Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena0508

Оль,вот я смотрю,у тебя лук весь на поверхности земли,а у меня в земле сидит.Посадила что-ли глубоко?

Лен, я тоже сажаю глубоко. Потому что не хватает влаги (в этом году это звучит смешно). Потом и у тебя выйдет наружу, ближе к поспеванию. У меня большинство ещё тоже не показались.

Цитата elena0508

Везет!У меня ей 4 года.Даже не цвела ни разу.

Груша Чижовская зацвела повторно в июле. На каждой ветке цветущая кисть. Одновременно и плоды и цветы.

Оля! Приезжай к нам. У нас тепло и очень сухо. трещины в земле больше пальца. Накормлю клубникой , малиной , смородиной черной и красной , крыжовником и вишня на подходе. Жаль , что у вас такое лето.

Цитата ельша

Оля! Приезжай к нам. У нас тепло и очень сухо. трещины в земле больше пальца. Накормлю клубникой , малиной , смородиной черной и красной , крыжовником и вишня на подходе. Жаль , что у вас такое лето.

Лена, ты настоящий друг. Мы от дождей скоро как лягушки заквакаем. Смородины-крыжовники и у нас будут, а вот вишни второй год нет, ни одной вишенки.

А у нас ни смородины,ни крыжовника,ни малины.Весь цвет морозом побило.А цвели ведь хорошо.Одна надежда на рем.малину.Может хоть она нас побалует немного.

Цитата ОльгаП

Под пленкой тоже уже будет влажно. А если солнышко выглянет, так и вспреют. Если только крышу соорудить, но чтобы ветер гулял. Только я не буду так нянчиться.

Оля а я крышу из пленки делаю на высоких дугах, ветер гуляет, дождь лук не мочит. НО это когда у меня было 2грядки, а в этом году у меня ж наследство от старых хозяев 5гряд с луком к моей одной, где столько дуг набраться, да и куда мне столько лука.

Цитата elena0508

А у нас ни смородины,ни крыжовника,ни малины.Весь цвет морозом побило.А цвели ведь хорошо.Одна надежда на рем.малину.Может хоть она нас побалует немного.

Этого добра много. К тому же смородины-крыжвники крупнее обычного. Видимо много влаги.

Сегодня я была в ваших краях, в Нижнем. Было тепло, дождя почти не было, так, чуть-чуть, но у нас два раза до ливня доходило.

Цитата Вероника08

Оля а я крышу из пленки делаю на высоких дугах, ветер гуляет, дождь лук не мочит. НО это когда у меня было 2грядки, а в этом году у меня ж наследство от старых хозяев 5гряд с луком к моей одной, где столько дуг набраться, да и куда мне столько лука.

У меня сначала тоже такие мысли возникали. Но это столько возни, не хочу. Сегодня прошлась по луково-чесночным грядкам. Лук из севка будет огромным. Вытащила головку чеснока. О-о-очень крупный. Сфотографировала, может покажу. Куда-то "шланг" :D USB подевался. Пора семейный выкапывать, а он начал стрелки выпускать.

От радости, что пришла жара, обошла свои владения. Обнаружила треснувшие от тяжести кисти помидор. Пришлось сорвать самые крупные экземпляры.
Рим

Загадка природы

Розовый мед

Шалот из семян весь, на 100% растет по 2 луковички, такое вижу в первый раз, хотя сажаю его каждый год. Всегда одно семечко - одна луковица.

Поспела первая помидора на Бычьем сердце желтом. Но она не крупная, не сфоткала.

Забросила я свой дневник. Совсем закружилась, нет времени. Пока помидор спелых мало. Как всегда спеют мелкоплодные и пару-тройку из крупных. Уже выпустила на семена Американский длинный и Оранжевый гигант Дмитриева. На подходе ещё 5-6 сортов. Выкопала и заплела косу из своего мелкого шалота. Через 2 недели буду массово выкапывать семейный лук и может быть чеснок.

А пока собираюсь попутешествовать до Екатеринбурга. Завтра выезжаем. Будем заезжать в города на пути следования. Посетим Казань и Пермь, возможно Ижевск. Дома буду через 8-9 дней. За это время прикажу всем овощам созреть, а сорняку не расти.

