Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Целый день потратила на выкопку лука, но весь не смогла. Сразу таскала строительными 20-ти литровыми ведрами. Даже не знаю, сколько ведер получилось. Пока не готовы 5 сортов, даже листва не полегла. Лук с Магнита, тот который оставался без стрелок, начал их выпускать.

Экзибишен начал гнить, пришлось выкопать. На грядке прямо булькала вода.

Сделала выводы. Много сортов похожи, оставлю самые-самые.

Оь, выводы напишешь? И магнитовский - не шалот или от хранения застрелковался?

Цитата Ольга_из_Пскова

Оь, выводы напишешь? И магнитовский - не шалот или от хранения застрелковался?

Выводы - не очень, много сортов ни к чему. Один сорт оставила на грядке, даже не буду убирать. Зачем мне мелкий. Вечером сварю картошку и нарежу лук для дегустации, чтобы выбрать один из одинаковых или в общую кучу их. Крупный и средний шалот - только резать, если выдергивать, он все равно получится не крупный (по сравнению с резаным). Даже небольшое затенение утром влияет на величину луковиц.

Лук с Магнита все же шалот, сравнила с репчатым, который был посажен для семян, там луковицы не образовались, а у Магнитовского прямо гигантские луковицы, но все со стрелками. Семена соберу.

У меня несколько луковочек из магнитовского есть без стрелок. Но очень мало. Попробую сохранить.

Караул!!!

Собрала 11 с половиной ведер спелых помидор. Успела закатать только 11 банок. Завтра остальное пойдет на соус. Практически на кустах осталось чуть-чуть плодов. Урожайность не радует. Сейчас в лидерах Немецкий гигант, Золотая Рапсодия, Оранжевый гигант Дмитриева, Манимейкер!!! Стаканчик, Эрос, Жемчужина Сибири и Akmore Treasure. И попросила прощения у Сызранской помидоры. Хотела её вообще выдрать, а она нарастила 11 очень крупных томатов, но пока все зеленые.

В прошлом году делала соус с яблоками, а сейчас яблоки с грецкий орех. Вот огурцы совсем не растут, хотя жара. И перцы поспели только 2 сорта: Леся и Желтый шар. На следующий год их и посажу.

Оля,привет!Читаю тебя по партизански,набегами)) :hid:Ну 11 ведер спелых помидор  это круто же!В этом году с урожаем если,то надо медали выдавать!Если что,то я встала тихонечко в очередь на семена твоих урожайных томатов! Молодец ты!А  у меня особо нечем хвастаться пока, на улице нет почти помидор,в теплице то еле еле спеют,а зима не за горами уже :D.С прошлым годом не сравнить.Белокрылка еще в теплице завелась,не видела раньше такого зверя))))Борюсь с ней,а она об этом наверно не знает :DС огурцов на томаты перешла))))Такие вот дела!Оля,буду ждать твой фотоотчет и завидовать :appl:А потом хотеть кого нибудь)))

Цитата наталья15

на улице нет почти помидор,в теплице то еле еле спеют,а зима не за горами уже :D.С прошлым годом не сравнить.

Я с уличных ни одной помидоры не сняла, а нет, вру, сняла несколько с Монгольского карлика. В прошлом году собрала 67 ведер, а в этом 16 ведер, разве это урожай.

Цитата наталья15

!Оля,буду ждать твой фотоотчет и завидовать :appl:А потом хотеть кого нибудь)))

Фотоотчет - если только ассорти в ведрах. Или банки. У меня не бывает красивой картинки с помидорами, а собранные уже не то.

Семена конечно собираю, но кусты не урожайные, с таких бы семена не брать. Урожайных кустов не больше десятка.

Сегодня ещё обнаружила 2 пересорта. И Самые лучшие уж очень ребристые, грушевидные, надо посмотреть, может такие и должны быть.

Посмотрела, и они пересорт.

Оль,я с улицы тоже собрала курам на смех,несколько штук))Если до зимы ждать,то там очень все перспективненько!Цветут,собаки такие :DВот еще бы им лето кто продлил на месяц или два,которое стоит последние 10 дней,то урожай свой дождусь :niam: А если серьезно,то все очень не весело.Хотя у моей свекрови все очень даже хорошо с томатами на улице и в теплице.Но она такие танцы плясала с ними,укрывала,закрывала,рано высадила очень.А я наездами бываю,вечером.Такие вот дела)))

Я поначалу тоже пыталась укрывать, но два раза замерзали и один раз ураган поработал. И я плюнула на все эти пляски. Потом дожди и холод. И чтобы я ещё когда-нибудь посадила в ОГ... Отлупите меня всем форумом.

Цитата ОльгаП

Караул!!!

Собрала 11 с половиной ведер спелых помидор. Успела закатать только 11 банок. Завтра остальное пойдет на соус. Практически на кустах осталось чуть-чуть плодов. Урожайность не радует. Сейчас в лидерах Немецкий гигант, Золотая Рапсодия, Оранжевый гигант Дмитриева, Манимейкер!!! Стаканчик, Эрос, Жемчужина Сибири и Akmore Treasure. И попросила прощения у Сызранской помидоры. Хотела её вообще выдрать, а она нарастила 11 очень крупных томатов, но пока все зеленые.

