Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Вот и первый пересорт обнаружился. Джерси Дэвил получился с плодами - приплюснутый шарик или точнее как лепешка. Весы наконец-то завязал 1 плод. Ещё без завязей оказалась Сызранская помидора, мало того, и без цветов. Куст огромный, но цвет полностью осыпается. Дам зацвести ещё одной кисти и если сбросит, то удалю куст. Пусть другим будет просторней.

Совсем запуталась с пасынками Манимейкера. Выходит пасынок и после первого-второго листа уже кисть и почти сразу зацветает и этот пасынок сразу умудряется выпустить свои пасынки, которые тоже с кистями. Большое подозрение, что это черри, хотя первая кисть с плодами больше грецкого ореха.

Самый идеальный куст - Немецкий гигант. Занимает мало места, компактный в ширину. Не сбросил ни одного цветочка. Я его сажала лежа, так как был переросший, поэтому первые плоды почти у земли и последние висят выше человеческого роста. Уже очень крупные помидоры.

Цитата ОльгаП

Сфотографировала новую партию цветов, но с загрузкой проблема. Только пока лилейник и гортензия.

Доброго дня и доброго здравия , Оля :thx:Ирисы у тебя шикарные :yep:Оль , :-[ извини , но это не гортензия.Уточни у Сергея ;)

Добрый день всем! Оля , это похоже на сирень венгерскую. Такая стоит на торговой площадке оранжереи ТЦ Твой дом. Вроде с запахом. Да , пусть Сергей уточнит.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Светлана-Кр

Добрый день всем! Оля , это похоже на сирень венгерскую. Такая стоит на торговой площадке оранжереи ТЦ Твой дом. Вроде с запахом. Да , пусть Сергей уточнит.

Всем привет!
У меня Венгерка - такая

Доброго дня и доброго здравия , Оля :thx:Ирисы у тебя шикарные :yep:Оль , :-[

Цитата
извини , но это не гортензия.Уточни у Сергея ;)

Она ещё вообще не раскрылась, когда раскроется будет похожа. Покупала в интернет-магазине 4 шт. Две метельчатые, одну вьющуюся и одну обычную белую древовидную. Ещё не зацвели.

Цитата Lenka

Всем привет!
У меня Венгерка - такая

Кто знает, вроде метелка по форме похожа, но листья совсем другие. Потом другие зацветут, все выложу, у них у всех листья одинаковые. Кстати, запаха почти нет, еле уловимый.

Цитата Светлана-Кр

Лена Lenka , а твоя венгерская пахнет? Куст большой?

Светлана, куст уже выше беседки и достаточно компактно-раскидистый.
Запах тонкий, приятно уловимый! В этом году при данном количестве соцветий достаточно ощутимый в вечерне-ночную пору особенно.

Точно у меня не эта сирень. На моей листьев почти не видно, а с далека выглядит как цветущий шар. Вырастает за лето до 1,5- 2 метров, зимой подмерзает. Сейчас чуть больше метра. Покупала 7-8 лет назад.

Наконец чеснок выпустил первые стрелки. При визуальном осмотре выяснилось, что пока самая крупная луковица у шалота Ферапонт и белого из Магнита. 

В огороде дела забросила. Почти на неделю. Сына сегодня забрали в армию :'( и только сегодня он получил диплом. Пока не могу привыкнуть. Дома гнетущая обстановка, хотя понимаю, что это неизбежность и скорее всего всё будет хорошо, но...

Цитата ОльгаП

В огороде дела забросила. Почти на неделю. Сына сегодня забрали в армию :'( и только сегодня он получил диплом. Пока не могу привыкнуть. Дома гнетущая обстановка, хотя понимаю, что это неизбежность и скорее всего всё будет хорошо, но...

Оля,все обязательно будет хорошо!!!переживать ты все равно,конечно, будешь,и к его отъезду  привыкнуть тоже надо,а пока привыкаешь,сынуля уже вернется!! :thx:

Оля, как бы не тяжело было, но хандру надо отставить, сын почувствовать может и переживать ещё сильнее будет, а ему сейчас и так нелегко!!!

