Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Я кажется переусердствовала. Свет, твой лук очень хороший и крупный, вот как раз на фото на полке он сушится. Потом поближе могу показать.

Ага, я свой тоже сфоткаю, покажу.

Я тоже думала, что у меня много лука. :-[
Цитата
Вообще, этот год удачный для лука у нас. Но до Олиных результатов мне, как до Парижу. :D Женя, ты Ялтинский из семян выращивала?

Да, из семян. Сама не верила, что что-то вырастет. Но он вырос! Самый настоящий Ялтинский, специально из Крыма луковицу привезла для сравнения. Как под копирку, но мой даже слаще получился. Видно, дожди помогли)).

Извините, качество фото хромает.

Светочка, вот твой шалот. Мелкий семейный тоже от нашей форумчанки Мариночки. А несколько крупных куплены в Ленте как шалот, но сомневаюсь в этом. Оставила все же на посмотреть.
Цитата ОльгаП

Жень, вот Ялтинского у меня нет. Посадила на семена, но сгнил. И хорошо, что сгнил, иначе и его бы посадила.

Оля и Света, если там, где покупала, еще есть такие семена, возьму на вас.

Цитата ОльгаП

Вот так на сегодняшний день выглядит мой урожай лука. Половина в косах, половина ещё сушится. И немного осталось не выкопанным на грядках...

Оля!!!! :hat: : :ogo::hat: : :ogo:: :hat: : :ogo: :hat: :ogo: :hat:  :ogo:

Прям в луковом царстве, в луковом  государстве  побывала в гостях у Луковой Королевы!!!

Оля, на прямой линии надо к тебе в гости приглашать все Правительство и проводить заседание по успехам в подъеме сельского хозяйства!!!

Спасибо тебе за показ шикарнейших результатов великого труда!!!! :-*

Привет,Олечка.Вчера выкопала свой Центурион.Луковицы как на подбор-красивые,крупные.Одно "но"-начал гнить.Привезла в город,рассыпала на лоджии.Дудки еще на даче обрезала.Полежит,посмотрю что останется.

Цитата Lenka

Оля!!!! :hat: : :ogo::hat: : :ogo:: :hat: : :ogo: :hat: :ogo: :hat:  :ogo:

Прям в луковом царстве, в луковом  государстве  побывала

Спасибо, Лен. Мне такую шикарную стойку для лука муж соорудил. На колесиках. После прямо с луком сфоткаю. Переоборудовал стойку для компьютерных дисков в стойку для лука.

Цитата elena0508

Привет,Олечка.Вчера выкопала свой Центурион.Луковицы как на подбор-красивые,крупные.Одно "но"-начал гнить

Я уже выкапывала гнилые. Пока сушу, вроде ни один не сгнил. Хорошо бы под солнцем подержать. Лен, а у тебя что, в дудки ушел. У меня нет ни одной, севок этот же. Только разной формы получились, видимо переопылились.

Нет,я перо так назвала.На Центурионе ни одной стрелы.А вот нинулин семейный и шалот те застрелковались немного.Я поздно высадила,в июне.Еще мелковаты пока,подожду выкапывать.Дождей вроде не обещают.

Цитата ОльгаП

Вот так на сегодняшний день выглядит мой урожай лука. Половина в косах, половина ещё сушится. И немного осталось не выкопанным на грядках, пока дождя нет, постараюсь после работы выкопать.

:ogo: Оля,  :appl: :appl: :appl:
Научи выращивать, пожалуйста  :-[ Никак у меня с луком не ладится...  то ли он знает, что я его не люблю)) ( в смысле не ем я его)

:ogo: Оля,  :appl: :appl: :appl:

Научи выращивать, пожалуйста  :-[

Цитата
Никак у меня с луком не ладится...  то ли он знает, что я его не люблю)) ( в смысле не ем я его)

Лен, я лук очень люблю. И ела бы каждый день, если бы не запах. А так приходится только в блюда добавлять. И у нас все любят. У нас только чай и кофе без лука, ну может парочка других блюд. Тебе надо вкусный шалот попробовать. Запеченная или вареная картошечка и нарезанный кольцами лук... ничего вкуснее нет. Все, что на этом фото - это все шалот. Из севка на фото не попался. У меня очередь за шалотом из соседей и друзей, они тоже лук не любили, пока не попробовали семейный. Только они сажать не хотят, хотят, чтобы им продали или подарили, а у меня, не смотря на большое количество, почти нет лишнего, я даже не знаю, сколько мы съедаем за год. Сколько не оставляла, все было мало. В прошлом году было своих 5 мешков по 40 л и всяких Экзибишенов, Глобо и др. и ещё покупали очень много. Но у нас гостей всегда бывает много. Вот только были 12 человек, до этого 9 человек, почти со всей России, да ещё мы сами, да местная родня. И наверное, у нас места луковые. Здесь многие сажают в промышленных масштабах. Я вот не могу белокочанную капусту вырастить. Лет 20 мучилась и капусту мучила, в этом году в первый раз не посадила, а год оказался капустным, дожди были все лето.