Цитата ОльгаП

...А пока собираюсь попутешествовать до Екатеринбурга. Завтра выезжаем. Будем заезжать в города на пути следования. Посетим Казань и Пермь, возможно Ижевск.

Оля, вот здОрово! Так вы и к нам можете заехать! :mail2:

Если поедете из Казани в Пермь, то, не заезжая в Ижевск, по объездной дороге как раз через нашу деревню путь.

Сейчас к тебе в личку пошла...

Вернулась я с путешествия. На присяге не побывали, сын ещё в госпитале, но с ним встречались. Для тех, у кого сыновья только собираются в армию, хочу сообщить, что армия сейчас другая. Мы побывали даже в казарме сына. Там с ними, в одной казарме живут дети от 6 до 15 лет. И мальчики и девочки. Что-то вроде детского лагеря патриотического воспитания. Так что командиры даже голос не повышают при детях. Кормят достаточно хорошо, неуставных отношений нет. Мамы будущих солдатов - не волнуйтесь.

После приезда неожиданно обнаружила спелые помидоры. Собрала 2 ведра спелых и 2 ведра почти спелых. Собрала семена с 12-15 сортов. Начала выкапывать лук-шалот. Оказалось, что Кудымкарского  все-же наберу для посадки. Без стрелки нашла больше 50 шт. И на подходе семена с Кудымкарского. Оставила несколько стрелок на белом шалоте с Магнита. Эти гиганты выросли около 2 м.

Экзибишен растет на глазах. Несколько луковиц весят примерно 500 г. Попробую весь лук заплести в косы. 

Вот и славно, что уже и дома, и урожай снимаешь. Может надо почаще из дому уезжать, чтобы само росло? :D

Цитата ОльгаП

Начала выкапывать лук-шалот...Попробую весь лук заплести в косы.

Мы вчера выдрали примерно половину посаженного, очень боимся, что от вновь начавшихся дождей лук начнет прорастать или гнить. Результатом в целом довольны :yep: Некоторые сорта неожиданно и приятно удивили; какие-то разочаровали, от которых особенно ждали чего-то суперского.

Удмуртские сорта хорошо себя показали, несмотря на то, что росли не в лучших условиях.

Осталась одна моя экспериментальная "соломенная" грядка, которая росла по принципу: посадил и забыл... :-[ Там пусть ещё порастёт.

А я в косы плести ещё не пробовала, учиться надо. Ты верёвочку для страховки заплетаешь? Или так, на собственных стеблях держится?

Цитата Vitana

А я в косы плести ещё не пробовала, учиться надо. Ты верёвочку для страховки заплетаешь? Или так, на собственных стеблях держится?

С веревкой. Попробовала разные способы. Я сегодня двадцать кругов сделала вокруг лука, но так и не решилась выкопать все сорта. В прошлом году Банановый поспел первым, в этом ещё не полег. Хотела сократить коллекцию лука на следующий год, но не могу выбрать, от кого отказаться.

Оля, ещё вопрос по луку: как ты семена получаешь? Наверное ты где-то уже описывала это? :-[

Раньше я пыталась семена брать, но они редко оказывались вызревшими. Я просто срывала стрелку после цветения, когда там вроде бы уже были семена, и в марлечке подвешивала её для высушивания.

Моя приятельница-луководка меня учила так: Оставленные на семена луковки не выдёргивать из земли до заморозков, а после них - выдернуть и вместе с луковкой положить на сухое солнечное место, например, на подоконник и там они дозревают. Ты тоже типа этого делаешь?

Наташ, семена каждый год с лука беру. До осени на грядке не оставляю, так как пойдут дожди и они сто лет не высохнут. Просто смотрю, как только семена стали окрашиваться, сразу срезаю и они прекрасно дозреют в чулане на веревочке. А чтобы не вызрели, такого ещё ни разу не было. Всхожесть просто отличная. В этом году тоже много семян насобираю. Я даже свой эксперимент попробую по опылению разных сортов. В теплице не получился, но на грядке с дудкой оказался шалот с Магнита, а рядом стрелку пустил Старорусский желтый, так я две стрелки одной веревочкой привязала, может переопылятся, посмотрю, что получится.

И ещё... на семена лук сажаю осенью, он раньше выпустит стрелу, а с шалота в прошлом году собрала с весенней посадки, но дождалась, чтобы коробочка треснула, перед тем как срезать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...