Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маримьяна

https://www.prizyvnik.info/forums/42-forum_dlya_teh_kto_reshil_poyti_v_armiyu?s=c1f9a364d12b9ec6414de402d0e47984

Оленька, шагай сюда, я , когда мой служил плотно так сидела там))) Там скорее всео найдешь и свою часть и мамочек, которые ждут ребят оттуда, и много-мноо важной информации для ждушечек)))

Марин, спасибо, он ещё был дома, я уже там тусовалась, читала. Находила какой-нибудь очень положительный пост и на этом чтение заканчивала, а то начитаешься разных ужасов. Радует, что как таковой нет дедовщины.

Оль, несмотря на влагу гнилей относительно немного. Лук перо повалил ветер, а так чистое. У чеснока концы перьев желтеть начали, в прошлые выхи один выдернули - чистый, но ещё не созрел, головка малая, остроты нет.

Цитата sel4anka

Оля, чем поливают лук, чтобы хорошо хранился?

Главное, не давать азота во второй половине вегетации. За месяц до выкопки прекратить полив. Ну и профилактика болезней. И хорошая просушка.

Цитата herbina

Оль, несмотря на влагу гнилей относительно немного. Лук перо повалил ветер, а так чистое. У чеснока концы перьев желтеть начали, в прошлые выхи один выдернули - чистый, но ещё не созрел, головка малая, остроты нет.

И у меня весь лук полег от ветра. Но весь зеленый.

Хотела пронормировать шалот, оставить не больше 4 шт. в семье, но много желающих на него, придется оставить все. Ну что же, крупных будет мало, зато посадочного материала много. Только поспевать даже ранние сорта не собираются.

Вот и заканчивается огородный сезон. Не прекращающийся дождь сделал своё дело. Те грядки, что расположены чуть пониже, залиты водой полностью. Морковь пропала, видны лишь единичные листочки, думаю день-два и им конец. Жалко лук Аристократический, он от сильного ветра полег и теперь скрылся под водой. Сделали канаву, но она быстро илом наполнилась и вода опять набирается. Из-под воды только листья салата выглядывают. На этом участке живем 18 лет, а огород сажаем больше 20 лет. Такого не было ни весной, ни осенью ни разу, а летом тем более. Клубника в неспелом виде уже гнилая. Соседка вырвала томаты, говорит, что заболели. Я одну грядку вслед за ней тоже вырвала, правда мои здоровые были, но они в непроветриваемом месте росли, тоже скоро бы заболели. Оставила штук 15. Пока шла на работу был просто дождь, а сейчас ливень стеной.

У нас пока терпимо, мы на горе.

Но другое горе - узнала, что меньше чем в км от нас открылся гальванический цех  :- .  И рядом с домами - дорога пойдёт.

Лен, а какая опасность от гальванического цеха?

Я вытащила 4 головки чеснока. Пока здоровые. Канаву прочистила, вода ушла с грядок. На место моркови посажу дайкон.

Цитата ОльгаП

Лен, а какая опасность от гальванического цеха?

Я вытащила 4 головки чеснока. Пока здоровые. Канаву прочистила, вода ушла с грядок. На место моркови посажу дайкон.

А куда они будут отходы сливать? И атмосфера там при цинковании точно вредная, только на розу ветров надежда, но никак не соображу куда она, у меня с ориентированием бяда огорчение.

Цитата ОльгаП

Главное, не давать азота во второй половине вегетации. За месяц до выкопки прекратить полив... И хорошая просушка.

Азот давать конечно уже не будем, а вот с прекращением полива - облом! :- Льёт почти постоянно. В маленькие передышки от дождя торопимся хоть что-то спасти из того, что растет в ОГ.

Начали стрелковаться и другие луки, которые держались дольше других, правда не так критично - по 1 стрелке на 5-6 гнёзд. Теперь ждем, вырастут ли луковицы в такой сырости? Перья гигантские, сочные! Кое-какие сорта то ли пытаются прилечь, то ли их просто ветром/ливнем уронило... :dnt:

Муж готовит сетки для просушки лука: на деревянные рамы прибивает сварную сетку-оцинковку. Если дожди будут и дальше, придется досушивать луковицы под навесами, в теплицах или на веранде.

Цитата ОльгаП

... Соседка вырвала томаты, говорит, что заболели. Я одну грядку вслед за ней тоже вырвала, правда мои здоровые были, но они в непроветриваемом месте росли, тоже скоро бы заболели...