Солдатска - мать ( извините, офицерска мать), извольте бодро сына ждать!!!

Ему уже на один день меньше служить осталось.  :)

Цитата herbina

Оль,  вой Батяня самый самый передовик производства  :hey:

Лен, я лучше ещё томата не встречала. И вкусный и красивый и очень урожайный. Первый год его не посадила, о чем очень пожалела. Я собираю список томатов, которые потом буду сажать постоянно. Батяня на первом месте.

Оля, очень сложное время, конечно. Держись, крепись, сын вернется и забудешь про этот год как страшный сон.

Да, и все будет хорошо!!!!

Цитата ОльгаП

Лен, я лучше ещё томата не встречала. И вкусный и красивый и очень урожайный. Первый год его не посадила, о чем очень пожалела. Я собираю список томатов, которые потом буду сажать постоянно. Батяня на первом месте.

У меня ещё казахстанский желтый в фаворитах. Я в этом году его держала в чёрном теле, вырос заморышем по сравнению с прошлым годом- а тут гляжу кто-то огромную кисть навязал - он родимый.

Дамы, если я ересь пишу -это автозамена, телефон новый

Цитата ОльгаП

Вроде в прошлом году Казахстанский желтый тоже был хорош. Надо ещё раз посадить.

Приветик всем! :) Оля, твой казахстанский желтый растет в этом году у меня- красотун  :-* такие шары дует :yep: Сынуле легкой службы :) А маме его хвост пистолетом ;)

Оль а ты антоциановые в этом году сажала? У меня букетами прикидываются, цветут, но или не вяжут или пупочки висят. Гаже всех - Танцы со смурфами, пасынки гонит, но цвесть  и не думает.

Цитата herbina

Оль а ты антоциановые в этом году сажала?

Сажала, но синева сверху чуть обозначена. Почти полностью зеленые. Думаю, что не хватает солнца. Соседке дала Индиго Роуз, так они вообще зеленые, только при близком осмотре сверху чуть заметна синева.

У меня наконец навязала Палка. Очень много плодов. Сразу на всех кистях есть завязи. Теперь очень красиво смотрится.

Вот думаю, не собрать ли мне крупные помидоры зелеными, иначе спелых не дождаться. Спеют только некоторые из мелкоплодных, Моравское чудо - сразу созрело несколько помидор. Июньские остановились и в созревании и в росте.

Хочу вырвать уличные томаты и выкинуть. Чтобы не ждать, когда они заболеют фитофторой. Дожди вообще не прекращаются, обработать невозможно. Боюсь, что будет рассадник фиты. Фитофтора уже вовсю хозяйничает в нашей местности. У знакомых закрытые агроспаном томаты все почернели. Так рано  фиты не помню, чтобы приходила. Солнце 3 дня вообще не показывалось, а второй день не переставая идет дождь. Даже не моросящий, а нормально льющийся. Вчера было +15, сегодня только +13. Утром перед работой было +11. Это в самый жаркий месяц. Клубника гниет.

Жалко будет лук. Ранние сорта уже должны были поспеть, но все стоит зеленое и на на нескольких сортах заметила появившуюся стрелку. Свой шалот, который почти ни при каких условиях почти не стрелковался и в начале июля уже созревал, сейчас как-будто начал новый цикл развития. Появились зеленые листья и стрелки, но луковицу не нарастил.

у нас тоже второй день дождь, сегодня без остановки переход ливня в сильный дождь и наоборот. А завтра воще всего +10 днем майл показывает, как бы пятки не обгорели  :hid:

Еще в субботу сестра соседки сказала: виктории 6штук съели. Я ей: виктория пошла - значит начнут лить дожди.

Сижу вот думаю над луком и чесноком пленку чтоль натянуть, я над луком каждый год такую процедуру проделываю в АВГУСТЕ, да у меня пару грядок лука всегда было, а тут от старых хозов на новом участке 4гряды лука. Просто жалко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...