом - это ж столько труда за лето! Если бы не ваша поездка на юг, твоя усталость перетекла бы в зиму. А так - после приятного отдыха, с новыми силами и зимой веселее будет новые планы строить!
Оль, а я опять про луки... :-[
Зацепила ты нас Уральским 40  :)
Есть у нас книга Сузана о луке шалоте (как-то находили её в Инете, у тебя она наверное тоже есть). Ещё раз перечитали её и вот что там написано про Уральский 40:

В таблице - лук округло-овальный, желтый, в гнезде 3-4шт.

Ещё раз пересмотрели видео-ролик с интервью с Сузаном. Там он описывает этот сорт так: "...вытянутый, темно-оранжевый, в гнезде до 10 штук..."
Чего-то не совпадает  :dnt:
Ниписали ему, интересно, что ответит?
Цитата Ninulia

Оля, поздно посадила? Я сеяла прямо в грунт в середине мая.

Я посадила в начале мая, по периметру огорода, но рядом лежал огромный тюк соломы, видимо затенял.

Оль, а я опять про луки... :-[
Цитата

Зацепила ты нас Уральским 40  :)
Есть у нас книга Сузана о луке шалоте (как-то находили её в Инете, у тебя она наверное тоже есть). Ещё раз перечитали её и вот что там написано про Уральский 40:

В таблице - лук округло-овальный, желтый, в гнезде 3-4шт.

Ещё раз пересмотрели видео-ролик с интервью с Сузаном. Там он описывает этот сорт так: "...вытянутый, темно-оранжевый, в гнезде до 10 штук..."

Я вчера тоже разбиралась с этим Уральским, написано, что в гнезде не бывает больше 4 шт.
И вообще, хочется все похожие сорта проанализировать, мне что-то подсказывает, что сортов гораздо меньше, чем названий.
Я много описаний сортов смотрела и в Госреестре, вот и в твоей таблице написан вес луковиц. На самом деле, почти всегда получаются луковицы крупнее. Допустим Ферапонт вырос почти весь больше 100 г.
Цитата Vitana

...Ещё раз пересмотрели видео-ролик с интервью с Сузаном. Там он описывает этот сорт так: "...вытянутый, темно-оранжевый, в гнезде до 10 штук..."

Только что ответил, что в книжке путаница по вине типографии. Значит всё же до 10 штук и т.д. ...?

Оля, девочки, здравствуйте! Оль, во-первых извини, никак не получается отправить тебе письмо. У нас дебильные ПО- сегодня с утра уже была на двух :-. В одном очередь человек 40, второе закрыто :hid:. Попробую в обед отправить. Совесть уже замучала.

И о приятном. Ездили в июле с мужем и детьми в Крым, пгт Партенит. Нам понравилось . Добирались из Белгорода автобусом сутки, потом на пароме  (там вообще быстро). Боялась  с детьми ехать автобусом, но все оказалось не так страшно. Конечно, ночью неудобно то, что ноги не вытянешь. Кстати, дети перенесли путешествие легче, чем я думала)). А так...Эээх, солнце, море, райское место Айвазовское, любовь ...

Проезжали поздно вечером по Ростовской трассе, думала о наших девочках Свете- azure  и Наталье. Но транспорт не свой, как тут увидишься...

Цитата Джина

Оля, девочки, здравствуйте!

А так...Эээх, солнце, море, райское место Айвазовское, любовь ...

Хорошо, что немного расслабились. Но мой отдых "дорого" обошелся. Собака задушила 2-х куриц и 4 цыпленка. Цыплятам уже было 3 месяца. В вольере сделала подкоп и в эту дыру эти дурынды зашли. Кошка Мотька тоже ей видимо попадалась. Вся поцарапанная. Она при нас всегда у собаки воровала еду, как-будто её никто не кормит. При нас Цезарь стеснялся её обижать, а без нас отыгрался. Кто-то собирал наши груши и сломал рядом растущую молодую, которая только второй год плодоносит. Видимо хотели сорвать груши с макушки дерева. Они очень крупные были, так как их было мало. И несколько пучков чеснока испарились, но вор был совестливый, всё не взял.