Оль, я сегодня в траве томатные кусты искала, а нашла четыре куста фитофторные уже!  :o Выдрала, пролила землю под ними фитоспорином, но не уверена, что это спасёт - место это низкое и малопроветриваемое, скорее всего дальше пойдёт... :(

Неужели уже всё? ???

Цитата ОльгаП

Главное, не давать азота во второй половине вегетации. За месяц до выкопки прекратить полив. Ну и профилактика болезней. И хорошая просушка.

может плёнкой закрыть от дождя?

Цитата Vitana

Оль, я сегодня в траве томатные кусты искала, а нашла четыре куста фитофторные уже!

Неужели уже всё? ???

Зря я оставила немного помидор. Будет рассадник болезни. И в нашей местности появилась медведка. Пока у меня нету её, но на соседней улице уже есть. А фитофтора оказывается уже давно. Сегодня вырву остальные помидоры. Жалко. Лук не знаю, как будем хранить, луковицы мелкие, а стебель с мою руку.

Цитата sel4anka

может плёнкой закрыть от дождя?

Под пленкой тоже уже будет влажно. А если солнышко выглянет, так и вспреют. Если только крышу соорудить, но чтобы ветер гулял. Только я не буду так нянчиться.

Девчонки, у нас лето тоже "с гнильцой", но по сравнению с прошлым годом - пустыня. У меня грядки высокие и то в них все булькало. В прошлом году тоже в одночасье помидоры все офитофторились. Я свои выдрала, а одна форумчанка, Наташа-Индя, соседка моя почти, обрезала под корень, выкинула только стебли.... И у нее под осень наросли помидорки.

Вот отлупите меня, если ещё хоть раз посажу в ОГ помидоры. Я весной отказалась от 3 теплицы, теперь взяла свои слова обратно. Так что на следующий год всё будет под крышей.

Цитата Ольга_из_Пскова

Я свои выдрала, а одна форумчанка, Наташа-Индя, соседка моя почти, обрезала под корень, выкинула только стебли.... И у нее под осень наросли помидорки.

Что-то в этом году я злая. Всех выкину в овраг, пока без фиты, даже корни.

Цитата ОльгаП

...Я весной отказалась от 3 теплицы, теперь взяла свои слова обратно. Так что на следующий год всё будет под крышей...

Всем привет!

Оля, я в том году заказывала Томатный домик (а-ля теплица по ограниченным размерам над газгольдером) и 2 навеса, теперь думаю ещё один будуар для винограда и клубники заказать...

Приютите меня на 1 день, чтобы хоть погреться, у кого жара сейчас. Я переночую и уеду. :D Ноги в кроссовках замерзли на работе. И мечтаю куртку на день хотя бы снять, а уж чтобы платье или сарафан одеть, об этом и не мечтаю.

Сегодня немного сделала фото томатов. Начали зреть только мелкоплодные.
Палка - вся в цвету, но и завязей очень много

Моравское чудо - уже несколько созревших плодов сорвано

Шоколадный зайчик - мне не понравился, кисти по 5-6 шт.

Шикарные кисти у Чио-чио-сан. К тому же не очень мелкие.

На начало достаточно. Есть очень крупные помидоры. Думаю, уже больше 500 г - это Коричнево-желтый гигант, Рим, Оранжевый гигант Дмитриева и Розовый мед. Но они зеленые, их не сфоткала.
Цитата ОльгаП

Сегодня немного сделала фото томатов. Начали зреть только мелкоплодные.

Палка - вся в цвету, но и завязей очень много

Шоколадный зайчик - мне не понравился, кисти по 5-6 шт.

:appl: :mail2:

Оля, супер!  :yep: Начались томатики!

Интересно какая Палка на вкус будет.  :mail:

А Шоколадный зайчик мне тоже не понравился на вкус. Многие хвалят. А мне только урожайность его понравилась.  :dnt:

Покажу ещё несколько сортов лука.
Русский размер уже достаточно крупный.

Аристократический

Кудымкарский.

Банановый.

От Светы (предположительно Сороказубка)

Белый с Магнита.

Ферапонт.

Продолжение следует.
Цитата Katya iz Kieva

:appl: :mail2:

Оля, супер!  :yep: Начались томатики!

Интересно какая Палка на вкус будет.  :mail:

А Шоколадный зайчик мне тоже не понравился на вкус. Многие хвалят. А мне только урожайность его понравилась.  :dnt:

А у моего Шоколадного зайчика и с урожайностью проблемы. У Палки семена буду брать, много желающих. Могу поделиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...