Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Наташа, а с синей или черной кожей и мясом были у тебя курочки?

Это ко мне вопрос?

Нет, сами мы таких курочек не держали. Это китайские шелковые, есть и другие подобные породы (тоже родом из Китая), но эти самые известные, с пухом вместо перьев, с черной кожей и мясом, пятипалые. Не стали их разводить, потому что они пожалуй самые нежные - у них не перья, а пух, который при первом же дожде намокает, а в холодную погоду они могут простыть и заболеть, это всё же курочки для более тёплых мест, чем Удмуртия, хотя в теплом и сухом курятнике их при желании можно держать. Мясо у них считается особо деликатесным и полезным, но у кого ж на такую красоту руки поднимутся? :-

Сосед наш всё же не устоял и взял парочку, но петушок вскоре заболел, а курочка жила долго, навыводила цыплят от простого петушка - такие неописуемо красивые! Пушистенькие, пёстрые и пятипалые! И кожа у них черная...

Девчонки, а где вы берёте всяких-таких разных породистых курочек? Я на птичьих рынках только обычных рыжих и белых вижу.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата azure

Девчонки, а где вы берёте всяких-таких разных породистых курочек? Я на птичьих рынках только обычных рыжих и белых вижу.

Когда долго занимаешься чем-то, обрастаешь друзьями, знакомыми, единомышленниками. С кем-то знакомились по объявлению на АВИТО, с кем-то на птичьих форумах, а потом уже обменивались, организовывали что-то типа совместной покупки. В общем всё то же, что и с растюшками  :)

А на рынках - да, в основном фабричные одинаковые, либо помесные деревенские, что в общем-то тоже вариант - там попадаются такие разномастные красивые курочки, и не такие капризные, как породные!

А у вас, Света, в Ростовской обл. очень много птицами занимаются. При желаниии найти можно...

Купили 5 рыжих Хайсеков. Были ещё белые хайсы и Ломан Брауны. Разговорились с учительницей моего сына, она содержит и тех и других. С Браунами по яйценоскости, говорит, что не отличаются, но вот белые хайсы очень пугливы и у них большой свисающий гребень, который зимой может подмерзнуть. Действительно, рыжие очень дружелюбны. Едят прямо с рук, мелких цыплят не клюют. Вот их заобижала мелкая дамочка, по размеру в два раза мельче, но в десять раз наглее.

И отвечаю Свете. Сейчас прямо мода на всяких диковинных кур. У нас многие разводят целенаправленно на продажу. Одна семья даже страусов держит (не говоря о разных цесарках, курах, индюках и др.). Вот не соврать бы, но инкубационное яйцо страуса стоит, кажется 4000 руб. Но всех их нужно покупать весной, сейчас уже все разобрали и нам осталось, только то, что осталось :D

Цитата azure

Света,я тоже влезу со своим ответом.На рынках продают обычных несушек или бройлеров,но эти же продавцы дома у себя породистых разводят кур.Я просто по объявлениям звонила в местной газете Из рук в руки,вышла на тех же продавцов с рынка.Так что продают разных птиц,ищите))

Продолжается моя куриная эпопея, чем очень веселю соседей. Мои купленные хайсы ложатся спать там, где их застанет ночь. Они не имеют понятия, что курам надо спать на жердочках. Вот вечерами я хожу, собираю их, ношу и сажаю на насест. Они ручные, носишь их, поднимаешь, им кажется это даже нравится. Пока их на волю не отпускаю, ходят в вольере, там уже траву всю изрыли, но заметила, что откуда-то у них всегда свежая травка, оказывается, соседи приходят смотреть моих хохлатых и приносят траву. А сегодня утром плохо закрыла калитку и дверь открылась. Иду, оглянулась, а за мной вереница из кур. Вернулась, и они за мной. Петух ещё не имеет авторитета и как оказалось, у меня 3 петуха. Две, как я думала, курицы, сегодня закукарекали. И кто знает, может петухов будет ещё больше.