Так что посади шалот и полюбишь лук.

Оля я тоже жду выводов по луку  :-[ :mail:

Лук люблю очень и в этом году получилось хоть что-то из севка ред барона, я довольна. :niam:

На следующий год хочу подобрать ещё несколько сортов.  :mail:

Пробовала в этом году Шалот "семейный", покупала в РО, так весь ушёл в дудку.  :( это от неправильного хранения севка он так сделал или я накосячила?

Луковая фея,я же сразу поняла это).Буду с нетерпением тоже ждать выводы.Очень любим лук.Мне кажется чем его больше,тем вкуснее блюдо.Спасибо,Оля,что делишься опытом  :-*

Любите ли вы лук как люблю его я?  :D

Мне он нравится в любом виде. И сырой и в блюдах, и запеченый... И даже жареный-тушеный, как капуста :niam: :yep:

Особенно люблю крупный. Вот чтобы четыре головки килограмм это мой размерчик :appl: :yep: :mail2: вот и хочу побольше такого растить :hey:

Оля я тоже жду выводов по луку  :-[

Цитата
:mail:

Пробовала в этом году Шалот "семейный", покупала в РО, так весь ушёл в дудку.  :( это от неправильного хранения севка он так сделал или я накосячила?

Наташ, даже неправильным хранением шалоту трудно накосячить. У всех с форума, купленный лук выпустил стрелки. И хорошо, что твой "семейный" от РО пошел в стрелку. Нечего на него тратить время, деньги и труд. Он у меня был, даже кажется ещё в прошлом году сажала. Не крупный, не вкусный, ничего особенного, только на зелень.

В скором времени проведу ревизию семенного материала своего лука и посмотрю, какому количеству человек могу подарить на посадку свой лук. Я наконец нашла несколько идеальных сортов.

Цитата Оксана-paper

Луковая фея,я же сразу поняла это).Буду с нетерпением тоже ждать выводы.Очень любим лук.Мне кажется чем его больше,тем вкуснее блюдо.Спасибо,Оля,что делишься опытом  :-*

Оксана, я жду, когда отцветет бузульник. Лук тебе отложила. За бузульник не отвечаю, не знаю, как его упаковать, и фиг с ним, не велика беда если не приживется, а за лук ручаюсь. Твой Желтый шар теперь мой навеки.

Оля, привет. Может глупость скажу - если на чернушку поздней осенью Экси в грядку воткнуть? Ерунда?

Олик, я тут скромненько за луком в очереди. :-[ Могу купить. Или подскажи где вот тот идеальный шалот продается - схожу туда.  :hat:

Цитата ОляСашина

Оля, привет. Может глупость скажу - если на чернушку поздней осенью Экси в грядку воткнуть? Ерунда?

Ага, я в прошлом году 2 шт. воткнула и Ялтинский. Уже ранней весной выковыряла гнилушки. С ними такой номер не пройдет.

Олик, я тут скромненько за луком в очереди. :-[

Цитата
Могу купить. Или подскажи где вот тот идеальный шалот продается - схожу туда.  :hat:

я в этой же очереди сразу за Олей  :-[

Цитата ОльгаП

Ага, я в прошлом году 2 шт. воткнула и Ялтинский. Уже ранней весной выковыряла гнилушки. С ними такой номер не пройдет.

Ну, и ладно - будем покупать семена  :)

Цитата Ольга_из_Пскова

Олик, я тут скромненько за луком в очереди.

Оль, ты первая в списке. Я помню, что тебе нужен крупный, красивый, вкусный и чтобы семейный. Я такой нашла. И тебе тоже.

Цитата ОльгаП

Оль, ты первая в списке. Я помню, что тебе нужен крупный, красивый, вкусный и чтобы семейный. Я такой нашла. И тебе тоже.

Спасибо, Олечка! Первой быть вдвойне приятно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...