Цитата ОльгаП

Хорошо, что немного расслабились. Но мой отдых "дорого" обошелся. Собака задушила 2-х куриц и 4 цыпленка. Цыплятам уже было 3 месяца. В вольере сделала подкоп и в эту дыру эти дурынды зашли. Кошка Мотька тоже ей видимо попадалась. Вся поцарапанная. Она при нас всегда у собаки воровала еду, как-будто её никто не кормит. При нас Цезарь стеснялся её обижать, а без нас отыгрался. Кто-то собирал наши груши и сломал рядом растущую молодую, которая только второй год плодоносит. Видимо хотели сорвать груши с макушки дерева. Они очень крупные были, так как их было мало. И несколько пучков чеснока испарились, но вор был совестливый, всё не взял.

Оль, как печально. Очень неприятно. Особенно противно, что воры ходили по вашей земле. У нас дома остались мой папа и старшая дочка. И наш отдых обошелся дорого тем, что потом пришлось две недели ооочень попоститься :D (не рассчитали с деньгами, хоть и  скромно отдыхали). И моя разгильдяйка девочка, несмотря на все плакаты, развешанные по стенам, засушила лимонный эвкалипт :'( и не поливала, не собирала помидоры :-. По приезду я ринулась в теплицу- красным-красно! Кое-что уже было перезревшим...

Цитата ОльгаП

Пошла взвесила средний размер. Получилось 105 г. Всё, что больше этого, считаю крупным. В этом году много луковиц 200 и больше грамм. Но вообще-то 100 г уже крупный шалот.

Да, все-таки у меня мелкий  :D, взвесила, самая крупная луковица 52 г., основная масса 30-40 г.

Цитата Джина

девочка, несмотря на все плакаты, развешанные по стенам, засушила лимонный эвкалипт :'( и не поливала, не собирала помидоры :-. По приезду я ринулась в теплицу- красным-красно! Кое-что уже было перезревшим...

Я тоже наказывала сестре 1 раз полить домашние цветы и она естественно забыла. Цветам ничего, а вот перцы выкопанные с улицы половину листьев сбросили. Погибли без полива только огурцы. В субботу с теплиц соберу все помидоры, что делать с ними уже не знаю. А это будет 10-12 ведер (2 теплицы)
Цитата Амазонка

Да, все-таки у меня мелкий  :D, взвесила, самая крупная луковица 52 г., основная масса 30-40 г.

Лен, у меня только второй год такой крупный шалот. До этого думала, что 40-50 г это уже гиганты. Я уже балованная становлюсь и ищу ещё крупнее. Максимальный вес луковицы этого года 259 г. 

Оля, все забываю выразить тебе благодарность за семена огурцов.  Посадила два корня Само совершенство, так он единственный, кто до сих пор растет и плодит. Спасибо огромное!

Цитата ОльгаП

Лен, у меня только второй год такой крупный шалот. До этого думала, что 40-50 г это уже гиганты. Я уже балованная становлюсь и ищу ещё крупнее. Максимальный вес луковицы этого года 259 г.

Круто! Взвесила заодно самую большую луковицу Эксибишена, раз уж весы достала, 162 г., так она размером с мою ладонь (не принимая в расчет пальцы), а чтобы шалот 259  :yep: :yep:.

Цитата Амазонка

Круто! Взвесила заодно самую большую луковицу Эксибишена, раз уж весы достала, 162 г., так она размером с мою ладонь (не принимая в расчет пальцы), а чтобы шалот 259  :yep: :yep:.

Лен, вот мой Экзибишен - 940 г

А это шалот Аристократический - 250 г

У нас влаги очень много было, вот они и вымахали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...