Мне тоже нравится эта особенность у кур - чуть солнце за горизонт, так они все и попадали спать))

Здравствуйте Ольга,

Большое спасибо за присланные семена  :thx:

Больше всех понравились сорта Анжела Гигант и Гигант Суханова.

Если хотите посмотреть фотоотчет - я там в своем слайдере кое-что показал.

http://sl19544.aiq.ru/albom/slider.php?idz=7&page=1

Большое Вам спасибо!!! Вы просто умница.

Сергей, спасибо за хорошие слова. В этом году несколько сортов тоже приятно удивляют. Если есть желание - пишите, я поделюсь.

Цитата ОльгаП

Продолжается моя куриная эпопея, чем очень веселю соседей. Мои купленные хайсы ложатся спать там, где их застанет ночь. Они не имеют понятия, что курам надо спать на жердочках. Вот вечерами я хожу, собираю их, ношу и сажаю на насест. Они ручные, носишь их, поднимаешь, им кажется это даже нравится. Пока их на волю не отпускаю, ходят в вольере, там уже траву всю изрыли, но заметила, что откуда-то у них всегда свежая травка, оказывается, соседи приходят смотреть моих хохлатых и приносят траву. А сегодня утром плохо закрыла калитку и дверь открылась. Иду, оглянулась, а за мной вереница из кур. Вернулась, и они за мной. Петух ещё не имеет авторитета и как оказалось, у меня 3 петуха. Две, как я думала, курицы, сегодня закукарекали. И кто знает, может петухов будет ещё больше.

Оленька, здравствуй. Как у тебя теперь весело с курочками  :D

Цитата ОльгаП

Сергей, спасибо за хорошие слова. В этом году несколько сортов тоже приятно удивляют. Если есть желание - пишите, я поделюсь.

Оооля,я в очередь встала,если что)) :hid:За сортами,которые удивляют в этом году!Не сдержалась,пардонте)))  :D
Цитата наталья15

Оооля,я в очередь встала,если что)) :hid:За сортами,которые удивляют в этом году!Не сдержалась,пардонте)))  :D

Хорошо, Наташ. Я пока ничего не успеваю. Осенью будет время, напишу о сортах-лидерах.

Оля,приехала твоя коробка!!!

Спасибо огромное ,там такая красота!

А оформление пакетика-это хоть на выставку ставить))

Цветочек нормальный,один росточек с листом подгнил сверху,другие бодрячком.

Я теперь понимаю,хочешь стать счастливой-получи посылку от Оли  :thx: :thx: :thx:

Ещё раз спасибо! :-* :-* :-*

Цитата Оксана-paper

Оля,приехала твоя коробка!!!

Вот те на! А по России ещё ни кому не дошло.

Здорово, что без особых жертв. Не стала писать, но недавно наткнулась на плошку с разными декоративными луками (Суворова, Анзур). Вспомнила, что тебе собиралась послать. Наверное, так и надо. Мне они не нравятся, каждый год грозилась выкопать, только руки не доходили.  :thx:

И ещё расскажу своё огорчение. Я от кошки сушу свои семена почти под потолком на кухонных шкафах. Уже несколько лет и все было нормально. Недавно пришла с работы, а все семена вперемежку на полу и помидорные и перечные. Там и твой Желтый шар. Как назло, много сортов перца сушилось, только Лесю раньше просушила. Вроде остались 2-3 семечки на следующий год. А в этом году уже поспеть не успеют и все последние перчины на всех сортах начали гнить. Сначала на кошку не подумала, думала, что может бумагу дверкой смахнули, а сегодня увидела кошку лежащую в тарелке на семенах.

Девочки, кому не отправила обещанное, подождите 2-3 дня. На почте закончились большие конверты, скоро привезут, а коробки выходит отправка больше 200 руб.

