Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОляСашина

Оля, привет. Может глупость скажу - если на чернушку поздней осенью Экси в грядку воткнуть? Ерунда?

Ерунда, я пыталась. Безуспешно. Но, по совету Нинули, я сохранила до весны луковицу Эксибишена в дверце холодильника( он уже пророс у меня там, но не сгнил зато), посадила.... уже пошли стрелки, но тут на горизонте объявился муж с трииммером. :- :D

Цитата ОльгаП

Записала :D

И меня пиши. :hid: :-[

Оля, я в восторге от Де Барао Кабардинского, прописался теперь у меня.  :yep: Спасибо тебе за семена. :thx:

И меня пиши. :hid: :-[

Цитата

Оля, я в восторге от Де Барао Кабардинского, прописался теперь у меня.  :yep: Спасибо тебе за семена. :thx:

Света, ты в любом случае в списке. :-*

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Оля,можно на семейный тоже присуседиться?Я тоже хочу крупный и вкусный.У меня места мало,поэтому семейный-самое то! :yep:

Девочки, отвечу всем сразу. Крупный, красивый и вкусный - это Аристократический и немного похожий без названия. Со всеми поделюсь именно ими. По размеру и форме они одинаковые, но вкус чуть разный.  Есть ещё пара-тройка достойных сортов, но ими могу поделиться только с двумя-тремя. Ещё мало семенного материала. Всех записала. Отправлять буду в конце сентября

Девочки, примерно 30 человек могу порадовать. Уже 32, но думаю и им хватит. Извините, кому не достанется.

Всех вас записала.

Цитата elena0508

Оля,можно на семейный тоже присуседиться?Я тоже хочу крупный и вкусный.У меня места мало,поэтому семейный-самое то! :yep:

Лен, может быть встречу организуем поздней осенью, я бы прихватила, я многим обещала.

смотрю, очередь на лучок  :-[

Цитата
  как бы не опоздать.

Записала.

Оля можно мне тоже вкусного и крупного? :-[

Цитата

Я куплю с удовольствием :thx:

Пока дарю. Потом буду ко всем в личку приходить за адресом, иначе сразу запутаюсь, кому чеснок, кому лук.

А я вообще с прошлого года стою :-[

Цитата

Да, да я помню. Записала.

Оля, здравствуй. А я уже опоздала в очередь? Если да, запиши меня на когда - нибудь потом, ладно :-[

Цитата
?

Жень, а я тебя раньше имела в виду. Так что ты записана.

Оля, здравствуй, у меня вопрос по шалоту - почему-то не образовывает луковички. Перо ещё зелёное, рву в салат выборочно и удивляюсь - разделился, а луковичек нету  :dnt: Выращиваю лет 10 один сорт и такое впервые.

Оля, я тоже с просьбой. Не про лук, я его никакой не ем. Только в еду приготовленную кладу немного.  Но сажаю исправно)))). Даже пять штук купила нереальной красоты шалотин в магазине продуктовом дорогом каком-то. Не вырос. Сгнил(

Если будешь высылать лук нашим , положи, пожалуйста, если есть  еще лишние, несколько бульбочек чеснока своего семейного.  НатусяСем,  думаю, не будет сильно возражать))). Если не затруднит :thx:

Цитата ОльгаП

Лен, может быть встречу организуем поздней осенью, я бы прихватила, я многим обещала.Записала.Пока дарю. Потом буду ко всем в личку приходить за адресом, иначе сразу запутаюсь, кому чеснок, кому лук.Да, да я помню. Записала.

Оля,я с радостью встречусь.Надо только клич бросить) Я думаю многие осенью захотят увидеться и поделиться радостями и горестями этого сезона. Этот лук сажают весной или в зиму?Если осенью,то можно пораньше встретиться,хотя бы в сентябре.
Цитата natko

Оля, я тоже с просьбой. Не про лук, я его никакой не ем. Только в еду приготовленную кладу немного.  Но сажаю исправно)))). Даже пять штук купила нереальной красоты шалотин в магазине продуктовом дорогом каком-то. Не вырос. Сгнил(

Если будешь высылать лук нашим , положи, пожалуйста, если есть  еще лишние, несколько бульбочек чеснока своего семейного.  НатусяСем,  думаю, не будет сильно возражать))). Если не затруднит :thx:

НатусяСем возражать вовсе даже не будет, ни сильно ни слабо  ;) :-*

Олечка, меня имей ввиду на семейный лучок хотя бы  на следующий год.  :-[ Я вообще без семейного осталась..

Купчиху тебе в эти выхи копать буду.

Цитата Tomatanya

Оля, здравствуй, у меня вопрос по шалоту - почему-то не образовывает луковички. Перо ещё зелёное, рву в салат выборочно и удивляюсь - разделился, а луковичек нету  :dnt: Выращиваю лет 10 один сорт и такое впервые.

Не хватило тепла. При прохладной погоде растут корешки и листья. Иногда этот процесс может надолго затянуться. Можно было в июне закрыть грядку пленкой, чтобы земля просохла. От засухи начинается образование луковицы, потом пленку можно открыть. И даже если будут дожди, то процесс необратимый, уже растет только луковица. В общем, для лука не было сухого и жаркого периода, чтобы перейти от наращивания листьев к наращиванию луковиц. В этом году и у меня одна грядка такая, находилась в самом низком месте, там почти 2 месяца стояла вода.

Цитата natko

Наташ, положу чеснока.

Цитата elena0508

Этот лук сажают весной или в зиму?Если осенью,то можно пораньше встретиться,хотя бы в сентябре.

Лен, сажать только весной, иначе будут стрелки.

Олечка, меня имей ввиду на семейный лучок хотя бы  на следующий год.  :-[

Цитата
Я вообще без семейного осталась..

Татьяна ты в списке этого года, давно записана ;)

Оля,привет!Читаю читаю про лук и чеснок,фото смотрю завидущие луковые,но держу себя в руках)) Обзавидовалась,что девочки лук ялтинский вырастили,думала,не растет у нас.А он такой красавчик,помню в Крыму его продавали только раньше :hid:Оля,у меня вопрос по Рокамболю,я на рынке у бабули купила пару штук на развод якобы Рокамболь)Но не уверена конечно, бабушки на рынках они такие  бабушки попадаются.Лишь бы продать :DПоэтому взяла парочку чесночин.Как понять,он это или нет,может есть признаки какие то внешние или вкусовые?На вид обычный чеснок крупный светлый

Олечка, меня имей ввиду на семейный лучок хотя бы  на следующий год.  :-[

Цитата
Я вообще без семейного осталась..

Татьяна,я услышала волшебное слово Купчиха :P Так хочу ее,ищу у себя.А у вас не будет лишней рассады?Наглость конечно с моей стороны)))Но я могу купить,обменять на что?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...