Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Жалко будет лук. Ранние сорта уже должны были поспеть, но все стоит зеленое и на на нескольких сортах заметила появившуюся стрелку. Свой шалот, который почти ни при каких условиях почти не стрелковался и в начале июля уже созревал, сейчас как-будто начал новый цикл развития. Появились зеленые листья и стрелки, но луковицу не нарастил.

Ольга, доброе утро! Всегда смотрю погоду в Вашем регионе (я сама из Ульяновска, сестра живет в Казани), вот насколько памяти хватает - не припомню такого лета  :( >:(. У нас сейчас немного похолодало и пошли дожди, так все уже изнылись, что холодно. Оля, а есть возможность накрыть лук целлофановой пленкой, конечно, по дугам? Плотно не закрывать, чтоб проветривание было. Я каждый год укрываю пленкой в июле лук прямо по перу, это чтобы под дожди не попадал и вызревал лучше.

Цитата vepa061

Оля, а есть возможность накрыть лук целлофановой пленкой, конечно, по дугам? Плотно не закрывать, чтоб проветривание было. Я каждый год укрываю пленкой в июле лук прямо по перу, это чтобы под дожди не попадал и вызревал лучше.

У меня лука - 5 грядок по 10 м., 5 грядок по 6 м, 3 грядки по 4 м(+-0,5 м). И ещё понемногу между клубники, вдоль теплицы и там, где что-то не взошло - везде лук. Проще весь огород закрыть крышей. Кстати, сегодня выглянуло солнце, хотя температура +13.

Вчера погода решила добить нас очень сильным ветром. Сломалась яблоня, которая росла перед нашим крыльцом. Мы специально строили дом, чтобы эту яблоню сохранить перед входом. И упало огромное дерево, несколько метров в обхвате, чуть не сломав нашу беседку, спасла черемуха, которая оказалась на пути падения. Вода немного ушла, но на месте грядок - жижа.

Оль, ну всё в кучу...  :- Яблоню жалко, но могло быть и хуже, верно?

Про воду в грядках молчу...у нас если чуть посуше в этом году.

Ох, как жалко яблоню! Она прям под корень сломалась или только верхушка? Может, возобновится из волчка.

Оля, скажи, пожалуйста, что ты сеешь на луковых грядках после сбора урожая?

Цитата СветaР

Ох, как жалко яблоню! Она прям под корень сломалась или только верхушка?

Она раскололась пополам, вот думаем, как с ней поступить. Одну часть спилили, а вот с другой как поступить не знаем.

Цитата СветaР

Оля, скажи, пожалуйста, что ты сеешь на луковых грядках после сбора урожая?

Чаще всего овес или масличную редьку. В этом году у меня мешок люпина однолетнего. Попробую его. Или горчицу, если овес не достану.

Цитата ОльгаП

Она раскололась пополам, вот думаем, как с ней поступить. Одну часть спилили, а вот с другой как поступить не знаем.

Оль, сфоткай. если есть возможность. кинь в тему Обрезка или Хатунский питомник. Придумаем что-нибудь ;)

Цитата elsa30

Оль, сфоткай. если есть возможность. кинь в тему Обрезка или Хатунский питомник. Придумаем что-нибудь ;)

Поздно. Муж уже спилил половину, а интернет говорит, что можно было соединить половинки и чем-нибудь стянуть. Вроде не под корень спилил, может сейчас стянем и смажем рану.

Цитата elsa30

Очень ценный сорт?

Может перепривить весной?

Нет, не ценный. Его выкопали из леса ещё старые хозяева участка, но яблоки очень вкусные, вообще без кислоты.

Оленька, держись!Год-не два.Сын далеко служить будет?Лето в заботах пролетит,а зима промчится.Потом посадочный сезон и сынок уже дома.

Ну а с погодой ничего не поделаешь.Нам нужно одно,вам-другое,а погода запуталась кому что нести.

У нас горит все на солнце,у вас заливает.Почему пополам не поделить?

Оля, привет! Прочитала сейчас про то, что творит погода в ваших краях. Сочувствую.. Так обидно, когда пропадает то, во что вложено столько труда, времени , сил.  Страшно, когда ветер ломает деревья. У нас тоже в среду на этой неделе весь день и ночь дул страшный ветер.На даче я была одна с внуком и страшно боялась, что ветер сломает березы во дворе и они упадут на дом. Почти всю ночь не спала  Но у берез гибкие ветви  , ветер их трепал, некоторые ломал, но сами деревья выстояли (ттт)

ОЛь, смотрела погоду на ближайшие 10 дней- обещает немного потеплеть и подсушить. Будем надеяться, что хоть что-то  у нас выживет в этом году.

Еще вопрос - у меня уличные под спанбондом растут. Как думаешь что лучше- приоткрывать его или все-таки держать закрытым?  НА улице 11 градусов и влажность почти 100  процентов. Под укрытием потеплее , конечно, но влажность там тоже процентов 100..

Цитата ОльгаП

У меня лука - 5 грядок по 10 м., 5 грядок по 6 м, 3 грядки по 4 м(+-0,5 м). И ещё понемногу между клубники, вдоль теплицы и там, где что-то не взошло - везде лук. Проще весь огород закрыть крышей. Кстати, сегодня выглянуло солнце, хотя температура +13.

Вчера погода решила добить нас очень сильным ветром. Сломалась яблоня, которая росла перед нашим крыльцом. Мы специально строили дом, чтобы эту яблоню сохранить перед входом. И упало огромное дерево, несколько метров в обхвате, чуть не сломав нашу беседку, спасла черемуха, которая оказалась на пути падения. Вода немного ушла, но на месте грядок - жижа.