Осталось всего не отправленных 11 посылок. Кому семена помидор, буду отправлять в конце сентября. :thx:

Цитата ОльгаП

И ещё расскажу своё огорчение. Я от кошки сушу свои семена почти под потолком на кухонных шкафах. Уже несколько лет и все было нормально. Недавно пришла с работы, а все семена вперемежку на полу и помидорные и перечные. Там и твой Желтый шар. Как назло, много сортов перца сушилось, только Лесю раньше просушила. Вроде остались 2-3 семечки на следующий год. А в этом году уже поспеть не успеют и все последние перчины на всех сортах начали гнить. Сначала на кошку не подумала, думала, что может бумагу дверкой смахнули, а сегодня увидела кошку лежащую в тарелке на семенах.

Олечка, привет! Пожалуйста, не огорчайся. Если хочешь, я тебе пришлю каких-нибудь перцев. Как раз отложила на семена и красные, и желтые, и оранжевые,и шоколадные, и фиолетовые (это острый). Я в этом году только с перцев семена собираю, так как томатов нет.

Цитата ОльгаП

Вот те на! А по России ещё ни кому не дошло.

Здорово, что без особых жертв. Не стала писать, но недавно наткнулась на плошку с разными декоративными луками (Суворова, Анзур). Вспомнила, что тебе собиралась послать. Наверное, так и надо. Мне они не нравятся, каждый год грозилась выкопать, только руки не доходили.  :thx:

Оля,Жёлтый шар ещё есть семена,я пришлю в октябре и других повыбираю,самых таких..

В прошлом году высылала его всем,а отчиталась и довольна одна только ты..

Цитата Aлавия

Олечка, привет! Пожалуйста, не огорчайся. Если хочешь, я тебе пришлю каких-нибудь перцев. Как раз отложила на семена и красные, и желтые, и оранжевые,и шоколадные, и фиолетовые (это острый). Я в этом году только с перцев семена собираю, так как томатов нет.

Люба, спасибо большое. Я соберу с Рамиро, у меня они ещё зеленые и с Гороса, их тоже не спутаешь. Остальные в общей куче, кто есть кто не узнать. Но у меня по 2-3 штуки остались семечек, посажу на следующий год. Я бы хотела только если каких-нибудь ранних, иначе, как в этом году одну Лесю ели, остальные несколько дней назад собрала зелеными.

От острого перца от Ларисы (Ларек) я в восторге. Крупный, получился ранним. Первые созрели в июне, потом долго не было красных, опять же, из-за холодов. И вот пошла краснеть вторая партия. Жалко, что скоро холода, а там завязей :hey:. Ростом слишком высокий, иначе бы откопала в горшок, боюсь не приживется.

Спасибо, Любушка, не стоит утруждаться. А то у меня семян будет как помидорных и я все посадить не успею.

Цитата Оксана-paper

Оля,Жёлтый шар ещё есть семена,я пришлю в октябре и других повыбираю,самых таких..

В прошлом году высылала его всем,а отчиталась и довольна одна только ты..

Оксана, выжил всего один куст Желтого шара, остальные замерзли весной, да и тот пошел из голого стебля. А если бы весной было все нормально, думаю был бы очень ранним.

Цитата ОльгаП

Оксана, выжил всего один куст Желтого шара, остальные замерзли весной, да и тот пошел из голого стебля. А если бы весной было все нормально, думаю был бы очень ранним.

У меня так с Горосом,был ветрами истрепан весной один день.Потом долго отходил.Для меня не показал себя во всей красе
Урожай лука готов к хранению. Остался сушиться Рокамболь, чеснок, который ещё не обстригла и три маленькие корзинки мелочи.
Вот такую стойку придумал муж для лука.
Цитата ОльгаП

Урожай лука готов к хранению. Остался сушиться Рокамболь, чеснок, который ещё не обстригла и три маленькие корзинки мелочи.

:yep: :yep: :yep:Оленька, какой умелец у тебя муж, отличная стойка! Ты выше давала ссылку как плети косы луковые, попробовала наплести, но пока такими плотными как у тебя не получились, наверно это с опытом получится.

Стойка замечательная, влезло 36 косичек луковых. По 9 шт. в ряду. Ещё забыла лук Радар, его уже не вместить. Висит в беседке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...