Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Светлана, обычный томатный соус. Рецепт простой: всё на вкус и на глаз :D. Пропущенные томаты, соль, сахар, перец острый и сладкий, чеснок. В конце немного уксуса. В прошлом году добавляла яблоки, в этом году их ещё нет.

Благодаря Маше (Мурке) сварила в 2 раза быстрее. Она научила, как убрать из соуса лишнюю жидкость.

Вдавливаешь ситечко в соус и жидкость из ситечка удаляешь ложкой.

Здравствуйте, девочки! Есть ещё один способ-можно поставить сок томатный на огонь и когда он немного нагреется и мякоть начнет подыматься, опустить тонкий шланг до дна кастрюли, как насосом оттянуть воздух. Польется прозрачная жидкость, и пока пойдет в эту трубку сок, об"ем уменьшится как минимум на треть. Шланг можно взять тот, что используем для водяного затвора при изготовлении вина. Я попробовала один раз, и теперь соус так делаю всегда.

Цитата ОльгаП

Светлана, обычный томатный соус. Рецепт простой: всё на вкус и на глаз :D. Пропущенные томаты, соль, сахар, перец острый и сладкий, чеснок. В конце немного уксуса. В прошлом году добавляла яблоки, в этом году их ещё нет.

Благодаря Маше (Мурке) сварила в 2 раза быстрее. Она научила, как убрать из соуса лишнюю жидкость.

Вдавливаешь ситечко в соус и жидкость из ситечка удаляешь ложкой.

А я эту жидкость использовала в прошлом году для закатки томатов, типа в собственном соку  :hid:

Цитата Ната_бел

Здравствуйте, девочки! Есть ещё один способ-можно поставить сок томатный на огонь и когда он немного нагреется и мякоть начнет подыматься, опустить тонкий шланг до дна кастрюли, как насосом оттянуть воздух.

Спасибо, Наташа. Век живи, век учись. Так одним махом можно всю лишнюю воду удалить. Скоро намечается вторая партия, шланги есть. Попробую.

Вот так на сегодняшний день выглядит мой урожай лука. Половина в косах, половина ещё сушится. И немного осталось не выкопанным на грядках, пока дождя нет, постараюсь после работы выкопать.

Цитата ОльгаП

Вот так на сегодняшний день выглядит мой урожай лука. Половина в косах, половина ещё сушится. И немного осталось не выкопанным на грядках, пока дождя нет, постараюсь после работы выкопать.

Оля,ты луковый олигарх))) :appl:Как красиво висит лучок твой!

Я уже молчу, что у меня ещё в теплице сушится лук. И там же немного висит в косах :-[

Цитата
.

Оля, вау :o!!! И когда ты все успеваешь? Вот это размах :yep:

Спасибо, девочки за добрые слова. В этом году проверю все сорта, есть просто шикарные. Весна покажет, что стоит сажать, а от кого надо отказаться и думаю, что на следующий год многими могу поделиться.

Оля, вот это да! :o Ты луковая королева! :mail2:
А у меня был семейный один сорт, за зиму ни одна луковка не сгнила, берегла его на посадку. Так наша погодка в этом году его добила, мало того что не вырос, так еще и сгнило больше половины. Вот так из года в года на посадку и собираю.
Как на картинке у меня получается.

Цитата herbina

А я эту жидкость использовала в прошлом году для закатки томатов, типа в собственном соку  :hid:

Лена, а я огурцы в этом закатала в таком жидком соке. Он ведь все равно не совсем белый. с краснинкой, да и полезностей в нем  :hey: :hey: :hey:
Цитата ОльгаП

Оля, вот это размах! Молодец! alt="" />

Я уже молчу, что у меня ещё в теплице сушится лук. И там же немного висит в косах :-[

Цитата
.

Я подозревала, что у тебя будет много лука, но чтоб столько! :ogo: :appl:  Молодец! :yep:

Цитата
.

Олечка, привет! Вот это я понимаю урожай! Ты молодец! Сразу видно результат серьезного подхода к делу!

Оля, вот это да! Сколько же ты труда вложила! Молодец! А я хотела своей маленькой вязаночкой Ялтинского похвалиться ;D :-[. Не буду тогда :-[.

Оля, вот это да! Сколько же ты труда вложила! Молодец! А я хотела своей маленькой вязаночкой Ялтинского похвалиться ;D :-[. Не буду тогда :-[

Цитата
.

Я тоже думала, что у меня много лука. :-[ Вообще, этот год удачный для лука у нас. Но до Олиных результатов мне, как до Парижу. :D Женя, ты Ялтинский из семян выращивала?

Цитата ДенИра

Оля,шикарный лучок!!! :yep:

Он у тебя весь острый или и салатные сладкие сорта есть?

Есть парочка сладких и парочка полуострых.

Цитата ТатьянаШ

Вот так из года в года на посадку и собираю.
Как на картинке у меня получается.

Татьяна, просто тебе нужен хороший сорт.
Цитата azure

Я подозревала, что у тебя будет много лука, но чтоб столько! :ogo: :appl:  Молодец! :yep:

Я кажется переусердствовала. Свет, твой лук очень хороший и крупный, вот как раз на фото на полке он сушится. Потом поближе могу показать.

Цитата Aлавия

Олечка, привет! Вот это я понимаю урожай! Ты молодец! Сразу видно результат серьезного подхода к делу!

Вчера от Экзибишена соседки были в шоке. Оказывается, про этот лук они не знали. Половину растащили на показать. Я сама не ожидала, что будет столько лука. Когда сажала, казалось, что не так и много.

А я хотела своей маленькой вязаночкой Ялтинского похвалиться ;D :-[. Не буду тогда :-[

Цитата
.

Жень, вот Ялтинского у меня нет. Посадила на семена, но сгнил. И хорошо, что сгнил, иначе и его бы посадила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...