Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

В общем сегодня не работаю, а успокаиваю нервы на форуме.

Олечка, конечно ты переживаешь, но всё у твоих мальчиков будет хорошо! :yep:

Цитата ОльгаП

Будет служить 1 год, а что так рано берут, это мы сами согласились. Потому что по специальности был особый набор. Всего 2 человека с Мордовии. У него специальность бизнес-информатика. По контракту он не согласился.

Мой собрался на контракт, если сдаст все нормативы. У нас военный городок, поэтому контрактная система здесь - норма. Специальность- программист

Оля, поздравляю! И у меня сегодня у дочки защита была - 5. Теперь она у меня дипломированный специалист - программист.

Цитата ОляСашина

Оля, поздравляю! И у меня сегодня у дочки защита была - 5. Теперь она у меня дипломированный специалист - программист.

Надо же, как много детей программистов на одном форуме. А я ещё жду звонка от сына. Пока не знаю результата.

Цитата ОльгаП

... жду звонка от сына. Пока не знаю результата.

Спасибо!

И пусть хорошо всё сложится!

Оля, не играет. Главное же, что в голове. Поздравляю вас  :thx:.

Вот радость - детки-то уже почти "совсем взрослые".

А у нас "парня" забирают. Нам с папой - передышка  ;D

Олечка, ну и молодец сынок. 4 очень хорошо. Жду от тебя хороших новостей про армию. Я так поняла, что и в армии будет программистом?

Цитата ОляСашина

Оля, не играет. Главное же, что в голове. Поздравляю вас  :thx:.

Вот радость - детки-то уже почти "совсем взрослые"

Оля, вашу семью тоже поздравляю. Пусть у детей всё хорошо сложится. Вам ещё поступить удачно, ещё поволноваться придется.

Цитата ОльгаП

Оля, вашу семью тоже поздравляю. Пусть у детей всё хорошо сложится. Вам ещё поступить удачно, ещё поволноваться придется.

Спасибо, пока отлегло. Для волнения набираемся сил  ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Олечка, ну и молодец сынок. 4 очень хорошо. Жду от тебя хороших новостей про армию. Я так поняла, что и в армии будет программистом?

В армии тоже будет программистом. Всё, с облегчением вздохнула.

Цитата ОльгаП

Надо же, как много детей программистов на одном форуме. А я ещё жду звонка от сына. Пока не знаю результата.

Оля, приветик и мои поздравления вам с защитой диплома!И ты будешь смеяться, но моя дочка тоже учится на бизнес- информатике,второй курс закончила))) ;D
Наконец исправились помидоры. Пусть поздно, но плодов завязали почти все. Неожиданно в лидеры (по количеству плодов) выбился Черный Крым. Единственный без завязей стоит Палка, но цветов не сосчитать.
Зацвела очередная партия ирисов.

Забыла сфотографировать желтые и черный ирис. Значит, продолжение следует. Ещё с десяток не цветет. И пока зацвел только один лилейник.
Цитата наталья15

Оля, приветик и мои поздравления вам с защитой диплома!И ты будешь смеяться, но моя дочка тоже учится на бизнес- информатике,второй курс закончила))) ;D

Ну вот, Наташ. Возможно дети знают друг друга. У сына часто младшекурсники спрашивали курсовые. И его ещё знают потому, что он один на занятия приезжал на велосипеде и у крыльца на велостоянке  стояли всегда два велосипеда, у него и у одного преподавателя.

Больше месяца идут ежедневные дожди. И холод. Только капуста радуется и сорняки. Сегодня ночью было всего +5 градусов. Днем чуть теплее, утром в 8 часов было +14. Даже мой вечно-засушливый огород перенасытился влагой. На грядках не поработать, утонешь. Как сохраню свой лук от гнили, не знаю. Через 1-2 недели ранние сорта шалота надо выкапывать, а он гонит зеленые листья. С таким ещё не сталкивалась, но думаю, что ничего хорошего это не предвещает. Чеснок озимый с руку толщиной и больше метра высотой, но ещё не выпускает стрелку. Наверное, тоже от переизбытка влаги. На уличных помидорах одна ботва. Здорово! Зато никто не ест капусту и редиску. Не надо поливать. Лук из семян намного мощнее, чем из севка. 

Пока писала, опять начался дождь, до этого полночи лил.

Оля, скажите, пожалуйста, можно/нужно ли в эти выходные полить Эксибишен дегтем? У нас на Псковщине тоже дожди и холодно. В позапрошлые выходные полила нашатырем.

Цитата Belka

Оля, скажите, пожалуйста, можно/нужно ли в эти выходные полить Эксибишен дегтем? У нас на Псковщине тоже дожди и холодно. В позапрошлые выходные полила нашатырем.

Полить лук можно, но не знаю, нужно ли. Если поливала нашатырем, то скорее всего пока не нужно. Полей когда будет второй лет луковой мухи, а это конец июля. Можно в середине июля полить дегтем. Но этот запах очень надолго останется, а там недалеко до выкапывания лука. Лучше в июле поливать фитовермом. Это и профилактически и если уже муха напакостила.

Спасибки  :mail:

поливала нашатырем, че-та не пахло особо. 2 ложки столовые на 10 литров воды...

А как узнать, есть там муха или нет? У меня всего 15 росточков растет... Наверное, если перо пожелтело, то уже поздно меры предпринимать?

Цитата Belka

Наверное, если перо пожелтело, то уже поздно меры предпринимать?

Не поздно, если фитовермом обработаешь прямо по листу. Желтые листья могут быть и при нехватке питательных элементов. А также у ранних сортов на конец июня - начало июля уже желтеют листья. В этом году в нашей местности повреждение луковой мухой не замечено. Лично у меня всегда пакостил скрытнохоботник. В этом году тоже его заметила.

Ливень не прекращается  уже больше получаса. Выпала наверное, вся годовая нома осадков. По улице текут реки. Похоже все мои грядки уплывут.

Заволновалась по поводу своего чеснока. Не выпускает стрелку. Выдернула одну головку. Чесночина довольно крупная. Скорее всего повлияла погода.
Сфотографировала новую партию цветов, но с загрузкой проблема. Только пока лилейник и гортензия.
Цитата ОльгаП

Сфотографировала новую партию цветов, но с загрузкой проблема. Только пока лилейник и гортензия.

Ольга  - это точно гортензия, мне показалась сирень  :hid:
Цитата Вероника08

Ольга  - это точно гортензия, мне показалась сирень  :hid:

Все соседи её сиренью называют, потому что цвет такой. У меня ещё другого цвета есть, так её никто сиренью не называет. Та цвести не будет в этом году, как бы совсем не погибла после пересадки. В этом году гортензия очень рано зацвела. А обычно она цветет в июле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...