Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Выкопала чеснок. Очень крупный.
Так выглядит семейный чеснок.

Этот же чеснок, но не разделила на отдельные головки, чтобы сфотографировать. Гнезда 5-8 головок.

А это обычный чеснок.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ольга, чеснок у вас отличный! :appl: Есть к чему стремиться, в смысле в плане выращивания. Семейный чеснок у вас яровой?  :-[

:appl: :appl: :appl:Отличный чесночок!!! А я даже и не знала, что бывает семейный. Оля, он яровой?

И если можно, скажи где покупала такой, полазила по инету нашла только старые объявления на авито или партией от 20 кг

Оля, хороший чесночок! А уж его количество будоражит воображение)) У меня всего 9 головок и я такая счастливая - мой первый в жизни чеснок удался))

Кстати, хотела спросить - несколько раз попадалось "чеснок разбора...", что это значит? Я так понимаю, что это размер, а вот как его определить и какой считается хорошим?

Цитата Lenka

Оля, ну и ядреная ты Женщина!!!! :-*

А-то. Буду мариновать с помидорами. Нам так больше понравилось, чем отдельно.

И отвечу сразу про чеснок. Семейный - озимый. У нас он очень популярен. Его бабушки всегда продают на рынках, но он есть с белыми чешуйками и красно-фиолетовыми, как у меня. Белый я давно не выращиваю, хотя он более распространенный. Он мельче, но считается, что лучше хранится. Я это не заметила, поэтому выращиваю другой. Мой практически по размеру не отличается от обычного. Пробовала обычный сажать целой головкой, но при любом уходе, обычный получается мелким.

Цитата Баба-Яга

Кстати, хотела спросить - несколько раз попадалось "чеснок разбора...", что это значит? Я так понимаю, что это размер, а вот как его определить и какой считается хорошим?

Что знаю я, так это разбор чеснока проводят перед посадкой. Т.е. разбирают на хорошие головки, потом зубки непосредственно перед посадкой. Часто продавцы чеснока в интернете продают чеснок зубками, что делать ни в коем случае не рекомендуется. Если кто надумает купить чеснок, то только целой головкой, иначе могут высохнуть корешки на донце и трудно будет получить качественный чеснок, придется потратить несколько сезонов, а иногда это будет даже невозможно.

Цитата ОльгаП

...

И отвечу сразу про чеснок. Семейный - озимый. У нас он очень популярен. Его бабушки всегда продают на рынках, но он есть с белыми чешуйками и красно-фиолетовыми, как у меня. Белый я давно не выращиваю, хотя он более распространенный. Он мельче, но считается, что лучше хранится. Я это не заметила, поэтому выращиваю другой. Мой практически по размеру не отличается от обычного. Пробовала обычный сажать целой головкой, но при любом уходе, обычный получается мелким.

Оль, а я ни разу еще не встречала Семейный чеснок :o. Но если поделишься хотя бы зубчиком, то постараюсь вырастить и развести!
Цитата ОльгаП

А-то. Буду мариновать с помидорами. Нам так больше понравилось, чем отдельно.

Спасибо большое, буду искать где купить можно семейный чеснок.

Цитата ОльгаП

в теплице 30 чеснока и 20 Рокамболя.

:o  и как там вырастает?  такое количество чеснока и лука  :-. у меня вопрос по косам: у лука перо должно быть недосохшим? и просьба показать как закручиваешь. я храню в ящиках. хочу попробовать сплести косичку.

Цитата Ninulia

Оль, а я ни разу еще не встречала Семейный чеснок :o. Но если поделишься хотя бы зубчиком, то постараюсь вырастить и развести!

Нин, с удовольствием поделюсь. Только сажать целой головкой. Если будет встреча, принесу на встречу, если нет, отправлю почтой.

Цитата sel4anka

:o  и как там вырастает?  такое количество чеснока и лука  :-. у меня вопрос по косам: у лука перо должно быть недосохшим? и просьба показать как закручиваешь. я храню в ящиках. хочу попробовать сплести косичку.

Лук в теплице не очень хороший. Ему влаги не хватило, он посажен был в центре теплицы, а чеснок по краю поликарбоната, так он очень хороший.

Перо у лука должно быть недосохшим, иначе сухие листья порвутся. Плету вот так.

Сегодня выкопала остатки Аристократического лука. Около 30-40 шт. получились примерно 200 г. Сфотографировала самый крупный, он весит 250 г. В гнезде было 3 шт. и я не помню, из резаного лука он или из целого. Такого лука ещё у меня не было (имею ввиду шалот).
Вот он.

А я уже счастливая обладательница семейного чеснока. Оля мне осенью немного бульбочек присылала. :thx:

С дачи я уже уехала и поэтому хранила его в холодильнике, в феврале он начал проклёвываться и я его воткнула в горшок с землёй. Еле дотянула до огорода. Просто перевалила из горшка в грядку.  Сейчас ещё в земле сидит, стрелки совсем зелёные и падать пока не собираются.

Обычные однозубки вчера выкопала. Крупные в этом году получились. И сам чеснок тоже хороший, крупный.

Цитата amarant

Обычные однозубки вчера выкопала. Крупные в этом году получились. И сам чеснок тоже хороший, крупный.

А у меня однозубки всегда мелкие. От обычного чеснока ещё сойдут, но от семейного... Пыталась выкопать... и выкопала, а потом перемешала с землёй, даже не посадила, а рукой перемешала и оставила на следующий год. Весной выйдут тысячи чесночин, как с ними поступить, не знаю. И пока пишу, вспомнила, что ещё в одном месте сажала в прошлом году. Наверное уже высохли листья, теперь и не найду, а если найду, то тоже будут малипусенькие однозубки.

Целый день потратила на выкопку лука, но весь не смогла. Сразу таскала строительными 20-ти литровыми ведрами. Даже не знаю, сколько ведер получилось. Пока не готовы 5 сортов, даже листва не полегла. Лук с Магнита, тот который оставался без стрелок, начал их выпускать.

Экзибишен начал гнить, пришлось выкопать. На грядке прямо булькала вода.

Сделала выводы. Много сортов похожи, оставлю самые-самые.

:-[Оля, а можно и мне напроситься на несколько бульбочек семейного чеснока на развод?  Так и не нашла в инете таких предложений

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...