В прошлом году делала соус с яблоками, а сейчас яблоки с грецкий орех. Вот огурцы совсем не растут, хотя жара. И перцы поспели только 2 сорта: Леся и Желтый шар. На следующий год их и посажу.

Оля  :hat:

Я только первое ведро сняла (и еще ведро поеденных), все остальное зеленое и будет сильно немного.

Но 67 ведер..... не, мне столько и не надо.

Хотя меня не только погода, эксперименты подвели, в одном ряду вообще только 3 томата сняла, не считая кучу черриков с куста, который носил название фиолетовая фея.

Цитата ОльгаП

Я поначалу тоже пыталась укрывать, но два раза замерзали и один раз ураган поработал. И я пл6юнула на все эти пляски. Потом дожди и холод. И чтобы я ещё когда-нибудь посадила в ОГ... Отлупите меня всем форумом.

Смеюсь,Оля)))Отлупите меня всем форумом  ;DА потом скажешь-сделайте мне больно!И посадишь!Я посажу в надежде на погоду!Надо же быть оптимистом,хотя бы два раза подряд :DУ меня те же проблемы с погодой,холодно,дожди,ветер.Тепличным овощам я камин ночами оставляла включенным!А уличным я говорила-здравствуйте,все живы?Не радостно как то и жалко своего времени и сил

Цитата herbina

Но 67 ведер..... не, мне столько и не надо.

Так это Лен, почти весь урожай собрала. После 3 кисти, все цветы засохли. И жары не было.

Я думала, что много томатного соуса наделаю. Дети его готовы есть хоть с первыми, хоть со вторыми блюдами, хоть с компотом.

Цитата ОльгаП

Так это Лен, почти весь урожай собрала. После 3 кисти, все цветы засохли. И жары не было.

Я думала, что много томатного соуса наделаю. Дети его готовы есть хоть с первыми, хоть со вторыми блюдами, хоть с компотом.

Все равно у тебя рано, Оль. Или у меня поздно. Хотя почитаешь других девочек, на работе поговоришь - таки у тебя рано. Все-таки ранняя высадка - вещь. Но мне не грозит, я слишком далеко от них ночую.

А верхние кисти посохшие - похоже бич этого года. У меня причина ясна - серая гниль  >:(

Самое поганое, что на улице началась фита.

Цитата наталья15

Смеюсь,Оля)))Отлупите меня всем форумом  ;DА потом скажешь-сделайте мне больно!И посадишь!

Вот этого и боюсь. Только если мне будут угрожать, может тогда не посажу.

Забыла написать про дегустацию лука. Как ни странно, но все луковицы одной формы оказались разного вкуса. Я в растерянности.

Цитата ОльгаП

Сегодня ещё обнаружила 2 пересорта. И Самые лучшие уж очень ребристые, грушевидные, надо посмотреть, может такие и должны быть.

Посмотрела, и они пересорт.

Оль,похожи на Best bestos?

Привет, Оля и девочки :thx: И у меня в теплице то же самое, по три кисти от силы и все, и практически все уже созрели, ящиков 5 в общей сложности будет. Я даже рада, что они так быстро заканчивают в этом году плодить- уустааалааа я от танцев в этом году :- Но, Оля, твой Казахстанский желтый теперь любимка- и красотун и вкусный :thx: Сидел у западной стенки, ближе к югу, ему понравилось, во всех была красная шапочка внутри. Мои сказали, что самый сладкий :yep:

Ольга, вы мой герой! 11 ведер - это урожай!

а у меня семейный лук (всё же думаю что Золотинка) нынче плох - даст бог сохранить эти луковки на посадку. магнитский лук весь в стрелку. лук репка красный 70 грамм в среднем - для меня это очень хорошо нынче!

Цитата ElnaPerma4ka

а у меня семейный лук (всё же думаю что Золотинка) нынче плох - даст бог сохранить эти луковки на посадку. магнитский лук весь в стрелку. лук репка красный 70 грамм в среднем - для меня это очень хорошо нынче!

Лена, у меня наоборот. Даже шалот в основном крупный, а обычный репчатый от влаги набрал вес, но похоже мало что сохраню. Я потом сфоткаю свой лук, он весь огромный, но как обычно самые крупные гниют быстрее всего.

Цитата Блондиночка

Я даже рада, что они так быстро заканчивают в этом году плодить- уустааалааа я от танцев в этом году

И я вроде довольна, что мало нужно будет возиться с урожаем. Вчера все помидоры пропустила на соус. Но уже не было сил доварить, только вскипятила. Сегодня доделаю.

Оля, а что за соус такой? Напиши рецептик пожалуйста.  :-[

Цитата

Светлана, обычный томатный соус. Рецепт простой: всё на вкус и на глаз :D. Пропущенные томаты, соль, сахар, перец острый и сладкий, чеснок. В конце немного уксуса. В прошлом году добавляла яблоки, в этом году их ещё нет.

Благодаря Маше (Мурке) сварила в 2 раза быстрее. Она научила, как убрать из соуса лишнюю жидкость.

Вдавливаешь ситечко в соус и жидкость из ситечка удаляешь ложкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...