Оль, а ты лук-чеснок не проверяла? Как они там, в земле ;)? А то соседка меня сегодня напугала- говорит что выдернула 3 головки чеснока, а он весь склизкий и донце гнилое :(. Мы лук-репку уже дергаем на еду, который был в зиму мелочевкой посажен. Вроде с гнилью пока не встречали... но уже задумалась- не натянуть ли крышу над чесноком... :-, а то дожди так и идут и обещают пока каждый день :( >:(
Цитата Лёка

Оленька, держись!Год-не два.Сын далеко служить будет?

Да, далеко. Ему изменили место службы. Будет в Екатеринбурге, в научной роте. Сейчас пока в изоляторе, поднялась температура. И таких много. Мы их провожали в куртках, а они были в форме как ситец. Дети дрожали от холода.

Оля, все будет хорошо!  :thx:

Я два года назад (с ума сойти, как время летит) тоже пережила все это. Лето было такое же холодное. Сынок мой тоже в лазарет несколько раз попадал.

Время быстро пролетит, не заметишь.  :)

Цитата Марина55

ОЛь, смотрела погоду на ближайшие 10 дней- обещает немного потеплеть и подсушить. Будем надеяться, что хоть что-то  у нас выживет в этом году.

Еще вопрос - у меня уличные под спанбондом растут. Как думаешь что лучше- приоткрывать его или все-таки держать закрытым?  НА улице 11 градусов и влажность почти 100  процентов. Под укрытием потеплее , конечно, но влажность там тоже процентов 100..

Марин, скорее всего уже погоду переписали. У нас на 10 дней дождь.

Мне кажется, открывать или не открывать спанбод, уже не так важно. Будет теплее, но влаги много. Я уже плюнула на уличных, даже пасынки не убираю, под дождем выйти вырвать не могу. Кто бы видел мой огород, ужас!!! Всё повалено, сломано. Дельфиниумы растут в стелющейся форме. Даже ничего не сфоткала. Сегодня опять целый день льёт.

Цитата Ninulia

Оль, а ты лук-чеснок не проверяла? Как они там, в земле ;)? А то соседка меня сегодня напугала- говорит что выдернула 3 головки чеснока, а он весь склизкий и донце гнилое :(. Мы лук-репку уже дергаем на еду, который был в зиму мелочевкой посажен. Вроде с гнилью пока не встречали... но уже задумалась- не натянуть ли крышу над чесноком... :-, а то дожди так и идут и обещают пока каждый день :( >:(

Нин, я лук почти каждый день выдергиваю на еду. Как ни странно, но гнили не встречала. Надо завтра вытащить немного того, который прямо в воде сейчас и до этого там вода несколько дней стояла. И ещё пероноспороза нет вообще. Чеснок не смотрела, у меня бульбочки уже созрели, надо хоть их выкопать.

Оленька, не переживай-будь, что будет. Я тоже сегодня сбежала в город из деревни. Теплицы обработала, прополола пол-гряды моркови, свеклы и чернушки, а потом опять полил дождь... Я плюнула и собралась да уехала. Через неделю поедем, если получится-прополю, нет. ну и ...с ними. У меня вообще гряд под сорняком не видать. В этом году мамка мне удружила, а погода до кучи помогла. Да с чем то я сама напартачила. Все к одному вообщем. Сегодня с утра в перечной теплице увидела-перец гниет, блииин, вот ему то чего не хватает...сами плодики, с гнилыми пятнами, как бурая пятнистость. я уж на него надеялась, думала, что хоть что то в теплицах уцелеет...

Цитата ЛенаА

Оля, все будет хорошо!  :thx:

Я два года назад (с ума сойти, как время летит) тоже пережила все это. Лето было такое же холодное. Сынок мой тоже в лазарет несколько раз попадал.

Время быстро пролетит, не заметишь.  :)

У меня уже глюки начинаются. Жду всё время звонка и мне кажется, что звонит телефон.

Цитата ОльгаП

У меня уже глюки начинаются. Жду всё время звонка и мне кажется, что звонит телефон.

Первый месяц самый тяжелый, а после присяги все успокоится, а осенью, когда старослужащие на дембель уйдут, вообще успокоишься и будешь меню на встречу писать ;)

Цитата Маримьяна

Оленька, не переживай-будь, что будет. Я тоже сегодня сбежала в город из деревни. Теплицы обработала, прополола пол-гряды моркови, свеклы и чернушки, а потом опять полил дождь...

И я хотела было прополоть перец и баклажаны. С перцами всё нормально, если не считать, что нет плодов, только единичные завязи, а баклажан остался один, самый мелкий, остальные сломаны. Много лилий сломалось. Да ну и фиг с ними со всеми.

Наш звонил только по воскресеньям, пока полгода в учебке был. А то и накажут роту, все без звонков.  Я тоже с телефоном в руках всегода сидела.

А потом, как в Осетию уехал, так постоянно звонил.

Не переживай! Хотя знаю, это все слова. Все равно все мысли только о сыне...

https://www.prizyvnik.info/forums/42-forum_dlya_teh_kto_reshil_poyti_v_armiyu?s=c1f9a364d12b9ec6414de402d0e47984

Оленька, шагай сюда, я , когда мой служил плотно так сидела там))) Там скорее всего найдешь и свою часть и мамочек, которые ждут ребят оттуда, и много-много важной информации для ждушечек)))

Цитата ЛенаА

Наш звонил только по воскресеньям, пока полгода в учебке был.

У сына пока телефон не отбирали. А может пока он в изоляторе с телефоном. А учебки у него сказали что не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...