Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena0508

Девочки,когда сажать лук и чеснок под зиму?Хотела сейчас уже,да тепло больно.Боюсь взойдет.

Лена, я чеснок сажаю в первой десятидневке октября обычно. а мелкий севок через неделю от чеснока. А в этом году хочу еще и мелкие луковки семейного (не стандартного размера лука) тоже посадить. Если не на репку, так хоть на зелень. Мелочи очень много и возить туда-сюда9в город и обратно) очень уж не хочется :(. Вот и хочу Олю спросить- не высаживала ли ты, Оля, мелкие луковицы семеек под зиму? Я бы даже и Банановый шалот высадила мелкоту... ;)

Цитата Ninulia

не высаживала ли ты, Оля, мелкие луковицы семеек под зиму? Я бы даже и Банановый шалот высадила мелкоту... ;)

Нина,я в том году под зиму высаживала лук размером чуть меньше грецкого ореха.Получилось 50/50.Половина выросла,половина ушли в цвет

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ельша

Нина, я сажала Банановый лук прошлой осенью. Ни один не ушел в стрелку.

Лена, спасибо! Значит у вас он выжил зимой! Я тоже тогда попробую посадить!
Цитата ОльгаП

Сорт лука всем выслала Аристократический, если кто другой не заказывал. Хранить не ниже +18. Или за месяц до посадки прогреть при +35-40 градусов.

Ольга, спасибо, получила вчера заветную посылочку! :mail2: Пришлось добиваться, чтобы выдали. >:( На почте кто болеет, кто в другие отделения был переведён.  А где лучше прогреть? Немного волнуюсь. :-[

Цитата Ninulia

Лена, спасибо! Значит у вас он выжил зимой! Я тоже тогда попробую посадить!

Нинуля, а что вы делаете, чтобы в стрелку не  уходил? Начиталась всего до всего, а сделать хочу правильно. :-[

:thx:Оля, привет! Знаю, что ты отдыхаешь, но вдруг заглянешь и ответишь. Хочу пару луковиц Белозерского посадить на семена сейчас, вдруг не замерзнет. Подскажи на какую глубину его посадить и какое место выбрать. Между кустами  примерно 90 см есть свободных, можно туда его воткнуть?

Цитата Iskorka

:thx:Оля, привет! Знаю, что ты отдыхаешь, но вдруг заглянешь и ответишь. Хочу пару луковиц Белозерского посадить на семена сейчас, вдруг не замерзнет. Подскажи на какую глубину его посадить и какое место выбрать. Между кустами  примерно 90 см есть свободных, можно туда его воткнуть?

Ирин, у меня всегда много луковиц остается на грядках, даже не в земле, а на земле и совсем не замерзают. Я не придавала большого значения глубине посадки, просто сажала, чтобы луковица была просто вся в земле. Место лучше солнечное, в этом году даже на солнечном месте у меня ещё не созрели семена лука.

По посадке лука и чеснока осенью. Чеснок я сажаю очень рано, несколько лет назад делала эксперимент. Сажала в разные сроки, выяснила, чем раньше, тем лучше. Вырастает крупнее. А то, что говорят, что может взойти осенью, такого никогда не было. Даже однозубки, которые вообще летом не выкапывала, ни разу не всходили осенью. Поэтому в начале сентября уже всегда сажаю, в этом году из-за поездок посажу чуть позже, надеюсь в субботу.

Шалот посаженный осенью у меня больше половины уходит в стрелку, даже совсем мелкий. Банановый ещё осенью не сажала, хочу в этом году посадить.

Луковая королева, и что тебе не отдыхается спокойно без нас  :-[

Цитата

Нет Нет !!Она ответсвенна за тех кого ОДАРИЛА! :thx: :-* Оля!спасибо! Пошла сажать! :-*

Оля, вчера получила посылку (она пришла раньше, но я сама была в отпуске). Спасибо огромное!  :thx: :thx: :thx:

Очень классные луковички! Теперь они мне будут всю зиму греть душу! Планирую хранить в корзинке на кухне в шкафчике. Сажать буду весной.

Еще раз благодарю!

Цитата ОльгаП

Всё, я ночью приехала. Так что всем - Здравствуйте!

ура!!! я с вопросом. у меня посажен лук на семена: Эксибишен в теплице и лук, который долежал - возле теплицы. наступают холода. срезать дудки? семена ещё не дошли.

Цитата sel4anka

ура!!! я с вопросом. у меня посажен лук на семена: Эксибишен в теплице и лук, который долежал - возле теплицы. наступают холода. срезать дудки? семена ещё не дошли.

Срежь. Заверни в тряпочку и повесь где-нибудь в сухом месте, замечательно дойдут.

Цитата ElnaPerma4ka

Ольга! скажите, как называются мои семейные луки

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/193/19201-200917120753.jpeg

Лен, думаю никто не скажет как называются. Самые распространенные формы, таких множество сортов. Обзови для себя сама. У меня тоже есть несколько сортов без названий.

Цитата azure

Олечка, привет! Получила извещение :mail2:,  из-за работы только в субботу получу.  Спасибо! :appl: :thx:

Светуль, я мимо тебя два раза проезжала. Указатель говорил, что ты в 7 км от дороги.

Цитата ОльгаП

Светуль, я мимо тебя два раза проезжала. Указатель говорил, что ты в 7 км от дороги.

Обалдеть!  :ogo: На море ездили? Надо номерами обменяться, вдруг опять мимо поедешь, так хоть на 5 минут подъехала бы.

Олечка,а где была?Я с Крыму была в этом году.Тоже мимо Ростова проезжали,только ночью.Муж каждый день теперь видео в интернете смотрит про Крым.Ностальгирует)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...